Перейти к содержимому

Фотография

FC Arsenal

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1201 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 27 December 2009 - 19:09

Меня тоже бесить,что Шаву постоянно игнорят!

Фабрегас,конечно,красавец! Вышел на замену,сделал игру,забив два гола,и ушел!

"Канониры" ещё поборются за звание чемпиона АПЛ!!!
  • 0

#1202 nickwins

nickwins

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 19:52

Меня тоже бесить,что Шаву постоянно игнорят!

Фабрегас,конечно,красавец! Вышел на замену,сделал игру,забив два гола,и ушел!

"Канониры" ещё поборются за звание чемпиона АПЛ!!!

Ну как бесит,что его игнорят? Просто нужно работать над коротким пасом...
До выхода Фабрегаса он вообще нулевой был , где-то ползал не понятно, хоть с его выходот чуть-чуть просох...
Думаю за ум если не возьмется, Венгер его на скамейку усадить без вопросов, с такой физикой, какая у него на настоящий момент, в Англии сложно играть, а в Арсенале делать нечего, там все в движении!
Конечно может быть Венгер дал ему установку постоянно играть на острие, да и по расстановке он играл чистого напа, но даже ван Перси играющий на острие, бегает а не ползает! Понятно что это не совсем его позиция, но это ещё не причина что бы не бегать! Это пока ещё не Зидан, и вряд ли им будет, что бы в пределах 1 кв.метра решать эпизод, парой бывает что то выдает, когда просохнет, нужно бегать!
  • 0

#1203 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 22:21

Будет в призерах, Дойдет до финала, больше 10.

От того кто предаёт своих, отворачиваются, все и всё, новые друзья(Англичане) и Фортуна, это закон жизни!
  • 0

#1204 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:11

Венгер: «Мы знали, что Сеск еще не совсем здоров»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер надеется, что лидер его команды Сеск Фабрегас не слишком сильно усугубил свою травму в воскресном матче с «Астон Виллой».

«Фабрегас действительно усугубил свою травму колена, - признался после матча Венгер в интервью Sky Sports. – Мы и до начала встречи знали о том, что он еще не совсем в порядке, однако ситуация складывалась так, что Сеск был нам очень нужен». 

«Посмотрим, что скажут врачи. Я не думаю, что там что-то серьезное, и сам Фабрегас со мной согласен», - отметил французский специалист. 

Комментируя же непосредственно саму игру, Венгер заявил, что его команда доминировала на поле. 

«Это был очень важный поединок. «Арсенал» доминировал на поле, при этом я рад, что нам удалось здорово сыграть в обороне, - отметил Венгер. – «Астон Вилла» очень хороша на контратаках, однако мы сдали этот тест» 

Венгер также не стал отрицать, что находится в поиске центрального нападающего: «Скажем так: мы внимательно изучаем рынок. Если у нас появится шанс подписать хорошего игрока, то мы им воспользуемся». 

Напомним, что применительно к «Арсеналу» в последние месяцы звучали фамилии разных форвардов, в том числе Маруана Шамаха («Бордо»), Пьера-Андре Жиньяка («Тулуза»), Романа Павлюченко («Тоттенхэм), Горана Пандева (экс-«Лацио», ныне свободный агент), Класа-Яна Хунтелара («Милан») и других.
  • 0

#1205 slager

slager

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 14:00

кто-то может несогласится но ЛОКО и Арсенал чем-то похожи. Игра интересная, теряют очки в нелепых матчах, немного невезет в решающих встречах. А разница в том, что ихнее начальство доверяет Арсену Венгеру, а наши хотят получить все сразу и сейчас. Молодые по возрасту эти команды. Сыграются - всем покажут.

ахахахахахахахахахахахахахаха :rolleyes: сравнил мля жоппу с пальцем,локо-отсос,а канониры-это великий клуб.
  • 0

#1206 Vorel

Vorel

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 14:22

Мдааа ну и сравнения :rolleyes:
После завтро нужно обыгрывать Портсмут и выходить на второе место!
  • 0

#1207 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:34

Арсенал с победой. Шава как и в предыдущих матчах снова не впечатлил и поражает его брак в пасах. Отмечу как всегда в последних играх Сонга да Диаби.
  • 0

#1208 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 02:55

С победой Арсенал, но одно дело выигрывать у аутсайдеров и совсем другое у соседей по таблице!
  • 0

#1209 Vorel

Vorel

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 09:05

Аршавин снова худший в «Арсенале»

Нападающий сборной России Андрей Аршавин провел очередной невзрачный матч в составе лондонского «Арсенала» (против «Портсмута» - 4:1) и был признан худшим полевым игроком своей команды болельщиками.

28-летний россиянин, игравший в передней линии в паре с бразильцем Эдуардо, по сравнению с предыдущей игрой (против «Астон Виллы – 3:0), был больше заряжен на борьбу и несколько раз поучаствовал в оборонительных действиях «канониров». Однако в атаке у Аршавина снова ничего не получилось – неточные передачи и удары не раз заставляли улюлюкать болельщиков «Помпей» и хвататься за головы стоящих в гостевом секторе «Фраттон Парка».

В результате, зрители Sky Sports поставили питерцу самую низкую оценку среди полевых игроков «Арсенала», вышедших в стартовом составе, – 6,6. Лучшими же на этот раз были названы молодой валлиец Аарон Рэмси (8,1), камерунец Александр Сонг Биллонг (8,0) и француз Самир Насри (7,8).

Отметим, что следующий матч в премьер-лиге «Арсенал» сыграет 6 января дома против «Болтона». А на третий день нового года в гостях померится силами с другим столичным клубом «Вест Хэмом» в рамках 1/32 финала Кубка Англии.

P.s Пушкарей с победой!
  • 0

#1210 nickwins

nickwins

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 09:07

Шава в последних 6-7 матчах вообще нулевой, как-будто левый какой-то игрок, вовсе не с Арсенала, а парень с другой команды, случайно попавший на поле...За весь матч один четверть момент создал, уже по традиции пешком ходил, думаю Венгер его все же усадит на лавку..

Всех с уверенной нужно победой и 3 очками, всех с Новым Годом!!!!!
  • 0

#1211 Vorel

Vorel

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 09:08

Помоему в премьер-лиге Арсенал сыграет 9 января с Эвертоном
  • 0

#1212 Storm_

Storm_

ПФК ЦСКА

• Пользователи
  • 6045 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 10:39

Помоему в премьер-лиге Арсенал сыграет 9 января с Эвертоном

6 января, 22:45, игра дома против «Болтона». Перенесенный матч 2 тура.
  • 0

#1213 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 11:30

Мда уж, у Аршавина похоже спад какой то. Надеюсь после НГ он прибавит.
  • 0

#1214 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 12:39

Сомневаюсь я в нём, или просто от него ждут большего, пэтому так критикуют.
  • 0

#1215 Arshavin23-arsenal

Arshavin23-arsenal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 13:49

всё будит с Аршавиным хорошо. Он покажит как надо ещё играть. Вы не забывайти его т выступления например покер его и т д.
  • 0

#1216 Bugop

Bugop

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 17:41

надеюсь,что Андрей соберется после Нового года, и заиграет отлично!
  • 0

#1217 Bugop

Bugop

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 17:41

"Портсмут" 1:4 "Арсенал". Отчёт
Берегись, "Челси". "Арсенал" идёт за тобой.

Команда Арсена Венгера сократила отставание от лидеров до четырёх очков после уверенной победы со счётом 4:1 над "Портсмутом".

После значительного давления со стороны хозяев, Эдуарду ударом со штрафного с помощью рикошета вывел "Арсенал" вперёд на 27 минуте. Затем, за три минуты до перерыва, оборона "Портсмута" дала Самиру Насри уйму времени, чтобы вколотить второй гол с линии штрафной.

Потрясающий удар Аарона Рэмси на 69 минуте должен был решить вопрос о победителе встречи, но Надир Бельхадж тут же отквитал один мяч. Тем не менее, результативный удар головой Алекса Сонга снял все вопросы за девять минут до конца встречи.

Это третья подряд победа "Арсенала", в которой "канониры" забили три мяча. В декабре команда справилась с потерями Робина ван Перси и Никласа Бендтнера, а теперь и Сеска Фабрегаса, возобновив надежды на титул.

