Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#12201 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7719 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 01:56

По порядку:

А мне Долль в этом сезоне понравился.
На ЧЕ 2 медали и 6-е место в Сочи.

Ну и давно любимая Дальмайер естественно.
  • 2

#12202 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 06:44

По порядку:
категорически не согласен с тем, что сезон "бездарный". Мы просто привыкли за "последние годы" к доминирующему положению.

На что имели и имеем совершенно все основания. Одна медаль ЧМ на всю команду, притом не золотая. Никаких Глобусов. Бездарный, совершенно бездарный сезон. Не без светлых пятен, но пятна эти на тёмном фоне.
  • 0

#12203 Blutzoll

Blutzoll

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:02

На что имели и имеем совершенно все основания. Одна медаль ЧМ на всю команду, притом не золотая. Никаких Глобусов. Бездарный, совершенно бездарный сезон. Не без светлых пятен, но пятна эти на тёмном фоне.

Временные трудности, уверяю тебя. Хотя, если Солемдаль оформит TUE на астму, будет сложно с ними бодаться. Других соперниц не вижу.
  • -1

#12204 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:18

Временные трудности, уверяю тебя. Хотя, если Солемдаль оформит TUE на астму, будет сложно с ними бодаться. Других соперниц не вижу.

что тебе астма это так сдалась? Бьерген же бегает и не жужжит... и тебя это совсем не напрягает...
  • 1

#12205 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:38

Зимния звезда 2013-
http://www.br.de/fer...laenge-100.html
  • 2

#12206 Alex-Eustace

Alex-Eustace

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 08:43

Вперед Германия!!! :rolleyes:
  • 2

#12207 Blutzoll

Blutzoll

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 19:14

Лаура Дальмайер: «Ради стрельбы была готова терпеть и лыжи»

Юное немецкое дарование Лаура Дальмайер, поразившая всех ярким дебютом на чемпионате мира в Нове Место, в интервью изданию OVB поделилась секретами своей психологической устойчивости, рассказала, что привело ее в биатлон, назвала Магдалену Нойнер своим идеалом и призналась, что пока не стремится выступить на Олимпиаде в Сочи. Перевод от Allbiathlon.com.

- После возвращения из Ханты-Мансийска Вы провели в кровати более недели. Кажется, Вам этого не хотелось?

- Да, у меня был не просто грипп с жаром. Начались проблемы с кровообращением. Я даже не смогла отправиться на чествование спортсменов в Гармиш-Партенкирхен.

- Стало ли это последствием недавних нагрузок?

- Тут сыграли свою роль многие факторы. В Сибири стояли холода, организм получил огромную физическую нагрузку, затем перелет домой. Когда стресс снижается, то последствия тех перегрузок становятся очевидными.

- Как Вы справились с биатлонной шумихой вокруг Вас во время дебюта на чемпионате мира?

- Особого стресса я не испытала. Для меня все это было в новинку, поэтому я получала удовольствие. Неоднократно слышала от биатлонистов других стран, что они совершенно не завидуют нам, немцам, в том, что у нас такое количество болельщиков, которые давят на нас вместе со СМИ. Это влияние может быть негативным, но у меня пока лишь положительные впечатления. Множество болельщиков на трассе подгоняло меня вперед. Однако я могу понять звезд вроде Магдалены Нойнер — для нее всего этого было чересчур много.

- Что Вы почувствовали как дебютантка, оказавшаяся в центре внимания у 30 тысяч зрителей?

- Мне помогло участие в гонке в Гельзенкирхене — там на стадионе было 50 тысяч зрителей. Это было как репетиция чемпионата мира. Там же я увидела, что большие звезды, в конце концов, тоже занимаются лишь биатлоном. Они так же, как и остальные, должны попадать и бежать. На чемпионат мира меня взяли лишь в качестве запасной. Я никак не могла ожидать, что меня поставят в гонку. Сама я собиралась лишь набраться впечатлений...

- Но Вас неожиданно поставили бежать эстафету, в которой вы подняли команду с восьмого на первое место. Как Вы прожили тот этап, который моментально сделал Вас известной по всей Германии?

- Мы отставали от лидеров, и в начале я подумала: «Все не так уж плохо. Если я сейчас не смогу провести хорошую гонку, то ничего страшного уже не произойдет, так как я буду не единственной, кто облажался в этой эстафете». В первую очередь я старалась чисто стрелять. В биатлоне все так устроено: если ты стреляешь чисто, то можешь потом не слишком быстро бежать. На последнем круге я постаралась выжать из себя все и очень удивилась, когда первой передала эстафету Хенкель.

- Поражает Ваша психологическая устойчивость. Откуда в Вас это спокойствие?

- Уже летом надо начинать работу над психологией. Лично мне помогает и то, что я люблю заниматься восхождением на горы. Там тоже нужно уметь сохранять разум ясным и холодным. Немало зависит и от типа личности. Другие всегда более возбуждены и нервничают, меня же это не касается.

- Вы зарекомендовали себя как отличный стрелок. У Вас есть к этому предрасположенность?

- Вовсе нет. В школьные времена у меня тоже были проблемы в этом компоненте, тогда я не особо хорошо стреляла. Однако я очень много работала над тем, чтобы моя стрельба постепенно улучшалась.

- Как Вы вообще решили заняться биатлоном?

- Сначала я была горнолыжницей, как и большинство детей у нас. Однажды друг моих родителей поинтересовался, не хочу ли я начать заниматься биатлоном. От этого вида я была не особо в восторге и ответила: «Нет, это вряд ли получится, потому что бег на лыжах дается мне очень тяжело». Однако я решила попробовать пострелять. Меня, десятилетнюю, это так впечатлило, что я сказала родителям «Ради стрельбы я готова терпеть и лыжи».

- То есть в биатлоне Вас привлекает именно стрельба?

- Да, в начале было именно так. Бег на лыжах меня не вдохновлял. Однако в комбинации со стрельбой это просто великолепно.

- Магдалена Нойнер рассказывала, как еще в совсем юном возрасте Вы заявили ее учителю, что станете профессиональной биатлонисткой. Почему Вы поставили перед собой такую цель?

- Еще в начальной школе я как-то неожиданно сказала своему учителю: «Я буду новым Херманном Майером среди женщин, я стану горнолыжницей». Я обязательно хотела стать профессиональной спортсменкой, только сначала не была уверена, в какой именно дисциплине. Тогда мой тренер решил, что я должна одновременно заниматься обоими видами. Лет в 12-13 я решила, что биатлон все же более правильный для меня вариант.

- Вы были знакомы с Магдаленой Нойнер по общей тренировочной группе, возглавляемой Бернхардом Кроллем. Сыграло ли это для Вас какую-то роль?

- Конечно, Магдалена всегда была для меня образцом для подражания. Такая отличная спортсменка просто должна быть примером. В какие-то моменты она была для меня не только абсолютно лучшей биатлонисткой, но и партнером по тренировкам. Магдалена всегда была моей мотивацией. Кое-что я могла у нее подсматривать.

- Например?

- Ее манеру катания, отталкивания, то, как ей все удается. У Магдалены было столько невероятных успехов, но, несмотря на это, она оставалась такой же веселой и дружелюбной, получала удовольствие. Одновременно она хотела совершенствоваться от года к году.

- Вы принимали участие в предолимпийских гонка в Сочи. Как Вы справились с местной трассой?

- Трасса действительно очень сложная. Она идет только вверх и вниз, без передышек. Такие подъемы мне не очень подходят, но на спусках чувствовала себя лучше. Я всегда говорю, что надо воспринимать каждую трассу такой, какая она есть, и выжимать из нее для себя максимум.

- Все идет к тому, что в следующем году у Вас состоится дебют на Олимпиаде. Есть ли у Вас такие намерения?

