P.S.
Вот и начала работу снова наша славная кузница "доперов -РУСАДА, правда под контролем UKADA, о чем радостно поведал Министр спорта В.Л. Мутко.
Не знаю правда, чему научат нас англичане?, но видимо элементарному порядку, хоть "пюзурьки" мыть будут правильно.
Ну да бог с ним. Теперь л/атлеты и иже с ними, кто едет в РИО, должны все!!! сдать по три допинг пробы до ОИ. Пробы будут проверять аж в трех лабораториях. В РУСАДА, и две в Европе.
Ну и ежедневно звучат грозные призывы-ПРОВЕРИТЬ!!!
Теперь хотят так же проверить и IBU, а то меня даже удивило, что коньки ставят выше чем биатлон, по уровню использования и применения запретного, и допинг скандалов.
И еще раз хочу отметить, как не защищен спортсмен.
На днях ФИФА ходатайствовала о двухлетней дисквалификации для корейского футболиста, фамилия у него мудреная, но там каждый второй или Сок или Сук, или Сон, или Хон.. Сей кудесник круглого мяча и труженик зеленого газона, решил покорить всех корейских красавиц своим необыкновенным фейсом. А как это сделать??? Если у тебя нет такого чисто мужского украшения как усы??? Да без усов как я понимаю в Корее ходят единицы!!! И решил он вырастить оные у себя на лице. Но всякий кто хоть раз пробовал это сделать, знают -недели две, а то и три, а может и месяц, пока щетина не отрастет побольше, и станет наконец-то украшением, такое впечатление что у мужика грязь под носом. Вот и решил он ускорить процесс, а для этого купил крем стимулирующий рост специально для усов. И не успел вырастить усы, как его очередная допинг-проба дала положительный результат.
И на что???
А на стрероид -метилтестостерон!!!! И как оказалось он содержался в заветном тюбике с кремом для роста усов. Корейская федерация футбола само собой, дала ему наказание по "вышке" даже максимум - пропуск (неучастие) целых 12 игр!!!!
И все бы хорошо. Но ФИФА та наша не дремлет!!! И два года будьте любезны!!! Это Вам не герань какая-то с метилгексаномином, а стероид.
Поэтому, любой спортсмен, и конькобежец в частности, как он должен всегда, везде и всюду всего опасаться. Чего попало не пить, не есть, по возможности и не дышать, и не дай бог заболеть, и без заверения у врача - принять "лечёбу".
Все "туши свет" сразу в "доперы"!!!. И не важно, как это произошло. Отстоять, оправдать, тем более наших спортсменов Минспорт России смог единицы, на одной руке пересчитать.
Всем удачи и всех благ.