После убедительной победы "Арсенал" находится в четырёх очках позади "Челси". Если "канонирам" удастся выиграть матч в запасе - домашний поединок с "Болтоном", оставшимся без тренера - в следующую среду, разрыв сократится до одного очка.

К тому моменту, как "Челси" сыграет свой следующий матч, "Арсенал" будет дышать в затылок.

Перед началом встречи в Портсмуте появились новости о том, что Фабрегас выбыл только на 10 дней. Если это так, то это огромное облегчение. Ни игрок, ни тренер не жалели об отрицательной стороне выхода Сеска на поле в матче с "Астон Виллой", но сегодня "Арсеналу" пришлось поплатиться.

Единственное изменение по сравнению с составом на поединок против "Виллы" - отсутствие травмированного Денилсона и появление Аарона Рэмси. Оно говорило само за себя. В конце концов, Рэмси, возможно, и есть принц, стремящийся занять трон Фабрегаса. Томаш Росицки был заявлен на скамейке запасных.

Игра получилась непростой для "Арсенала". После победы над "Ливерпулем" "канониры" отправились к "Бёрнли", но увезли с "Тёрф Мур" только очко. После победы на "Виллой" вокруг "Арсенала" наблюдалась та же эйфория, но ничья с "Портсмутом" была бы недостаточным результатом. Хозяева, тем временем, начали активно.

Они оказывали приличное давление на "Арсенал", но им выпал лишь один шанс для его реализации. Это произошло на 9 минуте, когда Алекс Сонг подскользнулся в попытке дотянуться до мяча после передачи Армана Траоре в центре поля, и Кевин Принс Боатенг отправился в забег по правому флангу. Фредерик Пикьонн ждал мяча в центре, но Боатенг решил ударить в ближний угол ворот. Мануэль Альмуния перевёл мяч на угловой.

Хозяевам не удалось использовать упущенный момент как платформу для старта, и "Арсенал" постепенно начал закручивать гайки. "Канониры" выиграли несколько подряд угловых, но создали лишь серию полумоментов. Андрей Аршавин пробил выше ворот, Эдуардо ударил головой мимо, выстрел Бакари Санья не смог пробиться через частокол ног в штрафной.

Лучший шанс забить выпал "Арсеналу" на 19 минуте, когда Эдуардо, добежав до лицевой линии, отдал передачу чуть назад Абу Диаби, который внутренней стороной стопы пробил в ближний верхний угол. Но Асмир Бегович справился с с ударом. Затем Боатенг не совладал с мячом у штрафной "Арсенала", упустив прекрасный момент. "Канониры" воспользовались этим.

На 29 минуте, Арон Макоена нарушил правила на Аароне Рэмси на краю штрафной. Эдуардо попытался закрутить мяч в дальний угол, но после рикошета от Йонеса Кабула, бывшего футболиста "Тоттенхэма", снаряд отправился в другую от вратаря сторону. "Арсеналу" повезло, но гол намечался.

Пропущенный мяч выбил из "Портсмута" всё, что у них было. Неуверенность хозяев была очевидна.

За три минуты до перерыва "Арсенал" забил второй мяч. Защитники "Портсмута" в нерешительности смотрела на Эдуардо, размышлявшего в их штрафной, куда отдать передачу. Хорват нашёл пасом Аарона Рэмси, тот перевёл мяч на Насри. Самир неотразимо пробил низом. Это первый гол француза в сезоне. И он был очень простым.

На перерыв "Портсмут" уходил, как уже потерпевшая поражение команда.

Но с возобновлением матча хозяева старались изо всех сил. Бельхадж пробил мимо ворот в первые минуты после перерыва. Но снова "Портсмуту" так и не удалось поддержать эти начинания.

"Арсенал" контролировал игру. На 69 минуте Рэмси подобрал мяч в центре поля, обыграл игрока "Портсмута" и пробил с левой ноги с 20 метров в ближний угол. Потрясающий гол футболиста, которому лишь несколько дней назад исполнилось 19 лет.

"Портсмут" отыграл один мяч через пять минут. Энтони Ванден Борре прострелил на Бельхаджа, и тот в касание отправил мяч мимо Мануэля Альмунии.

Но это была лишь блеклая вспышка. "Портсмут" в тяжёлом положении. Перед матчем было объявлено о том, что налоговая инспекция подала петицию о банкротстве клуба. Болельщики "помпейцев" почти весь второй тайм распевали кричалки против владельцев клуба.

Оборона их команды едва ли помогала в этой ситуации. За девять минут до конца встречи Насри навесил на Сонга, который отправил мяч в дальний угол. Гол, как и матч, вышел очень простым.

После финального свистка болельщики гостей затянули: "We’re going to win the League".

И у них есть на то убедительные доводы.
  • 0

#1218 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 20:41

Болельщики "Арсенала" выбрали достижение десятилетия
Достижение десятилетия

Таким достижением ожидаемо стал "непобедимый" сезон 2003-2004.

Тогда команда Арсена Венгера завоевала чемпионский титул, выиграв 26 матчей и сыграв 12 поединков вничью. "Канониры" повторили рекорд "Ноттингем Форест" Брайана Клафа - 42 игры без поражений, а затем подняли его до новых высот - 49 матчей.

Сезон 2003-2004 набрал 81% голосов в опросе на достижение десятилетия.

За "дубль" 2002 года и переезд с "Хайбери" на "Эмирейтс" свой голос отдали куда меньше респондентов.
"Непобедимый" сезон 2003-2004 - 81%
"Дубль" 2002 года - 5%
Переезд на "Эмирейтс" - 5%
Переход Фабрегаса в "Арсенал" - 3%
Победа над "Реалом" на "Бернабеу" - 1%
Победа над "Миланом" на "Сан Сиро" - 1%
Финал Кубка Лиги 2007 года - 0%
Три подряд финала Кубка Англии - 0%
Финал Кубка УЕФА 2000 года - 0%

А вот мнения легендарных футболистов "Арсенала".

АЛАН СМИТ

Лучший гол: Невероятный обыгрыш и удар Денниса Бергкампа на "Сейнт Джеймс Парк" в 2002 году. Чем больше я смотрю на этот гол, тем более невероятным он кажется.

Лучший матч: 4:5 на "Уайт Харт Лейн" в 2004. В той игре было всё - голы, драма, индивидуальное мастерство. Ну и, самое главное, "шпоры" проиграли.

Лучший игрок: Им должен быть Тьерри Анри. Десятилетие здесь ни при чём, я не видел лучшего нападающего за всю свою жизнь.

Лучшее достижение: Здесь всё просто - сезон 2003-2004 без поражений. Причём, всё это при потрясающей игре.

Самый эмоциональный момент: "Последний день на "Хайбери". Бесконечные воспоминания для каждого, кто там побывал. Это было начало новой главы в истории".

НАЙДЖЕЛ УИНТЕРБЁРН

Лучший гол: Мой против "Челси"! Но он был в 1997 году, поэтому выбираю Бергкампа против "Ньюкасла".

Лучший матч: По части зрелищности, не результата, это должна быть победа над "шпорами" 5:4.

Лучший игрок: Деннис Бергкамп.

Лучшее достижение: "Непобедимый" сезон.

Самый эмоциональный момент: Восстановление Эдуарду от той страшной трамы.

КЕННИ САНСОМ

Лучший матч: Победа над "Челси" 1:0 пару сезонов назад. Это было одно из первых возвращений Эшли Коула, его сильно освистали. У "Челси" в составе были Терри, Эссьен - все эти крепкие футболисты, но мы выиграли 8 из 10 единоборств. Вильям Галлас забил единственный мяч. Мне повезло работать на том матче. Игра была потрясающая".

Лучший игрок: "Когда есть игрок класса Бергкампа, сложно выбрать кого-то ещё. Пусть у Тьерри Анри была феноменальная скорость, прекрасные голы, но у Денниса было всё".

Лучшее достижение: Без сомнения, непобедимый сезон. Сомневаюсь, что при моей жизни кто-то сможет повторить подобное в любом классном чемпионате Европы".

Самый эмоциональный момент: Переезд на "Эмирейтс" был особенным. Конечно, мне не довелось поиграть на этом стадионе, но я посетил много матчей. Когда я провожу туры по стадиону, я всегда говорю: "Хайбери" - это футбольное поле. "Эмирейтс" - это стадион. Клуб встал на новый, большой путь, переехав сюда. Уверен, от следующих пяти лет здесь у нас останется много воспоминаний".
  • 0

#1219 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 20:42

Венгер: "Играли, как настоящая команда"
О матче:

"Этот поединок был очень важен для нас, потому что мы отыграли серьёзный матч в воскресенье, и, порой, через три дня сложно сохранить концентрацию. Но мы были преданны своему делу, были сосредоточены и готовы к борьбе. Мы играли, как настоящая команда против "Портсмута", который сегодня отчаянно боролся. Нам повезло с первым забитым мячом, но потом мы взяли игру под контроль. Я горжусь ребятами, потому что сегодня они играли, как настощая команда. Мы знали: чтобы продолжать борьбу за титул, важно было одержать победу".

О силовой борьбе:

"В первом тайме, когда соперник навязал силовой футбол, мы дали достойный ответ. Мы были готовы к борьбе и доминировали в центре поля".

О возможной нужде в нападающем:

"Футбол не всегда рационален. Кажущаяся рациональность не всегда оказывается верной. Действительно, у нас проблемы с форвардами. Даже я это признаю. Все советуют мне купить нападающего. Но когда я гляжу на таблицу, то оказывается, что никто не забил больше нас. Наши футболисты отлично перемещаются по полю с мячом, и все оказываются в ударных позициях. Поэтому, когда уверенность в собственных силах на высоте, забивать может каждый. Тем не менее, мы всё ещё активны на трансферном рынке".

О больших тратах в январе:

"Правила профессионального футбола: побеждать и не уходить в долги. Это основы, за которые я всегда боролся. Всё остальное - наполовину жульничество. Я не говорю о том, что произошло с "Портсмутом". Но это то, за что я выступаю. Это должно быть одинаково для всех клубов: для "Челси", для кого угодно. Я всегда взывал к честной бороьбе на финансовом поле".

О травмах Фабрегаса и Уолкотта:

"Сеск - 10 дней. Может быть, 12. Вопрос только в том, сможет ли он сыграть с "Эвертоном" или нет. Уолкотт повредил мышцу и пропустит примерно столько же - 10-12 дней".

Об Аароне Рэмси:

"Рэмси был очень хорош. Аарон может играть справа в защите, на левом фланге, в центре поля. Он способен играть везде. Сеск - плеймейкер. Но их объединяет одно - когда они выходят на поле, они говорят себе: "Я не боюсь, я готов играть".

О результатах "Арсенала" после поражения от "Челси":

"Я совершенно не удивлён нашим прогрессом после матча с "Челси". Мы проиграли 0:3, и, я думаю, едва ли кто-то в то время верил в то, что я говорил. Это хорошо. Это говорит о том, что не только я могу ошибаться, но и вы все также можете ошибаться".

Об отрыве в четыре очка от четвёртого места:

"Этого недостаточно, потому что мы в четырёх очках и от "Челси". Ничего не решено. Все - от "синих" до "Манчестер Сити" или даже "Ливерпуля" - все ещё могут поучавствовать в гонке. Будет интенерсно, потому что каждые выходные мы будем гадать, кто же потеряет очки".
  • 0

#1220 Bugop

Bugop

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 14:12

"Вест Хэм" - "Арсенал" Превью.
Изображение

В декабре французскому специалисту удалось вывести свою команду на лидирующие позиции в чемпионате, в результате того, что за этот период “Арсенал” набрал 16 очков из 18 возможных. Если в среду “канонирам” удасться обыграть оставшийся без тренера “Болтон”, они сократят разрыв с “Челси” до 1 очка. В субботу на “Эмирэйтс” приедет идущий в середине турнирной таблицы “Эвертон”, так что Арсен Венгер прекрасно понимает, что в начале наступившего года у его команды есть прекрасная возможность оказать дополнительное давление на “синих”, МЮ и других конкурентов в борьбе за чемпионство.

При этом Венгер абсолютно не собирается жертвовать самым старым футбольным турниром в мире.

“Всё очень просто, мы хотим победить в этом матче - сказал Венгер перед игрой на “Аптон Парк”. Мы хотим выйти в 4 раунд Кубка Англии, так что нам необходимо сделать две вещи – продолжить успешное выступление в остальных турнирах и хорошо сыграть в Кубке Англии”.

“Моя задача в том чтобы обеспечить успешное выступление команды во всех турнирах”.

“Да, Премьер-Лига важнее Кубка Англии, но нашим болельщикам хочется новых трофеев, так что мы будем бороться и за Кубок Англии”.

“Однако добиться успеха в чемпионате очень непросто, так что нужно сохранить наши позиции в этом турнире, и, возможно в этом плане “Вест Хэм” будет думать о том же”.

Это правда, но подопечные Джанфранко Дзолы вообще ведут борьбу за выживание, а список травмированных у “молотобойцов” не уступит больничному листу “канониров”. Марк Нобл, Скотт Паркер, Данни Гэббидон и Эрита Илунга все восстанавливаются после травм подколенного сухожилия. Карлтон Коул и Киран Дайер также травмированы, а Гильермо Франко дисквалифицирован.

В лазарете “Арсенала” находится сейчас 8 человек, при этом тренер “канониров” заявил, что некоторые игроки были близки к тому, чтобы получить травму в поединке с “Портсмутом”. Томаш Росицки, скорее всего выйдет в основе. На “Фраттон Парк” чешский хавбек вышел на замену. Венгер также заявил о том, что на поле может выйти Филлип Сендерос, если швейцарец пройдёт тест на физическую готовность после травмы голеностопа. Это может стать первым за более чем полтора года появлением Сендероса в майке “канониров” если не считать матчи Кубка Лиги. Если Сендерос выйдет на поле, Вильям Галлас и Томас Вермален врядли примут участие в сегодняшнем матче.

Тем не менее, Венгер признал, что в списке приоритетов Кубок Англии занимает для него третье место. При этом француз выставит более сильный состав, чем на Кубке Лиги.

“Мне необходимо будет дать отдых некоторым футболистам, в матче с “Портсмутом” кое-кто получил незначительные повреждения. Игра с “Болтоном” для нас очень важна, так как необходимо продолждить победную серию команды”.

“Я, безусловно, внесу некоторые изменения в состав, но если Кубок Лиги используется нами для проверки резерва, то Кубок Англии мы естественно рассчитываем выиграть”.

“Кубок есть кубок и конечно мы хотим выиграть этот матч, но вообщем говорить о сезоне можно будет только после его завершения. Большинство людей говорит только о тех командах, которые выиграли трофеи, но для меня также важно качество игры и стабильность”.

“На эту команду приятно смотреть, но её и приятно тренировать, потому что ребята хотят побеждать в каждом матче”.

Для Дзолы картина сейчас не такая радужная. У “молотобойцев” очень тяжёлый сезон. Победа над “Портсмутом” в Боксинг Дэй и очко на “Аптон Парк” против “Челси” позволила подопечным Дзолы подняться из зоны вылета. Однако у клуба из восточного Лондона серьёзные финансовые проблемы, к тому же команда выступает сейчас очень нестабильно.

25 октября в матче Премьер-Лиги на “Аптон Парк”, “молотобойцы” сумели отыграть у Арсенала преимущество в 2 мяча, что конечно заслуживает уважения, но сегодня итальянский тренер команды будет думать не том как обыграть “каноннров”, но в большей степени о том, как сохранить прописку в Премьер-Лиге. В следующий уик-энд “молотобойцам” предстоит битва за 6 очков с “Вульверхэмптоном”.

“Это будет непростой поединок, потому что “Вест Хэм” очень неплохо играет дома – сказал Венгер. Думаю, что сейчас Дзола беспокоится, прежде всего, о положении команды в чемпионате. Мне кажется для “Вест Хэма” важнее остаться в Премьер-Лиге”.

Для “Арсенала” чемпионат также имеет приоритетное значение. В декабре “канониры” выполнили “грязную работу” и во второй половине чемпионата Венгер рассчитывает побороться за чемпионство.

Сейчас наставнику “канониров” не приходится расставлять приоритеты – решать относительно Кубка Англии нужно будет в конце февраля, когда возобновиться Лига Чемпионов.

Пока же, Венгер, как и всегда, нацелен на успех в Кубке Англии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей