Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2023 - 2024

биатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132485

#122101 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:32

в январе КИБУ возобновляется. В декабре КИБУ отменили, поэтому квалификация на декабрьские этапы КМ не нужна.

Спасибо за ответ. Тут я что-то не знаю. А тогда скажите, а что на КИБУ можно не пройти квалификацию?

• 0

#122102 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:33

Так по результатам в Контиолахти   выделяется  группа из трех человек - это Миронова, Казакевич и Павлова. У них и ход более менее (лучший из наших) и результаты получше.  Скорее всего они весь сезон и проведут в основе.

Сообщение отредактировал Rash: 06 December 2020 - 18:33

• 3

#122103 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:34

Спасибо за ответ. Тут я что-то не знаю. А тогда скажите, а что на КИБУ можно не пройти квалификацию?

практически невозможно, только если  человек вообще любитель какой-нибудь. Лыжи и винтовку в первый раз увидел в жизни.

Сообщение отредактировал Rash: 06 December 2020 - 18:34

• 0

#122104 inadir

inadir

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:38

Вот это я не понимаю. Почему в январе так? Чем отличия от декабря?

Международный союз биатлонистов немного скорректировал и внес новые пункты в спортивный регламент Кубка мира и Кубка IBU.

Главное: при подсчете итоговых результатов в личном и командном зачетах Кубка мира и Кубка IBU будут вычтены четыре худших результата (вместо двух ранее).

Кроме того, национальные сборные смогут заявлять на первые три этапа Кубка мира сезона-2020/21 двух спортсменов, даже если они не набрали квалификационные очки на Кубке IBU. Но сами квоты остаются без изменений.

Эти правила пока являются временными и не распространяются на последующие сезоны.

Изменен формат суперспринта. Длина круга в этой гонке теперь будет составлять 1,5 км, а запасных патронов у спортсменов больше не будет.

Также вводится новая майка – темно-синяя. Ее будут носить лучшие в тотале спортсмены возрастной группы до 25 лет. В конце сезона победители этого зачета получат награду лучшего молодого биатлониста, она заменит премию Новичок года.
  • 0

#122105 kuzmich-angel-bog

kuzmich-angel-bog

ЗМС

• Пользователи
  • 12441 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:40

Это факт!))
С телефона не вижу эту подпись, но верю и болею)))

в эстафете за счет других?)

и то вряд ли...

• 0

#122106 kuzmich-angel-bog

kuzmich-angel-bog

ЗМС

• Пользователи
  • 12441 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:40

дело лишь в том, что на КИБУ надо сначала пробежать. а это минус этап КМ автоматически)

• 0

#122107 inadir

inadir

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:59

в эстафете за счет других?)
и то вряд ли...

Если за счёт себя, как во вчерашней, пусть себе. Во многом благодаря ей и Казакевич дерево добыли. Но, вангую, путь Юрловой пройдет)

Сообщение отредактировал inadir: 06 December 2020 - 19:00

• 0

#122108 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:04

• 0

#122109 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:18

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/naivnosuper/2861111.html    пробел убрать  

Спасибо. Красавец, талант всегда талант :)

Ну он вроде взялся за ум, в очередной раз)) даже тренироваться начал, в марафоны Ски Классик планировал.Но забыл восстановиться в системе ВАДА )) Как и Бьорген 

Балбес!!! Но всё равно ждём, такой товарищ везде может создать интригу.

• 0

#122110 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 21:38

До сих пор не могу поверить, что комментирует Гу, вообще не узнаю)

Если это Губерниев, тогда очень не похоже на него?

Где реклама инсты, биатлона с ДГ 100 раз за репортаж, нет это не он :) 

А он регулярно так. Мне везёт, почти всегда попадаю на нормальный репортаж (смотрю, правда, мало). Другим соболезную :)

• 0

#122111 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 22:36

Шашилов говорит, у Ворониной диоптр потерялся. Кажется, уже третий подобный случай в нашей сборной?

• 0

#122112 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 23:47

ага. И по Акимовой ответил и Казакевич от него получила

https://matchtv.ru/b...aila_Shashilova

Егор, иди напиши Круглову на ютубе, чтоб по Акимовой не умничал 

• 1

#122113 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 09:22

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал новость о дисквалификации Юрия Шопина на год за нарушение режима.

– Не слишком ли жестко наказали Юрия Шопина, который на сборе напился после тренировки, а утром наехал на допинг-офицера, отказывался сдавать тест?

– Как жестко? Все правильно – дисквалифицировали его на сезон. Это же не первый раз. Как-то Шопин напился на сборе на глазах украинской команды. Они были в шоке.

– Дисквалификация вопросов не вызывает, но его еще сняли с зарплаты в ЦСП. На что он жить будет?

– Правильно сняли. Если он получает еще деньги от региона, я бы и этих денег его лишил. Спортсмены не приносят материальных благ, они сидят на шее налогоплательщиков. Это нужно понимать, – сказал Тихонов.

• 1

#122114 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 12:33

Я не куда не пропадал. Повторю(далеко не в оправдание): девчонки Шашилова выросли в результате, и дальше будут прогрессировать 300%. Надо понимать одно: Эстафета - командная гонка, и настроение, психологический заряд закладывается на первом этапе(первый этап + 46), от сюда второй начинает дергаться со старта не в свою силу( + 1,03), третий (рассчитывая или надеясь на силу - опыт) добавляет масла в огонь и в движении и в стрельбе(+ 2,36?); а четвертый, понимая что гонка провалена(мог получить установку от тренеров: прокатись как на тренировке, как говорят, когда ничего не светит, или восстанавливаются после болезни: "Погуляй") особо не упирается на начальной стадии до последней стрельбы(где залетают основные соперники), но видя расклад(да и тренеры подсказали) включается в работу, и приносит "победу" - 4 место (+ 2,46). Ни в коем случае не обвиняю Павлову, но ей за начало 2 бала; Казакевич, с учетом третьего старта на ЭКМ и первого в эстафете - 4 с +; Миронова, как бы я её не любил, и не обращая внимания на после болезненное состояние(потому что: "Опыт не пропьешь") однозначно  - 2, но добавлю один бал за честность!, т.к. в интервью она сказала честно: "Была пара порывов ветра, но это не критично, была нормальная обстановка на рубеже", хотя могла спеть будьте - нате; Кайшева, проявила себя, она принесла конечный результат,  но давайте согласимся: была "помощь" соперниц, а потому её выступление лично мне сложно комментировать(уйти в гонку не шатко не валко, приходить с нормальным пульсом на стрельбу, при этом не упиравшись ходом ускориться на последнем отрезке - элементарно) а потому чисто за конечный результат 4, но не более.

Уважаемый Волга7, (мы всегда по доброму не примиримые, но: "В споре рождается - ИСТИНА"). Юрлова - в моих глазах НИКОГДА не была Великой, а после нынешней предсезонки(с мая втирала по ушам, получала деньги на подготовку, не приняла участия ни в одном старте КОМАНДЫ, ни в одной тренировке, и перед самым сезоном объявляет " Я беременна", а мы стоя апплодируем: "Молодец Катюша". А Вы не подумали что эти деньги могли вложить еще не в одну Казакевич, а там бабло не слабое, если конечно папа не за идею работает) от сюда, я сделал вывод: Юрловой по барабану на КОМАНДУ, ей важней срубить бабло! И как бы она выглядела сегодня на фоне Шашиловских - большой вопрос.

А с привлечением Казакевич, мы опоздали на ДВА  ГОДА, от части благодаря Вашей тёте.

Как-то неэтично обвинять женщину в том, что она ждёт ребёнка. Может быть, они с мужем и не планировали, а так вышло?

И Юрлову я не обожествляю.

Ей удалось после сочинской олимпиады завоевать "золото" и "серебро" на чемпионатах мира в личных гонках, чего не удалось всей остальной нашей женской команде. Я бы оценил Юрлову по меркам мирового биатлона как спортсмена "выше среднего уровня", с местами в ходе рядовой гонки с 8-го по 20-е. Где-то на уровне Семеренко в сборной Украины.

Её физические данные, к примеру, ниже возможностей того же Логинова. Да и строение тела явно не бегунка.

Однако она смогла.

А все Ваши молодые на дарования не могут. И та же Кайшева никогда не станет чемпионкой мира, и Миронова - тоже.

У Мироновой единственный шанс когда-нибудь хоть что-то "зацепить" на чемпионате мира, это спринтерская гонка. Четыре стрельбы в трех остальных личных гонках ей не дают никаких шансов, ибо стрелять она никак не может научиться.

Вы тут пишите, что деньги могли бы потратить на подготовку других биатлонисток.

Да не в коня корм.

Сколько их тут после сочинской олимпиады прошло через сборную?

Виролайнен, Подчуфарова, Акимова, Старых, Загоруйко, Кайшева, Сливко, Павлова, Васильева, Куклина, Васнецова, Резцова.

И где медали чемпионатов мир от этой дюжины спортсменок?

Ну да, была «бронза» в смешанке, когда Акимова, Логинов и Шипулин вытаскивали команду к «бронзе» после провала Подчуфаровой на первом этапе. И всё!

Теоретически Вы правильно пишите о необходимости подготовке молодёжи.

Только вот эта молодёжь – никакая! Одно балобольство (можно и грубее) в интервью.

Мы с Вами расходимся в вопросах веры.

Вы верите, что это поколение женской сборной может чего-то достичь, а я – нет.

Сообщение отредактировал volga7: 07 December 2020 - 12:35

• 2

#122115 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 15:08

Как-то неэтично обвинять женщину в том, что она ждёт ребёнка. Может быть, они с мужем и не планировали, а так вышло?

И Юрлову я не обожествляю.

Ей удалось после сочинской олимпиады завоевать "золото" и "серебро" на чемпионатах мира в личных гонках, чего не удалось всей остальной нашей женской команде. Я бы оценил Юрлову по меркам мирового биатлона как спортсмена "выше среднего уровня", с местами в ходе рядовой гонки с 8-го по 20-е. Где-то на уровне Семеренко в сборной Украины.

Её физические данные, к примеру, ниже возможностей того же Логинова. Да и строение тела явно не бегунка.

Однако она смогла.

А все Ваши молодые на дарования не могут. И та же Кайшева никогда не станет чемпионкой мира, и Миронова - тоже.

У Мироновой единственный шанс когда-нибудь хоть что-то "зацепить" на чемпионате мира, это спринтерская гонка. Четыре стрельбы в трех остальных личных гонках ей не дают никаких шансов, ибо стрелять она никак не может научиться.

Вы тут пишите, что деньги могли бы потратить на подготовку других биатлонисток.

Да не в коня корм.

Сколько их тут после сочинской олимпиады прошло через сборную?

Виролайнен, Подчуфарова, Акимова, Старых, Загоруйко, Кайшева, Сливко, Павлова, Васильева, Куклина, Васнецова, Резцова.

И где медали чемпионатов мир от этой дюжины спортсменок?

Ну да, была «бронза» в смешанке, когда Акимова, Логинов и Шипулин вытаскивали команду к «бронзе» после провала Подчуфаровой на первом этапе. И всё!

Теоретически Вы правильно пишите о необходимости подготовке молодёжи.

Только вот эта молодёжь – никакая! Одно балобольство (можно и грубее) в интервью.

Мы с Вами расходимся в вопросах веры.

Вы верите, что это поколение женской сборной может чего-то достичь, а я – нет.

А я Вас и не уговариваю - чтобы Вы со мной согласились или поверили. Далеко ходить не надо - сегодняшний результат Казакевич!? Эту девочку в основу нужно было тащить еще три года назад, а в Беларусь уехали сестры Кручинкины - им места не нашлось в России, Гореева, Шевченко ................! Нет, нам ближе Куклины, Старых, Юрловы ........... - ведь только они могут принести "заветную" Квоту в пять человек, а нахрена она нужна для ШЕСТЕРЫХ  бабушек, когда зачет(очки в копилку) приносят ТРИ бабушки, а еще то три зачем катать?, давайте оставим ТРЕХ(да нафиг, давай - ЧЕТЫРЕХ) и пусть они несут очки в КН, а два места, в которых можно через этап катать ЧЕТВЕРЫХ, оставим чисто под молодых, и не зависимо от результата даем возможность расти! ВСЁ  нужно делать ВО  ВРЕМЯ, чтоб Домрачевы, Кузьмины, Кручинкины,(Акимовой уже тридцатник, и я бы уже воздержался, для примера Е.Устюгов закончил в 29, уступив дорогу молодым, а Юрлова в сороковник мечтает вернуться)........... приносили пользу России, там где они начинали, а не ближнему забугорью. Кстати по Кайшевой(мое мнение): она себя от части исчерпала в детстве, ну перекормили девочку на ранней стадии, и ждать от неё нечего(об этом я молчал на этих страницах, чтоб не обидеть inadir,  который еще верит), так что извините, но я не при делах.

• 1

#122116 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 16:31

• 0

#122117 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 16:59

– Договорились с Лопуховым, что до Нового года ее не трогаем. Есть технические моменты: летом подавался расширенный список, вряд ли Акимова в нем была. Можно было позвать двоих, не выступавших в прошлом году в Кубке IBU. Акимова третья, уже нельзя. Хотя все три сбора, в принципе, рядом была. Она не слабая, никто такого не говорит.

-------------------------------------

Интересно, можно позвать вообще двоих в сборной? Иди двоих у мужчин и двоих у женщин

Если что, Пащенко на КИБУ в том сезоне не было, он первый

Егор, это в продолжении к вашему разговору с Кругловым) 

• 1

#122118 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:33

– Договорились с Лопуховым, что до Нового года ее не трогаем. Есть технические моменты: летом подавался расширенный список, вряд ли Акимова в нем была. Можно было позвать двоих, не выступавших в прошлом году в Кубке IBU. Акимова третья, уже нельзя. Хотя все три сбора, в принципе, рядом была. Она не слабая, никто такого не говорит.

-------------------------------------

Интересно, можно позвать вообще двоих в сборной? Иди двоих у мужчин и двоих у женщин

Если что, Пащенко на КИБУ в том сезоне не было, он первый

Егор, это в продолжении к вашему разговору с Кругловым) 

Если даже на сборную, то  всё равно Акимова вторая получается, а не третья. 

Единственное я почему-то думал, что  квалификация дается на следующий триместр только. А выходит что нет.

Сообщение отредактировал Rash: 07 December 2020 - 17:34

• 1

#122119 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 18:37

Если даже на сборную, то  всё равно Акимова вторая получается, а не третья. 

Единственное я почему-то думал, что  квалификация дается на следующий триместр только. А выходит что нет.

Ну надо покопаться в статистике.

Они ж 18 виз оформили, туда и резерв вошел. А там толпа тоже

Носкова, Егорова, Иванов, Каплина надо смотреть, бегали на КИБУ или нет в том сезоне

• 0

#122120 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 18:40

Ну надо покопаться в статистике.

Они ж 18 виз оформили, туда и резерв вошел. А там толпа тоже

Носкова, Егорова, Иванов, Каплина надо смотреть, бегали на КИБУ или нет в том сезоне

они всех их заявили что ли? Или просто визы оформили?

• 0

Темы с аналогичным тегами биатлон

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Google (1)