- В этом сезоне я не могла предполагать, что выступлю даже на Кубке мира. Для меня Олимпиада еще очень далека. Лучше делать все шаг за шагом. Если я действительно должна буду квалифицироваться на Сочи, то покажу все, на что способна. Однако на текущий момент я не могу сказать, что преследую цель попасть на Олимпиаду и выиграть там медаль.

Вали их, Лора, вали всех.
  • 4

#12208 samoylov.84

samoylov.84

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 21:14

Лаура Дальмайер: «Ради стрельбы была готова терпеть и лыжи»

Хорошая девочка, понаблюдаем за ней, успехов!
  • 1

#12209 Alex-Eustace

Alex-Eustace

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:03

Сборная Германия всех порвет на олимпиаде, эт уже помоему не секрет, да? :rolleyes:
  • 2

#12210 Tata35

Tata35

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:07

Ребятки,новость классная)))!!!!У Анди сыночек родился,Луисом назвали))))!!!
  • 1

#12211 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 23:12

Гесснер получила травму после падения с велосипеда

Двукратная чемпионка мира Мириам Гесснер получила травму после падения с велосипеда в Норвегии.

У спортсменки диагностировано смещение трех поясничных позвонков, и ей придется прервать подготовку к сезону на 6-8 недель, сообщает Sport 1.

--

Мириам Гесснер: «Совершенно уверена, что смогу быстро наверстать упущенное»

Двукратная чемпионка мира Мириам Гесснер, получившая травму при падении с велосипеда, выразила уверенность, что успеет набрать форму к началу сезона.

"Я не могу вспомнить, как все произошло. Я совершенно уверена, что смогу быстро наверстать упущенное. Конечно, подобные травмы всегда неприятны, но так как это произошло сейчас, у меня еще достаточно времени, чтобы набрать хорошую форму к зиме", - приводит слова Гесснер официальный сайт IBU.
  • 2

#12212 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:17

Арнд Пайффер: «Отправляемся на сбор в Лейпциг»

Двукратный чемпион мира Арнд Пайффер рассказал о тренировках в Бад Эндорфе и о начале сбора команды Германии в Лейпциге.

"С начала мая мы вошли в нормальный тренировочный ритм. Я хорошо отдохнул и с нетерпением жду нового сезона. На прошлой неделе я тренировался в Бад Эндорфе с Даниэлем и Кристофом. Там я вновь сосредоточился на стрельбе. При содействии Энгельберта Шклорца я выявил ряд недостатков и теперь могу над ними работать.

Завтра мы отправляемся до субботы в Лейпциг, чтобы тренироваться с оберхофской группой. В центре внимания будут езда на велосипеда, гребля, силовая подготовка и стрельба", - написал Пайффер на своей странице в Facebook.

===

Даниэль Бем: «На данный момент тренировки доставляют мне удовольствие»

Немецкий биатлонист Даниэль Бем рассказал, что пока доволен своими тренировками в это межсезонье.

"На прошлой неделе я провел много тренировок с Арндом и Кристофом в Бад Эндорфе. Сегодня же мы отправляемся на пятидневный сбор в Лейпциг. На данный момент все проходит так, как было запланировано, а тренировки доставляют мне удовольствие", - написал Бем на своей странице в Facebook.

Изображение
  • 2

#12213 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 02:49

Тут как-то мимо всех прошло, что Стефани Хильдебранд завершила спортивную карьеру. Чемпионка Европы 2010 года в эстафете - так и осталось её главным спортивным достижением. Теперь только Франци будет честь фамилии защищать.

Так же вчера стало известно, что о завершении спортивной карьеры объявила Янин Хаммершмидт. У неё и так не многое получалось, а травма колена в 2011 ещё больше откинула её назад в плане нужных кондиций. Главными успехами Янин так и остались две золотые медали с юниорского чемпионата мира 2008 - за победы в пасьюте и эстафете.

Гесснер уже может начать коллекционировать свои проблемы со здоровьем.
  • 3

#12214 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:08

Тут как-то мимо всех прошло, что Стефани Хильдебранд завершила спортивную карьеру. Чемпионка Европы 2010 года в эстафете - так и осталось её главным спортивным достижением. Теперь только Франци будет честь фамилии защищать.

Так же вчера стало известно, что о завершении спортивной карьеры объявила Янин Хаммершмидт. У неё и так не многое получалось, а травма колена в 2011 ещё больше откинула её назад в плане нужных кондиций. Главными успехами Янин так и остались две золотые медали с юниорского чемпионата мира 2008 - за победы в пасьюте и эстафете.

Гесснер уже может начать коллекционировать свои проблемы со здоровьем.

Вот не поверю, что у немцев не спрятан козырный туз в рукаве. Кто следующий за Глагов, Хенкель, Вильхем, Нойнер?
Дольмайер? Или Гесснер?
  • 0

#12215 Автор: satronica.

Автор: satronica.
  • Гости

Отправлено 18 August 2013 - 22:36

Изображение
  • 1

#12216 Автор: satronica.

• Гости

Отправлено 19 August 2013 - 23:01

Ванесса Хинц, леди и джентльмены. Прошу любить и жаловать.

Изображение
  • 1

#12217 Автор: satronica.

• Гости

Отправлено 20 August 2013 - 16:38

Флориан Граф: «Сегодня завершим наш сбор контрольной тренировкой»

Немецкий биатлонист Флориан Граф рассказал о заключительных тренировках мужской команды Германии на втором межсезонном сборе в Давосе/Бормио.

"Вчера мы провели еще одну заключительную комплексную тренировку. До этого у меня были некоторые проблемы на стрельбище, но вчера я опроверг эту закономерность. Сегодня мы завершим наш сбор контрольной тренировкой. Затем нас ждут два-три дня отдыха до начала подготовки к чемпионату Германии", - написал Граф на своей странице в Facebook.
  • 1

#12218 Автор: faulerzauber.

Автор: faulerzauber.
  • Гости

Отправлено 01 September 2013 - 21:40

Бывший тренер по стрелковой подготовке Бьорндалена будет работать с Гесснер

Двукратная чемпионка мира Мириам Гесснер привлекла к тренировкам норвежского специалиста Йоара Химле для помощи в стрелковой подготовке.

«Я испытываю проблемы со стрельбой и поняла, что мне нужна помощь. Йоар — отличный специалист и знает, что именно мне нужно делать», – сказала Гесснер.

«Я надеюсь, что могу дать Мириам несколько хороших советов в том, что касается стрельбы. К этому она хочет сейчас приложить максимум усилий.

Мы плотно работаем вместе. Пробуем стрелять два раза в день, немного тренируемся, хорошо едим и отдыхаем», — приводит слова Химле VG.

Отметим, что Химле является бывшим тренером сборной Норвегии и бывшим личным тренером Уле Эйнара Бьорндалена.

Молодчик Химле. Ваще красава.
  • 2

#12219 Автор: faulerzauber.

• Гости

Отправлено 01 September 2013 - 21:59

Изображение

Изображение
  • 2

#12220 Автор: faulerzauber.

• Гости

Отправлено 04 September 2013 - 08:45

Бирнбахер и Гесснер не выступят в первой части чемпионата Германии

Чемпион мира Андреас Бирнбахер сообщил, что пропустит первую часть чемпионата Германии по летнему биатлону, которая пройдет в Лангдорфе.

"После консультации с тренером я принял решение пропустить первую часть чемпионата Германии и выступить только в Рупольдинге. Из-за моего вынужденного перерыва в тренировках я потерял две недели подготовки, которые собираюсь наверстать сейчас", - написал Бирнбахер на своей странице в Facebook.

Также в Лангдорфе не выступит Мириам Гесснер, которая не так давно возобновила тренировки после травмы спины, полученной в мае, сообщает Biathlon-online.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей