Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев высказался о настрое российских биатлонистов на гонки Кубка мира.
«Посмотрите на Большунова в лыжах. Он жутко расстраивается из-за второго места, а в биатлоне радуются 20-му. При этом, несмотря на все критические стрелы, я все равно стараюсь беречь нашу биатлонную сборную в репортажах. Это всем заметно. Рассчитываю, что команда будет совсем другой на следующей неделе.
Я поражаюсь мужеству Куклиной, вижу, как много работает Павлова, как старается Елисеев. Пащенко и Сучилов себя наизнанку выворачивают, но пока не получается. Конечно, я расстроен, что у Бабикова и Гараничева не было возможности выйти на старт. Кстати, хочу сказать ещё немного про Антона. Ему дали «окошко», когда он может покидать свой номер – ночью с 22:00 до 6:00. Знаю, что в это время он тренируется, и это вызывает огромное уважение
Я сказал, что жалею спортсменов. Но вообще, если смотреть на это более цинично, почему, собственно, мы должны их жалеть? У нас что, сборная терпил, что ли, чтобы их все жалели? Это наш флаг, это национальная команда, это наше лицо! Там должны быть железобетонные люди, там должны быть мужики с яйцами, там должны быть крепкие духом спортсмены, там должны быть мощные женщины. Это не вторая команда, не третья, не пятая. Это национальная команда России.
Возьмем ту же Настю Горееву. Она огромный молодец, но в интервью Диме Занину сказала, что посмотрела перед стартом мужскую гонку и заволновалась. Хватит уже волноваться, сколько можно! Давайте уже получать удовольствие от стартов. Давайте, черт побери, не будем измочаливать себя. Пока вы будете бояться и волноваться, на ваше место придет другой.
Хватит мямлить, хочу я сказать сборной России по биатлону! Девчонки, мы же вас так любим. Это правда, что психология наших спортсменов закладывается еще в детстве. Они в значительной степени являются заложниками ситуации. У норвежских детей спорт подается как игра, а у нас зачастую как суровое соревнование», – сказал Губерниев.
Отправлено 30 November 2020 - 13:13
Отправлено 30 November 2020 - 13:23
Об итогах Контиолахти 30.11.2020
Дорогие друзья!
Закончился первый этап Кубка мира по биатлону. Внимательно посмотрел гонки в Контиолахти. Могу сказать только одно. С такими "успехами" развлекать публику может только словесный понос лучшего в мире комментатора по версии самого Губерниева.
Мы опять, который год подряд находимся в ожиданиях, что скоро побежим и будут результаты. Но нет даже намёка на улучшения ситуации. Мы видим одни и те же лица и одни и те же оправдания. Когда Кайшева говорит, что она перед собой не ставит никакой цели, это отражает идеологию команды, которая руководит нашим биатлоном. Раньше Майгуров сказал, что если мы попадём в двадцатку, это будет непровальный результат, поэтому он, наверное, гордится такими выступлениями.
Мне поступает очень много звонков из разных регионов России. Люди смотрят, возмущаются полнейшей безграмотностью во всех вопросах. Звонили даже из горных лыж. Губерниев рассказывает, какие молодцы Майгуров и Пак, раньше также хвалил Драчёва, да только где результаты? Похоже, для него чем хуже результаты, тем лучше. Почему лыжники в каждой гонке завоёвывают медали, а он продолжает поливать грязью Вяльбе, которая выстроила систему, дающую результат. И трансляция в лыжных гонках идёт нормально с грамотными комментариями Александра Легкова.
Также он не может успокоиться в отношении меня, потому что в мою бытность президента СБР биатлонисты выступали столь же успешно, как сейчас лыжники. Я тебе могу напомнить, дорогой балбес, что рекорд Тихонова с 80-го года по количеству золотых медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр до сих пор не побит на территории России и постсоветского пространства. В феврале ему исполнилось 40 лет. С таким руководством и отношением к моему любимому виду спорта он не будет побит и сто лет. Ты говоришь, что биатлоном руководил Алексашин, а Тихонов прятался в Европе. Я думаю, твой подсказчик Польховский прекрасно знает, кто и чем тогда занимался. Алексашин, царствие ему небесное, безусловно многое сделал для нашей команды в то время и был моим боевым заместителем, но Дмитрий Яковлевич и в последующие годы оставался в правлении СБР, продолжал работать, но результаты ушли. Могу добавить только одно, дай Бог, чтобы кто-нибудь из нынешних так спрятался, чтобы результаты росли. Вы получили из моих рук федерацию-победительницу, получили всё, что хотели, но за последующие 12 лет вы привели её к катастрофе.
Я часто говорю, что в высоком доме часто бывает чердак запущен. Это касается Губерниева. Неужели ты не поймёшь, что люди хотят смотреть биатлон, но те, у кого нет "Евроспорта", приглушают звук от этой ужасной трескотни. В Беларуси все смотрят свой канал и я смотрю либо его, либо "Евроспорт". Тебя слушают исключительно от безысходности. В одном из последних интервью Николая Николаевича Озерова, когда он уже сидел в инвалидной коляске, его спросили, кто является его любимым спортсменом. Он назвал биатлониста Сашу Тихонова. Вот это была оценка. Мне не стыдно говорить о своём пути спортсмена, президента федерации, об успехах на трудовом поприще. Никого равного мне не было в спорте высших достижений, чтобы при этом зарабатывал деньги не языком, не словесным поносом и потом тратил их на благо отечественного спорта.
Я посмотрел несколько сайтов, почитал отзывы о комментариях Дмитрия Губерниева. Уже всех и вся достала его манера. Обращаюсь к своему земляку, Александру Александровичу Жарову, руководителю "Газпром Медиа" от имени всех любителей биатлона. Посмотрите, пожалуйста, отзывы о комментариях Дмитрия Губерниева, который уничтожает биатлон. Люди переключаются куда угодно, чтобы не слышать эту трескотню, от которой они получают только отрицательные эмоции. Госпожа Канделаки защищает Губерниева из корпоративной солидарности, но она, видимо, не смотрела ни разу его эфиры и не читала отзывы о них людей. Доходит уже даже до нецензурных выражений. Убедительная просьба к вам, Александр Александрович, разобраться в этом вопросе.
Когда передо мной стоял призёр двух Олимпиад, Александр Васильевич Привалов, человек прошедший горнило большого спорта, мне было понятно, передо мной стоял авторитет. А кто сегодня стоит перед нашими спортсменами? Отсюда такие безграмотные интервью и заявления. Из года в год они повторяют одно и тоже, стоя перед вашими камерами, психологически надломленные. Они ищут причину поражений, но причина в тех балбесах, которые до этого недоразвалили биатлон, а сейчас пришли в руководство.
Я хочу пожелать спортсменам не обращать внимания на это руководство, включать собственную голову. Обратите внимание, сколько было побед с 1960 до 2008 года. Мы были лучшими. Болван Губерниев, подумай, что тебе говорят любители биатлона и не пытайся смешать с грязью лучшего биатлониста ХХ века. Я заслужил это звание, а что заслужили вы? Логинов никакого отношения к этому руководству не имеет. Я думаю, что Саша выправится, хотя лидеру всегда тяжело и в других странах растут спортсмены. Посмотрите, как прибавила Швеция и многие команды, а у нас особого просвета не наблюдается. Потом, что за бардак в команде, где половина готовится индивидуально. Логинов имеет на это право, он показывает результат, а какой результат у остальных? Надеюсь, что хоть немножко в этом сезоне нас порадуют спортсмены хоть на 13-й год. 13-й номер был для меня счастливым в Америке, где я завершил свою карьеру. Жалею, что мне не дали возможности готовиться к пятой Олимпиаде. А безграмотной команде и пожелать нечего. Разве что прекратить врать.
Закроет небо путеводнгую звезду,
Откажет компас, тишина накроет звуки,
Но я наощупь выход свой найду,
И даже смерть опустить свои руки.
А. Тихонов
Отправлено 30 November 2020 - 13:40
В дополнение
Александр Тихонов: «Болван Губерниев, не пытайся смешать с грязью меня, л
биатлониста ХХ века»
Сообщение отредактировал tehnolog: 30 November 2020 - 13:40
Отправлено 30 November 2020 - 15:39
Телеканал «Матч ТВ» опубликовал ответ на призыв четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова отстранить Дмитрия Губерниева от биатлонных трансляций.
«Мы с глубоким уважением относимся к легендарному биатлонисту Александру Тихонову и ценим его вклад в развитие отечественного спорта. Такой же вклад сейчас вносит и Дмитрий Губерниев своей работой на ТВ.
Очевидно, что биатлонное сообщество гораздо шире, чем просто круг общения Александра Тихонова. И говорить за всех неуместно. Мы рады, что комментарии Дмитрия Губерниева вызывают так много обсуждений, не оставляя никого равнодушным. Российский голос биатлона давно полюбился зрителям и с каждым годом его популярность только растет.
Это показывают данные телесмотрения трансляций гонок и программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». К тому же назначение комментаторов – это прерогатива руководства канала «Матч ТВ», которое высоко оценивает вклад Дмитрия Губерниева в развитие биатлона в стране и более чем удовлетворено его работой», – говорится в сообщении канала.
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки высказалась насчет конфликта четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова и комментатора Дмитрия Губерниева.
«Как пишут СМИ, Александр Тихонов — легендарный олимпийский чемпион — «обрушился с критикой на Дмитрия Губерниева» и призвал отстранить его от трансляций биатлона на «Матч ТВ».
Во-первых, я напомню, что уже много лет Александр Тихонов призывает отстранить от российского биатлона каждого первого руководителя и тренера. Если бы все советы Александра Ивановича воплощались в жизнь, не было бы уже ни спортсменов, ни комментаторов, ни самого биатлона на нашем телеканале.
Во-вторых, Дима Губерниев не просто большой профессионал. Это человек, который ни на йоту не утратил страсти в своей работе. Посмотрите, как он комментировал легендарный финал в академической гребле на Олимпиаде-2004 в Афинах. И сколько невероятных гонок было выиграно под его эмоциональный и главное — неравнодушный комментарий.
Так что дело отнюдь не в моих личных пристрастиях (пусть они заслуженно на стороне Димы). Спортивные трансляции на «Матч ТВ» должны быть яркими, а комментаторы должны быть так же профессиональны и неравнодушны к успехам наших спортсменов, как Дмитрий Губерниев», – написала Канделаки.
Отправлено 30 November 2020 - 16:17
Да, Губерниев еще вчера во время трансляции не выдержал )))
Гнать его в шею с биатлона, который год говорим, а он все мелет языком не в пользу ни биатлона, ни России. Ну сходу, с лета после гонки девчонка, м.б. в расстройстве после 2-х гонок что-то проговорила в сердцах не подумав, так эти ж придурки и раздули до небес и во всех СМИ. Сами ж провокаторы и спровоцировали. А как брали интервью у Сучилова, тоже провокация первостатейная, за такие вопросы надо в морду давать. Но мне понравился ответ Сучилова, видно парень не глупый и быстро соображает, а может уже остыл от гонки и дал достойный ответ Занину.
Отправлено 30 November 2020 - 16:20
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев высказался о рейтингах лыжных гонок и биатлона.
«Как и предполагалось, рейтинги в биатлоне с поражениями наших спортсменов выше цифры лыж, где есть медали!
Однако унывать не стоит, буду комментировать лыжи в свободное от биатлонах время, и рейтинги вырастут! Но боюсь представить, как вырастут рейтинги биатлона, когда наши начнут за медали бороться.
И, к сожалению, лыжные гонки без привязки к биатлону смотрят слабо, но и это мы поправим вместе со звездами нашей лыжегоночной сборной», – написал Губерниев.
Правильно делает Вяльбе, что гонит ГУ и всю его позорную компашку подальше от лыж! Может потому там лыжники и более психологически устойчивы, а потому и результат есть!
Отправлено 30 November 2020 - 16:22
Губерниев во время гонки думает только о себе любимом,
наехал вчера на Кайшеву, а та просто растерялась, не знала что сказать
и начала нести бред, да ещё на фоне своих "успехов", а Губер зацепился,
произнеся крамольные вещи, по сути оказался прав, но морально опустил девушку.
Посмел бы он так опускать руководство СБР, депутатов от биатлона, ТШ а ведь есть за что,
российский биатлон умирает, а Гу всё излучает не здоровый оптимизм.
Губерниев ещё при помощи передачи "биатлон с ДГ" пиарит чисто себя,
посчитайте в любой трансляции гонки сколько раз он анонсирует
свою передачу, а также пиарит свой Инстаграм, телеграмм канал и др.
Он совершенно забывает про гонку, не озвучивает как там наши
передвигаются, стреляют, открыто переживает за соперников, Даратея
для него вообще любимая, не удивлюсь, если скоро в сети
появится Хоум видео аля Дзюба только в исполнении Губерниева
Точно!! 100% поддерживаю. Подобрал бы слова посильнее, да забанят ведь.
Отправлено 30 November 2020 - 16:39
Канделаки надо гнать туда же вслед за Губой. Ее не первый раз уже посылают, еще с прошлого сезона, но видно спортивному сообществу болельщиков это не под силу. А кто к нашему мнению прислушивается в нашем государстве?
Отправлено 30 November 2020 - 20:26
Канделаки надо гнать туда же вслед за Губой. Ее не первый раз уже посылают, еще с прошлого сезона, но видно спортивному сообществу болельщиков это не под силу. А кто к нашему мнению прислушивается в нашем государстве?
Канделаки "посылают" гораздо дольше, чем с прошлого сезона. Но она права: если выполнять пожелания Тихонова, останется пустыня. Дедушка старый, пусть треплется, а обращать на него внимание или не обращать, каждый сам решит.
Отправлено 30 November 2020 - 21:52
Печальное известие:
Умер наш форучанин Элси Ринген, он же Элси Р. он же Степан Нихто, он же гр. Никто.
Его звали Илья Сергеевич Никонтов. Сердце. Ему было 83 года. Прекрасной души человек, исключительно добрый и порядочный.
Соболезную его семье.
Отправлено 30 November 2020 - 22:26
очень переживаю за нашего Ivanich1950
не заходит на форум с апреля
у кого есть его контакты - напишите сюда, надо узнать, что с ним
Отправлено 30 November 2020 - 22:31
Печальное известие:
Умер наш форучанин Элси Ринген, он же Элси Р. он же Степан Нихто, он же гр. Никто.
Его звали Илья Сергеевич Никонтов. Сердце. Ему было 83 года. Прекрасной души человек, исключительно добрый и порядочный.
Соболезную его семье.
спасибо, что сообщили
передайте семье и близким соболезнования от собеседников
Отправлено 30 November 2020 - 22:45
Печальное известие:
Соболезную его семье.
Жаль. Интересный был собеседник. Земля пухом.
Отправлено 30 November 2020 - 23:01
не заходит на форум с апреляу кого есть его контакты - напишите сюда, надо узнать, что с ним
может не может преодолеть новую пасс медиа? С ней у многих проблемы.
Отправлено 01 December 2020 - 11:16
Я даже думаю, что Элси Ринген-это был не фанат Алексея Осина, а это был сам Алексей Осин.
В таких деталях помнить репортаж спустя много лет может только тот, кто сам вёл данный репортаж.
https://forum.sportb...c=288918&page=9
Тема Алексей Осин. Страница 9.
Посты 174-178.
И бонус-пост №180.
Отправлено 01 December 2020 - 13:17
не заходит на форум с апреляу кого есть его контакты - напишите сюда, надо узнать, что с ним
Поддерживаю! Анечка, и я тоже волнуюсь (с начала трансляций и нашей "тусовки" во время их). Попробую в личку написать.
Спасибо тебе! ![]()
И еще просьба к Максиму и Алексею (модеры) - найдите способ узнать контакты (мэйл раньше указывался в регистрации) Иваныча! ![]()
Сообщение отредактировал osi: 01 December 2020 - 13:34
Отправлено 01 December 2020 - 14:19
Будем надеяться что он на отдыхе. Прошлый год в это время Иваныч покорял Вьетнам.
Отправлено 01 December 2020 - 17:34
Если ещё актуально, напишите в лс пожалуйста, отвечуПоддерживаю! Анечка, и я тоже волнуюсь (с начала трансляций и нашей "тусовки" во время их). Попробую в личку написать.
Спасибо тебе!
И еще просьба к Максиму и Алексею (модеры) - найдите способ узнать контакты (мэйл раньше указывался в регистрации) Иваныча!
Отправлено 01 December 2020 - 18:16
Канделаки "посылают" гораздо дольше, чем с прошлого сезона. Но она права: если выполнять пожелания Тихонова, останется пустыня. Дедушка старый, пусть треплется, а обращать на него внимание или не обращать, каждый сам решит.
Если бы выгнали Канделаки, то возможно и пустыни бы не было. Мне вот коментатор с лыж нравится вместе с Легковым. Легков пока не плохо вписался, так держать. В прошлом году мне Круглов куда больше нравился, как коментатор, не губешная компашка, хотя это м. б. на фоне этой компашки такое впечатление, потому как и на безрыбье....
Отправлено 01 December 2020 - 18:22
спасибо, что сообщили
передайте семье и близким соболезнования от собеседников
Поддерживаю и присоединяюсь ко всем соболезнованиям! Никогда бы не подумал по его постам, что ему 83. Думал ну от силы 30-35. Соболезнования родным и близким, земля ему пухом...
Темы с аналогичным тегами биатлон
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
Расписание Сезона 2018-2019Автор Alps-s, 23 Oct 2018 |
|
|
||
![]() |
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
ТВ реклама заходит на огневой рубеж.Автор kupidan, 11 Dec 2016 |
|