Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1221 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:47

В Ferrari представили новый турбомотор
Изображение
Сегодня в Маранелло Ferrari представила новый турбомотор, получивший индекс 059/3. Любопытно, что его турбина расположена сзади, система рекуперации энергии ERS слева прикреплена к трансмиссии, а батарея расположена перед силовой установкой. Приглашенным на презентацию журналистам показали 3D версию мотора, снабдив презентацию записью звука двигателя.

«Как только новый мотор покинет испытательный цех, представляющий собой в некотором плане безэховую комнату, он будет звучать еще громче», - заявил главный моторист Ferrari Лука Марморини.

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон считает, что многие команды попытаются воспользоваться «серыми» зонами нового регламента: «Лично мне всё ясно, но очевидно, что поскольку правила совершенно новые, все постараются максимально их использовать».

По мнению Луки Марморини, важным фактором в поиске дополнительной мощности двигателя станет система рекуперации энергии.

«Команды сами будут решать, использовать ли эту систему для получения большей энергии или для повышения мощности турбомотора», - добавил итальянский инженер.

Последний атмосферный двигатель, использовавшийся в гонках, носил индекс 056, но до заморозки регламента на моторы Ferrari использовала силовую установку с индексом 057/8, а в 2010-2011 годах по настоянию FIA спроектировала четырехцилиндровый турбомотор 058.
  • 0

#1222 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:50

В Pirelli расследуют причины взрыва шины у Росберга
Изображение
Представители Pirelli не комментировали тесты новых шин с участием четырёх команд, которые сегодня завершились в Бахрейне, но отреагировали на реплику Нико Росберга в твиттере – утром гонщик Mercedes сообщил, что на скорости 320 км/ч на его машине взорвалась шина.

«Милан, 19 декабря 2013 года. На тестах шин в Бахрейне мы оценили множество прототипов новых шин – новаторских с точки зрения конструкции и составов, чтобы найти наиболее подходящие решения для следующего сезона.

Сегодня утром на Mercedes Нико Росберга был установлен один из вариантов экспериментальной резины, который тестировался только в лабораторных условиях и в будущем не будет использоваться, поэтому произошедший инцидент не может повлиять на безопасность шин в следующем сезоне. Обстоятельства этого инцидента расследуются, результаты будут сообщены FIA и командам».
  • 0

#1223 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:51

На базе Caterham прошла рождественская вечеринка
Изображение
Сегодня на базе Caterham в Лифилде прошла рождественская вечеринка.

Перед гостями и сотрудниками команды выступил её руководитель Сирил Абитебул – он подвёл итоги минувшего сезона и говорил о планах на будущее, а после участники отметили наступающие праздники в неформальной обстановке.
Изображение
  • 0

#1224 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:52

Крис Пук: Все хотят, чтобы гонка в Нью-Джерси состоялась
Изображение
Городской этап в Нью-Джерси не включен в календарь на следующий сезон - этап вновь перенесен, но организаторы не сомневаются в том, что в 2015-м гонка состоится. Крис Пук, помощник промоутера Гран При Лео Хиндери, рассказал о планах и ходе строительства трассы…

Вопрос: В 2014-м гонка в Нью-Джерси не состоится. В заявлении было сказано о финансовой реструктуризации, что многими было воспринято, как нехватка средств. Какова ситуация?
Крис Пук: Во-первых, нужно понимать, что мы говорим о чрезвычайно сложной временной городской трассе, на сегодняшний день самой сложной из всех временных трасс, которые я когда-либо видел. Она проложена по территории двух городов, один из участков находится в частной собственности и принадлежит Roseland Property Company. Кроме того, необходимо решать и вопросы экологии с рекой Гудзон, поскольку мы используем ее часть в качестве площадки для установки трибун.

На решение всех этих вопросов требуется много времени и средств. Мы движемся вперёд, убираем преграды на своем пути, но каждая из них требует финансирования, я уже не говорю про необходимость соблюдения законодательства. Проект получается сложным, найти под него деньги непросто, но Лео Хиндери решает этот вопрос. Проблема в том, что на это тоже требуется время.

Мы должны были согласовать дату проведения гонки, если бы FIA утвердила этап в 2014-м, мы могли успеть всё сделать, но для этого, образно говоря, пришлось бы гнать на скорости 150 миль в час. Имея в виду важность этапа, разумно было сделать шаг назад и сказать: «Давайте проведем Гран При в 2015-м».

После этого в адрес Лео Хиндери прозвучало немало критики со стороны прессы. К сожалению, журналисты не нашли времени, чтобы изучить проект и понять, насколько он сложен. Они критиковали, не оценив ситуацию. Сейчас все согласны с тем, что гонка в Нью-Джерси очень важна для команд и Формулы 1 в целом. США – крупнейший рынок индустрии развлечений, но чтобы добиться успеха, нужно все сделать верно, поскольку стандарты и ожидания на этом рынке очень высоки.

Вопрос: Теперь вы знаете, сколько средств нужно для реализации проекта. Эти цифры отличаются от прогнозных?
Крис Пук: Мы не пересматривали цифры с апреля-мая прошлого года, когда составляли прогноз. Мы по-прежнему находимся в рамках первоначального бюджета, на самом деле реализация всего проекта не настолько дорогая.

Вопрос: Вы говорили, что вам пришлось бы «гнать со скорость 150 миль в час», чтобы провести гонку в 2014 году. Это дает вам уверенность в том, что вы успеете все сделать в 2015-м?
Крис Пук: Глупо спешить в подобных вещах. Мы уверены, что успеем к 2015-му, это дает нам передышку и возможность завершить финансовую реструктуризацию. Мы должны все сделать в разумные сроки.

Вопрос: Вы присоединились к проекту в этом году, имея большой опыт организации городских этапов. Вы хотели удостовериться, что организаторы понимают масштаб проблем и ничего не упустят из виду?
Крис Пук: Лучшим ответом на этот вопрос станет фраза Берни Экклстоуна, которую он сказал в Монреале организаторам: «В своей карьере, в работе над временными трассами, Пук допустил больше ошибок, чем вы можете себе представить!».

Вопрос: Вы уже получили необходимые разрешения от местных властей?
Крис Пук: Этот вопрос у нас под полным контролем. Власти идут нам навстречу, я даже не могу вам описать, как сильно они нам помогают. Со своей стороны мы предоставили им всё, что необходимо.

Вопрос: Какова финансовая составляющая проекта? У вас есть необходимые средства?
Крис Пук: Этот вопрос не входит в ведение моего департамента, но над ним работают квалифицированные специалисты, в том числе известный международный банкир. Мне говорили, что ситуация продвигается. До гонки ещё 18 месяцев, мы в хорошей форме, но я могу говорить только о своей работе, мне сложно отвечать за финансовый отдел.

Вопрос: Как продвигается строительство трассы?
Крис Пук: Достаточно хорошо. Многое сделано, выполнен большой объём работы по укладке асфальта. Завершены все инженерные проекты, составлен план, все знают к какому сроку необходимо завершить тот или иной объект. Все идет нормально, Герман Тильке разработал отличный проект.

Вопрос: Большую часть работы планируется сделать в середине следующего года?
Крис Пук: Да. Было бы глупо на северо-востоке США бороться с зимой и пытаться строить трассу. Лучше дождаться весны и лета.

Вопрос: Насколько процентов уже построена трасса?
Крис Пук: Базовые работы завершены на 35-40%. Но важнее всего, что завершены все инженерные работы, планы, чертежи и тому подобные вещи.

Вопрос: Таким образом, вы планируете завершить все работы к финальной инспекции, которая должна пройти за три месяца до гонки?
Крис Пук: Абсолютно. У нас есть все лето 2014 года, чтобы это сделать.

Вопрос: Насколько сложен проект с инженерной точки зрения?
Крис Пук: Когда речь идет о временных трассах, нужно рассматривать проект с трех разных ракурсов. Первый – это дороги, парковки и тому подобные вещи и их использование в повседневной жизни. Второй – те же дороги в составе трассы, и третий – как эта инфраструктура будет выглядеть во время гонки, на которую приедут 85000 человек.

Сложив их вместе, вы сможете понять, что необходимо сделать, и сколько это стоит. Это не похоже на строительство стационарного автодрома. Когда вы из улиц делаете городскую трассу, то должны понимать, как это отразится на повседневной жизни города.

Вопрос: У вас большой опыт работы над проектами городских трасс. Насколько реализуема задача построить в Нью-Джерси трассу, которая станет в один ряд с лучшими городскими трассами мира?
Крис Пук: Такова цель. Трассы в Сингапуре и Монако очень высоко подняли планку, но мы должны достичь этого уровня. В Мельбурне и Монреале трассы немного другого плана, поскольку они частично проходят по парку, но в Сингапуре и Монако полностью городские трассы - на них мы и ориентируемся.

Вопрос: Сколько человек сейчас работает над организацией гонки?
Крис Пук: Непосредственно вопросами организации гонки занимаются четыре человека. Кроме того, есть инженеры и консультанты, но я точно не знаю сколько их. Вероятно, 25-30 человек. Я говорю про сотрудников архитектурного бюро Тильке, инженеров, обслуживающий персонал.

Вопрос: Первоначально проведение гонки планировалось на июнь. Сейчас вы ориентируетесь на июнь 2015 года?
Крис Пук: Полагаю, таков план, но это не входит в зону моего влияния. Решение принимают Экклстоун и FIA.

Вопрос: Слова Берни Экклстоуна о том, что гонка состоится, придают вам уверенность в том, что проект в итоге будет реализован?
Крис Пук: Да. Все хотят, чтобы гонка состоялась. Если вы пройдете по пит-лейн и спросите каждую команду, они скажут, что хотят выступить в Нью-Джерси. Господин Экклстоун хочет этого, власти хотят, надеюсь, как и болельщики Формулы 1 в Северной Америке. Все хотят, чтобы гонка состоялась, осталось только сложить вместе все составляющие.
  • 0

#1225 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:54

Комиксы по мотивам сезона от Нико Хюлкенберга
Изображение
Нико Хюлкенберг на своём официальном сайте и в Facebook публикует весёлый обзор минувшего сезона, выполненный в популярном жанре комиксов. В четверг он выложил ещё семь картинок и уже добрался до Гран При Кореи, который считает своей лучшей гонкой 2013 года. Там он действительно выступил неплохо, показав 8-й результат в квалификации и заняв 4-е место в гонке.

Для того, чтобы познакомиться со всеми картинками, надо заглянуть на сайт Нико, но мы предлагаем свой перевод кратких комментариев, которыми он сопроводил комикс.

Нико Хюлкенберг: «Австралия… Не лучший старт сезона: если ломается топливный насос, проблемы гарантированы. Мне это не понравилось!

Малайзия… Кими, держи себя в руках, там было ещё пару сантиметров, как минимум! Благодаря точному расчёту и аккуратному пилотированию я заработал первые очки.

Китай… Над трассой летало колесо от машины Уэббера! У меня была отличная, хотя и короткая дуэль с Себастьяном Феттелем. В итоге я заработал одно очко.

Бахрейн… Приятно выступать в хорошую погоду. Больше сказать, пожалуй, не о чем.

Испания… Не повезло: пит-стоп явно затянулся. Сколько можно было ждать? (( В результате я потерял как минимум два очка.
Изображение
Монако… Эй, прекратите толкаться на трассе, соблюдайте очередь!

Канада… Я показал отличную максимальную скорость!!!

Великобритания… Ну, что сказать? Там не было ничего нового: дождь, солнце, опять дождь, но в результате я заработал ещё одно очко.

Германия… Мой домашний Гран При, на трибунах – немецкие болельщики, а гонки на Нюрбургринге всегда проходят интересно. И вновь я добыл одно очко.

Венгрия… Ну, кому нужен ограничитель скорости на гоночной машине?

Бельгия… Эй, Пастор! Тебе просто повезло, что ты вообще доехал до финиша!

Италия… Третий по итогам квалификации. Финишировал пятым. Наконец-то всё стало получаться!

Сингапур… Вы считаете, что меня наказали несправедливо?
Изображение
Корея… Там мы нашли идеальные настройки, машина была быстра, и мы смогли её сделать "шире"! Это была моя лучшая гонка сезона!..»
  • 0

#1226 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:57

Эволюция Ferrari: 256 F1, 1959-1960
Изображение
История Ferrari неразрывно связана с историей Формулы 1 – это единственная команда, принимавшая участие во всех сезонах чемпионата мира, а первую одноместную гоночную машину в Маранелло построили именно для Формулы 1.

В традиционном зимнем историческом проекте, вместе с авторитетным итальянским экспертом, автором книг об истории Ferrari Паоло Д'Алессио, мы решили рассказать читателям F1News.Ru об особенностях всех машин Скудерии, показав на их примере эволюцию Формулы 1.

После трагического сезона 1958 года из чемпионата ушла очередная топ-команда – Vanwall. Казалось бы, это открывает для Ferrari дорогу к очередному титулу, но именно Скудерия понесла в 1958-м наибольшие потери, и потому вынуждена практически полностью обновить состав пилотов.

Тем не менее, с технической точки зрения дела обстояли неплохо: чемпионская 246 F1, получив более мощный двигатель объёмом 2,5 литра, трансформировалась в 256 F1. Машина получила новые дисковые тормоза (впервые команда опробовала их ещё в 1958 году, но лишь на отдельных Гран При), а также телескопические амортизаторы Koni. Наконец, шины Englebert сменила резина на Dunlop, которую использовали все остальные команды, а передняя подвеска стала независимой.

Все эти весьма прогрессивные изменения, однако, перечёркиваются упорным нежеланием Энцо Феррари перейти на применение заднемоторной компоновки машины. В результате гонщики Ferrari ничего не могут противопоставить заднемоторным Cooper-Climax, на которых теперь выступают не только Cooper, но и множество других британских команд.
Изображение
Ferrari 256 F1

В конце 1958 года, после гибели Луиджи Муссо и Питера Коллинза, а также ухода на пенсию Майка Хоторна (через несколько месяцев он погиб в автокатастрофе), Ferrari вынуждена заняться глубокой реструктуризацией команды Формулы 1. Она привлекла британских пилотов Тони Брукса и Клиффа Эллисона, а также американца Дэна Герни.

На техническом фронте перемены оказались не столь значительными. Чемпионская машина была обновлена, превратившись в 256 F1. Изменения коснулись подвески, системы торможения (в Маранелло впервые применяют дисковые тормоза, которые пришли на смену барабанным) и коробки передач.

Мощность двигателя возросла до 295 л.с. при 8600 об/мин, и Тони Брукс смог одержать важные победы на Гран При Франции и Германии. Но в борьбе за титул чемпиона мира Ferrari ничего не могла противопоставить маленькому заднемоторному Cooper Джека Брэбэма, который, благодаря отличной управляемости и завидной надёжности, доминировал в чемпионате.

Аналогичным образом дела обстояли и в 1960 году, в котором Брэбэм на Cooper вновь стал лучшим, а Ferrari довольствовалась единственной победой Фила Хилла на Гран При Италии – в гонке, на которую британские команды не приехали. Для истории Ferrari эта победа, однако, имеет особую ценность, так как она стала для команды последней в Формуле 1 на машине с передним расположением двигателя.
Результаты выступлений Ferrari 256 F1 в гонках Формулы 1

В 1959 году новому лидеру Ferrari Тони Бруксу всё же удаётся выиграть два Гран При, но шансы на титул для него окончательно похоронил Гран При Великобритании в Эйнтри, на который Скудерия попросту не смогла приехать из-за массовой забастовки в Италии. Годом спустя, однако, британцы отплатили Ferrari той же монетой, бойкотировав гонку в Монце. В результате её легко выигрывает пилот Ferrari Фил Хилл.
  • 0

#1227 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 05:58

В Ferrari рассчитывают на помощь Shell
Изображение
Во время презентации нового турбомотора Ferrari 059/3 для Формулы 1, прошедшей сегодня в Маранелло, отмечалась роль партнёров из компании Shell, разработавших 50 версий топлива для машин - лучшие из них проходят стендовые испытания и дебютируют на трассе 28 января в Хересе, где пройдут первые официальные тесты нового сезона.

Эндрю Фолдс, вице-президент Shell по топливным технологиям: «Требования FIA по поводу масел и топлива остались прежними, но в следующем году кардинально изменится регламент на двигатели, так что мы получили свободу в исследованиях новых технологий, к тому же будет установлен лимит на количество топлива во время гонки - важно максимально эффективно его использовать, что похоже на поиск чаши Святого Грааля.

Кроме того, увеличится жизненный цикл каждого двигателя - по ходу сезона гонщики смогут использовать только пять силовых установок, а добиться этого, сохранив прежнюю надёжность, свойственную Ferrari и Shell, будет очень непросто. Постоянная работа над маслами Shell Helix Ultra, которую мы ведём вместе с командой, позволяет нам раздвигать пределы возможного и собирать информацию, способную помочь не только в мире гонок, но и на рынке дорожных машин».
  • 0

#1228 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 06:03

"Феррари" подарит Алонсо или Райкконену суперкар ценой в £1 млн за титул

Команда "Феррари" пообещала своим гонщикам Фернандо Алонсо и Кими Райкконену в случае завоевания кем-нибудь из них чемпионского титула в сезоне-2014 подарить суперкар La Ferrari, сообщает Daily Mail.

La Ferrari был выпущен ограниченным тиражом в 499 экземпляров, способен развивать скорость свыше 350 километров в час и стоит свыше £1 млн.
  • 0

#1229 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:25

Лука Марморини: Новый мотор стал более эффективным
Изображение
В четверг в Маранелло прошла презентация турбированного двигателя Ferrari, получившего индекс 059/3. Главный моторист итальянской команды Лука Марморини рассказал о некоторых особенностях новой силовой установки…

Лука Марморини: «Из-за изменений в регламенте, которые произойдут в 2014 году, теперь мы говорим не о двигателях, а о силовых установках. Это очень сложный проект, работа над которым шла последние два года. Речь идет о турбированном двигателе внутреннего сгорания объемом 1600 кубических сантиметров, весьма эффективном – дистанцию гонки необходимо проехать всего на 100 литрах топлива.

Вместе с турбированным двигателем предстоит использовать электромотор, который одновременно будет и генератором, преобразующим энергию выхлопных газов. Второму генератору предстоит накапливать энергию на торможении – он будет выдавать вдвое больше мощности, чем сейчас. Энергия, накопленная двумя генераторами, будет запасаться в гораздо большей и мощной батарее, чем сейчас, однако она по-прежнему будет устанавливаться позади топливных баков.

Для управления силовой установкой предстоит использовать более сложную систему электронного контроля. Новый регламент ставит интересные задачи, в решении которых необходимо уделить максимум внимания вопросам рекуперации энергии и эффективности силовой установки».
  • 0

#1230 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:26

Эллисон: Создание и мотора, и шасси - важное преимущество
Изображение
Одно из преимуществ Ferrari по сравнению с клиентскими командами - самостоятельная разработка и шасси, и двигателя. На презентации нового турбомотора 059/3, прошедшей вчера на базе команды в Маранелло, технический директор Ferrari Джеймс Эллисон рассказал о плюсах этой ситуации.

Джеймс Эллисон: «Преимущество Ferrari в том, что она может создавать как мотор, так и шасси. В следующем году оптимально расположить турбомотор и трансмиссию в новой машине будет очень непросто - я уже сталкивался с подобными проблемами в Lotus. Конечно, поставщик двигателей старается выполнить требования заказчика, но добиться идеальной интеграции не получается, а в Ferrari исторически сложилось, что над проектированием и конструированием новой машины работает вся команда».

«Мы много лет работали вместе с инженерами, проектирующими шасси, - добавил главный моторист Ferrari Лука Марморини. – Это объясняется, в частности, пониманием того, что нет смысла придавать особую важность работе с двигателем, если потом он не подойдет машине, которая должна бороться за победы. Это касается не только двигателя, но и остальных элементов силовой установки, которые, как вы понимаете, стали гораздо сложнее, чем прежде».

«Я согласен с Лукой, - продолжил Джеймс Эллисон. – Его замечание касается и узла, который в последние несколько лет привлёк большое внимание - выхлопной системы. Работа с ней ставит перед инженерами интересные задачи, но я должен признать, что доволен запретом подобных изысканий и возвращением к проектированию выхлопных систем, которые максимально использовали бы мощность двигателя».
  • 0

#1231 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:27

Ди Монтедземоло: Кими сможет отбирать очки у соперников
Изображение
На прошедшей в четверг в Маранелло встрече Луки ди Монтедземоло с представителями прессы, были затронуты многие вопросы. В частности, президент Ferrari заявил, что ему нравится отношение к работе Себастьяна Феттеля, но в ближайшие два года немецкий гонщик точно не будет выступать за Скудерию.

Лука ди Монтедземоло: «Себастьян Феттель – быстрый гонщик, нацеленный на успех и обладающий огромным желанием побеждать. Мне нравится его отношение к делу: у него нет менеджера, и он не занимается политикой – это правильный подход. Сейчас у меня и так много проблем, но выбор пилотов к ним не относится. Себастьян мне нравится как человек, но пока у нас нет никаких планов относительно контракта с ним. Через пару лет можно будет вернуться к этому вопросу».

Лука ди Монтедземоло затронул тему разногласий с Фернандо Алонсо и прокомментировал недавнее высказывание Рона Денниса о том, что испанец может вернуться в McLaren: «Фернандо знает, что выступает не за себя, а за Ferrari. Во второй половине сезона его лучшим результатом было второе место, и из-за этого временами он был расстроен. Я могу это понять, но важно помнить, что мы не только выигрываем вместе, но и проигрываем. Вспомните, что пришлось преодолеть Михаэлю Шумахеру с 1996 по 1999 годы.

Что касается последних событий, то, к сожалению, у меня не было возможности побеседовать со своим другом Роном Деннисом. Пресса ухватилась за эту тему, однако у Фернандо контракт до 2016 года. Моя единственная забота – предоставить ему конкурентоспособную машину».

Президент Ferrari прокомментировал возвращение в Ferrari Кими Райкконена, намекнув, что ждет от финна помощи Фернандо Алонсо: «Мы пригласили Кими, потому что нам нужен быстрый и опытный гонщик. Он знает, что проводит вторую часть своей гоночной карьеры. Кими сильно выступает в гонках, и сможет отбирать очки у соперников Фернандо. Присутствие Кими важно ещё и для того, чтобы Фернандо не вел в одиночестве борьбу в первых рядах».

Затронул ди Монтедземоло и казалось бы уже забытую тему майских тестов Mercedes в Барселоне: «Мне не понравилось то, что они приняли участие в тестах резины. В той ситуации FIA повела себя неправильно. Их задача заключается в выявлении нарушений и принятии соответствующих мер, если кто-то выходит за рамки правил».

Лука ди Монтедземоло заявил, что не одобряет поправки к регламенту, согласно которыми в финальной гонке пилоты будут получать двойные очки: «Я не поклонник идеи начисления двойных очков. Не удивлюсь, если в ближайшее время это правило отменят.

Я уже устал от того, что Ferrari занимает вторые места! Мы модернизировали аэродинамическую трубу и провели кадровые перестановки. Теперь у команды есть все необходимое для достижения успеха».
  • 0

#1232 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:41

Кобаяши может вернуться в Формулу 1
Изображение
Когда в прошлом году Камуи Кобаяши остался без контракта в Формуле 1, его болельщики объявили сбор средств на продолжение карьеры. Достаточной суммы тогда собрать не удалось. Камуи подписал контракт с Ferrari и выступал в гонках на выносливость, но обещал вернуться в Формулу 1.

Финская Turun Sanomat пишет, что на днях Камуи был замечен на базе Caterham в Лифилде – эта команда ещё не подтвердила состав, по одной вакансии осталось в Sauber и Marussia, так что сюрпризы ещё вполне возможны.
  • 0

#1233 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:42

Даниэль Риккардо: Феттель еще не раскрыл свой потенциал
Изображение
За последние четыре сезона Себастьян Феттель выиграл четыре титула, одержал 34 победы и регулярно завоевывал поулы. Однако его будущий напарник по Red Bull Racing Даниэль Риккардо считает, что немецкий гонщик ещё не полностью раскрыл свой потенциал.

Даниэль Риккардо: «Себастьян ещё не полностью раскрыл свой потенциал, а это должно внушать ужас остальным гонщикам на стартовой решетке, ведь он невероятно сильный соперник. На самом деле, чем больше гонок он выигрывает, тем увереннее в себе он становится, поэтому, вероятно, ему всё проще добиваться успеха. Я моложе его, поэтому считаю, что еще не достиг пика формы.

Марк Уэббер – конкурентоспособный гонщик, но Себастьян оказывался сильнее. Это особенно заметно в последние два сезона. Феттель ещё очень молод, так что непонятно, был ли он на пике формы, когда Уэббер был в расцвете сил».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что после ухода Марка Уэббера атмосфера в команде немного изменится, поскольку с новым напарником у Себастьяна сложатся другие отношения.

«Мне кажется, у Даниэля неплохая скорость, - заявил Хорнер. – Посмотрим, насколько он быстр. Предполагаю, что их с Себастьяном отношения будут отличаться от тех, что были у Феттеля с Уэббером, поскольку Риккардо молод и по-прежнему набирается опыта. Когда в Red Bull Racing подписали контракт с Феттелем, Марк был на пике карьеры, а теперь всё изменится, ведь Даниэль сможет учиться у Себастьяна».
  • 0

#1234 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:33

Жак Вильнев: Алонсо опередит Райкконена
Изображение
Пригласив Кими Райкконена на место Фелипе Массы, Ferrari получила один из самых сильных составов пилотов в следующем году. Однако бывший гонщик Формулы 1 Жак Вильнёв, сегодня сотрудничающий с несколькими телевизионными компаниями, с самого начала критиковал решение итальянской команды. В передаче Les Spécialistes F1 на французском канале Canal Plus он заявил, что в следующем году Фернандо Алонсо быстро опередит финна.

Жак Вильнев: «Не представляю себе, кто из них будет дестабилизировать напарника, но отношения наверняка получатся сложными. Несмотря на имидж хладнокровного гонщика, Кими любит, чтобы к нему относились так, как ему нравится. Думаю, следить за этой парой будет очень интересно, но мне кажется, что Алонсо в любом случае быстро опередит Райкконена».
  • 0

#1235 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:34

Доменикали: Фрагментов отработанной резины стало меньше
Изображение
Мы писали о том, что в Pirelli приняли меры, чтобы избежать в следующем сезоне появления на трассе большого числа фрагментов отработанной резины, которые в этом году очень мешали гонщикам при попытках обгона – вне траектории трасса была очень скользкой.

Во время финишировавших вчера трёхдневных тестов в Бахрейне с участием четырёх команд – Red Bull Racing, Mercedes, Ferrari и Toro Rosso, шинники опробовали множество вариантов составов резины на следующий сезон. В интервью британскому Autosport руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали заявил, что в Pirelli действительно добились прогресса – кусков отработанной резины стало меньше.

Стефано Доменикали: «Трасса в Бахрейне – одна из самых сложных с точки зрения износа шин в чемпионате, именно поэтому для нас было важно провести там тесты в феврале. На прошедших тестах не были определены составы для следующего сезона – мы сможем адаптироваться к ним только в следующем году, но уже сейчас заметно, что фрагментов отработанной резины стало меньше, хотя на тестах работали только четыре машины. В Pirelli делают всё возможное, чтобы найти достойный ответ на сложную ситуацию, которая ждёт нас в следующем году».
  • 0

#1236 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:35

В Великобритании бесплатно покажут только девять Гран При
Изображение
В прошлом году жители Великобритании лишились возможности смотреть все этапы Формулы 1 по бесплатным государственным каналам BBC – несмотря на огромный интерес болельщиков, успешные выступления британских гонщиков и команд.

Все гонки в прямом эфире можно было увидеть только в платном спутниковом пакете SkySports, правда организация эфиров была настолько впечатляющей, что канал два года подряд получил от FIA приз за лучшие трансляции. При этом, на BBC показали в прямом эфире лишь несколько Гран При.

В 2014-м ситуация не изменится – все гонки покажет только SkySport, а в открытом эфире зрители BBC увидят только девять этапов – Гран При Малайзии, Испании, Канады, Великобритании, Бельгии, Италии, Японии, России и Абу-Даби.
  • 0

#1237 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:36

Формула 1 готовится к благотворительному аукциону
Изображение
7 февраля в престижном лондонском отеле InterContinental London Park Lane пройдет второй ежегодный аукцион Zoom в поддержку британского благотворительного фонда Great Ormond Street Hospital Children’s Charity (GOSHCC), на котором будут представлены семь фотоаппаратов Nikon с автографами звезд Формулы 1 и снимки, сделанные гонщиками и руководителями команд.

На просьбу организаторов аукциона сделать фотографию на любую тему и поставить на ней свою подпись, откликнулись все. Среди представленных лотов есть снимок Фернандо Алонсо с подиума в Монце, фотография Нико Росберга за рулем Mercedes W154 1938 года и вид из окна дома Берни Экклстоуна в Швейцарии. Вместе со снимками Себастьяна Феттеля, Льюиса Хэмилтона, Марка Уэббера, Мартина Брандла и Михаэля Шумахера они будут опубликованы издательством Vision Sports Publishing в книге, которая появится в продаже перед началом нового сезона.

Среди выставленных на аукцион лотов – семь камер Nikon COOLPIX S9500 с автографами Себастьяна Феттеля, Кими Райкконена, Деймона Хилла, Жака Вильнёва, Джона Сертиза, Алена Проста и Джеки Стюарта.

В предисловии к каталогу аукциона Берни Экклстоун написал: «Всё это было выполнено ради благородного дела. F1 Group много лет поддерживала GOSHCC, мы гордимся тем, что можем помочь им в этой важной работе».

Оливия Джери, представитель фонда Great Ormond Street Hospital Children’s Charity: «Мы рады снова сотрудничать с Zoom, занимаясь столь интересным проектом, объединяющим Формулу 1 и тех, кто поддерживает наш фонд. Собранные средства помогут пациентам и их семьям по всей Великобритании. Мы хотели бы поблагодарить Zoom и Формулу 1 за щедрость и поддержку, которая продолжается уже несколько лет».
  • 0

#1238 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:37

Кристиан Хорнер ответил на вопросы коллег
Изображение
Кристиан Хорнер привык давать интервью, однако по просьбе журналистов F1 Racing вопросы руководителю Red Bull Racing задавали не журналисты, а коллеги и гонщики Формулы 1…

Вопрос: Мартин Брандл: По данным телеметрии видно, что такого особенного в Себастьяне Феттеле?
Кристиан Хорнер: Главное отличие между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем в прохождении медленных и среднескоростных поворотов. В быстрых поворотах, таких как Coopse или Becketts, Марк невероятно силен, однако в затяжных и техничных Себастьян имеет преимущество. Феттель бережно работает с задними шинами, чувствует их и не перегружает.

Вопрос: Джонни Херберт: Какой следующий шаг вы видите в своей карьере?
Кристиан Хорнер: Я чувствую, что еще не все сделал в Red Bull Racing и надеюсь добиться еще больших успехов вместе с командой. В Формуле 1 сложно говорить о долгосрочной перспективе, ведь в чемпионате даже один месяц – большой срок.

Вопрос: Пэт Симондс: Кто должен получать большую зарплату – Эдриан Ньюи или Себастьян Феттель?
Кристиан Хорнер: Они оба отлично справляются! (смеется) Они внесли огромный вклад в успехи команды, но каждый в своей области. Себастьян рискует на трассе, Эдриан – в других областях. Вероятно, на трассе Себастьян подвергается большему риску.

Вопрос: Эрик Булье: Вы готовы стать командой, продающей шасси клиентам?
Кристиан Хорнер: Если Эрик хочет купить одну из наших машин, мы с радостью продадим, но это будет машина двух или трехлетней давности.

Вопрос: Пол Хембри: Какое худшее решение вы приняли в своей карьере?
Кристиан Хорнер: (после долгой паузы) Я не принимал подобных решений!

Вопрос: Карун Чандхок: Если бы существовало ограничение бюджетов в 20 миллионов евро, вы бы все равно стали лучшей командой чемпионата?
Кристиан Хорнер: Полагаю, да, поскольку наш успех не зависит от количества денег. Всё зависит от командной работы, и мы демонстрируем это во всех областях. Если говорить про финансы, то по размеру бюджета мы – третья команда в Формуле 1.

Вопрос: Мика Сало: Что станет самой большой потерей для вашей команды?
Кристиан Хорнер: Полагаю, для нас станет потерей, если в Red Bull разлюбят Формулу 1. Команда на 100% принадлежит компании, но Red Bull объявила о намерении участвовать в чемпионате до 2020 года, что основывается на страсти и энтузиазме Дитриха Матешица. Разумеется, Red Bull уже давно присутствует в чемпионате, но возможный уход – самый большой риск для нас.

Вопрос: Росс Браун: Что вы будете делать, когда Эдриан Ньюи уйдет из команды?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что Росс открыт для предложений. Не секрет, что рано или поздно люди уходят в отставку или начинают заниматься чем-то еще, но не думаю, что Эдриан задумывается об этом. В данный момент эта тема меня не волнует.

Вопрос: Эдди Джордан: Когда Эдриан Ньюи и Себастьян Феттель перейдут в Ferrari?
Кристиан Хорнер: Я этого не жду. Следующий вопрос…

Вопрос: Ники Лауда: Как ваш ребенок?
Кристиан Хорнер: Ники проявлял огромный интерес к рождению моего ребенка, а до этого три года пытался меня женить! С ребенком все хорошо, спасибо, Ники.

Вопрос: Макс Чилтон: Вы можете во время гонки не стучать ногой?
Кристиан Хорнер: Вы знаете, мне самому хочется от этого избавиться, но, вероятно, не могу. Обычно я стучу ногой в заключительной стадии гонки, когда незадолго до финиша начинаю думать о том, что все может пойти не так. Я сильно нервничаю.

Вопрос: Тото Вольфф: Вам нравится работать с австрийцами?
Кристиан Хорнер: Мне нравится работать с Дитрихом Матешицем. Когда мне был 31 год, он дал шанс возглавить его команду, и затем поддерживал меня в сложные времена.

Вопрос: Стефано Доменикали: Вы можете пообещать, что из-за работы не перестанете уделять время семье?
Кристиан Хорнер: Не важно, чем вы занимаетесь, но в жизни нет ничего важнее семьи. Конечно, Формула 1 требует огромной самоотдачи, и Стефано это знает, так что необходимо найти правильный баланс.
  • 0

#1239 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:38

Новая команда Формулы 1 может получить моторы Ferrari
Изображение
Мы рассказывали о том, что FIA объявила о приеме заявок от команд, желающих выступать в Формуле 1. По слухам, один из претендентов – американская команда, возглавляемая одним из бывших инженеров Формулы 1. Более того, на вчерашней встрече с прессой президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что представители этой команды уже обращались к нему с просьбой о поставке моторов.

Лука ди Монтедземоло: «Это правда, что с нами связывался представитель команды. Если бы позволяли правила, мы бы даже продали им машины. Я был бы рад, если в Формуле 1 одна из машин Ferrari будет выступать под американским флагом. Новой команде очень сложно с нуля построить конкурентоспособную машину, и я бы хотел им помочь».
  • 0

#1240 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:39

Монтедземоло: Название новой машины определят болельщики
Изображение
Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил во время рождественского обеда с представителями прессы, что название новой машины, с которой команда будет выступать в следующем сезоне, определят болельщики – с помощью голосования на официальном сайте команды.

В этом сезоне машина называлась F138, сочетая две последних цифры текущего года и число цилиндров в двигателе, в прошлом – F2012.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей