Как говорится, здравствуйте, профессор фигурного катания и расскажите тогда реальные причины
)). Неуважение к спортсменам - это не ко мне. Я вижу это как трусость, неустойчивость, волнение..... Реальной причины не знаю. Мое субъективное мнение, и то, что я вижу, меня расстраивает.
Про часто:
Каждый старт либо в короткой, либо произвольной - конечно это редко. Соглашусь с вами.
1. ни разу не профессор, ну просто когда не разбираясь хвалят - еще ладно ) но когда не разбираясь закапывают и судят - сложно промолчать )
2. бабочки каждый старт - это уже стабильность, да ) но про Мишу в этом плане ошибаетесь, у него нет, не каждый старт,
в этом сезоне у него было 17 прокатов, в которых был сделан 91 прыжковый элемент, из которых было 5 бабочек,
соглашусь, много, особенно в сравнении с прошлым сезоном, но там гораздо проще был контент, и это точно не каждый прокат и точно не каждый старт
3. Причины. Был такой фигурист Илья Кулик, который очень любил бабочки на соревнованиях. До тех пор, пока не перешел к ТАТ. Она запретила ему делать бабочки даже на тренировках. После этого он перестал их делать даже в прокатах. По сути бабочка - это техническая ошибка, спортсмен не удерживается в группировке и преждевременно раскрывается. Мишин, который настоящий Профессор, говорит, что бабочку провоцирует именно техника прыжка:
"Бывает техника, которая просто провоцирует спортсмена сделать "бабочку" вместо сложного прыжка, когда он катается в уставшем состоянии или находится под влиянием сильного стресса." Еще раз повторю, бабочки появились у Миши после резкого усложнения контента. Считать, что в прошлом сезоне он катал без бабочек и был храбрым и устойчивым, а теперь резко стал неустойчивым и трусом, потому что допускает бабочки - согласитесь, это реальная глупость как-то нелогично )