Последний пост о гонке в Испании. Если собрать всю информацию о том что произошло с Виталием, то мне видится следующая картина:
Суббота, после третьей практики. В кабинете Булье, Пермейн и Хайтфельд.
Ник: Эрик, я последний, что делать будем?
Булье: Спроси у Алана, он типа стратег, а я босс и вообще, не лезь ко мне со всякой ерундой.
Пермейн: Ну мы тут прикинули, если Petrof выезжает в первом сегменте квалы на софте, то он автоматически вызывает панику в Фурах и Мерсах, которые тоже будут вынуждены использовать софт в каждом из сегментов. Итого у всех поюзанные комплекты мягкой резины, а у тебя Ник свежачок, наш компьютер дает расклад, будешь пятый-шестой. Для пущего эффекта подкрутим Petrofу настройки на квальные, чтоб наверняка.
Ник: Подожди, а как же Vitaly? В гонке ему придется нелегко.
Булье: Я знаю русских, у них есть... как это?...Авось, он ему поможет, а если нет, то скажу что его результат разочаровывающий. И вообще если он будет и дальше приезжать впереди тебя, то Бахар начнет удерживать с меня твою зарплату. Все так и делаем.
Немного позднее, первый сегмент.
Виталий в машине: Айо, ну как там Ковалайнен? Выезжать мне или нет?
Комацу: Подожди, вот как раз закончил, результат на две десятки хуже твоего.
Виталий: Ну что, я могу вылезать из машины?
Комацу: Нет Vitaly. Тут мне Эрик с Аланом говорят, что Ник сейчас поедет и сразу на мягких, так что тебе тоже выезжать.
Виталий: Так я пять минут назад видел, что там еще конь не валялся, когда они успели?
Комацу: Про коня не знаю, но Эрик говорит, что все успели.
Виталий: Твою мать, что же это делается то?
Выезжает из боксов. Занавес.
Дальше все видели. Кстати, Браун раскусил этот хитрый трюк, хоть и не сразу и Мерсы сохранили по одному свежему мягкому комплекту, благодаря чему оказались впереди Хайтфельда. Виталик конечно понял все после квалы и гонку проехал особенно не "убиваясь", а на жестких так просто доезжал. Вот такие пироги, ладно, посмотрим что будет в Монако.