И кто у нас в атаке? Я вижу только Анелька. Дрогба вообще неизвестно останется в команде или нет. Да и игра у него в последнее время не идет. Есть еще Ди Санто, но он слишком молод. Больше центрфорвордов я не вижу. А Подольски может еще и крайнего нападающего сыграть. Да и вообще я уверен, что если бы он был у нас в команде, то это бы нам сильно помогло взять все оставшиеся титулы
Кэп, я с тобой согласен абсолютно, что Челси не хватает одного равноценного или просто забивного центрфорварда! Потому что если посмотреть на ту же Баварию, то у нее есть Тони и Клозе; у Интера Ибрагимович, но там есть нормальные в целом замены в виде Адриано или Круза; у Барселоны Это'о и Месси. То есть, как правило, успех и лидерство многих грандов в чемп-тах определяется наличием в команде равноценных напов. И даже если играет в матче кто-то один впереди в силу схемы игры, то все равно у таких клубов есть на замену во втором тайме равноценный человек.
Что касается Подольски, то мне он лично очень нравится, но не как Баварии, а применимо как просто к игроку и к игроку бундестим!

Его нельзя называть суперстар, НО в то же время, это нападающий, которых не так много в Европе: он универсален и как ты заметил, может играть даже в полузащите в случае чего и при этом этот край у такого клуба не будет ослаблен за счет этого! Он бьет с обеих ног, причем бьет прилично. У Клозе такого дальнего удара и нет! Тот обычно либо с близкого расстояния прострелы замыкает, либо опять-таки вблизи поражает ворота головой

И вообще, Подольски абсолютно, кстати, не уступает в результативности в сборной: если брать соотношение Матчи/голы, то квота голевая (или скорострельность, кол-во мячей за игру, называйте, как хотите

) у них абсолютно одинаковая! Кому интересно, посчитайте на досуге

НО Подольски, даже сравнивая годы Клозе аналогичные, все равно более интересен в плане действий на поле, у него прекрасно сочетается умение полузащитника видеть поле и умение нападающего остро и нестандартно забивать. Про сравнении Клозе и Подольски в Баварии не могу говорить только потому, что тугодум Клиннсманн ставит часто его на лавке, а сам же потом молит его "не уходи, друг!"

Кстати, Подольски не только потому собирается уходить из Баварии, что практики нет, это не единственная причина. Дело еще в том, что при жесткой политике отбора кадров в сборную со стороны Лева, концепцию которой можно озвучить как "кто без игровой практики, сидите на лавке или вне сборной" , Подольски логично опасается, что Лев может отсеять невольно, ставя критерий игровой практики на первое место, и его из состава бундесманншафт. Это уже случилось в лице Кристофа Метцельдера, пусть там фактором отсутствия практики стала травма игрока, но суть-то одна - этой практики и не было! А ведь Кристоф длЯ защитника по годам и опыту самое то! Так что, Подольски понять можно!