Кто лучший комментатор Евро-2008?
Отправлено 20 June 2008 - 07:46
Отправлено 20 June 2008 - 07:47
Отправлено 20 June 2008 - 07:51
На кого вылили? На Широкова? Так Гусев всё правильно сказал. Широков не уровень сборной. Я с Гусевым согласен на все 100%после того как он на наших ребят столько грязи вылил!!!
Отправлено 20 June 2008 - 08:07
Отправлено 20 June 2008 - 08:17
Отправлено 20 June 2008 - 08:22
Согласен Твалтвадзе лучший по части Хоккея, но в Футболе пальма первенства у СТОГНИЕНКО!!!!Твалтвадзе прекрасно комментирует хоккей, в футболе спец на сегодняшний день - СТОГНИЕНКО!
А Казаков вообще как каментатор 0, Меня еко коментарий "ну вот и гол..." просто убивает. Ни каких эмоций во время матча 0 одним словом!!!
Отправлено 20 June 2008 - 08:41
У меня нормальное отношению к росспорту. А игра Широкова в матче с Испанией была ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ! С такой игрой ему делать нечего в сборной. И еще его высказывание: "В интернете полно дураков которые только и могут, что на кнопки нажимать"это уж точно не тебе и не ему(Гусеву) решать , уровень сборной он или нет. Тем более полевать грязью. На тебя я бы посмотрел в этой ситуации, умник.
Отправлено 20 June 2008 - 08:47
"Для меня главный принцип репортажа заключается в том, чтобы говорить так, как если бы ты сидел с друзьями у телевизора и обсуждал игру. Конечно, с поправкой на то, что аудитория у Первого канала (в отличие от каналов спортивных) разношерстная по знанию и восприятию футбола. Губительно для репортажа пытаться заранее готовить фразы и шутки - ты же не делаешь это перед просмотром с друзьями. Все должно возникать спонтанно, по ходу работы, а иначе "заготовки" начнут управлять тобой.
Мы все вторичны по сравнению с самим футболом. Возвышать себя, надеяться, что из-за комментария будут смотреть матч, - глупо. Мы просто люди, которые дополняют потрясающее действо.
Когда стал комментировать, сразу подумал, что должна быть какая-то фирменная фраза. Точка. Выбрал "Берегите себя". Американцы, прощаясь, часто говорят "Take care". Они бросают это, как мы "привет", не вкладывая в слова особого смысла. А я подумал, что в дословном переводе фраза очень подходит для нашей часто опасной и непредсказуемой жизни, что для нас это актуальное пожелание. Мне кажется, телезрители "Берегите себя" приняли, а некоторые коллеги даже начали ею пользоваться. Я не против.
Что касается разных стилей репортажа, то, работая на Первом канале, комментирую я для очень большой группы людей, значительную часть которых составляют зрители, подключившиеся к просмотру только потому, что Евро - огромное международное событие. Поэтому я не могу опираться на их априорное знание каких-то даже вроде бы общеизвестных футбольных истин. И не могу позволить себе быть таким же "специальным", как коллега, ведущий репортаж на спортивном канале. Так же, как не могу комментировать в сугубо молодежном стиле".
Константин Выборнов, Первый канал:
"Есть ли у меня специальная подготовка перед матчем? Я беру фигурку, одетую в майку одной команды, и фигуркой в майке другой команды начинаю втыкать иглы в первую. Чтобы им было плохо, а я комментировал хорошо. Вот главный ритуал. На самом деле чемпионат Европы - это турнир, на котором огромный объем информации и пищи для размышления. Сама подготовка к матчу для меня - попытка проиграть в голове предстоящий репортаж, распланировать, что можно будет сказать околофутбольного и в каких моментах.
Что находится в комментаторской кабине? Кружка пива, бутылка водки, соленый огурец, чтобы лучше комментировалось. Если серьезно, то комментаторских кабин просто нет. На каждом стадионе есть специальный комментаторский блок на центральной трибуне. Это ряд столов, оборудованных телефонами, мониторами, линиями связи, наушниками, звуковыми приборами. Очень удобно. Раньше я брал с собой бутылку минеральной воды, чтобы горло промочить. А в последнее время - хоть чай или кофе бери. Прохладно, еще иногда и дождливо тут в Швейцарии".
Отправлено 20 June 2008 - 09:21
Отправлено 20 June 2008 - 09:30
Отправлено 20 June 2008 - 09:33
На кого вылили? На Широкова? Так Гусев всё правильно сказал. Широков не уровень сборной. Я с Гусевым согласен на все 100%
Rash ну ты действительно замучал уже с восхвалением Гусева и опусканием (пусть и в корректной форме) тех кто с этим не согласен! Ты модератор или кто? По моему уже все более-менее постоянные посетители форума поняли, что для тебя Виктор - лучший комментатор! Но не хватит ли... Давай я напишу 500 сообщений о том что Стогниенко лучший, а те кто недовольны якобы не разбираются в футболе.
Пускай каждый пишет то что считает по этому поводу! (лишь бы без мата и грубого опускания тех кто с его мнением не согласен)
P.S. Я вот стараюсь быть объективным и сам удаляю сообщения в которых Гусева поливют грязью или пишут о нем в подфоруме ЕВРО - 2008 не по теме.(даже если в душе согласен с критикой участников форума)
Отправлено 20 June 2008 - 09:35
Отправлено 20 June 2008 - 09:47
Гусев-***,когда коментирует сборную России то наши всегда проигрывают
Ну, тогда нашим точно ***, завтра Рос-Гол комментирует Гусев
Отправлено 20 June 2008 - 10:11
Отправлено 20 June 2008 - 10:46
дождёмся что Спорт уберет отличного комментатора.
так что пришлось зарегится и отдать за него голос - может он не лучше Стогниенко и Уткина, но и не хуже... стиль просто другой)
П.С. (на правах imho )
удивило что много голосов за Гусева. Человек делает столько ошибок при комментариях и его ещё кто то слушает после этого
Отправлено 20 June 2008 - 10:58
P.S. голосовал за Уткина.
Отправлено 20 June 2008 - 11:01
эмоции.Лучший тот, кто настроит зрителя в матче двух команд, на первый взгляд неинтеренсых так, что при голевом моменте испытываешь чувство, будто твоя сборная сейчас в штрафной....Кто лучший комментатор Евро-2008?
Отправлено 20 June 2008 - 11:05
При чем тут возраст? Мне 18 лет, яутбол смотрю лет с 9. Так вот средний возраст футболистов это 20-30 лет, при чем пик карьеры приходится на 23-25, так вот они в футболе разбираются получше Гусева. Понимаете, уважаемый Severgaal, люди делятся на тех кто любит футбол, тех кто не любит футбол и тех кто его просто смотрит, так вот если вас полностью устраивает комментаторская работа В. Гусева, то это ваше личное дело, я как человек увлекающийся футболом не могу слушать то, что он говорит, и любой хоть чуть разбирающийся в футболе понимает о чем я. Вот все говорят что Талалаев и Строниенко грузят нас, но извинет вы же сели смотреть футбол а не фигурное катание, так вот вы должны понимать что это прежде всего тактическая игра и выигрывает тот кто не только техничен, но и имеет поставленную тактическую игру (например Немцы) и слушать как Гусев воспевает написанную на бумашке статистику, иногда добавляя своего острого словца мне не доставляет никакого удовольствия. Я хочу чтоб меня грузили с 1 до последней минуты матча, ведь я сел смотреть футбол, свою любимую игру. Все должны четко понимать, что есть комментаторы для тех кто просто сомтрит футбол, которым неважна суть того что происходит на поле, а должны быть проессионалы своего дела, способные анализировать ход матча. Когда я смотрю матч я прикидываю кто выпадает из игры, а кто подустал, угадываю замены, думаю о том как пойдет ход матча дальше. Гусев же просто пересказывает то что происходит на поле, рассказывает какой у футболиста номер ик акого цвета майка.Судя по безаппеляционности и категоричности сообщений,большинство участников форума-молодежь ( которая,как известно,бессмертна и всегда права
). Вам нужно шоу? Так ваши комментаторы-Коля Фоменко и Ваня Ургант
Все негативные высказывания в адрес Гусева,здесь и на прочих форумах,базируются на: Он не фартовый для нашей сборной-ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ! ( классическая попытка растворения в толпе
) А уж обвинение в незнании русского языка...
![]()
Ну,не поленитесь,нажмите пару клавиш и узнайте,а кем он работал до того,как стал комментатором.
Далее к вопросу о том фарт или не фарт у нашей сборной. Так вот Severgaal сборная России играет в году очень редко, если это весь футбол который смотрит 70% болельщиков в России, то что делать нам, кто постоянно смотрит Еврокубки, АПЛ, Серию А, Испанскую Примьеру? Я лично никакого фарта в лице комментатора не вижу, я лишь вижу то что Гусев омрачает любой матч, а когда играет твоя родная страна и ты прекрасно понимаешь, что технически она уступает многим сборным, так зачем это подчеркивать? Ведь есть и плюсы, так вот Строгниенко и Талалаев получше Гусева знают кто достоин игры сборной, а кто нет, но при этом они ищут что то положительное в нашей команде, что бы у нас не было плохого отпечатка об игре, при этом аккуратно говоря и о наших минусах. В любом случае результат матча со сборной Голландии зависит от наших футболистов, а вот наше настроение после матча зависит от комментатора! . Говоря откровенно я болельщик сборной Голландии и сборной Аргентины, в 1/4 ессно буду болеть за наших, но я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ АДЕКВАТНЫЕ комментарии, а не бредни Гусева, который будет коментировать только одну комманду на поле!
P.S. Свое отношение к окружающим Гусев прекрасно показал в матче с Испанией :
Так вот это решать не товарищу Гусеву, и не стоит так громко всем кричать о своем имени!!! ВИдно он зазвездился когда был пресс-аташе нашей команды, а теперь глубоко обижен на всех!Я не Гус Хидинг, я Виктор Гусев и я заявляю, что на следующий матч будет другая сборная!
Отправлено 20 June 2008 - 11:06
Отправлено 20 June 2008 - 11:17
ееее. Наконец-то дошли до этой мысли. На этом тему можно закрыватьВ любом случае результат матча со сборной Голландии зависит от наших футболистов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта