Перейти к содержимому

Фотография

Мир Цветов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5605

Опрос: Мир Цветов (78 пользователей проголосовало)

Какие цветы вы любите больше всего?

1. Проголосовал Лилии (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

2. Проголосовал Розы (23 голосов [18.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.70%

3. Проголосовал Хризантемы (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

4. Тюльпаны (12 голосов [9.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.76%

5. Проголосовал Ромашки (15 голосов [12.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.20%

6. Проголосовал Гвоздики (6 голосов [4.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.88%

7. Проголосовал Кактусы (11 голосов [8.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.94%

8. Проголосовал Фиалки (7 голосов [5.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.69%

9. Проголосовал Лилейники (5 голосов [4.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.07%

10. Орхидеи (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

11. Проголосовал Другие (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 17:13

Спасибо (извини, не знаю имени), я рада, что вам понравилось :)

Сашей кличут :D
  • 2

#1222 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 17:15

Талантливо! Я как-то таким же способом делала корзину для цветов и такой же плетень для клумбы - надо найти старые фотки... А что будет там расти?

Уже растёт,актинидия-коломнита еще маленькая,а мужская особь вообще расти отказывается. :)
  • 2

#1223 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 17:18

ИзображениеИзображениеИзображение

Привет Ирина!давай колись какая рыба водится,у меня глядя на твои фото охотничий инстинкт проснулся. :D
  • 2

#1224 getta27

getta27

Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 19:18

Привет Ирина!давай колись какая рыба водится,у меня глядя на твои фото охотничий инстинкт проснулся. :D

Привет, Саша. :rolleyes: Не поверишь, но я не знаю :unsure: . Я рыбку ловить не люблю, если только в "наших зелёных прудиках"... :D
  • 2

#1225 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:11

Сашей кличут :D

Ну вот, оч. приятно, будем знакомы:)) :)

Уже растёт,актиниды-коломнита еще маленькая,а мужская особь вообще расти отказывается. :)

Я даже и не знаю о таком цветке, или что это? :blink:
  • 2

#1226 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:12

Привет, Саша. :rolleyes: Не поверишь, но я не знаю :unsure: . Я рыбку ловить не люблю, если только в "наших зелёных прудиках"... :D

А кушать? :D Места такие уловистые,омута есть эхх :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение отредактировал slavenen: 17 October 2011 - 20:13

• 2

#1227 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:18

Ну вот, оч. приятно, будем знакомы:)) :)

Я даже и не знаю о таком цветке, или что это? :blink:

И мне очень приятно :rolleyes: Это вьющееся растение,плоды очень полезные одна ягода заменяет суточную норму витамина с.Но что бы плодоносила нужно в паре сажать. :)

Изображение
Актинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей. Привлекают внимание не только ягоды высоких вкусовых качеств и целебных свойств, но и сами растения, представляющие собой экзотическую лиану, которой можно обвить беседку, изгородь, сделать декоративную зеленую ширму, маскирующую хозяйственные постройки.
Важно не оставлять женские особи без мужского внимания
  • 2

#1228 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:24

И ещё;
Что полезного

Вкус плодов актинидии очень приятный, с сильным ананасовым запахом, кисловато-сладкий, мякоть нежная, тающая. Хорошие вкусовые качества определяют высокая сахаристость и умеренная кислотность. По содержанию витамина С актинидия коломикта относится к числу рекордсменов среди плодовых и ягодных культур - его во много раз больше, чем в черной смородине, лимоне, апельсине, а некоторые сорта догнали уже по этому показателю шиповник. Две-три ягоды могут удовлетворить суточную потребность в витамине С. Листья актинидии также содержат биологически активные вещества.
Народная медицина использует актинидию при гиповитаминозах, цинге, туберкулезе, коклюше, кариесе зубов, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника, при вялом пищеварении и запорах, при физическом и умственном переутомлении. Настой плодов или сухих листьев издавна используется в Китае и Японии при ревматизме, функциональных нарушениях мозгового кровообращения.

Актинидия - многолетняя древесная листопадная лиана. Для садоводов интересны два вида - коломикта и аргута. Растения актинидии двудомные. Для получения полноценных урожаев необходимо иметь и мужские, и женские растения (на 5 женских экземпляров 2 мужских). Эта культура требовательна к влажности почвы, что обусловлено неглубоким размещением корневой системы и наличием большой испаряющей поверхности листьев. Предпочитает хорошо дренированные, плодородные суглинистые почвы с высоким содержанием гумуса. Актинидия - растение светолюбивое, но может мириться и с небольшим затенением. Наибольшей морозостойкостью обладает коломикта. При хорошем уходе актинидию на одном месте можно выращивать до 50 лет.
  • 2

#1229 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:25

А кушать? :D Места такие уловистые,омута есть эхх :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Нууу, не без этого... :rolleyes: :D Раньше от папы подружки, в дестве, а он рыбачить любил, а мы вокруг крутиться, так вот, он говорил, что там и сом на дне водится... :unsure:

И мне очень приятно :rolleyes: Это вьющееся растение,плоды очень полезные одна ягода заменяет суточную норму витамина с.Но что бы плодоносила нужно в паре сажать. :) ИзображениеАктинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей. Привлекают внимание не только ягоды высоких вкусовых качеств и целебных свойств, но и сами растения, представляющие собой экзотическую лиану, которой можно обвить беседку, изгородь, сделать декоративную зеленую ширму, маскирующую хозяйственные постройки.Важно не оставлять женские особи без мужского внимания

А я как раз про эту стену спросить на счёт отделки хотела, но всё же не решилась. А теперь вопрос сам собой отпал... :D
  • 2

#1230 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:29

И ещё;
Что полезного

Актинидия - многолетняя древесная листопадная лиана. При хорошем уходе актинидию на одном месте можно выращивать до 50 лет.

Хороша ягодка, а декоративные свойства просто потрясающие... Спасибо, Саша за науку... :rolleyes:
  • 2

#1231 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:30

И мне очень приятно :rolleyes: Это вьющееся растение,плоды очень полезные одна ягода заменяет суточную норму витамина с.Но что бы плодоносила нужно в паре сажать. :)

Изображение
Актинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей. Привлекают внимание не только ягоды высоких вкусовых качеств и целебных свойств, но и сами растения, представляющие собой экзотическую лиану, которой можно обвить беседку, изгородь, сделать декоративную зеленую ширму, маскирующую хозяйственные постройки.

Вот здорово! Спасибо, Саша, мы как раз на следующий год хотим новую беседку построить и думали что посадить, чтобы озеленить её... Это вариант :)
  • 2

#1232 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:31

Нууу, не без этого... :rolleyes: :D Раньше от папы подружки, в дестве, а он рыбачить любил, а мы вокруг крутиться, так вот, он говорил, что там и сом на дне водится... :unsure:

А я как раз про эту стену спросить на счёт отделки хотела, но всё же не решилась. А теперь вопрос сам собой отпал... :D

Сом это ваще,не приходилось ловить :)

Стена обязательно отделываться будет,плоским песчаником это задняя стенка барбекю.
  • 2

#1233 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:33

Сом это ваще,не приходилось ловить :)

Стена обязательно отделываться будет,плоским песчаником это задняя стенка барбекю.

Саша, а плоский песчаник - это плитка отделочная под камень, да? :unsure:
  • 1

#1234 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:35

Вот здорово! Спасибо, Саша, мы как раз на следующий год хотим новую беседку построить и думали что посадить, чтобы озеленить её... Это вариант :)

Да и не зачто.я сам в журнале прочитал вот и купил только место похоже темноватое выбрал,сказали лет 5 пройдёт когда плодоносит начнёт.
  • 2

#1235 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:37

Да и не зачто.я сам в журнале прочитал вот и купил только место похоже темноватое выбрал,сказали лет 5 пройдёт когда плодоносит начнёт.

Зато красота-то какая расти будет...радовать глаз своей расцветкой... :rolleyes:
  • 2

#1236 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:39

Надеюсь у нас с местом будет всё нормально. Я хотела климатисы посадить и дикий виноград, осенью листья становятся красными, очень красиво смотрится...
  • 2

#1237 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:40

Саша, а плоский песчаник - это плитка отделочная под камень, да? :unsure:

Нет это натуральный природный по цвету тоже разный,самый недорогой серого цвета от 200-270 р.за кв.м.
  • 2

#1238 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:42

Надеюсь у нас с местом будет всё нормально. Я хотела климатисы посадить и дикий виноград, осенью листья становятся красными, очень красиво смотрится...

Климатисы вещь,тоже мечтаю купить.Дикий винограде есть,да и настоящий вроде после того как замёрз стал росточками виться.
  • 2

#1239 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:43

Очень красиво смотрится, мы только разводить его начали. Специально просила забор сзади из дерева делать под лианы разные... :rolleyes:

Нет это натуральный природный по цвету тоже разный,самый недорогой серого цвета от 200-270 р.за кв.м.

Понятно, а то есть же плитка под камень, под кирпич колотый, мне под колотый бежевый очень нравится, но цены я не знаю, смотреть нужно. Саша, а ты стройкой занимаешься, с кирпичом дело имеешь? :unsure:
  • 2

#1240 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:45

Климатисы вещь,тоже мечтаю купить.Дикий винограде есть,да и настоящий вроде после того как замёрз стал росточками виться.

Многолетник, тоже только в этом году узнала, что это лиана и ещё с цветами разными, очень красивая культура... :rolleyes:
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей