Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1221 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 16:51

С Днем рожденья, Лукас!
Изображение

Сегодня отмечает свое 25-летие новичок и аргентинский топ-бомбардир "Боруссии" Лукас "Пантера" Барриос! Его имя полностью звучит как Лукас Рамон Барриос Ариоли.
Рост 189 см
Вес 82 кг
Карьера
Барриос пришел к славе, как перспективный игрок из Кобрелоа, где он много забивал. До прихода в Кобрелоа, Барриос провел большую часть своей профессиональной карьеры во втором дивизионе Чили или Аргентины. Однако после прихода Кобрелоа, он продемонстрировал свои врожденные способности нападающего, забив 14 мячей в Апертуре 2007 года.

Коло-Коло
В начале 2008 года Коло-Коло арендовали Барриоса на 6 месяцев для укреплении состава в Копа Либертадорес 2008. Благодаря арендному соглашению, срок действия контракта истекал в июне 2008 года, Коло-Коло предложил $ 1,5 млн за Барриоса. Атлас отклонил предложение, поскольку она не отвечает их оценки в $ 2 млн. В конце концов, Коло-Коло предложил $ 2 млн. Однако Коло-Коло приобрели только восемьдесят процентов игрока и Барриос занимает оставшиеся двадцать процентов от своего права собственности. Зарплата Барриоса в «Атлас» была почти на $ 400,000 в год, но до передачи в Коло-Коло ему пришлось принять только сорок процентов зарплаты.

Лукас Барриос был на грани подписания четырёхлетнего контракта с французским клубом Нанси, но президент Коло-Коло, Габриэль Руис-Тагле, 12 января 2009 года отклонил предложение Нанси, но заявил, что дальнейшее предложения ожидаются. 29 января 2009 году было установлено, что 7 млн долл. из Эспаньол было отвергнуто Коло-Коло.
по Википедии

Так же отмечу, многим он известен как лучший бомбардир мира по результативности голов за сезон, когда он забил за чилийский клуб Коло-Коло 37 голов в 38 матчах. Всего на счету Барриоса в 60 матчах за клуб 54 мяча!
Несмотря на то, что в прежних клубах он забивал не так много, все же и там в большинстве своем он был результативен.
Аргентинос Хуниорс 19 (8), Тигре 15 (7), Депортиво Темуко 20 (11), Тиро Федерал 12 (10). И только в своем последнем клубе Атлас перед переходом в Коло Коло он забил в 14 матчах всего 5 голов.
И вот сразу переход в Европу в дортмундскую "Боруссию", причем попутно Дортмунд был убедительней итальянского клуба Лацио, берлинской Герты и клуба Нанси из Франции.
И надо отметить, что вплоть до настоящего времени ни клуб, ни сам игрок явно не жалеют о сделке. Барриос в официальных играх "Боруссии", в Кубке Германии и Бундеслиге, уже забил 9 мячей (4 в КГ и 5 в БЛ)! С учетом голов в товарищеских матчах (8 мячей), "Пантера" уже имеет на счету 17 голов, когда полсезона еще не прошло.
Но и в чемпионате нынешние 5 мячей были забиты не просто так, а последовательно, в 5 матчах кряду! Так что аргентинец пока впечатляет своей формой и обладает определенно лучшими задатками нападающего, чем Вальдес и Зидан. Кроме того, все 17 мячей Барриос забил без пенальти!
  • 0

#1222 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 21:45

Пивоваренный концерн Brinkhoff´s No.1 представляет «Гол 100-летия»: в честь юбилея фанаты «Боруссии» выбирают лучший гол за всю историю клуба
Изображение

Почти 100 лет уже существует «Боруссия» Дортмунд. За эти 100 лет футболисты в черно-желтом забили невероятно много красивых, необычных, важных или курьезных голов. В 100-летний юбилей, 19 декабря, будет представлен на большом праздничном шоу в Вестфаленхалле «Гол 100-летия», который проводит один из спонсоров «Боруссии» пивоваренный концерн Brinkhoff´s No.1.
И сразу могут начинать голосовать фанаты и выбирать свои любимые голы в исполнении своего любимого клуба. 20 голов, которые выбрала жюри для голосования, имеются в распоряжении для голосующих.
Включены такие голы, как голы Кнута Райнхардта, Норберта Диккеля, Стэна Либуды, Лотара Эммериха, Юргена Вегманна, Андреаса Мёллера, Даниэля Симмеса, Манфреда Бургсмюллера, Отто Аддо, Аки Шмидта, Маттиаса Заммера, Михаэля Цорка, Зигги Хельда, Ади Прайсслера, Франка Милля, Ларса Риккена, Марсио Аморозо, Стефана Шапюиза, Карлхайнц Ридле и Флориана Кринге.
Акция «Гол 100-летия» идет до 7 декабря. Среди всех участников компания Brinkhoff´s No.1 и «Боруссия» разыграют 100 привлекательных призов. Главный приз – пригласительные билеты на праздничное вечер-шоу в честь 100-летия 19 декабря на 2 лица и 3 ящика подарочного пива. Второй приз – праздничная упаковка на 100 литров пива и 100 бокалов Brinkhoff´s No.1.
Среди других призов имеются: юбилейная футболка «Боруссии» с подписями всех игроков клуба, подарочное издание класса «премиум» официальной юбилейной книги «100 лет «Боруссии» Дортмунд», входные билеты на игру Бундеслиги 19 декабря с Фрайбургом и многое другое.
Один участник может дать только 1 голос. Все призеры будут проинформированы 11 декабря. Участвовать в голосовании и в акции могут все лица, достигшие 18 лет.
Непременно поучаствовал бы... Но до 11 декабря в случае выигрыша какого-либо приза не успею сделать нужные документы...
  • 0

#1223 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 10:28

Вчера прошли 2 встречи с участием игроков дортмундской "Боруссии" в составе сборных.
Так, сборная Болгарии (и наш Димитар Рангелов) сыграла вничью вместе с донецким Шахтером (0:0), а Парагвай (Нельсон Вальдес) уступил Катару со счетом 0:2.
  • 0

#1224 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 11:00

Матчи сборных с участием игроков дортмундской «Боруссии»
Египет – Алжир 2:0
2 гола Амри Заки и Эмада Метеаба позволили сборной Мохаммеда Зидана выиграть важнейший матч против Алжира со счетом 2:0! Важность победы именно с разницей в 2 мяча состоит в том, что именно такой счет минимум был необходим египетской сборной, чтобы свести групповое противостояние с Алжиром хотя бы к решающему матчу между этими сборными 18 ноября. Дело в том, что по всем показателям и по личным встречам тоже обе сборные равны. Таким образом, Зидан примет участие еще в решающей игре, где и определится участник ЧМ от этой группы.

Польша – Румыния 0:1 (ТМ)
Сборная Якуба Блащиковски уступила в домашней товарищеской игре румынской сборной.

Северная Ирландия – Сербия 0:1 (ТМ)
Сербы продолжают выглядеть беспроигрышно и на уровне товарищеских встреч. Единственный гол нападающего ПСВ Данко Лазовича принес победу сборной Невена Суботича.

Бельгия – Венгрия 3:0 (ТМ)
Венгерская команда без участия травмированного Тамаша Хайнала была разгромлена в гостях бельгийцами.
  • 0

#1225 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 10:54

Манчестер Сити предлагает 22 млн.евро за Суботича

Английская газета Sunday Mirror позавчера сообщила в своем издании, что Манчестер Сити хочет в зимнем перерыве отдать за Невена Суботича 20 млн.фунтов стерлингов!
Будет ли Дортмунд ослаблен? Манчестер Сити предлагает 22 млн.евро за Невена Суботича. Тренер команды Марк Хьюс хочет получить серба (контракт до 2014 года) непременно в зимнее межсезонье и предлагает «Боруссии» 22 356 000 евро!
Один из боссов «Боруссии» Ханс-Иоахим Ватцке ответил на вопрос немецкого Bild на этот счет так: «Мы охотно следим за предложениями, но мы четко себя поставили в позицию: Невен не продается!».
Действительно ли? Суботич пришел прошлым летом из Майнца за 4,5 млн.евро в «Боруссию». И если все действительно пройдет по желанию МС, то «Боруссия» проведет свой свою самую крупную продажу игрока в своей истории. Так, переход Йорга Хайнриха в свое время из «Боруссии» в Фиорентины принес в казну дортмундского клуба 25 млн.немецких марок.
Что делает пикантным эту ситуацию: в Лондоне Сербия играет в среду с Южной Кореей.
Bild сам Суботич ответил так: «Конечно, для меня это большая честь, когда меня хочет приобрести такой большой клуб. Но у меня с «Боруссией» контракт до 2014 года и я хочу здесь еще кое-чего добиться».
Кстати, и в Арсенале серб стоит в списке желаемых приобретений…
Цифры заманчивые, уже окупили бы затраты на Суботича в 5 раз. Но чтобы он уходил, я не хочу.
  • 0

#1226 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:48

«Боруссия» выпустит собственную почтовую марку к 100-летнему юбилею
Изображение

Это не только прекрасная новость для коллекционеров почтовых марок: к 100-летию «Боруссии» Дортмунд в продаже появится в Германии собственная почтовая марка с логотипом 100-летия клуба и надписью «Спасибо за 100 лет настоящей любви». С этой маркой «Боруссия» Дортмунд – первый и единственный клуб, который сделал собственную марку и таким вот собственным продуктом вышел на почтовый рынок компании Deutsche Post.
Марки доступны в продаже в виде листа с 20 самоклеющимися почтовыми марками. Специальное издание с юбилейной маркой ограничено 1909 экземплярами.
Классно, такую марку я бы никогда не отклеивал бы :lol:
Интересно, что еще придумает клуб в связи с 100-летием... Осталось всего чуть более месяца до фантастического дня...
  • 0

#1227 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 18:15

Суботич, которого немецкий BILD поймал в Лондоне, где он готовится к матчу с Южной Кореей вместе со своей сборной, вновь заявил, что он хочет остататься в Дортмунде. По его словам, он хочет достичь спортивного развития именно в Дортмунде и прежде всего из-за Клоппа, которому он очень обязан в своей карьере. Кроме того, он сказал, что заниматься переходом в другой клуб посреди сезона, это всегда несет неудачу в новом клубе.
Цорк же сказал, что они не получали еще никакого предложения от МС.
  • 0

#1228 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:15

Матчи сборных с участием игроков "Боруссии"
Изображение

Судан. Стыковой матч квалификации Африки
Алжир - Египет 1:0
Гол: 1:0 Яхиа (40.)
Гол еще одного "немецкого" игрока (клуб Бохум) алжирской сборной Янтара Яхиа похоронил египетские и зидановские надежды на участие в ЧМ. Напомню, что другой игрок Бохума Дедич похоронил надежды России.

Южная Корея - Сербия 0:1
Гол: 0:1 Жигич (7.)
Ранний гол Николы Жигича помог Сербии продолжать свое удачное выступление при подготоке к ЧМ. Невен Суботич поучаствовал в этом.

Польша – Канада 1:0
Гол: 1:0 – Рыбус (19.)
После позорного выступления в квалификации Польше хотя бы минимально удалось обыграть Канаду. Блащиковски не сыграл по причине того, что у него было проблемы со здоровьем еще при подготовке к игре с Майнцем.

Мальта – Болгария – 1:4
Голы: 0:1 – Божинов (5), 1:1 – Мифсуд (46), 1:2 – Бербатов (75), 1:3 – Георгиев (80), 1:4 – Бербатов (82).
Димитара Рангелова в списке забивших при крупной победе над Мальтой в гостях не оказалось, зато был успешен другой Димитар - Бербатов.

Голландия - Парагвай 0:0
Нельсон Вальдес поучаствовал в достойнейшей ничье против сборной Голландии.
  • 0

#1229 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 19:25

Юрген Клопп: мужчина года в очках в костюме Деда Мороза
Изображение

Это будет встреча, которая не может сравниться ни с какими другими: Юрген Клопп против своего Майцна. Клопп и Майнц 2 года назад еще были неразделимы.
А потом 42-летний наставник сделал шаг вперед. Прочь от Майнца. В направлении Дортмунда к «Боруссии». И в субботу состоится первая встреча Клоппа со своим бывшим клубом на Вестфаленштадионе.
Это будет дружественная встреча. Клопп, который летом даже успел побывать в расположении Майнца, охотно вспоминает: «Если уходишь после такого долгого времени, проведенного в Майнце, и это все полностью остается в хорошем воспоминании, тогда это прекрасная история, которая случается нечасто».
Юрген Клопп. Несколько другой, чем остальные тренеры Бундеслиги. И официальный сайт немецкого чемпионата собрал интересные факты об успешном тренере дортмундской «Боруссии».

Бургомистр Клопп
Изображение
Юрген Клопп – один из лучших тренеров Бундеслиги. Он превратил вместе с Харальдом Штрутцем и Кристианом Хайделем Майнц в настоящий культовый клуб, а придя в «Боруссию», заставил и приучил ее дышать. Это достаточно причины, чтобы выбрать Клоппа в бургомистры? Да, скажет кто-то. При выборе бургомистра городка Хорнберг в декабре 2008 года он получил даже голос, хотя при этом вовсе не баллотировался! Баден-Вюрртембергское право позволяет подобное. Клопп на это в то время ответил с юмором так: «Хотя я и юноша, который вырос в Шварцвальде, но для политической карьеры я еще юн».

Какая партия? Никакой!
Изображение
Особенная какая-либо партия не выиграла расположения тренера. «Я никогда не буду выбирать партию, только так у меня идут дела лучше и без этого. Итак, если бы партия пообещала бы снижение налогов на высокие процентные ставки налогообложения – и к чему я склоняюсь по настоящее время -, то и тогда для меня не было бы причины только по этому выбирать эту партию», сказал так Клопп газете Zeit. НО это все не означает, что Клопп политически незаинтересованный. Напротив, проблема безработицы Рура не оставляет его равнодушным.

Отец и сын
Изображение
Особенное отношение Юрген Клопп испытывает к своему отцу. Клопп рассказывает: «Мои родители сперва получили на свет двух дочерей, а мой отец непременно хотел сына. И когда я появился, я осуществил таким образом все ожидания, которые он имел. И я имел только счастье, что смог сделать большую часть из них. Иначе бы мое детство не прошло так фантастично». Лыжные гонки, теннис, футбол – все это было в доме Клоппа в детстве в программе развлечений. И сын Юрген очень благодарен. К сожалению, отец скончался в 2000 году.

ТВ-бундестренер
Изображение
Переломным и главным пунктом в карьере Юргена Клоппа были выступления в качестве эксперта международных матчей сборных Германии (и остальных) на канале ZDF. И прежде всего на родном чемпионате мира 2006 года, когда он вместе Йоханнесом Кернером и Урсом Майером комментировал с живостью и интересом игры чемпионата. Юрген Клопп окончательно исключил для себя ТВ-карьеру? Клопп отвечает: «Если бы моя телевизионная деятельность сподвигла бы руководящих лиц Немецкой лиги к важным и ценным решениям, то это вот тогда было бы здорово. Если бы все было так, то я уже в первой же беседе это заметил и сказал бы: «Спасибо большое, тогда позовите Томаса Готтшалька».

Жеребьевка как в еврокубках
Изображение
Есть не только правильная тактика или удачная трансферная политика, которую Клопп успешно проводит в Дортмунде. Несколько другой тренер в Бундеслиги постави новые акценты в своем первом времени в «Боруссии». Пример? Распределение коек и мест в тренировочном лагере посредством жеребьевки! «Как в еврокубках», говорит Клопп. «Имеется «домашняя игра», это игрок, который вытягивается первым, и потом он сидит, закрыв глаза руками, и ждет того, кто достанется ему по жеребьевке в партнеры. И вот тогда бывают такие сцены ликования. Это стало поистине веселым событием и традицией.». И способствует укреплению взаимопонимания и отношений в команде…

Клопп и Вальдес
Изображение
Когда Клопп перебрался в Дортмунде, в самом начале этого события было много спекуляций на тему того, какие игроки усилят команду. Клопп бросил взгляд на собственные кадры и хотел подтянуть снова некоторых игроков. Особенно тогда слабенького по игре Вальдеса он заприметил: «Мой пример наилучшего Вальдеса – это из игры Вердера против Валенсии. Испанцы тогда играли грубо, наступали на все, что двигалось на поле. Вальдес уже так же был изрядно истреплен тычками и подножками и едва мог бегать. И тогда, типично Вальдес, забивает им в угол ворота при всем этом». И парагваец платит ему между тем обратно.

Дед Мороз
Изображение
В Майнце он был только «Клоппо» - звезда по соседству. И даже если его в Дортмунде все называют только лишь как «тренер», он все равно остается звездой, которую можно схватить: «В Майнце люди привыкли, что я был рядом с простыми людьми. В Унне (в нынешнем месте жительства Юргена Клоппа в Дортмунде) еще иногда поражаются, что я так же ем и иногда так же в ресторанах. Или при покупках: кассир, увидев меня, даже прерывает от удивления и восхищения на несколько минут свою работу». И тут уж нужно быть инициативным. Как говорит Клопп: «Прощание с холостяцкой жизнью у приятеля мы праздновали в костюме Деда Мороза. Замечательно маскирует!».

Носитель очков года
Изображение
Его предшественниками среди прочих были Хелла фон Зиннен, Феликс Магат, а преемницей была Стефании Хайнцманн. Кураторы «Хорошего зрения 2008» выбрали в том году Юргена Клоппа как носителя очков года. И жюри обосновало свой выбор: «Для «Хорошего зрения» носитель премии Клопп – это попадание в яблочко. Носить очки, чтобы лучше видеть, и при этом так хорошо выглядеть в них – это удается Клоппу идеально». Сам Клопп прокомментировал свое награждение так: «Мои очки заостряют прежде всего превосходную точку зрения». А сразу после этого события и состоялся его переезд в Дортмунд из Майнца…

Übungsleiter K.
Изображение
Не только очки носит Клопп с любовью. Тренер «Боруссии» имеет даже собственную модельную коллекцию с названием Übungsleiter K. («Руководитель учений К.»), которую делает официальный поставщик формы для фан-шопа клуба. «Для меня имеется специальная коллекция футбольной экипировки как для тренера клуба, которая все-таки не так обязательна. Ее может носить так же и наш спортивный директор Михаэль Цорк». Для покровительственного вида Клоппа в его распоряжении имеются футболка, рубашка поло, свитер, и для поклонников кепок Клоппа так же и бейсболка. Между тем, однако, все более часто Клопп предстает в представительном виде.
Например, я и не знал, что он вообще не политический человек и что даже был признан носителем очков года в Германии :blink: Интересная все-таки личность Клопп: умеет совмещать серьезное с юмором.
  • 0

#1230 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 20:43

Пока Боруссия готовится к матчу с Майнцем, предлагаю посмотреть, как играла сборная Парагвая и наш Нельсон Вальдес в товарищеском матче с голландцами в гостях. Хотя там были в итоге нули, нули эти были ой как интересны. Да и наш Вальдес имел шанс хотя бы 2 раза забить оранжевым :rolleyes:

• 0

#1231 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:12

Боруссия пригласила на тренировку 16-летнего финского вратаря Вилле Кауппинена. Решение о его приобретении будет принято сегодня. Нынешний вратарь финской сборной U16 из клуба Хака примет участие в тренировке команды.

Мини-досье
Имя Вилле Кауппинен
Клуб Хака U19
Рост 186 см
Национальность Финляндия
  • 0

#1232 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 17:53

«Боруссия» - Майнц: первое свидание Клоппа с собственной историей
ИзображениеИзображение

Возвращение на круги своя, а именно к Бундеслиге для дортмундской «Боруссии» и в особенности для Юргена Клоппа после трагического события, шлейф которого до сих пор идет уже какое время, и матчей международных, когда основные игроки клуба были в разъездах, происходит очень символично с игрой против Майнца. Против клуба, который являет собой сенсацию текущего первенства и который олицетворяет собой огромную часть жизни и карьеры Юргена Клоппа. 18 лет в Майнце в качестве игрока и тренера не могут проходить бесследно, даже если «Клоппо» удачно тренирует более рейтинговый клуб 2-й год.

Положение перед игрой. После двухнедельной паузы в чемпионате самое время вспомнить, на чем остановились будущие соперники по завтрашнему матчу в Бундеслиге.
«Боруссия». Прошлый тур игрой в Бремене, которая завершилась со счетом 1:1 (причем можно сказать, что по игре в пользу «Боруссии»), подчеркнул факт того, что Дортмунд неслучайно не проигрывает уже на протяжении 5 матчей, выдав серию из 3 побед и 2 ничьих в этом списке. Именно игра против одного из лидеров Бундеслиги показала, что «черно-желтые» снова способны биться на равных с лидирующими командами, как это было во всем прошлом сезоне, когда на счету дортмундцев было всего 5 поражений по итогам сезона. Нет, все же пока нельзя говорить, что команда Клоппа вышла на прежний свой уровень, который был мерилом в прошлом сезоне. НО стабильность в виде 5 матчей без поражений – это уж точно знак того, что клуб вполне адаптируется как к своим потерям в виде отсутствия Келя, Хайнала и Деде, так и постепенно обретает свою игру с некоторыми переменными (в частности, Барриос как центральный нападающий в последних матчах и игра по схеме 4-2-3-1, что в прошлом сезоне показывалось только в считанных матчах). Хотя «Боруссия» и вовсе могла выиграть матч в Бремене, что уже принесло бы тесное соприкосновение с Баварией, которая была бы всего в 1 очке от Дортмунда, все же даже эта ничья стала на вес золота. Будем справедливы, даже несмотря на незасчитанный гол, обыгрывать лидеров «Боруссии» пока как бы рановато. НО в то же время она уже способна навязывать равную борьбу. Клопп снова помог вернуть команде то качество, с которым приходилось в прошлом сезоне считаться всем командам Бундеслиги, а именно то, что Дортмунд снова трудно обыграть (5 матчей без поражений) и ему снова трудно забивать (всего 2 пропущенных гола в этих встречах). Так что с некоторой позитивной самооценкой «Боруссия» вполне может играть дома против входящего в группу лидеров Майнца. Не будем забывать, что матч с Майнцем важен и в другом аспекте. Это будет топ-матч для самого Клоппа, а так же бывшего игрока и плеймейкера Майнца Маркуса Фойлнера, который впервые выйдет на поле с самого начала.
Майнц. Майнц просто фантастически начал сезон, и не было причин в прошлом туре, почему команда не могла бы победить Нюрнберг, такого же выходца из второй Бундеслиги, но разница как раз между ними в этом сезоне разительная в том, что у первых игра идет и феерит, а у вторых она идет вяло и далеко не так ярко. Собственно, благодаря единственному мячу Сото на 38-й минуте Майнц снова выиграл дома, и без того упрочив свой статус лучшей домашней команды чемпионата. То, что в этом сезоне дома-то Майнц показывает не только карнавал, но и ад для чужих команд, сомневаться не приходиться: здесь уже похоронили свои 3 очка Бавария, Хоффенхайм, Фрайбург и Герта. А ведь эти клубы по номиналу как бы и исторически, и в целом выше, чем команда Томаса Тухеля. Таким образом, скромная, но важная победа (игры такой, как против Фрайбурга (3:0) Майнц не показал) позволила в силу потерь очков Баварией и Хоффенхаймом подняться «карнавальщикам» на 6-е место в чемпионате и остаться всего в 2 очках от Вердера и Гамбурга. Что клубу удастся взобраться так высоко, как сегодня, никто не думал не только в Германии, но и в самом Майнце. Однако, это на данный момент самый лучший отрезок традиционного клуба из столицы земли Рейнланд-Пфальц в Бундеслиге за всю его недолгую историю участия в немецких чемпионатах. Для Майнца это всего 4 сезон, для сравнения – «Боруссия» играет свой 43-й.

Кадровый аспект. В июле руководство Майнца вынуждено было сообщить о невозможности своего участия в товарищеском матче против «Боруссии» в силу больших кадровых проблем. Теперь же, накануне встречи, кадровая ситуация поменялась в обратную сторону.
«Боруссия». Персональная ситуация у «Боруссии» Дортмунд перед домашней игрой против Майнца затруднительная, но все же Юрген Клопп ставит на фактор времени. Дело в том, что в силу позднего начала матча среди остальных встреч в субботу, тренер «черно-желтых» имеет как минимум время до начала встречи, чтобы определиться окончательно со списком тех, кто все же сможет играть, и главное, что время сейчас работает на Дортмунд. И сразу 4 игрока становятся в ожидании от этого временного фактора. Это Патрик Овомойела (который во вторник слег по причине гриппа), Нури Сахин (раздражение капсюля в голеностопном суставе), Якуб Блащиковски (мускулатурные проблемы) и Свен Бендер. Пикантной отсюда ситуация в том, что трое последних названных игрока – полузащитники, а после того, как уже давно не в строю другие полузащитники Кель, Тинга, Хайнал и Ле Таллек, то именно середина поля является на данный момент проблемной линией. Ну а то, что египтянин Мохамед Зидан во вторник еще лежал простывшим в постели и только поэтому вышел в среду в решающей игре Египта против Алжира лишь как игрок замены и что он приедет в пятницу днем, не делает ситуацию легче.
Но все же при всем этом имеется огромная надежда на игру Овомойелы и достаточный оптимизм в делах Сахина и Блащиковски. Сахин уже в четверг провел часть тренировок, а если все пошло хорошо, то и Овомойела с Блащиковски должны присоединиться сегодня к команде. Под вопросом только точно остается выступление Тинги и Бендера. Максимум, чего можно ожидать в наиболее положительном варианте, это что оба будут внесены как игроки запаса на матч. Но по-любому список отсутствующих составят 4 игрока: Кель, Деде, Хайнал и Ле Таллек.
В свете ситуации сложной с игроками середины поля и в контексте игры против Майнца на этой неделе неожиданно вышел на первый план игрок «Боруссии», который ранее не считался основным. Но именно «здесь и сейчас» на этого человека в контексте будущих встреч клуба и ближайшей игры с Майнцем возлагаются большие надежды. Это бывший игрок Майнца, по амплуа плеймейкер, Маркус Фойлнер. Что ж, возможно, к лучшему и символично, что именно в игре против своего бывшего клуба Фойлнер должен сыграть важную роль, выйдя впервые в этом сезоне с первых минут на поле в матче Бундеслиги. Важность игры с Майнцем, с одной стороны, подчеркивается обычным набором 3 очков, которые важны всегда вне зависимости от соперника, а с другой стороны, тем, что это более чем соперник для Клоппа и Фойлнера, которые в разных статусах отдали свои лучшие матчи именно за этот клуб. Теперь же он в статусе соперника для каждого из названных людей.
Маркус Фойлнер стал не только лучшим игроком Майнца прошлого сезона, но и открытием и звездой второй Бундеслиги 2008/09. С 7 голами и 15 передачами он внес вклад весомый в тот подъем Майнца, когда он вышел в Бундеслигу и успешно сохранил концепцию игры при игравшем Фойлнере. Сам переход в Дортмунд для Фойлнера был обоснованным и осознанным. Он прекрасно понимал, что даже несмотря на прекрасные показатели, Майнц – это Майнц, а Дортмунд – это Дортмунд. Разные системы игры и разные игроки по исполнению собраны в командах. Поэтому он набрался терпением и старался все сделать возможное, чтобы появиться в стартовом составе «Боруссии». Но пока он провел всего 52 минуты с замен в чемпионате. НО. Фойлнер был запланирован на стартовый состав еще 2 тура назад, на домашнюю игру с Гертой, на место левого полузащитника. Но инфекция, полученная Фойлнером, не позволила уже тогда состояться мечте Маркуса – выйти впервые в стартовом составе. Но теперь, что символично, как раз в игре против Майнца должен пробить его час. Он может сыграть на позиции плеймейкера, на месте, которой до сих пор остается проблемным, так как Хайнал надолго выбыл из строя, а Зидан явно пока не совсем соответствует этой роли. Да и не его это ипостась. В случае же с Фойлнером, если состоится его выход на поле, то он именно на данной позиции может показать свои лучшие качества, такие, как отбор мяча, умение выигрывать дуэли и быстрота, умность передач. Именно по таким качествам и стал Фойлнер одним из лучших в прошлом сезоне во второй Бундеслиге. Теперь есть прекрасная возможность показать свои знания о Майнце против самого Майнца. И не только Фойлнеру, но и Клоппу. Есть в «Боруссии» еще один человек, надежды на которого строятся уже с самого начала сезона и он их постепенно оправдывает. Это, конечно, лучший бомбардир «Боруссии» Лукас Барриос, который с 5 голами в чемпионате входит в 10-ку лучших снайперов первенства. Он забил все свои мячи в каждом из 5 последних встреч. Так что у Юргена Клоппа есть еще один козырь в рукаве.
Майнц. Если у Юргена Клоппа существенные кадровые проблемы (4 игроков травмированы уже давно плюс неопределенность с участием 3 нынешних) в предверрие матча, то наставник «карнавальщиков» Томас Тухель может жаловаться лишь на отсутствие 4 игроков. Основной вратарь клуба уже много лет Димо Вахе (растяжение сухожилия в подколенной чашечке), а так же Кирххофф (растяжение ахилл), и гриппующие Богавац и Борья, вкупе с дисквалифицированным венгерским защитником Сцольтом Лёвом (он не приходится родственником бундестренеру, хотя фамилии даже по-немецки пишутся одинаково) – вот список тех, кто будет отсутствовать в матче против «Боруссии». И, кстати, он является, пожалуй, самой главной потерей в этом списке, так как игрок провел почти все матчи чемпионата (10 встреч) и уже успел зарекомендовать себя опасным для соперника у чужих ворот (на его счету 2 голевые передачи). Безусловно тот, кого стоит опасаться, прежде всего, это австриец Андреас Иваншитц. Человек, который чуть было не потерял себя и карьеру в Греции, попал в Бундеслигу, сразу с нуля став его лучшим игроком! На счету талантливого австрийского полузащитника атакующего плана уже 6 мячей и 6 голевых передач. С такими показателями он не только далеко впереди всех по системе «гол+пас» в Майнце, но и в чемпионате Германии на первых ролях. То, как играет Иваншитц, это практически идеальная вписанность в тактику и схему игры Майнца. Это то приобретение, о котором можно было только мечтать. И ведь удивляет не только феноменальная игра австрийца, но и самого клуба. В начале сезона Майнц столкнулся просто со страшнейшими кадровыми проблемами: почти половина основного состава была травмирована, причем серьезно, а остальная часть оставалась не самых опытных ребят! И в матче Кубка Германии, после которого клуб вылетел, дошел вынужденно тренерский штаб до того, чтобы выпустить в стартовом составе и игроков второй команды Майнца! Но после этого начался чемпионат Германии, и сразу у всех, даже не у поклонников Майнца, появились мысли: «Все, с таким составом и при таких проблемах Майнц – первый кандидат на вылет». И какое было удивление не только после вот теперь сыгранных 12 туров, но и после 3-го, когда «карнавальщики» смогли в фантастически красивой и волевой игре выиграть дома у Баварии со счетом 2:1. Это определенно надолго будет одна из лучших игр в истории клуба. Кстати, как раз неслучайно затронул тему того матча. Ведь во многом победа стала возможна тогда не только блистательному Иваншитцу и лидеру атак Аристиду Бансе, но и еще одному новичку этого сезона на ключевой позиции вратаря Хайнцу Мюллеру. Высокорослый, прыгучий вратарь ростом в 194 см прекрасно вписался так же в систему игры Майнца и отлично заменяет травмированного долголетного вратаря и лидера Димо Вахе. Хайнц Мюллер, наряду с Иваншитцем и Тухелем, является фундаментальной основой успеха клуба в чемпионате. Однако закончить разговор о кадрах Майнца будет несправедливо, если не упомяну имя Тима Хугланда, капитана команды. Это не просто капитан. Это второй (делит второе место с Бансе) бомбардир команды. Человек, который был защитником, умудрился шикарным образом перетрансформироваться в забивного полузащитника! Хугланд, впрочем, всегда отличался умением забивать, но именно сегодня его игра вызывает наибольшее восхищение. Тем более стоит учитывать, что забить 4 гола в Бундеслиге после 12 матчей и всего 3 за весь сезон во второй Бундеслиге – это совсем разные вещи. И как раз именно нынешние 4 мяча – показатель более успешной игры Хугланда. И кстати, в этом есть правда, так как больше за свою карьеру он забивал в Майнце в сезоне 2007/08 во второй Бундеслиге, когда за 34 игры он забил 5 раз. Так что уже есть большая вероятность, что при сохранении таких кондиций, как сегодня, падет личный рекорд этого защитника-полузащитника. А для постскриптума советую присмотреться к нападающему Андре Шюррле. Рыжеволосый парень уже успел отличиться за Майнц и в недавнем матче молодежки против Сан-Марино. Талантливый парень. Очень интересные кадры имеются в распоряжении Тухеля.
Что касается тактики команд, то если в отношении «Боруссии» можно достаточно уверенно сказать, что это будет схема 4-2-3-1, как и в последних матчах. Но имеющийся в наличии состав может вынудить Клоппа сделать некоторые тактические изменения. А вот в отношении соперника можно только предполагать тактический вариант, который изберет Томас Тухель. В 5 последних встречах Майнц играл в 4 (!) разных схемах. Помимо 4-2-3-1, уже было и 3-4-3, и 4-1-4-1, и в последний раз в игре в гостях против Вольфсбурга 4-3-1-2.

Предположительные составы команд
Изображение

Статус команд. 4 очка разделяют находящуюся на 9-м месте «Боруссию» (4 победы, 5 ничьих и 3 поражения, 13:15) с 17 очками от стоящего на 6-м месте с 21 очком Майнца (6 побед, 3 ничьи и 3 поражения, 19:17). Хотя даже в случае победы Дортмунд вряд ли шагнет наверх, так как отставание от ближайшей Баварии в 3 очка, но он сможет упрочить свое срединное положение и при этом примкнуть к многочисленной группе лидеров. Если брать форму команд, то из последних 5 матчей «Боруссия» находится в лучшем состоянии, занимая 2-е место с 3 победами и 2 ничьими (7:2), лучше только Вердер, у которого такие же показатели, но лучше разница мячей. Майнц по рейтингу последних 5 встреч на 4-м месте с 3 победами, 1 ничьей и 1 поражением (9:5). Дортмунд набрал в последних 5 турах 11 очков, Майнц – 10.
«Боруссия». Как и общее положение команды в чемпионате, понемногу стала выправляться и статистика домашних матчей. В рейтинге встреч на своем поле Дортмунд занимает 8-е место (3 победы, 1 ничья и 2 поражения, 7:7) с 10 набранными очками. Про «Боруссию» нельзя сказать, что это домашняя исключительно команда: в гостях набрано лишь на 3 очка меньше, так что команда умеет распределять силы и планомерно брать очки везде. По крайней мере в последних 5 матчах такая картина. Но особенно сильна сейчас «черно-желтая» дружина именно дома, где в последних 2 встречах она не пропустила ни одного мяча, а забила 4. Конечно, тогда в соперниках были Бохум и Герта, но все же оборона осталась на порядочном уровне, не позволяя в этих матчах многое сопернику. С Майнцем же, конечно, выходит на первый план именно предельная концентрация в защите и реализация моментов. Все встречи «Боруссии» дома: 1:0 с Кельном, 1:1 со Штутгартом, 1:5 с Баварией, 0:1 с Шальке и по 2:0 против Бохума и Герты.
Майнц. Кстати, как раз именно Майнц является лучшей домашней командой. Но вот в игре в гостях не всегда команда демонстрирует порядочность игры, хотя и хватает здесь интересных встреч с участием команды Тухеля. Но все же цифры есть цифры, и они всегда хладнокровны к эмоциям. В гостевом рейтинге Майнц занимает лишь 14-е место (всего 1 победа, 2 ничьи и 3 поражения, 7:12). Глядя на то, как команда играет дома, это просто небо и земля. Всего 5 набранных очков из общих 21 балла – это 23,8% от общего количества завоеванных пунктов. Более того, команду в гостях отличает невысокая результативность (чуть более 1 мяча за игру в среднем, причем в половине гостевых встреч команда даже не забила) и достаточно высокая пропускаемость (2 гола за матч, причем только в 2 выездных встречах из 6-ти команда пропускала 1 мяч). С другой стороны, команда успела и продемонстрировать силу воли в непростых по складывающейся ситуации матчах. Так, единственная в гостях победа в Бохуме была одержана в волевом стиле – команда проигрывала 1:2, но выиграла 3:2. А так же можно вспомнить игру в Вольфсбурге, когда дважды проигрывая по ходу матча (0:2 и 2:3) подопечные Тухеля и тут справились с отставанием в счете, сыграв достойно на 3:3. все игры Майнца в гостях: очки команда добыла в Бохуме (3:2) и в Ганновере с Вольфсбургом (1:1 и 3:3), но потеряла их в Кельне (0:1), Менхенгладбахе (0:2) и Бремене (0:3).

История встреч. Связи подобного рода стали уже раритетом и реликвией в хопповской Бундеслиге, где слава преходяща, а тренеры стали своего рода выбрасываемыми товарами. Более чем 18 лет держалась связь между Юргеном Клоппом и Майнцем.
Майнц был частью его жизни, к тому же особенной и значительной, и так как после расставания с ним в мае 2008 года в эту субботу намечается первое рандеву с его историей, теперь уже действующий в Дортмунде признанный футбольный наставник твердо устанавливает, что сейчас уже все идет иначе, равно как и по-иному его спрашивают и по-иному действует он сам как тренер. И это поражает даже его, со всей страстностью мира СМИ умеющего справляться с любым волнением, следующее: «Редко когда я был готов к следующей игре еще за неделю до ее начала». Оно и понятно, проведя 18 лет в Майнце, Клоппу как никакому другому человеку в Германии известно, что такое Майнц и с чем его едят или с чем можно есть. Но при этом волнение от встречи с известным и родным прошлым меньше не становится.
И нижеследующие цифры при этом покажут только в качестве лишь усилительного дополнения, которое может охарактеризовать это необычное, продолжавшееся 18 лет партнерство между Клоппом и Майнцем. Вдумайтесь в цифры. 610 матчей провел Юрген Клопп за Майнц. 340 встреч как активный игрок клуба (56 голов), с чем он стал вторым (!) в истории клуба после вратаря Димо Вахе (406 встреч) по количеству встреч, и 270 встреч он провел как тренер команды (109 побед, 78 ничьих и 83 поражения). Сам Клопп сказал на это следующее: «Я всегда отдавал все этому клубу, но то же самое я теперь делаю и для «Боруссии». И так как я не могу разделять оба клуба, то одно (Майнц) остается приятным воспоминанием на годы, а другое («Боруссия») – ежедневной реальностью».
Сегодня же он носит в себе «черно-желтый чип на собственной плате», он пришел в Дортмунд надолго, чтобы, как говорит сам Клоппо, основать новую эру в Дортмунде. По меньшей мере до 2012 года идет срок действия контракта в «Боруссии», где даже после провального старта в этом сезоне на его репутацию и честь не попало ни капли сомнения и тени негодования. Многочисленные критики успели было открыть рот после неудачных первых 7 туров, как с 5 беспроигрышными и главное убедительными по восходящей матчами в чемпионате он заставил этих скептиков так и остаться с открытыми ртами, не дав им успеть сказать свое негативное и часто наивное суждение.
Томаса Тухеля, преемника уже преемника Клоппа Йорна Андерсена, сам Юрген видел всего 1 раз и то случайно. И Клопп как бывший тренер команды подчеркивает, что руководством команды были приняты правильные решения. «Поэтому они дали шанс Тухелю, и тот использует его просто впечатляюще. Его команда играет успешно. Более важного в футболе нет ничего», говорит на это Клопп. Это, собственно, не особенно мешает, что он постоянно сравнивался бы с самыми успешными тренерами Бундеслиги, которые в первый же сезон добивались быстрых результатов. Но что идет против его души, по словам Клоппа, что почти в каждой статье про Майнц еще упоминается по-прежнему его имя.
Хотя все же имя Клоппа в контексте дортмундских встреч против Майнца рассматривать интересней и собственно это единственный вариант, ведь во всех доселе сыгранных матчах с «Боруссией» у руля «карнавальщиков» было именно Юрген Клопп. Ведь ранее нынешний тренер Дортмунда играл ТОЛЬКО против Дортмунда. Тогда он играл здесь с Майнцем и первая домашняя игра «Боруссии» стала самой крупной победой для «черно-желтых». Тогда, 26 февраля 2005 года, «Боруссия» выиграла со счетом 3:0. Первая же домашняя игра против Майнца стала эффектной и запоминающейся крупной победой. НО тогда был Юрген Клопп по ту сторону баррикад. Теперь же, по иронии судьбы, он уже должен сыграть со своей новой командой убедительно против своей старой. И игра «Боруссия» - Майнц представляет собой крайне редкий для футбола случай, когда именно для тренера этот матч даже важнее (понятно, почему), чем для игроков дортмундской команды. И именно Клоппу важно сыграть убедительно и красиво.
История встреч против Майнца не насчитывает много страниц. Всего прошло лишь 6 встреч. Все матчи можно разложить по полочкам на одном листе формата А4. НО при Юргене Клоппе как наставнике «Боруссии» и теперь противнике Майнца она получает крайне яркий и красивый колорит. Ведь это новая форма отношений для Юргена Клоппа и для Майнца, когда 2 связующих элемента были едины чуть более 18 лет.
Игры Майнца во второй Бундеслиге Клопп смотрел больше, чем остальные команды Германии и больше, чем после подъема команды наверх. «Но на этой неделе я посмотрю еще некоторые, но не чтобы, когда мы забьем им гол сжимать на удачу кулаки, а чтобы ответить на вопрос: почему они умеют так удачно играть?», говорит Клопп. И вот что планирует наставник «черно-желтых» в предверрие субботней встречи: «Если мы забиваем гол, я буду радоваться. Если мы забиваем второй-третий, я буду радоваться еще больше. НО если мы пропустим один, я буду возмущен». И это делает он всегда. Независимо от соперника.

Статистика встреч
Баланс встреч в Бундеслиге: 6 матчей, 1 победа, 4 ничьи и 1 поражение (7:5)
Домашний баланс: 3 игры, 1 победа, 2 ничьи (5:2)
Гостевой баланс: 3 игры, 2 ничьи и поражение (2:3)

Остальная статистика в Дортмунде
Первая единственная и самая крупная победа (26.02.2005) – 3:0 (Смолярек, 28’, Коллер, 54’, Риккен, 74’)
Последняя ничья (19.08.2006) – 1:1 (Амедик, 76’ – Эду, 77’)

Изображение Арбитр встречи – Михаэль Вайнер. 40-летний работник полиции из города Гизен, что в Нижней Саксонии, будет обслуживать матч в субботу на Вестфаленштадионе между «Боруссией» и Майнцем. Для Михаэля Вайнера это уже 13-я игра с участием дортмундского клуба. Норберт Грудзински и Томас Франк дополняют судейскую бригаду. Резервный рефери – Штефан Траутманн.
Вайнер относится с 1998 года к числу арбитров Бундеслиги, где он отсудил на данный момент 153 матча. «Боруссия» выиграла при нем 8 встреч и 3 раза сыграла вничью. Единственное поражение состоялось 9 ноября 2002 года в много дискутируемой скандальной игре в Мюнхене, после чего пути Дортмунда и Вайнера не должны были пересекаться в течение 3 лет. С 2002 года он так же и рефери ФИФА. На счету Вайнера 18 еврокубковых и 14 международных встреч.
В последний раз он судил предпоследнюю домашнюю игру против Бохума 18 октября (2:0), то есть, чуть больше месяца назад.

Предматчевые факты
В первых пяти матчах против Майнца «Боруссия» неизменно забивала гол. К тому же во всех 3 домашних встречах против этого клуба Дортмунд вел со счетом 1:0 первым

4 из 6 имеющихся встреч в Бундеслиге между «Боруссией» и Майнцем закончились с дележом очков, причем курьезно при этом следующее: все 4 ничьи были со счетом 1:1. К тому же на счету команд по одной победе на «ноль»

«Боруссия» Дортмунд реализовала почти половину из своих 13 забитых мячей после стандартных ситуаций (6 голов). Только у Байера квота чуть выше, хотя, как и у Дортмунда, она составляет 46%

Дортмунд в этом сезоне уже 9 раз первыми в матчах открывали счет (только Гамбург чаще), но при этом при таком условии «черно-желтые» смогли выиграть лишь 4 раза. Но Майнцу есть, что противопоставить на этот счет: рейнские гессенцы набрали 8 очков после того, как пропускали первыми, - это самый высокий показатель в лиге!

Лукас Барриос забил 5 мячей подряд в 5 встречах чемпионата – такое не удавалось никому – и имеет так же наибольшее количество ударов по воротам среди всех игроков «Боруссии» (25). И напротив нападающий Майнца Аристид Бансе уже как 439 минут без своего забитого мяча

Хотя Майнц с 16 набранными очками самая лучшая по игре дома команда, но в гостях клуб смог выиграть лишь 1 матч из 6-ти проведенных на полях соперников, собственно только 3:2 у аутсайдера Бохума. При этом было так же 2 ничьи и 3 поражения

Последняя домашняя игра «Боруссии» против Майнца закончилась «стандартным» результатом для этих команд – со счетом 1:1

Майнц не проиграл ни одной встречи, в которой он первым открывал счет (6 побед и 2 ничьи)

Игроки Майнца, помимо самой высокой реализации моментов в Бундеслиге (19,8%), так же обладают второй по точности ударов статистикой (52,1%) – только у Вердера она выше (55,6%)

Андреас Иваншитц – это самый краеугольный камень, алмаз в игре Майнца. На счету австрийца уже 6 голов и 6 передач в дебютном сезоне, что делает его лучшим игроком чемпионата по системе «гол+пас»

Майнц имеет сразу 2 игроков среди лучших 15 в рейтинге лучших игроков в единоборствах: Нико Бунгерта (73,5% выигранных дуэлей и 7-е место) и Николча Новески (67,5% и 11-е место)

Для Майнца это будет всего 115-я игра в истории участия команды в чемпионатах Германии. Команда играет свой 4-й сезон.

Автор первого мяча со стороны Майнца в ворота «Боруссии» станет автором 150-го гола этой команды в Бундеслиге

Юрген Клопп впервые сыграет против Майнца в своей тренерской карьере: все матчи против «Боруссии» этот клуб ранее проводил только под руководством высокорослого наставника

Еще один «бывший»: Маркус Фойлнер, появление которого крайне возможно на поле, так же станет человеком, но в статус игрока, который впервые сыграет против своего бывшего клуба. Ранее Фойлнер играл успешно именно за Майнц

Самая крупная победа над Майнцем была одержана 26 февраля 2005 года со счетом 3:0. Конечно, для крупной победы счет не самый внушительный, но один факт в той игре остается одним из лучших за последние годы в Бундеслиге. В той встрече дортмундцы нанесли 31 удар по воротам соперника за матч! Тогда это был рекорд сезона 2004/2005 и остается одним из лучших показателей такого рода в чемпионате для «Боруссии»

Дортмунд без поражений в 5 матчах (3 победы и 2 ничьи, 7:2)

Forceman
  • 0

#1233 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:11

У Майнца нет шансов! Хотя недооценивать не стоит... :(
  • 0

#1234 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:42

У Майнца нет шансов! Хотя недооценивать не стоит... :(

Ну если учитывать то, что Майнц в гостях играет невзрачно статистически, то вроде бы да. НО команда в целом умеет показывать волю, да и не просто так клуб на 6-м месте. НО мы доказали в матчах против Байера и Вердера, что топ-клубы нам сейчас вполне по плечу :lol:
  • 0

#1235 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:01

Ну если учитывать то, что Майнц в гостях играет невзрачно статистически, то вроде бы да. НО команда в целом умеет показывать волю, да и не просто так клуб на 6-м месте. НО мы доказали в матчах против Байера и Вердера, что топ-клубы нам сейчас вполне по плечу :)

Так то вы сейчас в хорошей форме, но вот бывает, что отдых (в данном случае матчи сборных) команде может не пойти на пользу. А майнц 6 место занимает? :lol: Удивил.... :lol:
  • 0

#1236 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:07

Так то вы сейчас в хорошей форме, но вот бывает, что отдых (в данном случае матчи сборных) команде может не пойти на пользу. А майнц 6 место занимает? :) Удивил.... :lol:

Майнц на 6-м месте и впереди Баварии и Хоффенхайма и нас,на 9-м. Но такого впечатляющего места он добился именно благодаря игре дома, по которой Майнцу в Германии нет равных.
У Майнца, как у команды одного игрока, есть одна и та же одновременно и сила, и слабость - Андреас Иваншитц. Если его закроют наши опорники и крайние защитники, то у Майнца завтра ничего не выйдет :lol: Он мозги команды и ее лучший игрок.
Это мне напоминает, как год назад Аршавина в Дортмунде Хитцльшпергер в первом тайме закрыл наглухо. Вот так завтра и Хуммельс сыграть должен :)
  • 0

#1237 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:30

«Боруссия» - Майнц 0:0
Ну, что ж, рад, что дебютировал Гётце за основу. Результат с одной стороны не важный, нужно было выигрывать, благо по игре Дортмунд был убедительней, а с другой стороны, не дали Майнцу шансов больших выиграть или даже забить. Что ж, все равно доля радости в этом результате есть :rolleyes:
Кстати, впервые между собой оба клуба сыграли на 0:0
  • 0

#1238 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 13:30

0:0 в Дортмунде: «Боруссия» выглядела лучше, но выиграть не смогла
Изображение

После двух домашних побед подряд в 13-м туре чемпионата Германии «Боруссия» вынуждена была довольствоваться ничьей. Кстати, теперь Дортмунд стал самой миролюбивой командой чемпионата, так как эта ничья стала 6-й после 13 матчей. «Боруссия» сыграла с Майнцем на 0:0. «Черно-желтые» были активной командой практически на всем протяжении матча, но они не смогли реализовать свои лучшие моменты.
74600 зрителей на Вестфаленштадионе видели в первом тайме не самый лучший матч Бундеслиги, в котором «Боруссия» незадолго до перерыва пришла к своим моментам и имела снова в лице неудачной работы рефери неудачу, когда тот не усмотрел игру рукой со стороны игрока Майнца в собственной штрафной (45.). Но и во втором тайме Дортмунд был лучшей командой на поле, но оставил неиспользованными сразу несколько шансов.

Положение перед игрой. 4 очка разделяло 9-ую в таблице «Боруссию» от сильно стартовавшего в чемпионате 6-го Майнца. В таблице последних 5 матчей «Боруссия» занимала 2-е место (11 очков), а Майнц – 4-е (10 очков). На выезде очки Майнц набирал ранее только в Ганновере (1:1), Бохуме (3:2) и в Вольфсбурге (3:3).

Кадровый аспект. В то время, как наставник Майнца Томас Тухель в лицах травмированных Вахе, Борья и Кирххоффа, а так же гриппующего ван дер Хейдена и дисквалифицированного Лёва не смог рассчитывать «всего» на 5 человек, то у Юргена Клоппа были проблемы выше и больше. Он не смог рассчитывать на участие в матче сразу на 8 (!) игроков! Помимо Келя, Хайнала, Деде, Ле Таллека, Тинги, равно как и Бендера не были в распоряжении игрока Ёзтекин и Рангелов (трещина в большой берцовой кости). Куба, Сахин и Овомойела были, напротив, вовремя в строю. В сравнении с игрой в Бремене вернулся Шмельцер вместо Деде и Фойлнер вместо Зидана в качестве новых игроков в стартовый состав. Египтянин, наряду с вторым вратарем Циглером, был «самым опытным» игроком среди тех, кто был в запасе: ведь помимо Гросскройтца, на лавке сидели юные игроки разных команд «Боруссии» Гётце, Хорншу и Кох.

Тактика. Тренер «Боруссии» и в игре против своего бывшего клуба остался верен так успешной в последние недели схеме 4-2-3-1. Впервые игравший в стартовом составе с самого начала Фойлнер расположился на позиции под единственным нападающим Барриосом.
Гости действовали в очень гибкой схеме 4-1-4-1, в которой единственный форвард Бансе часто уходил далеко на фланги.

Ход игры и анализ. Перед началом матча состоялась минута молчания в память о погибшем вратаре Ганновера Роберте Энке.
Когда же мяч покатился по полю и игра началась, «Боруссия» была более активной командой и имела ряд активных наступательных действий, которые, однако, были слишком неточны. Гости из Майнца стояли компактно и надеялись на возможности в контратаке, которые в первой фазе матча были слишком бессильными, чтобы поставить какие-то проблемы концентрированной защите дортмундского клуба.
Хотя в первую четверть часа именно гости выглядели чуть лучше, однако моментов у ворот не хватало как у той, так и у другой стороны. Зрители видели в середине первого тайма скорее матч равных соперников, в котором отсутствовали часто быстрота и точность передач. Характерным образом самый первый настоящий момент «Боруссии» получился только со стандартного положения, когда Барриос исполнял штрафной на 26-й минуте. Голкипер Майнца в этом эпизоде поймал мяч в воздухе. А ранее можно сказать в отношении Дортмунда было неправильное решение, когда судья Вайнер не посчитал обратный пас на вратаря в качестве того, чтобы разыграть в пользу «Боруссии» свободный. Это когда защитник Хеллер прервал фланговую передачу от Шмельцера и откатил мяч киперу (19.). Майнц же имел свой самый лучший шанс в первом тайме в лице своего нападающего Бансе, который чуть промахнулся мимо дортмундских ворот после контратаки, которая была начата невольным пикантным касанием главного арбитра матча (31.).
Перед перерывом дортмундцы увеличили темп своей игры. И сразу же защита Майнца получила проблемы. Сначала Куба после прекрасного отбора мяча нашел в штравной своим пасом только своего оппонента (38.), затем Хуммельс не смог попасть в ворота после мощного удара, так как Мюллер был на чеку (40.). А секундами до конца первого тайма для «Боруссии» должен был быть дан пенальти, и даже обязан был быть: Хуммельс навесил в штрафную, а защитник Новески в падении отбил мяч рукой в сторону аута. Но арбитр Вагнер показал продолжать игру. Намеренно так сделал защитник или нет, но мяч шел в ворота.

После смены сторон Дортмунд продолжал быть наиболее яркой и активной командой, однако, делал он по-прежнему тяжеловато, чтобы с игры разыграть до конца возможности. Опасно было при стандартах. Так Хуммельс после углового Сахина пробил с расстояния в 5 метров впритирку с воротами (55.), Суботич в своем ударе головой попадает в Сото, который выбил мяч рядом со штангой (56.). Это был самый реальный шанс забить, после того случая, когда не дали пенальти в пользу нашей команды. Но когда и Майнц добрался до штрафной «Боруссии», было тоже крайне опасно: после пасса от Бансе по-шпионски мимо Вайденфеллера прошел Шюррле, но Шмельцер бежал рядом и смог остановить мяч перед линией (62.).
Тогда Дортмунд решил пробить Майнц артиллерийскими ударами: Сахин (66.), Суботич (68.) и вышедший Зидан (71.) пробовали дальними ударами изменить состояние счета на табло. А на 72-й минуте «черно-желтые» имели еще одну прекраснейшую возможность: Зидан головой в штрафной соперника отдал мяч Барриосу, который с короткого расстояния попал в выдвинувшегося навстречу вратаря Мюллера – это был супермомент для «Боруссии».
Дортмунд старался красиво и правильно, но часто при последней передаче не хватало точности. И даже когда «черно-желтые» доводили моменты до логического конца, то и тут фортуна была не на их стороне. Снова был Барриос на 85-й минуте, когда его удар с выгодной позиции был заблокирован. А классное действие Зидана с мячем заставило вытянуться Мюллера в воротах Майнца и вытащить мяч из угла (90.).

Взгляд вперед. В следующую субботу, 28 ноября, в 17.30 по московскому времени, «Боруссия» будет на гастролях у Хоффенхайма. А неделю спустя, 5 декабря, «черно-желтые» дома примут Нюрнберг.

21.11.09 13-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (74600 зрителей)
«Боруссия»Майнц 0:0

Составы команд
Изображение Вайденфеллер – Овомойела, Сантана, Суботич, Шмельцер – Хуммельс, Сахин – Блащиковски (Гётце, 88), Фойлнер (Зидан, 62), Вальдес (Гросскройтц, 70) – Барриос
Изображение Мюллер – Бунгерт, Свенссон, Новески, Хеллер – Кархан – Хугланд, Сото (Шюррле, 57) – Иваншитц (Полански, 90+2), Амри (Гримальди, 90+3) - Бансе
Изображение Шмельцер / ―

Изображение
Владение мячем 57,7%:42,3%
Удары по воротам 24:7
- блокировано 7:2
- шансы 7:3 (к перерыву 3:1)
Единоборства 59%:41% (118)
- в воздухе 62%:38% (13)
- на земле 59%:41%
Передачи 428:314
- на своей половине поля 185:125
- на чужой половине поля 272:211
точные 327:210
точность передач 76%:67%
фланговые 29:22
- пришедшие к партнерам 12:1
- не пришедшие 17:21
точность фланговых передач 41%:5%
Угловые 8:4 (к перерыву 2:3)
Фолы 15:19
ЖК 1:0
Офсайды 3:2

Движение команд (в 100%)
«Боруссия»
- правым флангом 32,7%
- по центру 30,1%
- левым флангом 37%

Майнц
- правым флангом 36%
- по центру 28,4%
- левым флангом 35,4%

Больше всего ударов по воротам
Суботич, Хуммельс (оба - «Боруссия») – по 5 ударов
Бансе (Майнц) – 4 удара

Больше всего передач на удар
Сахин («Боруссия») – 5 передач
Свенссон (Майнц) – 2 передачи

Больше всего контактов с мячем
Сахин («Боруссия») – 86
Хеллер (Майнц) – 62

Самые сильные в единоборствах
Суботич («Боруссия») – 72%
Свенссон (Майнц) – 71%

Самые эффективные игроки
Сахин («Боруссия») – 67 передач (50 точных)
Новески (Майнц) – 38 передач (28 точных)

Послематчевые факты
Хотя «Боруссия» была и по игре, и по статистике (24:7 соотношение ударов по воротам, 56% владения мячем и 59% выигранных единоборств), но все же этого было не совсем достаточно для победы. Майнц в игре против Дортмунда утвердил славу неудобного для «черно-желтых» соперника (из 7 сыгранных встреч против «карнавальщиков» это была 5-я ничья), хотя при этом во втором тайме команда Тухеля фактически даже не играла атакующее (всего 2 удара по воротам за второй тайм, причем последний на 65-й минуте). В целом же, завоеванное соперником очко было не таким и незаслуженным.

Под огнем: «Боруссия» настреляла в этой игре на 24 раза – в этом сезоне это самый большой показатель для клуба. Но интересной особенностью этого стало то, что такие весомые атакующие действия были охарактеризованы и действиями защитников! Так на долю Суботича и Хуммельса в матче пришлось по 5 ударов, т.е. защитники клуба нанесли почти половину ударов по воротам за матч!

«Король ничьих»: «Боруссия» сыграла в 6-й раз в сезоне, и таким образом, команда стала самой миролюбивой командой чемпионата. Напомню, что в прошлом сезоне это было так же характерной чертой игры клуба (14 ничьих)

«Боруссия» в чемпионате забивала только 1 гол в последнюю четверть часа матча (только Бохум еще не забивал на этом отрезке): когда Барриос на 91-й минуте забил второй мяч в ворота Герты в 11-м туре

Старательный Фойлнер: дортмундец перед перерывом был причастен к 4-м из 8-ми общих ударов команды (2 удара по воротам и 2 передачи) – все-таки за такую игру он заслуживает похвальных оценок

Юные дортмундцы: стартовый состав «Боруссии» был в среднем возрасте в 24,6 лет – более молодая команда выходила на поле в последний раз в мае 2006 года (тогда еще под руководством Берта ван Марвийка)

Премьера на скамейке запасных: напряженную кадровую ситуацию в клубе можно было распознать, прежде всего, по именам сидевших игроков на скамейке запасных. Игроки такие как Хорншу или Кох лишь во второй раз в своей карьере попали в заявку на матч, а суперталант и собственный воспитанник Марио Гётце смог даже с первого попадания в заявку и вовсе отпраздновать свой дебютный выход на поле. Он сменил Блащиковски.

Новая роль: опытный и уже не по годам знающий центральный защитник Мэтс Хуммельс все чаще становится полузащитником – в 8-й раз в сезоне лучший бомбардир сборной Германии U21 с 5 голами снова появился в матче «Боруссии» на позиции полузащитника оборонительного плана (13-я игра в сезоне)

Дебют в игре со стартового свистка: после трех ранее коротких выходов на поле и всего в целом 52 минут в матчах с участием клуба, Маркус Фойлнер впервые в своей еще пока недлинной дортмундской карьере вышел на поле в качестве игрока основного состава

Впервые без голов: и Майнц, и Дортмунд (как и Бохум с Фрайбургом) в этом сезоне еще не играли ни разу на 0:0. Вчера как раз состоялся такой случай

Самые лучшие цифры Майнца в его истории: Майнц после 13-ти туров набрал 22 очка – это к настоящему времени новый клубный рекорд этой команды! Естественно, имеется ввиду его показатели за время выступлений в первой Бундеслиге, а не во второй

Успешная серия: Майнц впервые в этом сезоне не проигрывает в 4 матчах кряду (2 победы и 2 ничьи)

Непробиваемы: «Боруссия» Дортмунд не знает поражений на протяжении 6 матчей Бундеслиги (3 победы и 3 ничьи). На данный момент, если брать таблицу чемпионата за последние 6 туров, то «черно-желтые» занимали бы в ней 3-е место (12 очков) после Вердера и наравне с Шальке

You’ll never walk alone by the BVB-Fans before the match Borussia – Mainz. Enjoy! :lol:

• 0

#1239 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 14:53

Димитар Рангелов выпадает на длительный срок
При заключительной тренировке перед игрой против Майнца 05 нападающий «Боруссии» Димитар Рангелов получил вечером в пятницу перелом правой плюсны. Уже в субботу 26-летний игрок был прооперирован в клинике несчастных случаев в Дуйсбурге.
По оценке доктора команды Маркуса Брауна, восстановление болгара займет около 10 недель.
www.bvb.de

Жаль, что у болгарина такие неудачи. Эта травма еще меньше ему даст возможности закрепиться в составе. Жаль
  • 0

#1240 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:06

Интервью с президентом «Боруссии» доктором Райнхардом Раубаллем перед годовым собранием членов клуба
Изображение

Сегодня в воскресение члены клуба «Боруссии» Дортмунд встретились уже в 13.00 по Москве в рамках очередного годового собрания. О предстоящей повестке дня и, конечно, о трагической смерти Роберта Энке пресс-служба клуба поговорила с президентом «Боруссии» доктором Райнхардом Раубаллем.

Последние дни стали в тень из-за трагической смерти Роберта Энке. Спорт хочет и должен вернуться к нормальной жизни, но это дается не так просто…
Раубалль: Прошедшие дни, в частности, воскресенье прошлой недели с очень стильным погребением, перекрыли все мысли вокруг футбола – под приложением отказа от международного матча против Чили. Это так же относится к скорби в память о Роберте Энке, чтобы постепенно вернуться в обычную жизнь без того, чтобы терять воспоминание об этом замечательном человеке и блестящем спортсмене. Первым шагом была товарищеская игра в Гельзенкирхене против Кот-Д’Ивуара, а для нас в «Боруссии» Дортмунд игра против Майнца. Так же и собрание членов клуба будет шагом к возвращению к нормальной жизни, так как мы должны выполнить те задачи, которые были нами предписаны.

Как звучат вашнейшие пункты в повестке дня?
Раубалль: Предстоит выбор 4 членов экономического совета. Мы изменили наш устав в прошлом году: следовательно, первоначально требуется 4 члена экономического совета. Имена я сначала представляю нашим членам клуба, прежде чем я назову их официально. Тогда председатель избирательной комиссии представит вотум общего собрания. Выбор происходит как отдельный выбор. Избирательная комиссия состоит из 4 членов прежнего экономического совета, 3 членов совета старейшин, начальников отделов по гандболу, настольному теннису, юношескому футболу, а так же отделов по работе с фанатами и кадрами, равно как из обоих казначеев клуба.

Отделы сообщат о спортивных результатах прошлого года. Было несколько падений и в то же время много радостных результатов, среди которых выход в финал немецкого чемпионата, равно как и финал на Кубок Германии юниорской команды «Боруссии».
Раубалль: Мы увиели во всех видах спорта, кроме некоторых моментов, выдающиеся результаты. Я хотел бы предоставить самим начальникам отдела перечисление всех достижение за прошлый год.

Только незадолго до последнего срока подачи заявлений имелось весной решение для команд «Боруссии» в гандболе и настольном теннисе. Как ситуация там выглядит?
Раубалль: Мы стояли перед вопросом, можем ли мы ходатайствовать о лицензиях для первой или второй Бундеслиг, так как ясные границы были возложены на общество с ограниченной ответственностью по налоговым и законным причинам. Благодаря активно вмешавшимся спонсорам таким, как Radici-и RP-Gruppe, городская сберегательная касса, Volksbank, Evonik и Signal Iduna, равно как и городским предприятиям DEW 21 und Flughafen GmbH мы смогли достичь того, чтобы федеральное предприятие матча лиги вопреки налоговой в высшей степени трудной ситуации могло быть защищенно как раз в году 100-го юбилея и сверх этого срока.

В фокусе стоит, естественно, основная команда. Как звучит Ваше резюме?
Раубалль: Мы пережили в прошлом сезоне великолепный второй круг, когда команда с 7 победами кряду поставила новый клубный рекорд и восхитила не только болельщиков в Германии. На данный момент, команда возвращается к этой стабильности, так что мы будем еще и в этом сезоне много радости получать от нее. Хотя она была задета ключевыми потерями игроков, она не проиграла ни одну из 6 последних встреч. А ничьи в Леверкузене и в Бремене я располагаю даже в рубрике Почетные успехи.

Как часто оправдывается в спорте терпение…
Раубалль: Это можно увидеть на примере Лукаса Барриоса. Он приходит из совершенно другой футбольной культуры, внедряется в другую лигу. Его голевое чутье и забитые мячи в чемпионате, Кубке и в товарищеских матчах показывают, что он – явное усиление команды. Он обладает бомбардирским инстинктом, способностями прорываться в штрафную и отличной реакцией.

Юбилейный год приближается к своему концу и одновременно к своему апогею. Как вы прожили прошедшие месяцы?
Раубалль: Я был поражен однажды больше тому, что смог почувствовать тесную связь между людьми здесь и клубом. Мы начали этот юбилейный год со торжественного богослужения 19 декабря 2008; в этот же день открылся наш клубный музей Borusseum. Здесь впечатляюще засвидетельствована история клуба. На весеннем карнавале наша команда проехалась на собственной машине по городу, у нас был замечательный праздник с более чем 20000 детьми в зоопарке, цирк Roncalli и вовсе был полностью под эгидой нашего клуба, а на следующий день, после того, как мы упустили квалификацию для международного соревнования при несчастных обстоятельствах, 80 000 посетителей были на семейном празднике в Вестфаленпарке. Я расцениваю это как потрясающую преданность наших членов и фанатов клуба. Лето же было ознаменовано юбилейным турниром с матчами против Валенсии, Удинезе, равно как и с мадридским Реалом. И даже если мы в игре против Реала не оправдали ожиданий болельщиков, однако, игра с участием таких звезд, как Роналду, Кака и Бензема все равно удалась. Первостепенная часть юбилейных торжеств была и есть театральное ревю Бруно Кнуста под названием Leuchte auf mein Stern Borussia перед распроданными трибунами в драматическом театре. Особенная похвала также отделам по работе с фанатами за идею и сотрудничество с 3 традиционными вечерами с чрезмерным резонансом.

Как все пойдет дальше?
Раубалль: Апогей юбилейного года предстоит 18 и 19 декабря с обоими юбилейными мероприятиями. Кроме того, для игры против Фрайбурга обширная дополнительная программа в работе. При торжестве вечером, где, кроме всего прочего, Удо Юрген и Sasha обещали свое участие, произойдет премьера гимна «Боруссии» с хором столетия произойдет. Я радуюсь этому абсолютному апогею в юбилейном году.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей