Сашей кличутСпасибо (извини, не знаю имени), я рада, что вам понравилось
![]()
Мир Цветов
Отправлено 17 October 2011 - 17:13
Отправлено 17 October 2011 - 17:15
Уже растёт,актинидия-коломнита еще маленькая,а мужская особь вообще расти отказывается.Талантливо! Я как-то таким же способом делала корзину для цветов и такой же плетень для клумбы - надо найти старые фотки... А что будет там расти?
Отправлено 17 October 2011 - 17:18
Привет Ирина!давай колись какая рыба водится,у меня глядя на твои фото охотничий инстинкт проснулся.
Отправлено 17 October 2011 - 19:18
Привет, Саша.Привет Ирина!давай колись какая рыба водится,у меня глядя на твои фото охотничий инстинкт проснулся.
Отправлено 17 October 2011 - 20:11
Ну вот, оч. приятно, будем знакомыСашей кличут
Я даже и не знаю о таком цветке, или что это?Уже растёт,актиниды-коломнита еще маленькая,а мужская особь вообще расти отказывается.
Отправлено 17 October 2011 - 20:12
А кушать?Привет, Саша.
Не поверишь, но я не знаю
. Я рыбку ловить не люблю, если только в "наших зелёных прудиках"...
Сообщение отредактировал slavenen: 17 October 2011 - 20:13
Отправлено 17 October 2011 - 20:18
И мне очень приятноНу вот, оч. приятно, будем знакомы
)
![]()
Я даже и не знаю о таком цветке, или что это?

Актинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей. Привлекают внимание не только ягоды высоких вкусовых качеств и целебных свойств, но и сами растения, представляющие собой экзотическую лиану, которой можно обвить беседку, изгородь, сделать декоративную зеленую ширму, маскирующую хозяйственные постройки.
Важно не оставлять женские особи без мужского внимания
Отправлено 17 October 2011 - 20:24
Что полезного
Вкус плодов актинидии очень приятный, с сильным ананасовым запахом, кисловато-сладкий, мякоть нежная, тающая. Хорошие вкусовые качества определяют высокая сахаристость и умеренная кислотность. По содержанию витамина С актинидия коломикта относится к числу рекордсменов среди плодовых и ягодных культур - его во много раз больше, чем в черной смородине, лимоне, апельсине, а некоторые сорта догнали уже по этому показателю шиповник. Две-три ягоды могут удовлетворить суточную потребность в витамине С. Листья актинидии также содержат биологически активные вещества.
Народная медицина использует актинидию при гиповитаминозах, цинге, туберкулезе, коклюше, кариесе зубов, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника, при вялом пищеварении и запорах, при физическом и умственном переутомлении. Настой плодов или сухих листьев издавна используется в Китае и Японии при ревматизме, функциональных нарушениях мозгового кровообращения.
Актинидия - многолетняя древесная листопадная лиана. Для садоводов интересны два вида - коломикта и аргута. Растения актинидии двудомные. Для получения полноценных урожаев необходимо иметь и мужские, и женские растения (на 5 женских экземпляров 2 мужских). Эта культура требовательна к влажности почвы, что обусловлено неглубоким размещением корневой системы и наличием большой испаряющей поверхности листьев. Предпочитает хорошо дренированные, плодородные суглинистые почвы с высоким содержанием гумуса. Актинидия - растение светолюбивое, но может мириться и с небольшим затенением. Наибольшей морозостойкостью обладает коломикта. При хорошем уходе актинидию на одном месте можно выращивать до 50 лет.
Отправлено 17 October 2011 - 20:25
Нууу, не без этого...А кушать?
Места такие уловистые,омута есть эхх
![]()
![]()
А я как раз про эту стену спросить на счёт отделки хотела, но всё же не решилась. А теперь вопрос сам собой отпал...И мне очень приятно
Это вьющееся растение,плоды очень полезные одна ягода заменяет суточную норму витамина с.Но что бы плодоносила нужно в паре сажать.
![]()
Актинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей. Привлекают внимание не только ягоды высоких вкусовых качеств и целебных свойств, но и сами растения, представляющие собой экзотическую лиану, которой можно обвить беседку, изгородь, сделать декоративную зеленую ширму, маскирующую хозяйственные постройки.Важно не оставлять женские особи без мужского внимания
Отправлено 17 October 2011 - 20:29
Хороша ягодка, а декоративные свойства просто потрясающие... Спасибо, Саша за науку...И ещё;
Что полезного
Актинидия - многолетняя древесная листопадная лиана. При хорошем уходе актинидию на одном месте можно выращивать до 50 лет.
Отправлено 17 October 2011 - 20:30
Вот здорово! Спасибо, Саша, мы как раз на следующий год хотим новую беседку построить и думали что посадить, чтобы озеленить её... Это вариантИ мне очень приятно
Это вьющееся растение,плоды очень полезные одна ягода заменяет суточную норму витамина с.Но что бы плодоносила нужно в паре сажать.
![]()
Актинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей. Привлекают внимание не только ягоды высоких вкусовых качеств и целебных свойств, но и сами растения, представляющие собой экзотическую лиану, которой можно обвить беседку, изгородь, сделать декоративную зеленую ширму, маскирующую хозяйственные постройки.
Отправлено 17 October 2011 - 20:31
Сом это ваще,не приходилось ловитьНууу, не без этого...
![]()
Раньше от папы подружки, в дестве, а он рыбачить любил, а мы вокруг крутиться, так вот, он говорил, что там и сом на дне водится...
![]()
А я как раз про эту стену спросить на счёт отделки хотела, но всё же не решилась. А теперь вопрос сам собой отпал...
Стена обязательно отделываться будет,плоским песчаником это задняя стенка барбекю.
Отправлено 17 October 2011 - 20:33
Саша, а плоский песчаник - это плитка отделочная под камень, да?Сом это ваще,не приходилось ловить
![]()
Стена обязательно отделываться будет,плоским песчаником это задняя стенка барбекю.
Отправлено 17 October 2011 - 20:35
Да и не зачто.я сам в журнале прочитал вот и купил только место похоже темноватое выбрал,сказали лет 5 пройдёт когда плодоносит начнёт.Вот здорово! Спасибо, Саша, мы как раз на следующий год хотим новую беседку построить и думали что посадить, чтобы озеленить её... Это вариант
Отправлено 17 October 2011 - 20:37
Зато красота-то какая расти будет...радовать глаз своей расцветкой...Да и не зачто.я сам в журнале прочитал вот и купил только место похоже темноватое выбрал,сказали лет 5 пройдёт когда плодоносит начнёт.
Отправлено 17 October 2011 - 20:39
Надеюсь у нас с местом будет всё нормально. Я хотела климатисы посадить и дикий виноград, осенью листья становятся красными, очень красиво смотрится...Да и не зачто.я сам в журнале прочитал вот и купил только место похоже темноватое выбрал,сказали лет 5 пройдёт когда плодоносит начнёт.
Отправлено 17 October 2011 - 20:40
Нет это натуральный природный по цвету тоже разный,самый недорогой серого цвета от 200-270 р.за кв.м.Саша, а плоский песчаник - это плитка отделочная под камень, да?
Отправлено 17 October 2011 - 20:42
Климатисы вещь,тоже мечтаю купить.Дикий винограде есть,да и настоящий вроде после того как замёрз стал росточками виться.Надеюсь у нас с местом будет всё нормально. Я хотела климатисы посадить и дикий виноград, осенью листья становятся красными, очень красиво смотрится...
Отправлено 17 October 2011 - 20:43
Очень красиво смотрится, мы только разводить его начали. Специально просила забор сзади из дерева делать под лианы разные...Надеюсь у нас с местом будет всё нормально. Я хотела климатисы посадить и дикий виноград, осенью листья становятся красными, очень красиво смотрится...
Понятно, а то есть же плитка под камень, под кирпич колотый, мне под колотый бежевый очень нравится, но цены я не знаю, смотреть нужно. Саша, а ты стройкой занимаешься, с кирпичом дело имеешь?Нет это натуральный природный по цвету тоже разный,самый недорогой серого цвета от 200-270 р.за кв.м.
Отправлено 17 October 2011 - 20:45
Многолетник, тоже только в этом году узнала, что это лиана и ещё с цветами разными, очень красивая культура...Климатисы вещь,тоже мечтаю купить.Дикий винограде есть,да и настоящий вроде после того как замёрз стал росточками виться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта