Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#1201 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:54

http://www.youtube.c.../21/Hx0SCu_T9_k
  • 1

#1202 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 06:22

Фетисов - не лучший снайпер биатлонист планеты 20 века.:D

он намного круче, известный канадский хоккеист (почти 10 лет за Канаду выступал или в Канаде, т.е под нынешние параметры "ими гордится наша страна" как нельзя подходит, ну почти Горбачев) в Зале хоккейной славы (не то в Канаде, не то в США есть такой музей) представлен.
Член Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), глава Комитета спортсменов ВАДА. (обратила внимание есть спортсмены ВАДА, а есть просто обычные спортсмены, которые спортом занимаются, биатлоном в нашем случае). Собственно, для меня Фетисов как спортсмен на ВАДА и закончился... <br>&nbsp;Так что куда до него Александру Ивановичу.:D
  • 1

#1203 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 06:24

http://www.youtube.com/user/AITikhonov#p/u/21/Hx0SCu_T9_k

Спасибо за ссылочку, подписался
  • 1

#1204 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 06:28

Сергей! Сия цитата АИТ мне совершенно понятна :D
не будем теребить его многомиллионно-многодичные пассажи,но сие замечание тоже ценно в свете самих же слов глубокоуважаемого АИТ о ненакалении обстановки :)

"Как являлся по поводу Богалий-Титовец, Слепцовой, Юрловой, Романовой реалистом, так им остаюсь. Что для нас главное? Олимпиада в Сочи, правильно? Что мы будем иметь на этой Олимпиаде с четверкой вышеперечисленных? Абсолютный ноль."

Спасибо за "на водку", почитаю, давненько не заходил на его сайт.:)
  • 0

#1205 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:32

Фетисов - не лучший снайпер биатлонист планеты 20 века.:D

Из Вики: (что бы было с чем сравнивать!)

Спортивные достижения
Обладатель всех высших титулов мирового хоккея:Награды и звания:

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (4 ноября 2005) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, успешное выступление сборной команды России на Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах[11].

• 2

#1206 mbs

mbs

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1266 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:40

Не стоит противопоставлять 'известного канадского хоккеиста' и 'известного австрийского биатлониста';) Один жил в Канаде (правда в США, но не суть;), другой жил (и живет?) в Австрии;)
  • 3

#1207 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:15

Не стоит противопоставлять 'известного канадского хоккеиста' и 'известного австрийского биатлониста';) Один жил в Канаде (правда в США, но не суть;), другой жил (и живет?) в Австрии;)

Я не противопоставлял - просто напомнил "некоторые" заслуги В.Фетисова.:P
А все возникло с вопроса (см. выше) о реакции СМИ на их критичные выступления (АИТ и ВФ), что заставило меня задуматься над кое-чем...
Кстати, ответа никто здесь не предложил.
  • 0

#1208 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:01

Я не противопоставлял - просто напомнил "некоторые" заслуги В.Фетисова.:P
А все возникло с вопроса (см. выше) о реакции СМИ на их критичные выступления (АИТ и ВФ), что заставило меня задуматься над кое-чем...
Кстати, ответа никто здесь не предложил.

Просто лично меня этот вопрос совершенно не интересует. Да и не по существу он.
Действия или бездействия СМИ в отношении своей персоны вряд ли входят в компетенцию Тихонова.
  • 1

#1209 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:59

Из Вики: (что бы было с чем сравнивать!)

Спортивные достижения
Обладатель всех высших титулов мирового хоккея:

Награды и звания:

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (4 ноября 2005) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, успешное выступление сборной команды России на Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах[11].

Сергей, да всё это перечеркивается одной строчкой:
Возглавляет антидопинговый комитет спортсменов ВАДА. Более того он возглавляет совет учредителей этой организации, т.е. определяет "законные способы отъема денег у спорта". Все с этого момента он для меня - ноль, по одной единственной причине, отрекся от своих собственных достижений, именно в его бытность главным спортивным руководителем в стране появился вал допинговых скандалов. Если это мера его ответственности за "русский допинг", то все твои обвинения (в т.ч. и неопубликованные) в адрес Тихонова - легкий налет пыли.
  • 0

#1210 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:23

мы же о спортивной жизни говорим? Не припомню чтобы Тихонов половину своей спортивной жизни играл за Австрию, более того будучи "на лечении" ("в бегах", "в ссылке",- как угодно,- суть не меняется) он продолжал "играть" за Россию (будем образно считать, как "российская теннисистка" Маша Шарапова). Чего не могу сказать о канадском хоккеисте, половину карьеры, самые лучшие годы, отдавшем чужой стране, и сейчас продолжающем "играть" против спорта вообще (я о спортсменах ВАДА, "сотне отъявленных рубак", возглавляемых им):)
  • 1

#1211 shumaher86

shumaher86

Чуваки, всьо чотко!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 20:49

мы же о спортивной жизни говорим? Не припомню чтобы Тихонов половину своей спортивной жизни играл за Австрию, более того будучи "на лечении" ("в бегах", "в ссылке",- как угодно,- суть не меняется) он продолжал "играть" за Россию (будем образно считать, как "российская теннисистка" Маша Шарапова). Чего не могу сказать о канадском хоккеисте, половину карьеры, самые лучшие годы, отдавшем чужой стране, и сейчас продолжающем "играть" против спорта вообще (я о спортсменах ВАДА, "сотне отъявленных рубак", возглавляемых им):)

Я извиняюсь, можт я не в курсе- разве Фетисов играл не за клубы, а именно под флагом Канады?
  • 1

#1212 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 21:13

Я извиняюсь, можт я не в курсе- разве Фетисов играл не за клубы, а именно под флагом Канады?

Да это тезка в запале!Изображение
Из Вики:
В 12 лет попал в ЦСКА к тренеру Юрию Александровичу Чабарину. В 18 лет участвовал в турне по Канаде в составе юношеской команды ЦСКА.

В 19751989 — в ЦСКА (был капитаном команды и сборной СССР, с небольшим перерывом в 1988 году), в 1994 — в «Спартаке» (М).

В 80-е гг. XX века играл в легендарной пятёрке Ларионова сборной СССР и клуба ЦСКА, вместе с Сергеем Макаровым, Игорем Ларионовым, Владимиром Крутовым и Алексеем Касатоновым.

В чемпионатах СССР и России — 480 матчей, 153 гола.

В 19891994 — в «Нью-Джерси Дэвилз», в 1994—1998 — в «Детройт Ред Уингз». В чемпионатах НХЛ — 546 матчей, 36 голов. В турнирах Кубка Стэнли — 116 матчей, 2 гола.

11 декабря 2009 сыграл один официальный домашний матч за ЦСКА для повышения внимания к клубу, лиге и хоккею в целом[1][2]

В 1994 году организовал розыгрыш Кубка «Спартака» по хоккею.

В 19982000 — помощник главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз», с которым в 2000 выиграл Кубок Стэнли.

В 2002 году — главный тренер и генеральный менеджер сборной России по хоккею с шайбой на Олимпийских играх в Солт-Лэйк-Сити. Под руководством Фетисова сборная России завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр 2002 в Солт-Лейк-Сити.

• 1

#1213 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:30

А может, Фетисова хватит здесь обсуждать?
  • 1

#1214 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:48

А может, Фетисова хватит здесь обсуждать?

Так а я за что? Я - за обсуждение "Лучшего биатлониста 20-го века" (не путать с ПСБР и др. ипостасями...)Изображение
  • 0

#1215 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:57

Фото из Музея

Изображение

#1216 osi

osi