Бэн Чилуэлл:
«Мы так отчаянно боролись сегодня… Знали, что игра будет крайне сложной. Во второй половине мы бились, чтобы почувствовать этот момент победы. Ради этого я и пришел в «Челси»! Мечта сбылась.
Ключевым аспектом было то, что мы играли компактно и агрессивно. Я под конец игры серьезно устал, но в финале Лиги чемпионов нельзя этого показывать.
В конце мы защищались уже как могли. Мы выиграли Лигу чемпионов, так что мне все равно, как мы смотрелись».
FC Chelsea
Отправлено 31 May 2021 - 17:58
Отправлено 31 May 2021 - 18:00
Н'голо Канте в сегодняшнем матче:
- 85% точности передач,
- 53 касания,
- 11 выигранных единоборств (лидер),
- 10 возвратов мяча (лидер),
- 4 выигранные воздушные единоборства,
- 3 отбора,
- 2 касания в штрафной соперника,
- 2 выноса,
- 2 перехвата,
- 2 заработанных фола.
Также Канте, будучи самым НИЗКИМ игроком в команде, выиграл больше ВОЗДУШНЫХ единоборств, чем любой другой игрок "Челси"
Выступление достойное финала!
Отправлено 31 May 2021 - 18:00
Антонио Рюдигер:
«Не думал, что смогу дойти так далеко. Мы были готовы страдать ради этой победы. Я оказался на газоне, но показал, что нельзя недооценивать людей, упавших на землю. Спасибо Томасу Тухелю и штабу».
Отправлено 31 May 2021 - 18:02
Бэн Чилуэлл:
«Не знаю, что сказать. Мы очень тяжело поработали сегодня. Мы знали, что нас ждет сложный матч, но выйдя на него, мы бились не на жизнь, а насмерть. Мы должны навсегда запечатлеть этот момент и эти ощущения в своей памяти. У меня нет слов. Именно поэтому я и перешел в «Челси» — здесь сбываются мечты.
Мы были в курсе сильных сторон противника, мы внимательно их изучили и полностью понимали, что чтобы нейтрализовать угрозу, я и Рис должны быть в наилучшей форме и должны поймать «свой день». Я подустал к концу матча, но когда при этом у тебя имеется возможность забрать трофей ЛЧ — сдаваться не вариант.
Естественно мы не желали ухода Тиаго Силвы с поля, но мы знали, что кто бы ни вышел на его место, также был хорош на протяжении всего сезона. Второй тайм в нашем исполнении был не так надежен, но мы ведь победили, поэтому кому какая разница?
»
Отправлено 31 May 2021 - 18:03
Томас Тухель:
«Здорово, что мы можем поделиться этой победой с болельщиками. Мы сделали это, ух. Даже не знаю, что чувствовать в такой момент.
Я был благодарен судьбе, что смог во второй раз выйти в финал. На этот раз ощущения были другими. Казалось, что победа была ближе. Игроки были очень четко настроены победить.
Мы хотели стать камнем в их ботинке. Все были даны указания не стесняться, быть храбрее и активнее создавать возможности для контратак. Игра получилась тяжелой и физически жесткой. Но мы помогли друг другу и добились успеха».
Отправлено 31 May 2021 - 18:04
Мэйсон Маунт:
«Не описать словами. Я играл за «Челси» в двух финалах, и мы оба проиграли. Было больно. Я всегда мечтал завоевать трофей с «Челси». В итоге мы прошли с «Челси» до самого конца в Лиге чемпионов и обыграли по-настоящему сильные команды. Победа в финале — это нечто особенное. Прямо сейчас мы лучшая команда мира. Вы не можете у нас этого отнять.
Но «Манчестер Сити» тоже та еще команда. Вы сами видели, что они творили в АПЛ. Мы забили и защищались весь матч. Отдали себя полностью и победили. Мой отец только что спустился с трибун, я расплакался, когда его увидел. Благодарю свою семью за все.
После такого ехать на Евро… В сборной будут ребята из «Сити», они заслужили это. Им будет сложно. Причем не только сейчас, в следующем сезоне мы поборемся с ними за победу в АПЛ».
Отправлено 31 May 2021 - 18:09
Отправлено 31 May 2021 - 18:09
Отправлено 31 May 2021 - 18:14
Сезар Аспиликуэта:
«Кай Хаверц сыграл очень спокойно. Но не только в этом дело. Он бегал как сумасшедший! Он заслужил свой гол.
Я в «Челси» с 2012 года, пришел в клуб сразу после его победы в Лиге чемпионов. Хотел повторить тот успех. Это невероятно. Моя семья тоже здесь. Это очень особенный день».
Отправлено 31 May 2021 - 18:28
Томас Тухель:
"Наверное мне дадут новый контракт после сегодняшней победы. Мой агент сказал мне что-то об этом, но пока я не знаю, посмотрим. Я впервые поговорил с владельцем только что на поле и это был лучший момент для нашей встречи. Или худший момент? Потому что с этого момента дело могут пойти уже хуже? Ведь для некоторых нет ничего лучше победы в Лиге Чемпионов (смеется)".
Отправлено 31 May 2021 - 18:29
Рио Фердинанд:
"Томас Тухель приехал в эту страну и трижды сыграл с Гвардиолой, при этом обыграв его все 3 раза. Это просто невероятное развитие событий, я поддерживал "Манчестер Сити", но Тухель сегодня показал тактический мастер класс. Н'голо Канте подбирал мячи по всему полю, а Кай Хаверц исполнил свой момент с неотразимым хладнокровием. Этот парень стоил каждой заплаченной за него копейки".
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей