Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1201 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 17:54

Ники Лауда едет в Голливуд
Изображение
F1News.Ru уже рассказывал, что немецкий актёр Даниэль Брюль, сыгравший Ники Лауду в фильме Rush, вошел в число претендентов на одну из наград американской кинопремии «Золотой глобус». Церемония пройдёт 12 января в Лос-Анжелесе, и на неё также приглашён Лауда, трёхкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes AMG.

«Меня позвали, и, конечно, я принял приглашение, – цитирует Лауду немецкий таблоид Bild. – Даниэль заслуживает этой награды, как никто другой! Для актёра такая премия – все равно, что чемпионский титул для гонщика Формулы 1.

Это здорово! Я никогда раньше не был в Голливуде. Говорят, придётся надеть смокинг, но у меня его нет. Поэтому придётся взять напрокат или специально заказать. Мы полетим в Лос-Анжелес вместе с Даниэлем на моём самолёте».

Как пишет Bild, если Даниэль Брюль также будет номинирован на «Оскара», то перед Гран При Австралии, который стартует 16 марта, Лауде вновь придётся слетать в США, поскольку церемония вручения призов американской киноакадемии пройдёт за две недели до этого.
  • 0

#1202 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 17:54

Эстебан Гутьеррес близок к продлению контракта с Sauber
Изображение
Авторитетный британский журналист Адам Купер пишет о том, что Эстебан Гутьеррес близок к продлению контракта с Sauber. По мнению Купера, после того, как мексиканские спонсоры в лице Карлоса Слима гарантировали будущее в Формуле 1 Серхио Пересу, они занялись судьбой Гутьерреса, что повысило его шансы остаться в швейцарской команде.

В то же время немецкое издание Sport Bild, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что о контракте Эстебана Гутьерреса c Sauber будет объявлено уже в эту пятницу. В случае, если это произойдёт, мексиканец станет напарником Адриана Сутила.
  • 0

#1203 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:05

Жюль Бьянки: Когда-нибудь пробьет и мой час
Изображение
В 2013 году Жюль Бьянки одним из последних подписал контракт с командой Формулы 1, и вопреки его предположениям, оказался не в Force India, а в Marussia. До начала сезона француз провел всего полтора дня за рулем незнакомой машины, но это не помешало ему завоевать 15-ю позицию в Гран При Австралии, а спустя неделю финишировать 13-м в Малайзии, обеспечив Marussia десятую строчку в Кубке конструкторов.

В результате несколько изданий и французская федерация автоспорта признали Жюля Бьянки лучшим дебютантом, хотя этот год не обошелся для него без проблем. В интервью журналу AutoHebdo он подвел итоги первого сезона в Формуле 1 и говорил о своих перспективах в чемпионате…

Вопрос: Год назад ваши переговоры с Force India в последний момент потерпели неудачу, но в итоге вы подписали контракт с Marussia, хотя совершенно не знали ни их машину, ни команду. Всё это произошло за несколько дней до начала сезона в Мельбурне. Что вы скажете спустя 19 Гран При?
Жюль Бьянки: Я скажу, что добился того, чего хотел. Я помог команде реализовать ее главную цель – опередить Caterham и завоевать 10-ю строчку в Кубке конструкторов. Это достижение помогло нам и доказало, что мы отлично справляемся со своей работой. Учитывая ограниченные возможности команды, мы понимали, что не сможем рассчитывать на большее, поэтому я горжусь тем, что внес большой вклад в достижение этой цели.

Вопрос: Занимая свое место на стартовой решетке, вы думали о позиции команды в Кубке конструкторов?
Жюль Бьянки: Конечно, я чувствовал определенную ответственность. Не секрет, что вся команда полностью сосредоточилась на завоевании 10 позиции, но я старался не задумываться об этом, чтобы не создавать для себя дополнительный прессинг, ведь это может привести к проблемам. Кроме того, мы оказались в сложной ситуации – результат зависел не только от нас, но и от Caterham. Надо было концентрироваться на своей гонке, не упуская из виду соперников.

Вопрос: У ваших соперников было преимущество в скорости...
Жюль Бьянки: Оно не особенно заметно в квалификации – мне несколько раз удавалось опередить пилотов Caterham, но в гонке у нас начинались проблемы. Мы так и не нашли причину, но при подготовке к следующему сезону должны это сделать.

Вопрос: В каких аспектах вы были сильны в этом году?
Жюль Бьянки: Я был стабилен в гонке и быстр в квалификации, но мне хотелось бы чаще опережать Caterham по субботам. Это упростило бы мне жизнь в нескольких Гран При.

Вопрос: Какая гонка понравилась вам больше всего?
Жюль Бьянки: Разумеется, Гран При Малайзии, ведь завоевав 13-ю позицию, я обеспечил команде 10-ю строчку в Кубке конструкторов, которую она сохранила до финиша Гран При Бразилии. Если говорить о пилотировании, то я получил огромное удовольствие от финальных пяти или шести гонок – я провел их гораздо лучше, чем первые Гран При.

Вопрос: Какой Гран При вам хотелось бы вычеркнуть из памяти?
Жюль Бьянки: Гран При Монако. Я стартовал с пит-лейн и попал в трафик, потому что на этой трассе крайне сложно обгонять. Затем я стал жертвой инцидента между Максом Чилтоном и Пастором Мальдонадо. После рестарта в повороте Sainte-Devote у меня сломался тормозной диск…

Гоночный уик-энд в Сузуке складывался столь же неудачно. В первой тренировке я разбил машину и повредил монокок, поэтому пропустил вторую сессию свободных заездов. В субботу утром я проехал несколько длинных серий кругов. В начале квалификации мне помешали красные флаги, затем мне не поставили новый комплект шин, и в довершении всего на старте в мою машину врезался Гидо ван дер Гарде. Я не успел проехать и круга!

Вопрос: Должно быть, дебютный сезон многому вас научил…
Жюль Бьянки: Конечно. В конце года я гораздо лучше чувствовал себя на трассе и за ее пределами, я был гораздо более уверен в себе. Полагаю, я доказал, что заслужил место в Формуле 1.

Вопрос: Что вам остается освоить?
Жюль Бьянки: Много разных вещей. Мой приоритет – работа с шинами, но мне кажется, я не одинок в этом. Резина Pirelli открывала широкие варианты стратегии: можно было либо максимально выкладываться и чаще останавливаться в боксах, либо использовать более консервативный подход и совершать на один пит-стоп меньше соперников. Я не силен в контроле темпа – я не привык снижать скорость, тем более, если я знаю главную цель команды.

В 2014-м придется контролировать расход топлива. Надо принять эти правила игры, хотя для гонщика они не особенно естественны. Однако Формула 1 меняется, и пилотам приходится приспосабливаться.

Вопрос: Сыграло ли вам на руку решение Pirelli вернуться к прошлогодней конструкции шин?
Жюль Бьянки: Не могу сказать, что мы выиграли от этого: в отличие от Caterham, в начале сезона нам было комфортнее с предыдущей версией шин, а начиная с Венгрии ситуация кардинально изменилась. Пришлось многое переделать.

Вопрос: В Marussia довольно рано подтвердили новый контракт с вами. Вы довольны?
Жюль Бьянки: Да, это приятно. К тому же это говорит о доверии команды – она могла сделать другой выбор. Разумеется, я стремлюсь к победам, после дебютного сезона важнее всего получить новый контракт и продолжить прогрессировать.

Вопрос: Что вы думаете о росте числа рента-драйверов или пилотов, обладающих существенной финансовой поддержкой?
Жюль Бьянки: С каждым днем Формула 1 становится всё дороже, количество спонсоров уменьшается, а размер их инвестиций неуклонно сокращается. Я понимаю, что командам нужны гонщики, обладающие финансовой поддержкой. Конечно, мы думаем об этом, но говорим себе: «Лишь бы всё получилось». Если посмотреть на мою работу в этом году, я ничуть не сомневался в своем будущем, но даже если максимально выкладываться, этого может оказаться недостаточно, чтобы компенсировать отсутствие спонсоров.

Вопрос: В 2014-м Marussia перейдет с двигателя V8 производства Cosworth на турбомотор Ferrari, так что на вашем комбинезоне появится вышитый гарцующий жеребец…
Жюль Бьянки: Контракт на поставку моторов никак не связан с моим присутствием в команде. Он не обязывает команду работать со мной, но поскольку я слушатель Академии Ferrari, у меня есть некоторое преимущество.

Вопрос: Узнав об уходе Фелипе Массы из Ferrari, вы надеялись или мечтали занять его место?
Жюль Бьянки: Я думал об этом и не исключал переход в Ferrari, ведь это неплохой вариант. Но я еще молод и должен набираться опыта. В Ferrari отдали предпочтение другому гонщику – тому, кто сможет на равных выступать с Фернандо Алонсо, максимально раскрывая свой потенциал. Впрочем, когда-нибудь пробьет и мой час.

Вопрос: Каким вы представляете себе второй сезон в Формуле 1?
Жюль Бьянки: В Marussia много работают и могут добиться неплохих результатов, несмотря на небольшие ресурсы. Я не сомневаюсь, что сотрудничество с Ferrari в плане поставки двигателей, а также продолжение партнерства с McLaren в работе с аэродинамикой и симулятором помогут нам добиться прогресса. Переход Пэта Симондса в Williams стал для нас серьезным ударом, но команда справилась с этим и создала эффективную техническую программу.
  • 0

#1204 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:06

Монтойя: Соперничество Кими и Фернандо – плюс для Формулы 1
Изображение
После двух сезонов, проведённых в Lotus, в следующем году Кими Райкконен вернется в команду Ferrari, в которой выиграл титул в 2007 году. Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя, работавший с финном в McLaren в 2005 и 2006 годах, считает, что этот шаг пойдет на пользу Формуле 1.

Хуан-Пабло Монтойя: «Кими многому научился за то время, которое провел вне Формулы 1 – он стал серьезнее относиться к гонкам. Я не знаю, изменился ли его стиль пилотирования, но мне кажется, что изменилось его отношение к гонкам, а это большой плюс для него.

Должно быть, его мотивирует желание перейти в Ferrari и опередить Алонсо. С другой стороны, Фернандо комфортно в Маранелло, но он должен убедиться, что команда продолжит на него работать. Соперничество Кими и Фернандо – это большой плюс для Формулы 1».
  • 0

#1205 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:06

Валттери Боттас: Для достижения успеха нужно верить в себя
Изображение
В интервью бразильскому Total Race пилот Williams Валттери Боттас говорил о своем новом напарнике Фелипе Массе и задачах команды на следующий сезон…

Вопрос: В недавнем прошлом перед дебютом в Формуле 1 молодые гонщики имели возможность поработать на тестах. Сейчас же такой возможности нет, поэтому у новичков уходит больше времени на адаптацию. На ваш взгляд, стоит ли пересмотреть подобный подход?
Валттери Боттас: У меня была возможность принимать участие в пятничных свободных заездах, но даже этого времени было мало. Полагаю, над этим вопросом стоит подумать. Сейчас пилоту сложно попасть в Формулу 1, но еще сложнее сразу же начать показывать результаты из-за того, что у него нет возможности поработать на тестах.

Вопрос: Некоторые утверждают, что симуляторы вполне заменяют тесты. Что думаете вы?
Валттери Боттас: В некотором смысле я согласен с этим утверждением, потому что в отсутствии тестов это единственная возможность. Кроме того, симуляторы становятся все совершеннее, но пока они не в состоянии заменить полноценные тесты. Я бы предпочел работать на трассе.

Вопрос: У Williams есть симулятор, но, например, у Sauber или Force India его нет. Как думаете, в начале следующего сезона у пилотов этих команд возникнут проблемы?
Валттери Боттас: Сейчас очень полезно иметь возможность работать на симуляторе главным образом из-за того, что мы не так много тестируем машины на трассе. У Williams хороший симулятор, он постоянно совершенствуется и должен помочь команде.

Вопрос: В предыдущий раз столь значительные перемены в регламенте были в 2009 году, и тогда Red Bull Racing удалось сделать большой шаг вперед. На ваш взгляд, в 2014-м Williams сможет добиться такого же прогресса?
Валттери Боттас: Сложно сказать. Я очень надеюсь, что команда добьется прогресса, но все равно нам будет невероятно сложно опередить Red Bull Racing. Мы должны оставаться реалистами. Все, что команда может сделать - это работать и совершенствовать машину шаг за шагом. Посмотрим, к чему это приведет.

Вопрос: В следующем сезоне вашим напарником станет Фелипе Масса. Что вы о нем думаете?
Валттери Боттас: Фелипе – хороший гонщик, он почти стал чемпионом мира и был быстр в прошедшем сезоне – посмотрите его квалификационный счет с Фернандо Алонсо. Я рад, что он станет моим напарником. Думаю, Фелипе многое сможет дать команде, и нам с ним предстоит немало сделать, чтобы вывести Williams на новый уровень. Здорово, что моим напарником станет гонщик, который много лет выступал в Ferrari.

Вопрос: В прошлом сезоне вы заработали больше очков, чем Пастор Мальдонадо. Думаете, в 2014-м сможете опередить Фелипе в личном зачете?
Валттери Боттас: Посмотрим. Для достижения успеха нужно верить в себя, и я верю. Я намерен делать все, что в моих силах – показывать хорошие результаты в квалификации и зарабатывать как можно больше очков для команды. Здорово, если мне удастся опередить Фелипе. В конце концов, все мы гонщики и хотим опередить соперников, тем более напарника по команде.

Вопрос: Вы упомянули опыт Фелипе. На ваш взгляд, что он сможет дать Williams?
Валттери Боттас: Возможно, он сможет предоставить нам новую информацию. Не исключено, что некоторые процессы в его бывшей команде выстроены эффективней, чем у нас, а может быть, все наоборот. У команд разные подходы к созданию и модернизации машины, такие же отличия есть и среди гонщиков. Надеюсь, я смогу многому у него научиться.
  • 0

#1206 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:18

Жан-Эрик Вернь: Жаль, что я не перешел в Red Bull

Пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал о том, что ему было обидно не попасть под выбор руководства Red Bull, но, тем не менее, он нашел в себе силы уговорить себя на продолжение карьеры в итальянской команде.

"Конечно, я сильно расстроился, когда узнал о том, что в Red Bull предпочли Даниэля Риккардо, - сказал Вернь. - Это было обидно и горько, ведь кто не мечтает перейти в команду, которая уже четыре года подряд выигрывает титулы чемпиона. Для меня это было горьким разочарованием, но я смог справиться с этим простым психологическим приемом.

Подойдя к зеркалу, спросил сам у себя, почему выбрали Даниэля, а не меня. Найдя массу ответов, я успокоился. Тем более, продолжить карьеру в Toro Rosso очень приятно, это одна из лучших команд пелотона".

Еще Вернь рассказал о том, как в самом начале своей карьеры пилота Формулы-1 он хотел сразу покорить вершины чемпионата.

"Перейдя из младших гоночных серий в Формулу-1, я по привычке хотел добиться всего и сразу, - сказал Вернь. - Я всегда и везде добивался побед, потому хотел добиться того же самого и в королевских гонках. Когда у меня это не получилось, я не сразу понял, в чем моя проблема. Оказалось в нетерпении. Только спустя год я осознал, что добиться даже восьмого места - это большая заслуга и отличный результат".
  • 0

#1207 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:18

Адриан Сутил: Я давно вел переговоры с Sauber

Экс-пилот Force India Адриан Сутил рассказал, что уже на протяжении долгого времени вел переговоры на предмет своего перехода в Sauber.

"Вы не подумайте, что Sauber стала для меня спасительным кругом, - сказал Сутил. - Я вел переговоры с этой командой уже давно, а плотно стал заниматься вопросом своего трудоустройства с осени этого года. Я уже много лет выступаю в Force India, потому просто пришло время что-то поменять в своей жизни, а Sauber стала для меня приоритетной целью в этом плане. Я даже пару месяцев назад побывал на базе команды и познакомился с ключевыми работниками технического отдела".
  • 0

#1208 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:19

Глава Marussia: Мы готова оставить Чилтона

Руководитель Marussia Джон Бут признался, что совсем не против продолжения контракта с Максом Чилтоном.

"Я знаю о том, что Чилтон хочет остаться в команде, - сказал Бут. - Мы совсем не против такого поворота событий. Остается всего пара нюансов, которые необходимо уладить. Он прекрасно отработал минувший сезон и показал хороший прогресс в течение года. Если он готов продолжить работать в том же духе, то милости просим".

Напомним, что талантливый Чилтон в этом сезоне занял 23 место - последнее. А еще он отличился рекордом, финишировав во всех гонках сезона. Правда, во многих случаях его отставание составляло два, а то и три, круга.
  • 0

#1209 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:22

Марк Уэббер: Феттель, наверное, сильнее Алонсо и Хэмильтона

Пилот Марк Уэббер считает, что его бывший напарник по Red Bull Себастьян Феттель является более сильным пилотом, нежели Фернандо Алонсо или Льюис Хэмильтон.

"Мне кажется, что на одном быстром круге быстрее и сильнее Себа просто нет никого, - сказал Уэббер. - Но что касается пилотажа на долгой дистанции, то это большой вопрос, на который я затрудняюсь ответить. Тут, наверное, сильнее Алонсо, если в его руках оказывается лучший болид. Хэмильтон слабее этих двух пилотов, но также является одним из лучших. Теперь я могу говорить все прямо, не опасаясь за контракт, так что разговоры о скорости Феттеля отчасти правда".
  • 0

#1210 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:23

Глава Caterham: Мы проиграли сезон до его начала

Руководитель Caterham Сирил Абитебул считает, что прошедший сезон был проигран еще до его начала.

"Все наши проблемы начались еще в прошлом году, - сказал Абитебул. - Мы избрали тупиковое направление развития болида, что и привело к провалу не только год назад, но и в этом году, ведь в рамках замороженного регламента что-то изменить было сложно, практически невозможно. В прошедшем сезоне мы опустились на последнее место уже после третьего этапа, но всерьез считали, что сможем вернуть себе лидерские позиции. Оказалось, что наши надежды были напрасными, ведь надежность болидов и чистота гонок не позволили нам опередить соперников по сходам".
  • 0

#1211 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:38

Ferrari F138 - самая надежная машина чемпионата

Издание Auto Motor und Sport провело исследование и пришло к выводу, что самой надежной машиной прошедшего сезона стала Ferrari F138: Фернандо Алонсо и Фелипе Масса ни разу не закончили гонку досрочно из-за технических проблем.

По пройденной дистанции Ferrari уступает McLaren, Red Bull, Mercedes и даже Williams, однако это связано с тем, что трижды пилоты Скудерии покидали гонку из-за столкновений, как, например, Алонсо на первом круге Гран-При Малайзии. Технических же отказов не было.

В этом плане не очень хорошо обстоят в Lotus, где зафиксировано семь сходов из-за инцидентов и пять сходов из-за технических проблем. Хуже только в Caterham и Force India.
Изображение
  • 0

#1212 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:38

Адриан Сутил посетил базу Sauber

На днях новый пилот Sauber Адриан Сутил посетил базу команды. Немец познакомился с инженерами, с новым проектом C33 и прошел процедуру подгонки сиденья.

Команда опубликовала фотографию, где запечатлена данная процедура.

Пока в Sauber определились с лишь с одним пилотом. На второе место претендуют Сергей Сироткин, Эстебан Гутьеррес и Гидо ван дер Гарде.
  • 0

#1213 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:42

Грожан: моя карьера в Ф-1 могла закончиться в первой половине сезона-2013

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан признался, что, даже имея контакт на сезон-2013, он оставался под угрозой увольнения, если бы продолжил попадать в аварии на первых кругах гонок.

"Я помню, как мне позвонил Жерар Лопе (совладелец "Лотуса") и сказал, что контракт подписан. Но он сказал, что если в первых четырёх гонках у меня будет четыре инцидента на первых кругах, то всё будет кончено. Я ответил, что считаю это нормальным. Думаю, если бы так случилось, то у меня бы не было пятой гонки", — приводит слова Грожана французский журнал Auto Hebdo.

Француз также прокомментировал, что на фоне слухов о провале сделки с новыми инвесторами команде пришлось пережить непростые времена. "На самом деле для пилотов, инженеров и механиков это внешние проблемы. Сезон мы заканчивали в действительно сложных условиях. Это было особенно трудное время для Эрика Булье. Но такие моменты являются проверкой команды на прочность", — отметил пилот "Лотуса".
  • 0

#1214 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:43

Ван дер Гарде ведёт переговоры с "Кэтерхэмом", "Заубером" и "Марусей"

Ян Пол тен Хупен, менеджер голландского гонщика Гидо ван дер Гарде, рассказал о том, что ведёт переговоры со всеми командами Формулы-1, у которых остались вакантные места: "Кэтерхэмом", "Заубером" и "Марусей". Недавно выяснилось, что голландец также вёл переговоры с "Форс Индия", однако индийская конюшня уже укомплектовала состав пилотов на следующий год, подписав контракты с Нико Хюлькенбергом и Серхио Пересом.

"Мы всё ещё работаем. Мы всё ещё очень заняты переговорами. Мы ведём переговоры со всеми командами, у которых остались вакантные места", — приводит слова тен Хупена GPUpdate.
  • 0

#1215 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:43

Ирвайн: Льюис Хэмилтон слегка сбился с пути

Бывший гонщик Формулы-1 Эдди Ирвайн заявил, что пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон сбился с верного пути, излишне увлёкшись своей звёздностью. Ирвайн верит, что сейчас британец возвращается в былую форму и способен составить конкуренцию Себастьяну Феттелю.

"Я думаю, Льюис Хэмилтон слегка сбился с пути, потому, что слишком увлёкся шоу-бизнесом. Его первые выступления в Формуле-1 были фантастическими, а его талант изумителен. А потом он захотел стать кинозвездой, или рэпером, или кем-то ещё. Люди хотят, чтобы звёзды спорта были звёздами спорта. Кажется, сейчас он возвращается, и было бы здорово, если бы он составил конкуренцию Феттелю. Льюис и Фернандо — два парня, способные побороться с Феттелем, если их машины позволят им. К сожалению, в данный момент это не так", — рассказал Ирвайн SkySports.
  • 0

#1216 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:44

Гонсалес: в "Марусе" ждут, что я приду к ним со спонсорами

Родольфо Гонсалес, в 2013 году исполнявший роль резервного пилота "Маруси", заявил, что в команде готовы принять его боевым гонщиком, если он найдёт подходящих спонсоров. Сам венесуэлец верит, что в команде его ждут, но не знает, сколько продлится их ожидание.

"Мы вели переговоры с командой весь год, и они ждут, что я приду к ним со спонсорами. Они ждут меня, но правда в том, что я не знаю, как долго продлится это ожидание. Я надеюсь быть в Формуле-1 в 2014 году", — передаёт слова Гонсалеса Noticias 24.
  • 0

#1217 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 19:28

Гонсалес: В Pirelli предлагают мне контракт тест-пилота
Изображение
В прошедшем сезоне Родольфо Гонсалес был резервным пилотом команды Marussia, и несколько раз принимал участие в пятничных свободных заездах. У венесуэльского гонщика пока нет контракта на следующий сезон, но он заявил, что получил предложение от Pirelli стать тест-пилотом компании.

Родольфо Гонсалес: «Мне поступило привлекательное предложение от Pirelli стать их тест-пилотом в следующем году, но есть и другие варианты, которые я хочу внимательно рассмотреть. К счастью, ответ Pirelli я должен дать в феврале-марте, так что у меня есть время на принятие решения.

Думаю, в течение двух лет я подпишу контракт основного пилота в одной из гоночных серий США или Европы. Как я сказал, у меня есть варианты, но я предпочитаю не спешить, потому что хочу остаться в Формуле 1».
  • 0

#1218 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 19:30

Шарль Пик: До Гран При Индии всё складывалось неплохо
Изображение
Решение начать сезон с прошлогодней машиной, а затем довольно ранний переход к подготовке к 2014 году дорого обошлись Caterham: команда упустила десятое место в Кубке конструкторов. Подводя итоги сезона в интервью французскому журналу AutoHebdo, Шарль Пик рассказал, что команде удалось добиться прогресса по ходу сезона, но этого оказалось недостаточно, чтобы опередить Marussia в чемпионате.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем сезоне?
Шарль Пик: Если говорить объективно, то я не думаю, что итог сезона нас устроил, хотя неудач оказалось не так много. Основная проблема в том, что нам пришлось провести сезон с прошлогодней машиной. Caterham – единственная команда, оказавшаяся в подобной ситуации. Из-за этого мы серьезно отставали от соперников, даже от Marussia. На самом деле, мы просто пытались сократить это отставание.

Плюс в том, что доработка CT03 всё-таки продолжалась. Учитывая наши возможности, я считаю, что мы отлично справились с подготовкой новинок. Нам удалось сравняться с Marussia, а по ходу европейских этапов – опередить их. Однако, начиная с Гран При Сингапура, Жюль Бьянки и Макс Чилтон снова попытались навязать нам борьбу.

Я провёл в Формуле 1 два года – за это время я стал опытнее, но продолжаю учиться. Мне кажется, этот год прошёл неплохо, я доволен тем, как всё складывалось до Гран При Индии. После этапа в Нью-Дели ситуация осложнилась: возникло много небольших проблем – меня буквально преследовали неполадки с гидравликой в Индии, с задним антикрылом в Абу-Даби и так далее. Всё это очень обидно, но даже это помогло нам прогрессировать.

Вопрос: Вы считаете ошибкой тот факт, что команда не стала посвящать много времени подготовке к этому сезону?
Шарль Пик: На самом деле, не я должен отвечать на этот вопрос. Очевидно, что у Caterham нет ни необходимой инфраструктуры, ни финансовых возможностей, чтобы работать по двум программам одинаково эффективно. Выбранный нами вариант имеет смысл, ведь в следующем году у нас есть шанс выйти на хороший уровень выступлений.

Вопрос: Складывается впечатление, что судьба Caterham решилась уже во второй гонке сезона, где Marussia завоевала 13-ю позицию. Сложно ли сохранить мотивацию в этой ситуации?
Шарль Пик: После финиша Гран При Малайзии мы сказали себе: «Впереди еще 17 гонок». Обидно, что после этой гонки наша скорость была стабильно выше, и мы регулярно опережали соперников. Однако, чтобы финишировать на 13-й позиции, нам нужно было, чтобы события в гонке развивались по необычному сценарию, например, было много сходов или аварий. Как правило, подобные инциденты случаются в первых Гран При, а не в конце сезона.

Вопрос: Сложно ли найти выход из подобной ситуации?
Шарль Пик: Чтобы обратить на себя внимание, вам нужна машина, позволяющая бороться за очки. Следовательно, надо набраться терпения и не упускать ни единого шанса.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что команда всё же добилась прогресса в этом году?
Шарль Пик: Нам не удалось кардинально изменить ситуацию, но мы постепенно двигались вперед. Небольшой команде сложно прогрессировать в нескольких областях, поскольку она ограничена в ресурсах. Если бы наш бюджет не уступал топ-командам, то прогресс был бы совсем другим. Но Caterham работает в своем темпе.

Вопрос: В этом году вам не хватало более сильного напарника, на которого можно ориентироваться, как, например, на Тимо Глока в прошлом году?
Шарль Пик: Сложно сказать. Я бы ответил на ваш вопрос, если бы моим напарником был Хейкки Ковалайнен. Однако у меня нет ощущения, что мы допустили много ошибок.

Вопрос: Складывается впечатление, что в конце сезона Гидо стабильно вас опережал. Почему?
Шарль Пик: Это его дебютный сезон, но вполне логично, что он прогрессирует. До Гран При Индии я регулярно оказывался впереди, и у меня было существенное преимущество. В трех оставшихся гонках Гидо действительно выступал успешнее, чем я, но это объясняется тем, что меня преследовали механические проблемы.

Вопрос: В следующем году будут особенно важны комментарии гонщика, ведь именно на них будут опираться инженеры. Вы готовы к этому?
Шарль Пик: Это будет мой третий сезон, и я ничуть не сомневаюсь в своей готовности к подобным сложностям. Конечно, у гонщика, который провел в чемпионате 10 лет, больше опыта, чем у меня, но после двух лет в Формуле 1 я стал лучше во всём разбираться.

Вопрос: В следующем году у Caterham будет возможность воспользоваться переменами в техническом регламенте?
Шарль Пик: Всё зависит от того, насколько высоко вы поднимете планку. Если говорить объективно, разница между топ-командами и менее конкурентоспособными командами увеличится. Поскольку всё в новинку, команды с мощной инфраструктурой, большим штатом сотрудников и большим бюджетом получат преимущество. Сейчас наша реальная цель – навязать борьбу Toro Rosso, Sauber и даже Williams.

Вопрос: На данный момент у вас по-прежнему нет контракта на следующий сезон. Должно быть, вас волнует ваше будущее?
Шарль Пик: Учитывая особенности рынка пилотов в конце сезона, я понимал, что решения будут приняты нескоро. Особенно это касается небольших команд, которые ждут решений более конкурентоспособных соперников. Для меня было бы логично продолжить карьеру в Caterham, но в Формуле 1 никогда ни в чём нельзя быть уверенным. Контракт с Caterham – это мой приоритет, но существуют и другие варианты. Честно говоря, в конце сезона мы видели, что главной проблемой команд были не гонщики, а финансовое положение.

Вопрос: Разве вы не стремились профессионально расти вместе с Caterham?
Шарль Пик: Эти мои слова по-прежнему актуальны, но на первый план выходят новые факторы, в основном финансовые. Я настроен оптимистично, ведь и команде, и мне нужна стабильность.
  • 0

#1219 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 19:32

FOM заключила контракт с медиа-агентством MP & Silva
Изображение
Formula One Management подписала шестилетний контракт с международным агентством MP & Silva, которое отныне уполномочено продавать права на трансляции гонок Формулы 1 на Ближнем Востоке, в Северной Африке и отдельных странах Восточной Европы, в частности, в Болгарии, Румынии и Польше.

Эксклюзивный контракт предусматривает, что агентство, штаб-квартира которого находится в Лондоне, с 2014 по 2019 год будет распространять продукцию FOM в этих регионах мира: вместе с повторными показами Гран При это составит более 100 часов ежегодно.

«Цель этого соглашения состоит в том, чтобы поддержать растущий интерес к Ф1 на Ближнем Востоке, и я уверен, что MP & Silva поможет нам этого добиться», – прокомментировал Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1.

В портфолио агентства уже есть права на трансляции популярных футбольных чемпионатов ряда европейских стран, в том числе английской Премьер-лиги, немецкой Бундеслиги, высших дивизионов итальянского, французского и испанского первенств. Годовой оборот MP & Silva составляет порядка $500 млн.
  • 0

#1220 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 19:36

Серхио Перес: «Я был близок к тому, чтобы покинуть «Формулу-1»

Пилот «Форс-Индии» Серхио Перес признал, что если бы ему не удалось заключить соглашения с индийской командой, то он мог покинуть «Формулу-1».

«Я был близок к тому, чтобы покинуть «Формулу-1», потому что «Макларен» очень поздно принял решение о составе пилотов, а я не хотел переходить в маленькую команду.

Я очень хочу добиться успеха и проявить себя в «Ф-1». Я всегда думал, что если мне не удастся попасть в «Форс-Индию», то мне будет сложно остаться в «Формуле-1». К счастью, нам удалось получить место, и теперь мы с нетерпением ждем будущего.

Без сомнения, моя цель – снова проявить себя перед топ-командами. Мне удалось сделать это в прошлом году, поэтому я не вижу причин, которые помешали бы мне сделать это еще раз. Я уверен в своем таланте и знаю, на что способен.

Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем – особенно в «Формуле-1». Поэтому я надеюсь, что через несколько лет смогу сказать, что необходимость покинуть «Макларен» была лучшим, что случалось в моей карьере.

Надеюсь, переход в «Форс-Индию» принесет большую пользу моей карьере в «Ф-1». Очевидно, что у меня большие цели и мечты, и я хочу их осуществить», – цитирует Переса Autosport.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей