Перейти к содержимому

Фотография

ХК Автомобилист (Екатеринбург)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3373

#1221 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9735 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 17:57

В декабре «Автомобилист» впервые в истории примет участие в престижном турнире – Кубке Шпенглера. Он ежегодно проводится в Давосе и является старейшим в мире международным хоккейным турниром.

Турнир назван в честь Карла Шпенглера — врача, посвятившего свою жизнь борьбе с туберкулёзом. Он был одним из основателей турнира, который был впервые проведён в 1923 году. Главной идеей  было объединение стран, которые были противниками во время Первой мировой войны.

В турнире традиционно принимает участие местная команда ХК «Давос» (усиленная лучшими игроками чемпионата Швейцарии) и сборная Канады (обычно составляющаяся из канадских игроков, выступающих в европейских клубах). Остальные клубы приглашаются организаторами.

«Попасть на Кубок Шпенглера – это всегда очень престижно и для клуба, и для города, и для региона, который он представляет. Для многих игроков – такое событие может быть один раз в жизни. Кроме того, в случае победы команда получает солидный денежный приз и право участвовать в Кубке в следующем году», - рассказывает генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс. 

В этом году турнир пройдет с 26 по 31 декабря.

• 0

#1222 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 17:58

Неожиданная новость про Кубок Шпенглера!!!!

• 0

#1223 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 19:46

Лада - обладатель серебряных наград этого турнира.. давно это было) с почином вас
  • 0

#1224 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 10:18

Лучший наставник ВХЛ по итогам прошлого сезона, недавно назначенный на должность главного тренера хоккейного клуба «Автомобилист», Андрей Разин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку рассказал о том, сколько он будет получать в «Автомобилисте», а также ответил на вопросы, какие тараканы живут в его голове.

— Удивились, что вас признали лучшим тренером в ВХЛ, учитывая, что вы проиграли в финале плей-офф «Торосу»?

— Вручили и вручили. Но, честно говоря, верил, что получу эту награду, — отметил тренер. — Мне приятно и почетно держать в руках приз лучшему наставнику сезона. Люди приняли такое решение. Спасибо им за это. Удивился ли я? До этого награду вручали Александру Гулявцеву, который даже в финал не попал.

— Вас очень хотели оставить в »Ижстали». Не смогли договориться по условиям контракта?

— Деньги тут ни при чем. В Ижевске действительно произошел хоккейный бум. Много людей стало говорить о моем любимом виде спорта. И слухи об этом дошли до президента Удмуртской республики. Он стал появляться на играх. В итоге со мной и с руководством клуба совещались по поводу возможного вступления команды в КХЛ. Но республика, к сожалению, не потянула строительство нового дворца и тот бюджет, который нужен для достойного выступления в континентальной лиге. А я хочу развиваться и расти как тренер. Добиваться максимальной цели на высшем уровне. Сейчас у меня появилась возможность доказать, что я способен хорошо работать в КХЛ. Надо пользоваться шансом. Я сделал шаг вперед. Надеюсь, в Ижевске когда-нибудь будет команда КХЛ. Болельщики это заслужили.

— Стали ли вы зарабатывать больше?

— Естественно (смеется). Предлагали ли мне удвоить зарплату в «Ижстали»? Нет. Еще раз повторюсь, что деньги для меня сейчас стоят не на первом месте. Если бы в Ижевске смогли перевести команду в КХЛ или у меня не было предложений из континентальной лиги, я бы не раздумывая остался в Ижевске. Меня когда руководство «Автомобилиста» спросило, сколько я хочу получать в клубе, ответил, что меня сейчас в первую очередь интересует возможность попробовать свои силы в лучшей лиге России. По меркам КХЛ у меня небольшая зарплата. По меркам ВХЛ — очень даже приличная. Плюс из «Ижстали» вместе со мной в «Автомобилист» перешел весь тренерский штаб. Это для меня также было важным нюансом. Тем более в континентальной лиге лучше выстроена организация работы. В ВХЛ бывает, что хоккеисту с утра не смогли найти коньки. Или вратарская форма прилетает только через полгода. Опять же нет вопросов по сборам. Где захочу, грубо говоря, там и будем тренироваться. Работай — не хочу. Хотя в «Ижстали» в прошлом сезоне бытовых проблем практически не возникало. Клуб с минимальным бюджетом выжимал максимум.

— Были ли другие предложения от клубов КХЛ?

— Были и по ходу сезона разговоры. Но я рад, что смог доработать сезон в ВХЛ. В итоге мы вышли в финал плей-офф.

— Президент высшей лиги Герман Скоропупов сказал, что у вас тренерский талант от Бога, но есть свои «тараканы в голове». Вы понимаете, что он имел в виду под словом «тараканы»?

— Догадываюсь. Скорее всего, Герман Викторович сетовал на то, что я много спорю с судьями. На днях читал интервью «золотого свистка» КХЛ Алексея Анисимова. Так он сказал буквально следующее: «В МХЛ судей обучают, в ВХЛ они проходят обкатку, а в КХЛ работают профессиональные взрослые люди». Выводы делайте сами. Лично мне в этом сезоне был интересен сам процесс работы, а не какие-то призы, или Кубок. Не знаю, заслуга ли это Германа Скоропупова, но высшая лига действительно совершила серьезный скачок вверх. Я буду вспоминать, как мы забросили победную шайбу «Рубину» на последних секундах решающей встречи, как драка перевернула ход неудачно складывающейся серии и т. д. Для меня важны вот эти тараканы. Скоропупов же видимо концентрируется на других (улыбается).

— Прошлый сезон показал, что вы человек вспыльчивый. В КХЛ постараетесь себя сдерживать или останетесь самим собой?

— Те скандалы и конфликты, которые случились в ВХЛ — тоже опыт. Я знаю, что в КХЛ все моменты будут разбираться под микроскопом и руководством лиги, и прессой, и болельщиками. Я сам по себе спокойный человек. Но просто бывают ситуации, когда точка кипения уже превышена. Тогда я могу взорваться. Постараюсь поднять свою точку кипения на запредельный уровень, чтобы до нее не дойти. Поймите, ведь я не просто так вспыхивал. В финале слишком многое было поставлено на карту. Я специально, можно сказать, ради этого финала не поехал в КХЛ в середине сезона. Мне хотелось доказать, что при минимальном бюджете «Ижсталь» способна на многое. А когда люди, которые, как оказалось только проходят обкатку, мягко говоря, принимают спорные решения, это выбешивает! Поэтому и приходилось ругаться.

— Вы помирились с главным тренером ТХК Алексеем Ждахиным?

— Мы же на следующий день сидели на трибуне, смотрели хоккей и нормально разговаривали. Кстати, тогда тараканы полезли первыми не у меня (смеется). Все-таки хоккей — мужской вид спорта. Главное, что мы не шушукаемся друг у друга за спиной. Кто-то дерется через прессу. Мы реально руками помахали. Подрались и подрались. С кем не бывает. Эпизод пройден.

— В какой хоккей будет играть «Автомобилист»?

— На мой взгляд, в современном хоккее невозможно играть только от обороны или только в давление. Надо нарабатывать несколько тактик. Посмотрим, как команда будем воспринимать требования тренерского штаба. Один из ижевских хоккеистов, сказал как-то мне, что он сильно удивлен, что команда хорошо играет в давление. Он работал в приличном клубе ВХЛ, и там наставники всего лишь два раза применили прессинг. В итоге они уступили сопернику со счетом 1:7 и 2:8, кажется. «Как хорошо вы учите играть в давление», — сказал он мне (улыбается). В «Ижстали» нам удалось донести свои мысли до хоккеистов. Посмотрим, как будет в «Автомобилисте».

— Задачи на сезон уже поставлены?

— Минимальная — попасть в плей-офф. Максимальная — завоевать Кубок Гагарина (улыбается). Сейчас команда практически создается с нуля. Тем более ушли игроки, которые тащили на себе коллектив в прошлом сезоне. Мы будем идти поступательно. Для начала постараемся выйти в плей-офф. А там посмотрим. Конечно, хочется выйти в финал плей-офф КХЛ или хотя бы повторить успех «Сибири». Но кричать, что мы этого точно добьемся, я не буду.

— Кем хотелось бы усилить команду?

— Неплохо было бы приобрести хороших центрального нападающего и защитника и забивного форварда. Но я понимаю, что все хоккеисты хотят зарабатывать. У всех семьи и здоровье невечное. Мы, к сожалению, не можем предложить игрокам те деньги, которые им способны дать другие клубы. Сейчас мы набрали крепкий, боеспособный состав, с которым реально решать поставленные задачи. А дальше посмотрим. Может быть, после того как люди узнают, что мы играем на Кубке Шпенглера, сразу к нам потянутся (смеется).

— Кстати, довольны, что будете участвовать в таком престижном турнире?

— Для меня это приятная новость. Спасибо нашему генеральному менеджеру Олегу Гроссу. Он в самом начале нашего общения спросил меня, как я отношусь к Кубку Шпенглера. Ответил, что было бы неплохо поехать в Швейцарию. Хотя тогда не особо поверил, что это реально. А тут раз и все получилось. Видите, какой у нас хороший генеральный менеджер — везет на Кубок (смеется).

• 0

#1225 Jackhammer

Jackhammer

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 11:17

В декабре «Автомобилист» впервые в истории примет участие в престижном турнире – Кубке Шпенглера. Он ежегодно проводится в Давосе и является старейшим в мире международным хоккейным турниром.

Турнир назван в честь Карла Шпенглера — врача, посвятившего свою жизнь борьбе с туберкулёзом. Он был одним из основателей турнира, который был впервые проведён в 1923 году. Главной идеей  было объединение стран, которые были противниками во время Первой мировой войны.

В турнире традиционно принимает участие местная команда ХК «Давос» (усиленная лучшими игроками чемпионата Швейцарии) и сборная Канады (обычно составляющаяся из канадских игроков, выступающих в европейских клубах). Остальные клубы приглашаются организаторами.

«Попасть на Кубок Шпенглера – это всегда очень престижно и для клуба, и для города, и для региона, который он представляет. Для многих игроков – такое событие может быть один раз в жизни. Кроме того, в случае победы команда получает солидный денежный приз и право участвовать в Кубке в следующем году», - рассказывает генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс. 

В этом году турнир пройдет с 26 по 31 декабря.

Лёня пробил участие

• 0

#1226 Jackhammer

Jackhammer

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 12:51

Лада - обладатель серебряных наград этого турнира.. давно это было) с почином вас

Хватит везде совать свою ладу, она никому не интересна)) Это тема авто, говори про Лёню и авто) Скорее всего, кубок шпенглера будет проигран, потому что Вайс покинул команду)

• 0

#1227 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 20:06

Хватит везде совать свою ладу, она никому не интересна)) Это тема авто, говори про Лёню и авто) Скорее всего, кубок шпенглера будет проигран, потому что Вайс покинул команду)

Про Лёню тут тоже не надо бздеть не с нами он уже,вам на ветку салата пора!!!!

• 2

#1228 Jackhammer

Jackhammer

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 20:21

Про Лёню тут тоже не надо веселиться не с нами он уже,вам на ветку салата пора!!!!

Где был Лёня - те его команды. В теме любой команды, где работал Вайс, можно о нём говорить))) Вайс это веха в истории любой команды))

• 1

#1229 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 09:43

ХК «Автомобилист» заключил новый контракт с Александром Логиновым. Защитник остается в нашем клубе еще на два года.

Напомним, Александр Логинов присоединился к нашему клубу в прошлом сезоне, сыграл 25 матчей, набрав 7 очков. 

28-летний хоккеист является воспитанником «Салавата Юлаева». В КХЛ Александр дебютировал в сезоне 2010/11 в составе «Торпедо», за нижегородский клуб он сыграл 38 игр и заработал 7 (2+5) очков. Следующий сезон Логинов провел в «Автомобилисте», в 36-ти матчах он заработал 8 (2+6) очков, после чего перешел в «Амур». Прошлый чемпионат хоккеист также начал в Хабаровске и записал на свой счет 7(1+6) очков.

Кроме того, Александр неоднократно вызывался в юниорские и молодежные сборные России, в сезоне 2006/07 Логинов стал серебряным призером Молодежного Чемпионата мира. Также за свою карьеру он успел поиграть в Чемпионате Чехии, в сезоне 2009/10 ро

• 0

#1230 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 13:30

Что то нету пока из нашего стана никаких новостей.....тишина.... :mellow:

• 1

#1231 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 20:26

cGA6fsr8hIU.jpg

:rolleyes:

#1232 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 12:23

cGA6fsr8hIU.jpg

:rolleyes:

Ага,была такая затея ;) !!! Вродь как тоже с НХЛ слизали!!!

• 0

#1233 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 19:02

Расторгнут контракт с Егиным.

• 0

#1234 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 18:40

Обладатель Кубка Гагарина стал ассистентом генерального менеджера ХК «Автомобилист»

29 июня 2015

Воспитанник «Спартаковца» вратарь Алексей Волков завершил карьеру игрока и вернулся в родной клуб в новой должности – ассистента генерального менеджера. Алексей является чемпионом мира среди молодежи (1999 г.), серебряным призером молодежного чемпионата мира (2000 г.), обладателем Кубка Гагарина сезона 2011/12 в составе московского «Динамо». Профессиональную карьеру начал в 1995 году в составе «Автомобилиста», затем два года отыграл в московских «Крыльях Советов-2». В 1998 году Алексей Волков на Драфте НХЛ был выбран клубом « Лос-Анджелес Кингз» и в том же году уехал в Северную Америку. За океаном вратарь выступал за «Галифакс Мусхедз», «Нью-Орлеан Брасс» и «Лоуэлл Локк Монстерз». В первом же сезоне Алексей был признан лучшим новичком QMJHL. Тем не менее, в 2001 году хоккеист вернулся в Россию и подписал контракт с «Салаватом Юлаевым».  Кроме того, он выступал за московское «Динамо» (2002-2004, 2010-2013), «Спартак» (2004/2005), «Витязь» (2005-2009), «Атлант» (2012/13).

«После завершения карьеры поступило очень интересное предложение – стать ассистентом Олега Гросса в «Автомобилисте». Для меня это большая честь – вернуться сюда и быть полезным. Я приехал отдать долг городу, который меня воспитал, поделиться своим профессиональным опытом, который накопился за 16 лет», — отметил Алексей Волков.

Вот и Лёша волков вернулся на родину. правда уже не в качестве игрока. Хотя очень его ждал в воротах АВТОМОБИЛИСТА,но значит не считал нужным!!!

• 0

#1235 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:48

Новый сезон начинаем в гостях у Трактора,затем НХ,ММГ

• 0

#1236 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:54

26 августа Трактор – Автомобилист

28 августа Нефтехимик – Автомобилист

30 августа Металлург МГ – Автомобилист

1 сентября – Салават Юлаев – Автомобилист

4 сентября – Автомобилист – Ак Барс

6 сентября – Автомобилист – Лада

8 сентября – Автомобилист – Локомотив

10 сентября – Автомобилист – Сочи

13 сентября – ЦСКА – Автомобилист

15 сентября – Северсталь – Автомобилист

18 сентября – Автомобилист – Авангард

20 сентября – Автомобилист – Барыс

23 сентября – Торпедо – Автомобилист

25 сентября – Динамо Мн – Автомобилист

29 сентября – Автомобилист – Динамо Мн

1 октября – Автомобилист – Торпедо

4 октября – Автомобилист – Сибирь

6 октября – Автомобилист  - Металлург Нк

8 октября  - Автомобилист – Адмирал

10 октября – Автомобилист – Амур

13 октября – Динамо Мск – Автомобилист

15 октября – Витязь – Автомобилист

17 октября – Медвешчак – Автомобилист

19 октября – Слован – Автомобилист

22 октября – Автомобилист – СКА

25 октября – Автомобилист – Спартак

27 октября – Йокерит – Автомобилист

29 октября – Динамо Р – Автомобилист

2-8 ноября NATIONAL TEAM BREAK (КубокКарьяла)

10 ноября – Автомобилист – Трактор

12 ноября – Автомобилист – Нефтехимик

14 ноября – Автомобилист – Йокерит

16 ноября – Автомобилист – Динамо Р

19 ноября – Локомотив – Автомобилист

21 ноября – Сочи – Автомобилист

23 ноября – Автомобилист – Югра

25 ноября – Автомобилист – Витязь

27 ноября – Автомобилист – Динамо Мск

29 ноября – Автомобилист  – Медвешчак

1 декабря – Автомобилист – Слован

4 декабря – Амур – Автомобилист

6 декабря – Адмирал – Автомобилист

8 декабря – Сибирь – Автомобилист

10 декабря – Металлург Нк – Автомобилист

14-20 декабря NATIONAL TEAM BREAK (КубокПервогоканала)

22 декабря – Югра – Автомобилист

26-31 декабря Кубок Шпенглера

5 января – Барыс – Автомобилист

7 января – Авангард – Автомобилист

9 января – Автомобилист – Северсталь

11 января – Автомобилист – ЦСКА

13 января – Ак Барс – Автомобилист

15 января – Лада – Автомобилист

18 января – Автомобилист – Металлург МГ

20 января – Автомобилист – Нефтехимик

23 января – Матч Звезд 2016

25 января – Металлург Мг – Автомобилист

27 января – Автомобилист – Салават Юлаев

30 января – Югра – Автомобилист

1 февраля – Нефтехимик – Автомобилист

3 февраля – СКА – Автомобилист

5 февраля – Спартак – Автомобилист

8-14 февраля NATIONAL TEAM BREAK

16 февраля – Автомобилист – Югра

18 февраля – Автомобилист – Металлург Мг

• 0

#1237 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:01

• 0

#1238 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:02

21783668cb5c5b5afd020cf02b8b9b72.png

:wub:  :wub:  :wub:  :wub:

• 0

#1239 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 15:19

Генеральный менеджер «Автомобилиста» прокомментировал для Чемпионат.com календарь нового сезона КХЛ, который накануне был опубликован лигой.

«Лично нас всё устраивает в календаре «Автомобилиста». У нас были определённые пожелания, и их удовлетворили. У меня нет никаких нареканий.

У нас в Екатеринбурге будет проходить Кубок мира, финал которого приходится на 30 августа. Мы просили, чтобы команда начинала на выезде. Так и поставили. Потом мы поедем на Кубок Шпенглера. И наши пожелания по календарю на этот период тоже выполнили. Была просьба от правительства области по поводу чемпионата России по фигурному катанию. На эти сроки нам не поставили домашние матчи. Мы посмотрели календарь с Андреем Разиным, и он нас полностью устраивает. И я надеюсь, что чемпионат будет гораздо интереснее прошлогоднего. Лично нам кажется, что этот календарь – очень понятный. Мы понимаем, что играем в два круга, оставшиеся матчи доберём внутри дивизиона.

• 0

#1240 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 15:56

Андрей Разин: «Ребят ждет очень тяжелая работа»

5 июля 2015

Накануне вечером игроки «Автомобилиста» заехали на базу в Курганово и сегодня приступили к первым тренировкам. Команда разделена на две группы, которые по очереди тренируются на льду и в тренажерном зале. На арене хоккеисты выполняют упражнения под руководством главного тренера Андрея Разина и старшего тренера Олега Леонтьева. В зале тренировкой руководят тренер по физической подготовке Александр Ураков и тренер Марцел Озимак.

005_2015-07-05_12-05-28_kolchin.jpg

Отдельно с голкиперами занимается тренер вратарей Алексей Митрошин. Пока в этой группе три человека: Игорь Устинский, Леонид Фомин и Никита Циркуль. Чуть позже к ним присоединится Якуб Коварж.

Со дня на день в Курганов приедут финны Томми Кивисте и Эло Ээро. Чехи Петр Коукал и Ондржей Роман прилетели в Екатеринбург прошлой ночью, сегодня утром они успешно сдали тест Купера и затем тренировались с командой.

Сегодня была втягивающая тренировка, а уже завтра игроков начнут нагружать по полной программе. Что ждет хоккеистов в ближайшие две недели, рассказал Андрей Разин:

009_2015-07-05_12-13-12_kolchin.jpg

- Очень тяжелая работа их ждет, две недели – это ударный цикл, который они должны пройти, это очень тяжелая работа. Хотелось бы, чтоб они выжили (смеется), на позитиве, с улыбкой прошли этот отрезок. Уже с завтрашнего дня начнем чередовать баллоны и полуигровые тренировки, которые тоже достаточно интенсивны.

- По какому принципу сейчас сформированы пятерки?

- Мы постарались, скажем так, пока по географическому принципу разбить. «Старичков», тех, кто был в прошлом году в команде в одни пятерки, уфимских ребят с уфимскими, иностранцев с иностранцами, дальше это все будет меняться, будем смотреть. Сейчас разбили так, чтоб им было удобнее.

- В каком состоянии ребята вернулись из отпуска?

- Мне очень понравилось, как ребята сдали тест Купера. У нас сначала был довольно интенсивный футбол, после этого бежать труднее было. Удивили, конечно, пара человек, которые не уложились, но это дело наживное. Мы им добавим зарядку, они могут в любой день пересдать и быть свободными от зарядки. В любом случае – мы не легкоатлеты, поэтому это не главное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей