Локомотив (Ярославль)
Отправлено 03 March 2010 - 22:30
Голкипер клуба высшей лиги «Ариада-Акпарс» Егор Подомацкий рассказал, почему он ушел из «Рыси», а также отметил, что из-за засилия иностранных вратарей в КХЛ ему будет сложно вернуться в элиту российского хоккея.
«Сезон я начинал в «Рыси» из Можайска. Так никаких перспектив не было, зарплату не платили целый сезон. Игроки потихоньку расходились, а я держался до последнего – но в февральскую дозаявку тоже решил уйти. Начал искать команду, и первое предложение последовало из Волжска. Созвонились, договорились – и ударили по рукам. Хоть до начала дозаявочной кампании оставалось две недели, я другие варианты уже не рассматривал. Ну а что здесь странного? В КХЛ ведь уже все дозаявки закрыты. В «Ариаде-Акпарс» я провел только две недели. Сыграл 5 матчей. Первые впечатления – неплохие.
Я 13 лет провел в одной из лучших команд России – ярославской. Уходил с грустью, однако финский тренер Кари Хейккиля совершенно не обращал на меня внимания. А мне хотелось играть – на любом уровне. Ушел в «Дизель», потом вернулся в КХЛ – поиграл за тольяттинскую «Ладу». Так получилось, что нынешний сезон полностью провожу в «вышке». Однако это не значит, что я смирился с пребыванием в этом турнире. Сезон доиграю и попытаюсь вернуться на элитный уровень. Хотя с каждым днем это сложнее и сложнее. Причин много – в частности, обилие иностранных вратарей. Почему-то руководители клубов и тренеры больше доверяют им», – цитирует Подомацкого «Ярославский спорт».
Скитается трехкратные чемпион России по низшиму дивизиону.. эх.. ужас..
Отправлено 04 March 2010 - 18:44
ЛОКОМОТИВ - ЛАДА - 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)
Голы: Михнов - 7 (Иргл, Чернквист), 13:00 (1:0). Иргл - 20 (Гуськов, Вашичек), 24:30 (2:0). Другов - 11 (Петров, Черников), 28:32 (2:1). Чернквист - 3 (Гуськов, Вашичек), 38:59 (3:1 - бол.). Вашичек - 20 (Чернквист, Михнов), 40:48 (4:1 - бол.). Ткаченко - 6 (Руденко), 49:09 (5:1). Репин - 1 (Черных), 51:56 (5:2 - бол.).
Вратари : Гайдученко - Семенов (Анисимов, 49:09).
Штраф : 14 - 16. Большинство : 6 (2) - 5 (1). Броски : 43 (12+17+14) - 22 (6+7+9).
Три лучших игрока : Гайдученко (Лок), Вашичек (Лок), Другов (Лада).
Судья : Сергеев (Жуковский).
3 марта. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей (9046).
Ярославцы проводили первый матч под руководством вернувшегося в команду после нескольких лет "скитаний" Петра Воробьева - и принимали его бывшую команду - "Ладу".
У хозяев не вышел на игру Аникеенко, получивший травму. Уже в первом периоде ярославцы превзошли соперника по броскам в два раза. Железнодорожники буквально задавили гостей и во втором отрезке. "Лада" же половину второй 20-минутки провела в меньшинстве. У ярославцев результат сделала одна пятерка. Отличиться смог каждый игрок ударного звезда.
Третий период начался с быстрого гола Вашичека. "Лада", в свою очередь, продолжала отбывать наказания. По окончании одного из них забил капитан "Локомотива" Ткаченко. После этого гола Светлов взял тайм-аут и поменял вратаря. Вскоре Репин прострелил Гайдученко, и счет стал чуть менее разгромным.
Сергей СВЕТЛОВ , главный тренер "Лады":
— "Локомотив" переиграл нас в единоборствах, в движении. Было много удалений, что нам и помешало.
Петр ВОРОБЬЕВ , главный тренер "Локомотива":
— Ребята ответственно подошли к встрече. Не было расхлябанности.
Отправлено 04 March 2010 - 18:45
Форвард ярославского «Локомотива» Алексей Михнов в матче с тольяттинской «Ладой» стал одним из героев встречи. Вернувшись на лед после значительного перерыва, связанного с травмой, Алексей выдал хороший матч, набрав два очка (гол + пас).
После игры Алексей любезно согласился прокомментировать ИА «Ярославский спорт» своё возвращение.
- Первая после перерыва игра в чемпионате далась мне очень тяжело - сильно волновался. Такое ощущение, что первый раз вышел на лёд (улыбается). Нужно было поймать «свою» игру... Хорошо, что удалось быстро забить. После этого как отпустило...
Правда форму мне еще надо набирать. Мне очень хочется вернуться на тот уровень, который я способен демонстрировать.
- Вы вновь вернулись в звено к Вашичеку и Ирглу. Йозеф в интервью ИА «Ярославский спорт» сказал буквально следующее: «С Батей мы играли, с ним играть легко - он мастер». А как вам играется с этими партнерами по звену?
- С Вашичеком мне очень комфортно и приятно играть, да и в жизни - это прекрасный человек... Хотя... что я только про Йозефа? Это в равной степени относиться и к Ирглу! В общем Вашичек и Иргл - это те партнеры, с которыми бы я хотел играть.
- Вы уже провели тренировки под руководством Петра Ильича Воробьева. Мы можете сравнить их с теми, что проводил Карри Хейккиля?
- Знаете, мне давайте не будем говорить о Карри... Что же касается тренировок под руководством Петра Ильича, то они непростые. Но дело не в них. Главное - он мне доверяет. И меня это вдохновляет. И, естественно, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оправдать это доверие и тем самым принести максимальную пользу команде.
Отправлено 04 March 2010 - 18:47
Форвард ярославского «Локомотива» Алексей Михнов в матче с тольяттинской «Ладой» стал одним из героев встречи. Вернувшись на лед после значительного перерыва, связанного с травмой, Алексей выдал хороший матч, набрав два очка (гол + пас).
После игры Алексей любезно согласился прокомментировать ИА «Ярославский спорт» своё возвращение.
- Первая после перерыва игра в чемпионате далась мне очень тяжело - сильно волновался. Такое ощущение, что первый раз вышел на лёд (улыбается). Нужно было поймать «свою» игру... Хорошо, что удалось быстро забить. После этого как отпустило...
Правда форму мне еще надо набирать. Мне очень хочется вернуться на тот уровень, который я способен демонстрировать.
- Вы вновь вернулись в звено к Вашичеку и Ирглу. Йозеф в интервью ИА «Ярославский спорт» сказал буквально следующее: «С Батей мы играли, с ним играть легко - он мастер». А как вам играется с этими партнерами по звену?
- С Вашичеком мне очень комфортно и приятно играть, да и в жизни - это прекрасный человек... Хотя... что я только про Йозефа? Это в равной степени относиться и к Ирглу! В общем Вашичек и Иргл - это те партнеры, с которыми бы я хотел играть.
- Вы уже провели тренировки под руководством Петра Ильича Воробьева. Мы можете сравнить их с теми, что проводил Карри Хейккиля?
- Знаете, мне давайте не будем говорить о Карри... Что же касается тренировок под руководством Петра Ильича, то они непростые. Но дело не в них. Главное - он мне доверяет. И меня это вдохновляет. И, естественно, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оправдать это доверие и тем самым принести максимальную пользу команде.
С Воробьевым Локо должен заиграть...
Отправлено 05 March 2010 - 00:34
Парни что вы как... Хейкеля 2 сезона отменно провел у нас да не повезло в этом сезоне. Про Воробъева молчу он АС своего дела строгий прямолинейный и авторитетный тренер.Но команда и так играла и не каркайте
Отправлено 05 March 2010 - 23:08
Матч между ярославским «Локомотивом» и нижнекамским «Нефтехимиком» начался неожиданно. Не самый сложный бросок форварда гостей Иванова вернувшийся в ворота команды Ярославля Гелашвили парировал в собственные ворота.
Но эта шайба мало повлияла на рисунок игры в целом: она не особо вдохновила гостей на новые подвиги, но и хозяев не очень огорчила - команды продолжали играть в «свой» хоккей - неторопливый и не очень зрелищный. Даже при игре в численном большинстве соперники не ставили перед вратарем соперника неразрешимых задач.
Интересно было смотреть на действия первого звена Ярославля, которое по привычке задавала тон, на вернувшегося из Ванкувера Рихарда Зедника, который на общем фоне выглядел «голодным» до хоккея, да на эксперименты Перта Ильича с составом. В этом матче, в частности, Воробьев «подтянул» из молодежной команды Максима Зюзякина, который выходил на лёд с Чуриловым и Галимовым в номинально четвертом звене.
После перерыва команды заиграли повеселее, даже опасных моментов стало больше, но вот процент их реализации остался прежним.
Конечно, в третьем периоде ярославцы «завелись», подгоняемые трибунами. Но, как ни странно, это прозвучит самый реальный момент был у ярославцев в меньшинстве, когда Михнов совершил слаломный проход в зону соперника. Алексей сделал всё здорово, не хватило малости - забить...
Забили гости - экс-железнодорожник Коньков застал врасплох Гелашвили. Вот собственно и всё.
«Победный гол Гелашвили» - так цинично можно было назвать этот отчет, но... Георгий ошибся. Да ошибся два раза, но сколько бы не говорили о том, что голкипер - это половина команды, всё-таки он не один на площадке. Вторая «половина» должная играть и забивать. Этого не случилось. А забивать надо.
«Локомотив» Ярославль - «Нефтехимик» Нижнекамск - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Шайбу забросил: 0:1 - Иванов (0:46), 0:2 - Коньков (57:38).
Да.. сплошной ужас((((... придется обыгрывать Ак Барс, иначе рискуем попасть на Динамо М уже в первом раунде ПО..
Отправлено 05 March 2010 - 23:49
Отправлено 06 March 2010 - 00:53
Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев после поражения от «Нефтехимика» (0:2) сообщил от травме, полученной в матче голкипером ярославцев Георгием Гелашвили.
«Для нашего голкипера это был не самый удачный день, все видели, какие две шайбы он пропустил. После игры Георгий заявил, что сломал палец, его повезли в больницу. Посмотрим, но, думаю, что в матче против «Ак Барса» будет играть Гайдученко»
Вот те на..
Отправлено 06 March 2010 - 11:34
Отправлено 06 March 2010 - 15:00
Выходит так, но пальцы когда ломаешь боли почти не чувствуешь.. сам ломал, ощущение как ушиб, наверное просто не заметил!
Отправлено 06 March 2010 - 15:02
В предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ на льду "Арены-2000" в Ярославле встречались две команды, которые до этого дня вели отчаянную борьбу за четвертые места в своих конференциях, а значит - за право начать плей-офф в домашних стенах. По итогам встречи одна из команд - хозяева с надеждами на это четвертое место распрощались.
Интерес к матчу подогревало соперничество Сергея Конькова и Константина Макарова. Перед самым дэдлайном клубы провели размен двух этих форвардов. Коньков, в итоге, на лед в форме "Нефтехимика" вышел и стал одним из героев поединка, а вот Константин Макаров остался в резерве "железнодорожников". Зато болельщики увидели на льду самого результативного из игроков КХЛ на минувшей Олимпиаде - Рихарда Зедника, а также очередного дебютанта "Локомотива" - 19-летнего левого крайнего нападающего Максима Зюзякина. Место в воротах хозяев стал Георгий Гелашвили.
Матч начался для ярославцев обескураживающе. Уже на 46-й секунде, завершая стартовую позиционную атаку своей команды, форвард нижнекамцев Андрей Иванов бросил в сторону ярославских ворот, и в безобидной ситуации, срикошетив о клюшку голкипера, снаряд юркнул под перекладину - 0:1. Лучший бомбардир "Нефтехимика" записал на свой счет уже 22-ую шайбу в сезоне.
Как выяснилось в дальнейшем, именно этот гол и предопределил ход всей встречи. Гости отошли назад, четко играли в обороне, а на острые атаки "Локомотива" то и дело отвечали своими хлесткими контрвыпадами. Команды демонтрировали жесткий хоккей на приличных скоростях. В середине третьего периода Петр Воробьев перешел на игру в три пятерки - в запасе остались Зюзякин, Игорь Королев и Дмитрий Аанасенков (который, кстати, имел реальный момент забить во втором периоде, но попал в штангу - прим.авт.), а также молодые защитники Юрий Урычев и Алексей Швалев.
Безрезультатные действия той и другой команды продолжались вплоть до 58-й минуты матча, когда экс-форвард "Локомотива" Сергей Коньков совершил сольный проход по правому флангу атаки, обыграл Александра Гуськова и уже с отрицательного угла, из-за ворот(!!!) сумел-таки послать шайбу между штангой и щитком Георгия Гелашвили - 0:2. Это, кстати, первая шайба Конькова в форме "Нефтехимика" в этом сезоне. Момент оказался неудачным для "Локомотива" еще и в том плане, что Георгий Гелашвили сломал в нем палец и после встречи был отправлен на медобследование в клинику.
А вот голкипер "Нефтехимика" - воспитанник ярославской школы Иван Касутин - отыграл матч просто блестяще и записал в свой актив первый "сухарь" в чемпионате 2009/10. 0:2 - "Локомотив" уступил и теперь готовится к заключительному матчу "регулярки" против "Ак Барса". Он состоится 7 марта в 17:00. И точно стало известно, что наша команда начинает плей-офф на выезде. Первые игры 1/8 финала Кубка Гагарина состоятся 10 и 11-го числа.
СТАТИСТИКА МАТЧА
"Локомотив" (Ярославль) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)
5 марта 2010 года. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей.
Судейская бригада: Алексей Горский (Саратов), Сергей Карабанов (Москва); Роман Шиханов, Алексей Михель (оба - Тольятти)
Шайбы забросили: 0:1 - Иванов - 22 (00:46); 0:2 - Коньков - 12 (Пестушко, 57:38)
Удаления: Бернацкий (НХ, 02:23); Зедник (Л, 08:25); Левандвоский (НХ, 16:15); Швалев (Л, 24:10); Мамашев (НХ, 28:04); Костев (НХ, 37:10); Урычев (Л, 47:52); Галимов (Л, 53:07); Архипов (НХ, 59:38)
Штраф: 8 - 10; Большинство: 0/5 - 0/4; Броски: 35 (10+13+12) - 18 (6+6+6); Лучшие игроки матча: Иван Касутин, Сергей Коньков (оба - "Нефтехимик"), Константин Руденко ("Локомотив")
"Локомотив": Гелашвили; Тьернквист - Гуськов, Иргл - Вашичек - Михнов; Швалев - Жуков, Зюзякин - Чурилов - Галимов; Васильев - Нурисламов, Руденко - Кирюхин - Ткаченко; Вишневский - Урычев, Афанасенков - Королев - Зедник.
"Нефтехимик": Касутин; Рясенский - Белов, Иванов - Перссон - Якуценя; Мамашев - Староста, Коньков - Макаров - Пестушко; Березин - Бернацкий, Демагин - Архипов - Левандовский; Куинт - Костев, Хохряков - Полыгалов - Дроздецкий.
Отправлено 06 March 2010 - 15:04
В матче с нижнекамским «Нефтехимиком» (0:2) в составе ярославского «Локомотива» дебютировал один из лидеров молодежной команды Максим Зюзякин. После встречи Максим любезно согласился ответить на вопросы ИА «Ярославский спорт».
- Для тебя это первый матч на таком высоком уровне. С какими чувствами ты выходил на этот матч?
- Давно ждал этого шанса, очень хотелось попробовать себя на этом уровне. Потому волнения особого не было. Разве что во время разминки... Но потом втянулся, и всё стало нормально.
- Как ты сам оцениваешь свой дебют? Матч удался?
- Мне лично? Мне кажется, что для первого раз я сыграл неплохо. В этом матче я больше внимания уделял обороне, потому что в первой игре лучше играть с оглядкой назад. Конечно, сам мало угрожал воротам соперника... Но всё равно - для первого раза сыграл нормально.
- Ты в «Локо» - лидер, в «Локомотиве» играл в номинально четвертом звене и игрового времени тебе предоставляли не так много...
- всё равно - это значимое для меня событие. Я же не могу с первой игры завоевать лидирующие позиции - это надо доказывать своей игрой. И я чувствую, что могу заметно прибавить, тогда, надеюсь, и игрового времени у меня будет больше.
- После того, как команду возглавил Петр Ильич Воробьев, игроки из «Локо» стали приглашаться в основную команду. Сперва защитник Урычев, теперь ты...
- Да, как только пришел Петр Ильич, у молодых резко выросли шансы попасть в основной состав, и все только рады этому... Раньше, честно говоря, попасть в основу было нереально, потренироваться-то с ними было за счастье, а теперь не единицы, а уже многие всерьез думают о попадании в «Локомотив».
- Оцени, так скажем, «свежим» взглядом изнутри, чего сегодня не хватило «Локомотиву», чтобы достойно сыграть?
- Если говорить по сегодняшней игре, то, прежде всего - реализовывать свои моменты. Повнимательней и побережней относится к голевым момента. Да и первый гол - был необязательный...
Но, я уверен - все наладится и у нас всё будет нормально.
С дебютом! Петр Ильч тянет молодежь.. это хорошее дело!
Отправлено 06 March 2010 - 19:37
Отправлено 07 March 2010 - 18:07
Отправлено 07 March 2010 - 21:25
Все отлично! Взяли уверенный реванш у Ак Барса! 4:1!!
Отправлено 07 March 2010 - 21:26
В матче в Ярославле с местным «Локомотивом» казанский «Ак барс» предстал в «облегченном» составе: у гостей на лёд в этот вечер не вышли Зарипов, Морозов, Никулин и Пелтонен. Оно, собственно, и понятно - Казань при любом исходе этого матча со своего третьего места в Восточной конференции никуда не денется.
Другое дело, ярославский «Локомотив», который в случае поражения (и победы «Спартака» над «Нефтехимиком») мог «попасть» на московское «Динамо». А в случаи победы - соперником будет «Атлант». Впрочем, при той игре, что показывает команда Ярославля в последних играх, кого-то «выбирать» занятие бесперспективное.
Как бы там ни было матч с Казанью ярославский «Локомотив» начал бодро. Злые языки утверждают, что причина тому проста: Воробьев поставил условие - проиграете «запру на базе»...
После поражения от Нижнекамска, Петр Ильич обещание сдержал. Привыкшим к «вольнице»игрокам Ярославля это не понравилось...
Ярославцы по крайней мере в этом матче смотрелись живее, нежели в предыдущем. Опасных моментов у ворот Галимова, защищавшего ворота Казани, было куда как более, чем у ворот Гелашвили. Приятно отметить, что активно угрожали воротам соперника все без исключения звенья.
Ну, а гол, как это нередко бывает, хозяева забили неожиданно. На бросок Галимова (ярославского форварда) Галимов (казанский голкипер) среагировал с опозданием. Почин Галимова во втором периоде поддержал Руденко.
Втретьем периоде гости сумели сократить счет, но не возродить интригу - через полминуты Вашичек восстановил статус кво.
А Руденко поставил решающую точку.
«Локомотив»Ярославль - «Ак барс» Казань - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
Шайбы забросили: 1:0 - Галимов (Чурилов, 16:48), 2:0 - Руденко (Ткаченко, Кирюхин, 23:29), 2:1 - Бадюков ( Терещенко, Обухов, бол., 55:07), 3:1 - Вашичек (Иргл, Чернквист, 55:42), 4:1 - Руденко (Ткаченко, Кирюхин, бол., 59:54).
Отправлено 08 March 2010 - 21:02
Главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Воробьев после победы над казанским «Ак Барсом» в матче регулярного чемпионата КХЛ (4:1) рассказал о состоянии здоровья одного из основных защитников команды и о том, кто будет основным вратарем «железнодорожников» в плей-офф.
- Подозрение на перелом пальца у вратаря Георгия Гелашвили на рентгене после игры с «Нефтехимиком» не подтвердилось, - приводит слова наставника ярославцев корреспондент Sportbox.ru Александра Сергеева. - Мы долго думали, кого ставить на матч с «Ак Барсом», решили, что не нужно вратарям выходить через игру. Перед плей-офф нужно определяться. У Сергея Гайдученко элементарно сейчас не хватает даже объема игр в этом сезоне. Команда все-таки должна понимать, что основной вратарь - Гелашвили.
- Какова вероятность возвращения в строй к первому раунду плей-офф защитника Виталия Аникеенко, получившего травму колена на сборе в Швейцарии?
- Надо реально смотреть на вещи. Думаю, его появление в матчах с «Атлантом» маловероятно, хотя мы каждый день ждем и надеемся на его скорейшее возвращение. У него проблемы со связками, он уже пробовал выйти на лед, но сказал, что пока не может кататься.
Эх.. очень все печально.. Виталий важен для нас, особенно в ПО.. выздоравливай!
Отправлено 08 March 2010 - 21:05
Воспитанник ярославского хоккея Юрий Урычев дебютировал в Континентальной хоккейной лиге в составе «Локомотива» Ярославль в матче с тольяттинской «Ладой» (3 марта) - ровно за месяц до своего 19-летия. Дебют удался, хотя бы потому, что Юрий появился на льду в форме «Локомотива» и в следующей игре с «Нефтехимиком», и во вчерашней с «Ак барсом»...
О своих впечатлениях сам Юрий поведал ИА «Ярославский спорт» сразу после матча с Казанью.- Поделись первыми впечатлениями о дебютных матчах...
- Волновался только во время первой разминки и когда выходил на первую смену... А сейчас привык, втянулся, так что всё нормально.
- У тебя есть «наставник» в команде, который помогает адаптироваться в команде?
- Да, то ребята из нашего звена - Игорь Королев, Виталий Вишневский... Они подсказывают, как поступать в той или иной обстановке.
- Как Королев в этом матче, когда после твоей ошибки Игорь подъехал к тебе и «напихал»?
- (улыбается) Ну, бывает и такое... И ругают, и хвалят иногда. Это нормально, это - игра.
- Ты ставил на эти игры какую-нибудь цель?
- Да. В каждой игре, каждой тренировке у меня одна цель - работать с полной отдачей, работать над своими недостатками. Стараться, стараться, чтобы играть как можно лучше...
- Разница между уровнем МХЛ и КХЛ большая?
- Значительная Скорость здесь больше, жесткость... Да и вообще в КХЛ «картинка» меняется быстрее.
- Для тебя эти три игры - аванс или гарантия попадания в основу?
- Конечно, аванс! Мне еще нужно доказывать право играть в основном составе.
- На твой взгляд каковы перспективы «Локомотива» в плей-офф?
- Судя по сегодняшней игре - шансы на успех неплохие.
Отправлено 08 March 2010 - 22:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей