Ворота сборной России в сегодняшнем заключительном матче группового турнира ЧМ-2012 с Италией будет защищать Семен Варламов. В запасе при этом останется Михаил Бирюков, сообщает официальный сайт ФХР.
Немножко хочется порассуждать по поводу вратарской линии нашей сборной.
Изначально, для меня, болелы Ярославского Локомотива, (для тренера, и наверно для всех) первым номером являлся Семен Варламов. Это заслужено, если учесть его игру в последние месяцы за Лавин в НХЛ (стена, что сказать, вратари в НХЛ априори лучше по мастерству). И первые матчи на чемпионате (не без вопросов, конечно) показали что Сёма в хорошей форме (матч с Германией 8 мая). В матче со Швецией уже не все было так без облачно. Сема держал свой уровень, играл замечательно (хоть я в комментах и пытался образумить особенно эмоциональных болельщиков сборной России, особенно в первом периоде, "Давай Барулина, Варламов дырка").
Вчера, наблюдая Костю в матче с Чехией, я задался вопросом "По праву ли Сёма первый номер?" (по одному матчу не судят, скажите Вы, и будете правы, но был еще в зачете Кости матч с Данией, где нелепость рикошета испортила Барулину сухарь). Я конечно понимаю, что "коней на переправе не меняют", и наверное Семён будет играть в решающих матчах сборной. Но все таки у Константина Барулина (чисто субъективно) мастерства побольше, и опыта тоже.
Кто должен играть в решающих матчах?