Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1221 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 12:24

никто не поделится ссылкой на сегодняшние гонки ,а то тут allsport-live.ru нету блин

В личку отправила.
  • 0

#1222 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 17:00

Сегодня я так понимаю было повторение Холменколлена,весь пьедестал за норвежками!А Ковальчик и вправду плохо себя чувствует!Интересно,что должно произойти,что бы Бьорген не попала на пьедестал,ах да точно должна брызгалка закончиться! ;)
  • 0

#1223 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 17:16

Ааа у мужиков завал забавный произошёл на мостике,почти пробка!!! ;) <_<
  • 0

#1224 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 18:02

Да Нортуг в своём стиле!Непобедим! :lol: Ох если бы бегали 50 км разделкой,думаю он бы никогда не смог бы стать настоящим королём лыж!
  • 0

#1225 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 19:05

Отличная гонка была в исполнении Марит Бьорген и Кристин Стейры. Йохауг тоже умничка, вырвала финиш и третье место у Ропонен. Завтра Бьорген стартует с преимуществом 50 секунд перед идущей второй в зачете финала Ковальчик и, надеюсь, победу в финале и второе место в общем зачете КМ не упустит.
Очень расстраивает Ирина Хазова. Потрясающая форма в декабре, от которой потом остались какие-то отдельные всплески :rolleyes: Она, по-моему, вместе с группой Бородавко в горах Тауплиц-Альме сидела, нет? Кто там был, вообще всю вторую половину сезона просто никакие.

У мужчин сегодняшний подиум:
1. Петтер Нортуг
2. Тобиас Ангерер
3. Лукаш Бауэр

Макс Вылегжанин пришел девятым с отставанием 15 секунд. Если бы не это чертово падение уже на стадионе, мог бы быть и повыше.

После трех гонок финала лидирует Нортуг. Он же, соответственно, уйдет завтра на трассу первым.
  • 0

#1226 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 19:07

Да Нортуг в своём стиле!Непобедим! :rolleyes: Ох если бы бегали 50 км разделкой,думаю он бы никогда не смог бы стать настоящим королём лыж!

Глупости ;) Разделки на 15 км Нортуг уже выигрывал, причем и коньком и классикой. Не вижу ни одной причины, почему бы он не смог выиграть разделку на 50 км.
  • 0

#1227 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 19:31

Не, Нортуг молодец, спору нет - хотя и "играют все, выигрывают немцы", тоже не айс :lol:. Ну это ладно, во всех видах бывает :blink:. Хотя и смотреть на сие особого интереса нет, откровенно говоря.
  • 0

#1228 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 19:40

А мне вот интересно, что завтра будет делать Нортуг. У него преимущество перед идущим вторым Маркусом Хелльнером 40 секунд. Пойдет в гордом одиночестве до финиша или опять что-нибудь интересное выдумает?
  • 0

#1229 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 21:50

А я опять о девочках. Высказывание Коростылевой:"Завьялова с Медведевой в этом году закончат, и кто бегать то будет". Хотелось бы задать вопрос Коростылевой, а ты сама то что показала?, девочкам 90-го г/р проигрываешь.
Посмотрите финишные протоколы, люди думают о будующем. Норвежци на этом этапе обкатали четыре девчонки 88-90 г/р (и все они в двадцатке, хотя это и не важно сегодня), а Швеция и того больше пятерых, есть за что уважать. А наши жлобы(я имею ввиду ФЛГР и тренерский штаб) наверняка и на следующий год в этихже людей вкладываться будут, соответственно и по сборам и по этапам таскасть. Неужели все что они сотворили за последние годы, так ничего и не поняли? КОЗЛЫ!!!
  • 0

#1230 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 21:54

Отличная гонка была в исполнении Марит Бьорген и Кристин Стейры. Йохауг тоже умничка, вырвала финиш и третье место у Ропонен. Завтра Бьорген стартует с преимуществом 50 секунд перед идущей второй в зачете финала Ковальчик и, надеюсь, победу в финале и второе место в общем зачете КМ не упустит.

На мой взгляд,совершенно скучная и не интересная женская гонка сегодня была и уже не первый раз в сезоне,скоро на этапах КМ будем смотреть кубок Норвегии!Для болельщиков Норвегии очередной праздник,но не для всего остального мира, надеюсь завтра Ковальчик покажет класс и лыжи у неё будут катить отменно,не то что сегодня,но да же,если не покажет,то всё равно она всем уже всё доказала,Кубок мира взят досрочно,ОИ и Тур де ски то же,да к тому же показала всему миру как надо выигрывать "великого" больного астматика(которому разрешено многое!),и что это возможно!
  • 0

#1231 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 21:56

Не, Нортуг молодец, спору нет - хотя и "играют все, выигрывают немцы", тоже не айс :rolleyes:. Ну это ладно, во всех видах бывает :rolleyes:. Хотя и смотреть на сие особого интереса нет, откровенно говоря.

Согласен,что смотреть как постоянно выигрывает один и тот же спортсмен становится скучновато!Просто предсказуемо!
  • 0

#1232 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 21:57

А я опять о девочках. Высказывание Коростылевой:"Завьялова с Медведевой в этом году закончат, и кто бегать то будет". Хотелось бы задать вопрос Коростылевой, а ты сама то что показала?, девочкам 90-го г/р проигрываешь.
Посмотрите финишные протоколы, люди думают о будующем. Норвежци на этом этапе обкатали четыре девчонки 88-90 г/р (и все они в двадцатке, хотя это и не важно сегодня), а Швеция и того больше пятерых, есть за что уважать. А наши жлобы(я имею ввиду ФЛГР и тренерский штаб) наверняка и на следующий год в этихже людей вкладываться будут, соответственно и по сборам и по этапам таскасть. Неужели все что они сотворили за последние годы, так ничего и не поняли? КОЗЛЫ!!!

Мне интересно мнение на этот счёт Конфеткили! :rolleyes:Если не трудно!
  • 0

#1233 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 22:16

А мне вот интересно, что завтра будет делать Нортуг. У него преимущество перед идущим вторым Маркусом Хелльнером 40 секунд. Пойдет в гордом одиночестве до финиша или опять что-нибудь интересное выдумает?

Без палок поедет?  :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#1234 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 22:30

Тоби Ангерер умница, как и в Ванкувере, в дуатлоне и на подиуме. Поздравляю его, очень он порадовал на ОИ.

Против Нортуга может быть только грамотная командная тактика. А так шансов нету...

Увы, другой герой Ванкувера - Аксель Тайхманн провалился... Том Райхельт и Рене Соммерфильд в двадцатке.
  • 0

#1235 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 22:34

На мой взгляд,совершенно скучная и не интересная женская гонка сегодня была

А мне понравилась :blink: Но вообще понравилось/не понравилось, равно как интересно/не интересно - категории чисто субъективные, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Если бы еще Калла смогла за норвежками увязаться и они втроем бы оторвались, было бы совсем шикарно.

Согласен,что смотреть как постоянно выигрывает один и тот же спортсмен становится скучновато!Просто предсказуемо!

Действительно предсказуемо ;)
В прошлый четверг у Нортуга выиграл Йонссон, в эту среду Крюков, а вчера аж, страшно сказать, целых три человека :P

Мне интересно мнение на этот счёт Конфеткили! <_<Если не трудно!

Дык высказывалась я уже на эту тему: их система отбора и подготовки vs. наша система отбора и подготовки. Вы ж не читаете, а если читаете, то видите исключительно то, что хотите видеть.
Единственно, в чем я не могу согласиться с Валентинычем, так это в том, что норвежцы начали обкатывать свою молодежь только на этом этапе КМ. У норвежцев на этом этапе КМ только та молодежь, которая входит в 50 лучших в общем зачете и которую обкатывать на этапах КМ начали год-два назад :huh: Единственное исключение - Ингвил Остберг, которая сюда попала как лидер континентального кубка и многократная чемпионка мира среди юниоров. Та же Марте Кристофферсен 1989 года рождения на КМ катается еще с начала сезона, не говоря про Йохауг 1988 года рождения. Они хоть и нестабильно пока выступают, но уже твердо в обойме. И даже на ОИ неплохо выступили.
С обкаткой что у норвежцев, что у шведов дела обстоят хорошо. По правилам FIS на домашний этап можно заявить дополнительно то ли 7, то ли 9 человек и они этим пользуются на всю катушку (соответственно, кого начали обкатывать норвежцы, надо смотреть на норвежских этапах (в Холмеколлене у них заявка была 40 (!) человек), а кого шведы - на шведских этапах, правда, на финал "домашняя" квота меньше). Хорошо выступил на юниорском/молодежном чемпионате, на континентальном кубке, на национальном чемпионате - вперед, стартуй, нет проблем. Выступишь хорошо, получишь шанс отобраться на следующий сезон в национальную команду.

А у нас что?

Наши, кстати, квоту свою по женщинам на финал не выбрали ;)
У девушек заявлены только Хазова, Коростелева, Завьялова, Рочева и Новикова.
Чекалева, Щучкина и Медведева в топ-50 входят, но на финал не заявлены.

• 0

#1236 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 22:50

...

Действительно предсказуемо   ;)

В прошлый четверг у Нортуга выиграл Йонссон, в эту среду Крюков, а вчера аж, страшно сказать, целых три человека   ;)

... 

Ну цепляетесь уже к словам <_< . Федерер тоже не все турниры выигрывает - от этого его доминирование не становится менее очевидным. Особенно несколько лет назад. Сейчас еще конкуренция более-менее появилась, но все равно он безоговорочный №1. 
  • 0

#1237 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:06

Действительно предсказуемо <_<
В прошлый четверг у Нортуга выиграл Йонссон, в эту среду Крюков, а вчера аж, страшно сказать, целых три человека ;)

Я вообще то имел виду про гонки дистанционные,где преимущество почти всегда у Нортуга когда он доезжает до финиша,мне например сегодня всё стало ясно,после классической части гонки,когда Нортуга не отцепили соперники,было предсказуемо,что он до финиша доедет с группой,а там сделает свой очередной шедевр,что он и продемонстрировал,да он гений это трудно не признать(пока не заболел астмой!для меня лично) и не кажется ли вам,что больно много стало проводиться дистанционных гонок с масс-старта,не под Нортуга ли стали это делать,я ничего против масс-стартов не имею,это безусловно зрелищно,но масс стартов в сезоне гораздо больше,чем тех же разделок!
  • 0

#1238 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:08

Ну цепляетесь уже к словам <_< . Федерер тоже не все турниры выигрывает - от этого его доминирование не становится менее очевидным. Особенно несколько лет назад. Сейчас еще конкуренция более-менее появилась, но все равно он безоговорочный №1. 

Да я бы не сказала, что сейчас Федерер так уж безоговорочно доминирует и безоговорочно № 1. И соперники у него всегда были сильные и в достаточном количестве.
  • 0

#1239 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:10

Дык высказывалась я уже на эту тему: их система отбора и подготовки vs. наша система отбора и подготовки. Вы ж не читаете, а если читаете, то видите исключительно то, что хотите видеть.
Единственно, в чем я не могу согласиться с Валентинычем, так это в том, что норвежцы начали обкатывать свою молодежь только на этом этапе КМ. У норвежцев на этом этапе КМ только та молодежь, которая входит в 50 лучших в общем зачете и которую обкатывать на этапах КМ начали год-два назад <_< Единственное исключение - Ингвил Остберг, которая сюда попала как лидер континентального кубка и многократная чемпионка мира среди юниоров. Та же Марте Кристофферсен 1989 года рождения на КМ катается еще с начала сезона, не говоря про Йохауг 1988 года рождения. Они хоть и нестабильно пока выступают, но уже твердо в обойме. И даже на ОИ неплохо выступили.
С обкаткой что у норвежцев, что у шведов дела обстоят хорошо. По правилам FIS на домашний этап можно заявить дополнительно то ли 7, то ли 9 человек и они этим пользуются на всю катушку (соответственно, кого начали обкатывать норвежцы, надо смотреть на норвежских этапах (в Холмеколлене у них заявка была 40 (!) человек), а кого шведы - на шведских этапах, правда, на финал "домашняя" квота меньше). Хорошо выступил на юниорском/молодежном чемпионате, на континентальном кубке, на национальном чемпионате - вперед, стартуй, нет проблем. Выступишь хорошо, получишь шанс отобраться на следующий сезон в национальную команду.

Да читаю я и помню всё это,но мне бы хотел услышать от вас,кто виноват в этом в нашей то сборной?И что нужно менять,а точнее кого?
  • 0

#1240 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:14

Я вообще то имел виду про гонки дистанционные,где преимущество почти всегда у Нортуга когда он доезжает до финиша,мне например сегодня всё стало ясно,после классической части гонки,когда Нортуга не отцепили соперники,было предсказуемо,что он до финиша доедет с группой,а там сделает свой очередной шедевр,что он и продемонстрировал,да он гений это трудно не признать(пока не заболел астмой!для меня лично) и не кажется ли вам,что больно много стало проводиться дистанционных гонок с масс-старта,не под Нортуга ли стали это делать,я ничего против масс-стартов не имею,это безусловно зрелищно,но масс стартов в сезоне гораздо больше,чем тех же разделок!

1. Надо было смотреть начало сезона - сплошные разделки шли. Да и в январе-феврале разделки были (в Отепя и Кэнморе). А масс-старт до олимпиады был вообще только один - в Рогле. Ну и плюс дуатлон в Рыбинске.
2. Марафоны начали проводить с масс-стартов, а не разделкой, аж с 2005 года, т.е. еще до того, как Нортуг выиграл свой первый чемпионский титул в юниорах.
3. Дуатлоны с раздельного старта вообще никогда не бегали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей