Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#12181 cream222

cream222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:25

В целом достойно этап провели.

тоже такого же мнения.
  • 1

#12182 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 00:19

Изображение
  • 2

#12183 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:22

Андреас Бирнбахер не успел приехать, как давай фоткаться с сувенирами )
Хлеб-соль уже съел, видимо )

Изображение
  • 4

#12184 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 03:24

Бирнбахеру нужен психолог. Ноль то умеет стрелять, но или в начале или в конце сезона, когда нет напряжения. Это не психология спортсмена.

Долль всегда говорил что классный парень, за него говорят результаты. Так и не понял выбор посреди сезона в пользу Кюна, а сейчас сама судьба помогла.

Штеле сделала огромный шаг вперёд в стрельбе, это восхитительно. Если они тратят весь сезон на то, чтобы она подтянула стрельбу - это гениально. Скорости всё же не устраивают, тут верим тренерам и их задумке.

Лора и Мири - браво. В эстафете решили вопросы. Обе худенькие, трасса им подходит полностью. А у Лоры какая раскладка, как мастерски разложила дистанцию. Это Гёсснер это эмоции, это страсть, то Лора это холодная голова. Отлично входит в подъёмы, понимает когда что нужно сделать. Замечу - в кое веки первый этап удалось выиграть - сразу пришёл результат. Без стартового отставания в 40 секунд даже штрафной круг Гёсснер не кажется проблемой.

Радует, что трасса в Сочи так хорошо подходит женской команде. Можно будет на многое рассчитывать. Состояние мужской сборной столь ужасно, что и выводы оказалось сделать нереально. Это не работа, то что показывает тренерский штаб мужской команды. Халтура.
  • 2

#12185 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:10

Мои поздравления Мири и Андреа,здорово всё сегодня получилось!
  • 2

#12186 cream222

cream222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:40

Пьедестал что надо :)
  • 0

#12187 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:17

C серебром и отличной стрельбой, Андрюша! :)

Ну и Мири с бронзой, но все-таки ходом она не очень была, раньше с 1 промахом она бы выиграла гонку...

Изображение
  • 2

#12188 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:21

Мириам Гесснер: «На Олимпиаде надеюсь выступить и в лыжах, и в биатлоне»

- Сейчас, в конце сезона, как вам удается концентрироваться на гонках и не думать о заслуженном отдыхе?

- Отпуск? Нет! С нетерпением жду двух оставшихся гонок. Вот они пройдут, тогда и подумаю об отдыхе. Мне на самом деле нравятся Ханты, так что выступать, соревноваться здесь – одно удовольствие.

- И это говорит человек, который в нынешнем сезоне выступавший не только в биатлоне, но и в лыжных гонках…

- Ну… Может, это и правда было немного чересчур: стартовать на одной неделе и на лыжном чемпионате мира, и в Холменколлене. Надо обдумать этот вопрос, чтобы в следующем году сделать свой график более оптимальным, когда снова встанет вопрос о совмещении двух видов спорта.

- То есть вы не собираетесь отказываться от него и в олимпийский год?

- Нет. Мой приоритет - это биатлон. Но я бы хотела, если наберу по-настоящему хорошую форму, выступить на Играх в Сочи и в гладких лыжах. И, разумеется, показать там хороший результат. Думаю не только об эстафете, но и о личной гонке свободным стилем, если получится. Было бы весело сделать это. Думаю, возможно. Я планирую работать еще упорнее и над своим ходом, и над стрельбой. Посмотрим, как все в итоге получится.

- Олимпийскую трассу для лыжных гонок в Сочи удалось посмотреть?

- Да. И она мне понравилась. Хотя биатлонная трасса запала мне в душу больше, несмотря на то, что она сложнее. Я такие больше люблю.
  • 2

#12189 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:38

Лаура Дальмайер, помимо биатлона, занимается альпинизмом и маунтинбайком (это ее хобби). :rolleyes:

Изображение

Изображение

Источник - spоrts.ru/tribuna/blogs/biathlonunddsv/434307.html
  • 3

#12190 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 03:03

В Хантах как всегда удивительные расклады. Кто бы мог подумать, что Соукалова пусть и с нулём, но выиграет спринт. Хенкель и Гёсснер молодцы, давно не было двойного подиума. Вообще очень удачная гонка, все показали свою силу. Кроме Хинц, которую откровенно рано привлекли в первую команду.
  • -1

#12191 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:19

Пусть сегодня без подиума,но впечатление от гонки осталось приятное.Уровень Лауры впечатляет,хотя наверное уже нужно привыкать.

P.S Бирнбахера с бронзой в спринте.

Сообщение отредактировал katarinaa: 16 March 2013 - 15:34

• 1

#12192 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 22:28

Эви Захенбахер-Штеле: «Все больше и больше привыкаю бегать по-биатлонному»

Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле прокомментировала свою работу в гонке преследования в Ханты-Мансийске, где она финишировала 18-й.

"Сегодня снова было весело. Мне удалось продвинуться вперед на восемь позиций. Первый промах совершила по собственной вине - я слишком поторопилась. Это злит. Однако тремя промахами в целом и двумя чистыми стойками я довольна. Ходом я также все больше и больше привыкаю бегать по-биатлонному.
К сожалению, пока я не попадаю в завтрашний масс-старт, однако, может так случиться, что пройду как запасная. Если нет, то буду поддерживать команду на трассе", - написала Захенбахер-Штеле на своей странице в Facebook.
  • 1

#12193 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:08

Холменколлен, Спринт - 7 (0 промахов)
Холменколлен, Гонка преследования - 10 (6)
Холменколлен, Масс-старт - 27 (4)

Сочи, Спринт - 7 (0)

Ханты-Мансийск, Спринт - 12 (1)
Ханты-Мансийск, Гонка преследования - 6 (1)
Ханты-Мансийск, Масс-старт - 7 (1)

7 личных гонок у Лауры на КМ и всего 2 раза она не попала в 10-тку, при этом, из этих двух один раз была очень близка к 10-тке. И еще - только в 2-х гонках из 7-ми у нее больше 0-1 промаха.
В обеих эстафетах 0+0 стреляла.
Удивительная девочка. Интересно, как она дальше будет развиваться.
  • 2

#12194 cream222

cream222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 18:13

Мири совсем сегодня потерялась,предпоследняя вроде.
Дальмайер хороша.
  • 3

#12195 Blutzoll

Blutzoll

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 18:17

Всех с достойным завершением сезона!
  • 3

#12196 tkachewa.marg

tkachewa.marg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 19:37

Как жаль.Остается только ждать нового сезона... Что год грядущий нам готовит?
  • 1

#12197 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 02:10

Самый бездарный сезон за последние годы. Провалили Чемпионат Мира, выглядели неубедительно по ходу КМ.

Бирнбахер стал лидером лишь формальным (начало и конец сезона провёл хорошо, а самые важные моменты нет. Попал в пятёрку лучших в тотале, но особой славы не снискал, но хотя бы это уже стабильность и это единственный человек с победой на КМ по сезону), напрочь провалил сезон Пайффер, никакого прогресса от Флори Графа, не вернулся и близко к былому уровню Штефан. Сверкнул, но в целом остался на своём уровне Шемпп. Сезон себе в актив может занести лишь честолюбивый Лессер, отлично для дебютанта, пока лучший сезон в карьере, видно что человек хочет и когда нибудь обязательно сможет. Герой сезона в мужской сборной. Но сборная в целом не показала свой уровень, связываю это с ужасной работой тренерского штаба. Им даже как-то опасно отдавать Кюна с Доллем, пожалуй самых талантливых молодых парней на данный момент. С этими тренерами будет позор в Сочи. Команда и не бежит и не стреляет, кроме совершенно раритетных гонок.

Про женщин много критики про тренеров не скажешь. Тут чисто кадровый момент. Неоткуда было взять. Франци как была в лучшем случае человеком уровня Топ-15 (в отдельной гонке и второго десятка тотала), им она и осталась, без стрельбы на ноль она не может показать и этот результат. Хорхлер провела лучший свой сезон, в целом закрепилась в первой команде (что весьма удивительно), отлично провела этап в Италии. Но потом всё было уныло и печально. Хаммершмидт не дали шанса и она сама не впечатляла. Эви очень бережно обкатывали и в конечном счёте у неё стала получаться стрельба, можно ожидать прогресса. Гёсснер провела шикарный сезон, пройдя в элиту окончательно, лучший сезон в карьере, впервые в десятке тотала, три победы на этапах КМ, остальные девушки и одной не одержали. Но во второй половине сезона совсем расстроилась стрельба, выступления стали нестабильными, на ЧМ была не её трасса, неудачная поездка на ЧМ по лыжам... Это очень смазало отличный, блестящий сезон. Но главное, что Гёсснер сделала огромный шаг по сравнению с прошлым сезоном. Ещё один шаг - и она станет одной из самых настоящих претенденток на БХГ. Хенкель в тройке тотала, для неё это успех, единственная кто завоевал медаль на ЧМ, ещё пару подиумов было, очень стабильные выступления. Но скорость уже не та, скорость не позволяет бороться. Она явный лидер, по всем показателям, но большие личные победы уже врядли доступны. Хорошо, что появилась Лора, явила всем классные результаты, огромную гоночную мудрость и здоровую уверенность в своих силах. + в запасе Пройсс и возможное возвращение Хитцер. Если всё будет нормально, в следующем сезоне немецкие девушки выступят достаточно сильно, чтобы напрочь забыть неудачи этого сезона.

Удачи закончившим карьеру по ходу этого сезона Михи Грайсу, Юлианне Долль и Али Вольфу. Они приняли верное решение.
  • 0

#12198 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:34

"Я очень рада, что у нас появляется молодежь вроде Лауры Дальмайер. Надеюсь, что она продолжит развиваться, не позволит себе поддаться давлению и не перегорит. Меня не удивил, но впечатлил ее эстафетный финиш в Сочи. Я очень хорошо знакома с Лаурой, так как мы вместе тренировались на протяжении нескольких лет. Я знала, что она хороша на стрельбище, но даже не догадывалась, как быстро она может бегать", - цитирует Нойнер T-Online.
  • 2

#12199 Alex-Eustace

Alex-Eustace

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:10

посмотрел гонки женские, как не хватает Лены Нойнер... :( привыкаешь к людям, и без этих людей уже не хочется смотреть биатлон. Не тот это уже биатлон, не тот.... :(
  • 1

#12200 Blutzoll

Blutzoll

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:42

Самый бездарный сезон за последние годы. Провалили Чемпионат Мира, выглядели неубедительно по ходу КМ.

Бирнбахер стал лидером лишь формальным (начало и конец сезона провёл хорошо, а самые важные моменты нет. Попал в пятёрку лучших в тотале, но особой славы не снискал, но хотя бы это уже стабильность и это единственный человек с победой на КМ по сезону), напрочь провалил сезон Пайффер, никакого прогресса от Флори Графа, не вернулся и близко к былому уровню Штефан. Сверкнул, но в целом остался на своём уровне Шемпп. Сезон себе в актив может занести лишь честолюбивый Лессер, отлично для дебютанта, пока лучший сезон в карьере, видно что человек хочет и когда нибудь обязательно сможет. Герой сезона в мужской сборной. Но сборная в целом не показала свой уровень, связываю это с ужасной работой тренерского штаба. Им даже как-то опасно отдавать Кюна с Доллем, пожалуй самых талантливых молодых парней на данный момент. С этими тренерами будет позор в Сочи. Команда и не бежит и не стреляет, кроме совершенно раритетных гонок.

Про женщин много критики про тренеров не скажешь. Тут чисто кадровый момент. Неоткуда было взять. Франци как была в лучшем случае человеком уровня Топ-15 (в отдельной гонке и второго десятка тотала), им она и осталась, без стрельбы на ноль она не может показать и этот результат. Хорхлер провела лучший свой сезон, в целом закрепилась в первой команде (что весьма удивительно), отлично провела этап в Италии. Но потом всё было уныло и печально. Хаммершмидт не дали шанса и она сама не впечатляла. Эви очень бережно обкатывали и в конечном счёте у неё стала получаться стрельба, можно ожидать прогресса. Гёсснер провела шикарный сезон, пройдя в элиту окончательно, лучший сезон в карьере, впервые в десятке тотала, три победы на этапах КМ, остальные девушки и одной не одержали. Но во второй половине сезона совсем расстроилась стрельба, выступления стали нестабильными, на ЧМ была не её трасса, неудачная поездка на ЧМ по лыжам... Это очень смазало отличный, блестящий сезон. Но главное, что Гёсснер сделала огромный шаг по сравнению с прошлым сезоном. Ещё один шаг - и она станет одной из самых настоящих претенденток на БХГ. Хенкель в тройке тотала, для неё это успех, единственная кто завоевал медаль на ЧМ, ещё пару подиумов было, очень стабильные выступления. Но скорость уже не та, скорость не позволяет бороться. Она явный лидер, по всем показателям, но большие личные победы уже врядли доступны. Хорошо, что появилась Лора, явила всем классные результаты, огромную гоночную мудрость и здоровую уверенность в своих силах. + в запасе Пройсс и возможное возвращение Хитцер. Если всё будет нормально, в следующем сезоне немецкие девушки выступят достаточно сильно, чтобы напрочь забыть неудачи этого сезона.

Удачи закончившим карьеру по ходу этого сезона Михи Грайсу, Юлианне Долль и Али Вольфу. Они приняли верное решение.

По порядку:
категорически не согласен с тем, что сезон "бездарный". Мы просто привыкли за "последние годы" к доминирующему положению.
По персоналиям:
Анди таков, каков был всегда. Это чудо, что он 5-й. Хотя пропускать вперед например Ланди унизительно.
Пайффер - реальный труп по сезону. Главное разочарование. Возможно, он знает военную хитрость , как выиграть медаль на Олимпиаде.
Флори - синдром второго сезона.
Вечно простуженный Шемпп по моим прогнозам за 15-ку должен был цепляться.
Есть и положительные моменты: уход Грайса и Алича, резалты Лессера, надежда на возвращение в строй Штефана.
По девушкам:
девушки затоптали олимпийскую вскоре поляну. Без Вильхельм, без Глагов, без Нойнер. Хенкель безоговорочно третья в мире. Мири безоговорочно в 10-ке тотала. Неплохо вкатывается Эви. Надин Хорхлер не хватило на сезон. И главное - Есть Лора Дальмайер. Вытеснившая из основы балласт в виде Юле Дёлль и Хеннеке. Франци такая же, как и 100, 200 лет назад. Скорости не прибавляется. Ждем Катрин Ланг (Хитцер), хотя обкатке Хинц и Пройсс я бы уделил бОльшее внимание.

Личное ощущение от сезона: безалкогольное пиво, поскольку нет Лены Нойнер.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей