Перейти к содержимому

Вопросы администраторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7052

#1221 Anisya88

Anisya88

"Ведь бокс не драка - это спорт отважных и т.д

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 08:12

да и следовательно никто его больше, чем на испытательный срок не оставит

То есть - когда на биатлонную ветку ставили модером пользователя, которого при упоминании имени Магдалены начинает бить истерика - не является ли этот факт сам по себе провокацией со стороны админов?

Давайте уж называть вещи своими именами!

Сообщение отредактировал Anisya88: 30 September 2011 - 08:14

• 4

#1222 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 17:52

Молодец, Таня!Изображение
Примерно такой же смысл я закладывал в вопрос о статусе "Рейтинга", способов/принципов его формирования и т.д. Поэтому твое предложение вполне может быть учтено в рамках установления статуса для "Рейтинга". Конкретные принципы, порядок и прочее присвоения его - дело администрации.
Внимание, вопрос: согласна ли администрация с подобными идеями и готова ли разработать критерии "Рейтинга" (если "ДА" - лучше с учетом мнения юзеров форума)?

Сергей Иванович!
Я думаю ваша идея вряд ли воплотится в жизнь, слишком трудоёмкий процесс, да и кто же станет этим заниматься при таком количестве пользователей? И потом, мнение будет, несомненно, субъективным, в зависимости от пристрастий экзаменатора. Скажем, при нынешнем положении вещей в многострадальном разделе "Биатлон", нетрудно догадаться, кому живенько присвоят звания авторитетов. Вы готовы к такому повороту событий?
Единственное, что можно сделать, как мне кажется, попросить восстановить функцию "Наибольшая активность пользователя" и сразу станет ясно, кто чем дышит.
Задумка Ваша хороша, да только сомнительно её осуществление. :)
  • 4

#1223 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:52

Слишком много личного примешано,и я тебя понимаю и себя не оправдываю.Виноват-извини

принимаю
  • 5

#1224 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:28

Казалось бы взрослые люди... Не.. дети в песочнице :) А теперь конкретные вопросы:

Anisya88,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Al_Mel,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

galina1974,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Nastin,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

carpenter,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

fiona0209,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

k_a_p_u_s_t_i_n,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Ulver,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

CaptainFuture,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Angelizer,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

osi,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Makswel,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Anka_ya,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

otvali,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

kms7390,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

getta27,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Ответ в этой теме в течении 3-х дней ( Makswelу когда закончится срок бана ).Отсутствие ответа рассматривается как ответ НЕТ.
  • 12

#1225 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:30

модеры могут банить и удалять сообщения, этого достаточно

На большинстве форумов есть такая функция. Например гостевые разделы, пользователи которых не могут оставлять сообщений в остальных частях форума, или наоборот административные темы, доступные только админам/модерам. Конечно, в основном форумы на движке IPB но вряд ли у такого крупного портала как спортбокс настолько хуже функционалка.

Все то же: если техническая возможность все-таки есть, то ограничить доступ постоянным провокаторам в тему сборной России, если нет - удалять все их посты оттуда и выписывать бан.

правильно, так и написано "разделы". В разделы можно, но опять же это нужно присвоить категорию и только затем зачислить пользователей. На отдельный аккаунт нельзя. Сколько таких категорий нужно сделать, что ты,значит "сюды ходи, туды не ходи"?
Доступность просмотра административных тем достигается другим путем, это нельзя применить в данном случае.

На форуме 164 978 темы. Теоретически если рассудить, вот ты ставишь ограничение на одну тему n-ому кол-ву пользователей, а чем эта тема лучше или хуже? Во многих темах бывают конфликты и так же сталкиваются с проблемами нежелательных ходоков. Будем на все ставить? Свободных рук нет, модераторы не имеют доступа к таким функциям, будем устраивать очередь желающих и расписывать аж до Нового года?

Функционалка форума на спортбоксе не самая современная :), к слову.

Так что, технически нет. А в обязанности модераторов итак входит присекание всякого рода оскорблений и наездов.
  • 9

#1226 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:30

carpenter,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Да

#1227 getta27

getta27

Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:36

Казалось бы взрослые люди... Не.. дети в песочнице :) А теперь конкретные вопросы:

getta27,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Ответ в этой теме в течении 3-х дней ( Makswelу когда закончится срок бана ).Отсутствие ответа рассматривается как ответ НЕТ.

Да. :)
  • 11

#1228 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:38

CaptainFuture,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Уже да.Но я предвзят до чёртиков.
  • 12

#1229 fiona0209

fiona0209

Мне наплевать на всё-Я ФЕЯ:могу фейнуть ,а могу и нафеячить!

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2493 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:45

fiona0209,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Нет!У меня самоотвод! Но по крайней мере я честно про это говорю,а не разоряюсь о своей честности и способности выступить в этой роли. Я буду ужасно предвзята :) Да и без меня найдутся желающие.Алексей,вы очень правильно ставите вопрос,но я никогда не обозначала свое желание модерировать.Но это не говорит о том,что модерация,это вольная интерпретация нравственных основ.Уже давно пора выработать каой то свод правил.Особенно,что касается понятия "провокация". Человек,занимающийся модераций,должен иметь ,как минимум,"высшку" .Хотя,по поводу высшего образования,я сомневаюсь.К примеру Анисья88 не имеет такового,но она была бы настоящим модератором,без страха и упрека!
З.Ы Думаю,Капустин,тоже согласиться.

Сообщение отредактировал fiona0209: 30 September 2011 - 19:50

• 13

#1230 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:47

kms7390,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Алексей,мой ответ-НЕТ!Обоснование-я не могу пока быть беспристрастным и достаточно редко бываю на портале.

Но...У меня есть кандидатура,причём,думаю,устраивающая обе стороны.Если будет принято решение о выдвижении кандидатов,я её озвучу!

P.S.Даже две кандидатуры...

Сообщение отредактировал kms7390: 30 September 2011 - 19:49

• 11

#1231 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:50

Уже да.Но я предвзят до чёртиков.

Вы имейте ввиду,что я не дурака валяю.После отказа azure от модерирования в разделе только один модератор,да и тот с неопределенной пока судьбой :) Так или иначе модераторы нужны.Со всеми плюсами и минусами этой работы.Про предвзятость забудьте.

P.S. И не поминайте сейчас никого из модераторов :) Спросите только себя - готовы ли Вы каждый день уделять определенное время порталу,конкретно форуму,еще конкретней разделу,просматривать все темы,зачищать флуд и флейм,рассматривать жалобы,разруливать споры перерастающие в склоки и т.д.

P.P.S. Впрочем Ваш ответ уже прозвучал :)
  • 11

#1232 Anisya88

Anisya88

"Ведь бокс не драка - это спорт отважных и т.д

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:01

Anisya88,Вы согласны стать модератором раздела Биатлон?

Нет! У меня нет "верхнего" образования, технически уровень знания компьютера - нулевой и я не смогу банить людей с противоположной точкой зрения, даже если они будут ну очень грубо нарушать все мыслимые и немыслимые правила сайта (за исключением "рекламных постов об интимуслугах")
Кстати, в теме о боксе меня считают(обвиняют) модератором, правда на каком основании - полная загадка!

Сообщение отредактировал Anisya88: 30 September 2011 - 20:03

• 11

#1233 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:15

Так что, технически нет. А в обязанности модераторов итак входит присекание всякого рода оскорблений и наездов.

Именно!Но так же и определение критериев понятия "провокация"!Пока не будут достаточно прозрачно определены эти критерии,ни о какком беспристрастном модерировании не может быть и речи!

Кстати,Наташик,Вы как то обтекаемо прокомментировали формулировку "бана" одного из пользователей в данной теме после очередного его ВОПРОСА!
  • 8

#1234 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:18

Ответ в этой теме в течении 3-х дней ( Makswelу когда закончится срок бана) Отсутствие ответа рассматривается как ответ НЕТ.

Доброго вечера.Встречное предложение-дайте им месяц. :)Алпсу дали месяц волевым решением администрации.Теперь дайте постоянным пользователям этого раздела выбрать.Самим.Иначе получится опять навязывание,волевое решение,спущенное сверху.Если через месяц они не представят вам кандидатуру,устраивающую большинство-объявление о постоянном модераторе,которого вы назначаете.И без возражений и всхипываний.По моему справедливо.Нет? :)
Насчет меня.Я не буду банить только за "не такую" точку зрения.У меня другое понятие провокации.И я считаю.что в данном разделе беседуют,иногда и до хрипоты взрослые люди.Не стоит выскакивать из кустов,снося все на своем пути.Жалоб нет? Ну и славно.Значит разобрались сами.Исходя из этого,фиговый из меня модер. :D

правильно, так и написано "разделы". В разделы можно, но опять же это нужно присвоить категорию и только затем зачислить пользователей. На отдельный аккаунт нельзя. Сколько таких категорий нужно сделать, что ты,значит "сюды ходи, туды не ходи"?
Доступность просмотра административных тем достигается другим путем, это нельзя применить в данном случае.

На форуме 164 978 темы. Теоретически если рассудить, вот ты ставишь ограничение на одну тему n-ому кол-ву пользователей, а чем эта тема лучше или хуже? Во многих темах бывают конфликты и так же сталкиваются с проблемами нежелательных ходоков. Будем на все ставить? Свободных рук нет, модераторы не имеют доступа к таким функциям, будем устраивать очередь желающих и расписывать аж до Нового года?

Функционалка форума на спортбоксе не самая современная :), к слову.

Доброго вечера.Наташ,хорошо что наконец вы просто так,по человечески объясняете свою работу,как админа.Может быть скандалов было бы меньше,введи вы чуть пораньше "прямой мост" с пользователем.Так сказать "Задай вопрос админу".Любой.И не банить,если вдруг люди после вашего ухода зацепились и немножко повыясняли,пообсуждали сказанное.Не воспринимать это как "наезды на модера/админа".ведь и президентов критикуют,но ведь полстраны не в ГУЛАГе. :)
  • 11

#1235 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:29

Доброго вечера.Встречное предложение-дайте им месяц. :)Алпсу дали месяц волевым решением администрации.Теперь дайте постоянным пользователям этого раздела выбрать.Самим.Иначе получится опять навязывание,волевое решение,спущенное сверху.Если через месяц они не представят вам кандидатуру,устраивающую большинство-объявление о постоянном модераторе,которого вы назначаете.И без возражений и всхипываний.По моему справедливо.Нет? :)
Насчет меня.Я не буду банить только за "не такую" точку зрения.У меня другое понятие провокации.И я считаю.что в данном разделе беседуют,иногда и до хрипоты взрослые люди.Не стоит выскакивать из кустов,снося все на своем пути.Жалоб нет? Ну и славно.Значит разобрались сами.Исходя из этого,фиговый из меня модер. :D

Не дам :) Три дня на короткий ответ,который от тебя пока не услышал :)
  • 7

#1236 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:34

Почему я не в списке?
  • 0

#1237 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:34

Наташа, опять таки выражу общее мнение группы пользователей. Модератором на тематической ветке ,должен быть человек не заинтересованный. То есть пропагандирующий интересы к другому виду спорта. Может на первый взгляд,это покажется странным,но! Модератор ведь должен пресекать только накаляющиеся страсти,но не сам спор,как таковой.То что в споре рождается истина,надеюсь никто не станет возражать.То есть,любое высказываемое в диалоге мнение ,имеет место быть,но когда люди начинают оскорблять друг друга или спортсменов,вот тогда и возникает необходимость вмешательства. У нас же,подчас,под определение "провокация",подпадает,едва ли не 80 процентов банов. но,простите!Люди пришли на спортивный сайт,а не в "ЖЖ" или в "Сюси-Пуси". Модератор,болеющий за данный вид спорта,никогда,на мой взгляд,не будет действовать объективно.Ему всюду будет мерещиться заговор. Если же предположить,что модератором на биатлонной ветке станет "хоккеист",уверяю вас,что и количество банов и самих провокационных действий,станет гораздо меньше. В разы. Я думаю,что то что я сейчас сказала,не понравиться многим,кто сегодня ломает копья на этом поприще, но так будет лучше.Просто надоела эта вакханалия,происходящая вокруг самого популярного вида спорта. Должен быть тритейский судья. Мне бы хотелось услышать ваше мнение по тому вопросу.Коротко.

:)В разделе Биатлон это не сработает. Есть определенные нюансы. Как в самом разделе, так и в степени заинтересованности модераторов (любых) к своей работе.

Биатлон давно перестал быть тем разделом, где приходят просто поболеть и обсудить биатлон, а все больше блеснуть своими знаниями перед другими.

Пропагандирующий интересы к другому виду спорта - быстрее загнется и пустит все на самотек :)

Хотела расписать более детально. Да повременю пока :)

Понимаю, что без полной картины ясности не узреть, придется поверить мне на слово.
  • 6

#1238 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:41

Не дам :) Три дня на короткий ответ,который от тебя пока не услышал :)

Я не имею право модерировать данные темы,т.к. там не бываю.Читаю только.Это будет воспринято,как придурь.Наверно нет.А что такое?Почему три дня? Ты зажимаешь скоросшиватель. :D Ну хорошо,раз такие временные рамки,то пусть они за три дня подсуетятся.Доставьте себе удовольствие в случае чего сказать-"видели глазки,что покупали,теперь ешьте,хоть повылазьте" :D И людям хорошо,и вам скандалов не будет с обвинениями в административном терроризме.
  • 8

#1239 fiona0209

fiona0209

Мне наплевать на всё-Я ФЕЯ:могу фейнуть ,а могу и нафеячить!

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2493 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:41

:)В разделе Биатлон это не сработает. Есть определенные нюансы. Как в самом разделе, так и в степени заинтересованности модераторов (любых) к своей работе.

Биатлон давно перестал быть тем разделом, где приходят просто поболеть и обсудить биатлон, а все больше блеснуть своими знаниями перед другими.

Пропагандирующий интересы к другому виду спорта - быстрее загнется и пустит все на самотек :)

Хотела расписать более детально. Да повременю пока :)

Понимаю, что без полной картины ясности не узреть, придется поверить мне на слово.

Жаль,что не внесли ясность,но если бы я,к примеру,модерировала футбол,к кторому я равнодушна,то я бы безоговорочно поняла,где идет попрание человеческих норм,а где люди просто с горячность обсуждают процесс.Спасибо за ответ.
  • 7

#1240 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:44

В этом,как мне видится,всё дело!Зрите,что называется,в корень! :) Потому то и надо определить,что именно является провокацией!
-------------------------------------------------------------------
А вот с этим согласен полностью!Человек,не обладающий спец.информацией(в силу того,что ему это не интересно)не сможет определить грань...
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей