Вот спасибо, Одс, дружище!Вьёт верёвки из меня... Послал (в смысле - повторно). Получилось:
Было у Одса три темы...
Отправлено 23 June 2010 - 19:49
Отправлено 24 June 2010 - 01:38
Вот спасибо, Одс, дружище!
![]()
Эх, Света... Проиграли сербы...
Отправлено 24 June 2010 - 10:10
Проиграли, Одс...Эх, Света... Проиграли сербы...
Теперь и вовсе одна надежда - Марк! Пусть уже он пойдет и победит там всех!!! Птица-говорун стоит целого зоопарка, а Марк Гонсалес - целой сборной Испании! Во какая у меня женская логика!
Отправлено 24 June 2010 - 14:49
Проиграли, Одс...
![]()
Теперь и вовсе одна надежда - Марк! Пусть уже он пойдет и победит там всех!!! Птица-говорун стоит целого зоопарка, а Марк Гонсалес - целой сборной Испании! Во какая у меня женская логика!![]()
Сегодня обязательно выпью за женскую логику!
Отправлено 24 June 2010 - 16:07
Группа C
Словения – Англия 0:1
США – Алжир 1:0
Удалось смотреть почти одновременно (англичан смотрим, америкозов краеглазим…). Ох, и умучился (надо, пожалуй, отдельно смотреть, в повторе). Долго американцы давали словенцам шанс, но на последних секундах одумались: кому отдаём-то путёвку плейоффную, Словения чай не образец зрелищного футбола? А футбольчик так себе, средненький – в обеих парах. Только вот развязка!

Группа D
Гана – Германия 0:1
Австралия - Сербия 2:1
Сербы, конечно, могли бы и «потщательнее, потщательнее»… На чемпионат ехала одна из лучших оборон мира (по именам, во всяком случае), и так обломаться – ни матча без провалов. В общем - сами виноваты. Ну и благодарность сербам от всей Африки (а может и от всей ФИФЫ!Немцы в очередной раз: четко, когда надо, никогда не ниже собственной ватерлинии… Ну, не sуки ли?

Отправлено 24 June 2010 - 20:13
Про Бубнова я ничего не говорунила... э-э-э... не говорила
Бубнов-говорун стоит целого зоопарка, говоришь...
![]()
Сегодня обязательно выпью за женскую логику!
Это уж сугубо твои ассоциативные ряды, моему, женскому сознанию недоступные
Да пребудет всегда женская логика! Чин-чин!
Отправлено 25 June 2010 - 12:27
Группа F
Парагвай - Новая Зеландия 0:0
Словакия - Италия 3:2
Первый матч не видел. Новозеландцы поразили - прошли групповой этап без поражений. Ну надо же! Практически график чемпионов 1982 года...

Камерун - Нидерланды 1:2
Дания - Япония 1:3
Очень хочу увидеть финал Нидерланды - Аргентина. Не буду впадать в "муды седые", но 1978 год вспоминается... Однако сейчас атакующий фаворит - Аргентина... А я надеюсь увидеть чемпионство голландцев, вдруг до нашего 2018 дожить не удастся.
И, конечно, всех с очередным армейским голом! Зенитболы, ау...

Отправлено 26 June 2010 - 11:06
Группа G
КНДР – Кот-д’Ивуар 0:3
Португалия – Бразилия 0:0
И ведь не верили Слоны, что не будет ТАМ ничьей?..А ТАМ то: искрометные комбинации, голевая феерия, пиршество ногомячного гурмана, торжество техничного футбола! Или всё же унылая ничейка 0:0ная?.. Второе.
И спор кухонный:
- Вот не любишь ты португалов. А ведь там Криштиану и Деки всякие… Это же европейские бразилы! Но бразилов-то ты хоть уважаешь, Одс?..
- А куда деть подлые исподтишковые удары, провокации постоянные, нытьё, симуляции? И всё это взято во главу игры! Да юги и матерацци всякие – дети, в сравнении с португезами… Ладно, не плачь, наливай давай…
- А бразилов за что?!
- Бразы – это те же португалы. Лишь с одним «но». У них техника значительно выше, что и позволяет не применять на постоянной основе португезский арсенал. За это их и уважаю – смогли наступить на горло собственной песне.
- Эвон как тебя, Одс, задела ничейка эта…
А от Слонов ждал большего я. Но не смогли:

Группа H
Швейцария – Гондурас 0:0
Чили – Испания 1:2
Каюсь, впервые за весь чемпионат болел за Гондурас. Спасибо им – не должны были швейцы дальше идти. Ну не нравится мне футбол этой швейцовской сборной – имею право… Да и за Марка болел.
ЗЫ. А как Вам такие 1/8: Германия – Англия (с выходом на Аргентину) и Испания – Португалия?
Отправлено 26 June 2010 - 14:36
Швейцария-Гондурас - что-то стремное. Даже не уверена, что это был футболТретий тур группового этапа (продолжение).
Группа GКНДР – Кот-д’Ивуар 0:3
Португалия – Бразилия 0:0
И ведь не верили Слоны, что не будет ТАМ ничьей?..
А ТАМ то: искрометные комбинации, голевая феерия, пиршество ногомячного гурмана, торжество техничного футбола! Или всё же унылая ничейка 0:0ная?.. Второе.
И спор кухонный:
- Вот не любишь ты португалов. А ведь там Криштиану и Деки всякие… Это же европейские бразилы! Но бразилов-то ты хоть уважаешь, Одс?..
- А куда деть подлые исподтишковые удары, провокации постоянные, нытьё, симуляции? И всё это взято во главу игры! Да юги и матерацци всякие – дети, в сравнении с португезами… Ладно, не плачь, наливай давай…
- А бразилов за что?!
- Бразы – это те же португалы. Лишь с одним «но». У них техника значительно выше, что и позволяет не применять на постоянной основе португезский арсенал. За это их и уважаю – смогли наступить на горло собственной песне.Но не всегда: вспомни Луиску Павианова и Веллика Народного. И раз пошла такая пьянка – вот сейчас замахнем еще и пойдем искать трансы бразильского чемпионата: с одновременным вырвом обеих ног из жоп и регулярным зубодроблением…
- Эвон как тебя, Одс, задела ничейка эта…
А от Слонов ждал большего я. Но не смогли:
Группа HШвейцария – Гондурас 0:0
Чили – Испания 1:2
Каюсь, впервые за весь чемпионат болел за Гондурас. Спасибо им – не должны были швейцы дальше идти. Ну не нравится мне футбол этой швейцовской сборной – имею право… Да и за Марка болел.
ЗЫ. А как Вам такие 1/8: Германия – Англия (с выходом на Аргентину) и Испания – Португалия?
1/8 -
Отправлено 26 June 2010 - 15:27
Швейцария-Гондурас - что-то стремное. Даже не уверена, что это был футбол
![]()
1/8 -![]()
Что одна игра, что другая. А Марк со товарищи на "тех же португалов, только с одним "но"" угодил. Почти непроходимый вариант
А Маркуша так старался...
У бразильцев в сетке 1/4 с Нидерландами (если не случится неожиданностей, то это и будет ихний полуфинал). А вот в другой части - там поинтереснее: в 1/4 Аргентине предстоит пройти Германия/Англия, а затем в полуфинале Испания/Португалия (вот где на Марадону-тренера будем посмотреть).
Теперь о "неожиданностях". Это на ЧМ бразильцы безоговорочные лидеры по победам, а на Кубке Америки (а чемп нынешний в него превратиться очень даже собирается) есть и посерьезнее "орденоносцы". Да, конечно, Бразилия и там подтянулась, но с 8 титулами уступает значительно 14-кратным Аргентине и Уругваю. Так что и Чили, и Уругвай могут... У них там свои счеты и обиды. (Для особовъедливых сразу отмечу: да, я знаю про четыре бразильских титула за последние 5 Кубков Америки
Интересный факт: в 2011 году у нашего Хонды есть все шансы поучаствовать в Кубке Америки, надо только в свою сборную попасть (но при такой его игре, думаю проблем не будет).
Отправлено 26 June 2010 - 21:38
Одс, спасибо за такой подробный расклад. Интересное кино получаетсяУ бразильцев в сетке 1/4 с Нидерландами (если не случится неожиданностей, то это и будет ихний полуфинал). А вот в другой части - там поинтереснее: в 1/4 Аргентине предстоит пройти Германия/Англия, а затем в полуфинале Испания/Португалия (вот где на Марадону-тренера будем посмотреть).
Теперь о "неожиданностях". Это на ЧМ бразильцы безоговорочные лидеры по победам, а на Кубке Америки (а чемп нынешний в него превратиться очень даже собирается) есть и посерьезнее "орденоносцы". Да, конечно, Бразилия и там подтянулась, но с 8 титулами уступает значительно 14-кратным Аргентине и Уругваю. Так что и Чили, и Уругвай могут... У них там свои счеты и обиды. (Для особовъедливых сразу отмечу: да, я знаю про четыре бразильских титула за последние 5 Кубков Америки)
Интересный факт: в 2011 году у нашего Хонды есть все шансы поучаствовать в Кубке Америки, надо только в свою сборную попасть (но при такой его игре, думаю проблем не будет).
Отправлено 27 June 2010 - 10:24
Одс, спасибо за такой подробный расклад. Интересное кино получается
Интересное кино уже идет. Начались матчи 1/8.
Уругвай - Южная Корея 2:1
При счете 1:0, имел я беседу с ведьмочкой одной. И поведала она мне: корейцы забьют ответный - только так можно заставить уругвайцев забегать снова...А Суарес то хорош! Значит не одним Форланом?..
И праздник в Уругвае продолжается:

США - Гана 1:2
Ганцы молодцы! Не расклеились после пропущеного, по африканскому обыкновению.А в США то действительно - кризис. Таблеток секретных могут себе позволить они только на один тайм в матче... Может тренерам стоило варьировать тактику приема сих таблеток? Не на второй тайм постоянно? Да и с защитниками центральными что-то надо делать...

ЗЫ. Уже скоро Германия - Англия! А ведь еще и Аргентина - Мексика тоже.
Отправлено 27 June 2010 - 21:04
Германия - Англия 4:1
Ждали, ждали. И не дождались. Не очнулась Англия. И про Руни так и не удалось мне за весь чемпионат ничего хорошего написать.Сам матч. Пока просыпались, уже 2:0 в пользу немцев. Вроде забегали после и с быстрыми голами ответными свезло... Но тут слепошарость судейская случилась:

Отправлено 28 June 2010 - 01:05
Аргентина - Мексика 3:1
Испохабили судьи такой матч! А ведь так многообещающе начиналось всё. Неужели они думают, что Аргентина без чужой помощи победить не смогла бы?Второй день подряд оба матча дня проходят по похожему сценарию. Вчера: пропустили, сравняли, но пропустили опять. А сегодня - судейские ошибки, определившие дальнейшее течение матча.
Сегодня всё решат пенальти? Или еще что? Посмотрим...
Вообще, что Он этим хочет сказать?
А мексы - молодцы! Я, честно говоря, предполагал, что во втором тайме они бросят играть и начнут ломать аргов. Ошибся к счастью - играли.
И напоследок - его звали Розетти:

Отправлено 28 June 2010 - 15:57
Вчерашний день дал футбольному миру новые ругательства: «Хуёрхе Ларрионда!», «Р’ёберто ж ты Розетти!»… Можно сюда добавить и «Йозеф блят Блаттер!». Но только - какое же оно новое?
Правы были Грибоедов с Чацким, спрашивая: «А судьи кто?», правы!
И кто, вообще, этих кулибалов напривозил в ЮАР? Порылся я в энциклопках: есть точный ответ, есть! И звучит он – «Хосе Марсия Гарсия Аранда, глава судейского комитета ФИФЫ» (человек с тремя женскими именами). Вот сижу теперь, думаю: уж больно длинное ругательство получается.
И еще, пользуясь случаем, заявляю: «Сухина!» и «Эдик Малой!» - это не ругательства, а самые что ни на есть лестные слова мирового футбола.
А теперь отпишусь о верхе технической мысли – видеоповторах. Если ФИФУ они так пугают, то не перейти ли нам на радиотрансляции, чтобы не морочить людям головы улучшением теле- и видеотрансляций? Кстати, лично у меня на этом чемпионате нет претензий только к «картинке» (ну и к сборной России, по причине её отсутствия). Ведь как получается: за то время пока мексиканцы спорили с арбитрами, весь футбольный мир спокойно успел и повторы посмотреть, и правильные выводы сделать, и Розетти, ети его, бегающего от лайнсмена к центру поля, в нужный статус определить, и вспомнить «железный» фифовский аргумент о затяжке матча видеоповторами… Может все-таки попробуем ввести судью по видеоповторам? Соглашайтесь, чиновники блятьблаттерные – для Ваших же детишек лишние места рабочие появятся.
То что ниже - это не демотиваторы, а мысли сиюминутные по поводу. Просто черное оформление к этому чемпионату шибко подходит (и отнюдь не из-за цвета континента):

И напоследок, о человеке, который упустил свой ШАНС стать единственным честным футболистом в мире:

Обсудим?
Отправлено 28 June 2010 - 20:04
А может по примеру Вайсса пойти?

Нидерланды - Словакия 2:1
ЗЫ. А ведь был пенальти то. Правда не решил ничего... Теперь ждём у чилибразов?
Отправлено 29 June 2010 - 01:12
Бразилия - Чили 3:0
И ведь не скажешь, что не бодались чилийцы. Но явно - разные весовые категории. Отдунгачили бразы...Новая сказка - Нидерланды.
И еще про предыдущий матч: не показалось Вам, что пошли на встречу судейским фифошным нидерлы со словаками - скорости малые, спорных ситуаций нет (облегчили жизню)? Ну да ладно...
А чилийцы то тоже надеялись и расстроились по-честному. Может и я чилиец?

Сообщение отредактировал Ogc: 29 June 2010 - 01:13
Отправлено 29 June 2010 - 10:52
Сообщение отредактировал Ogc: 29 June 2010 - 10:54
Отправлено 29 June 2010 - 18:57
На заборе щит с надписью: «ИЛОСОС, тел. **-**-**». Профессия эта нереально доставила. Увлекательно, наверное, живёт человек…
Впереди пожилая пара. Он на полусогнутых семенит за ней и молча несёт какие-то баулы, пакеты и авоськи. Она идёт налегке (если не считать собственные объемы), ругает громогласно, нецензурно и неоднократно город моего проживания и грозится больше сюда не приезжать (тут у меня явно отлегло от сердца). При обгоне выясняется причина ненависти к городу: «…Зашли ведь всего на полчасика! А эта сучка даже пива не налила! Ноги моей…». Вообще-то причина уважительная, я невольно тоже пришел к выводу – неhуй сюда ездить действительно права женщина…
Через час пребывания на солнцепёке, захотелось освежиться. Где же у них тут колонка с водой? Спросил у бабушки с добрыми глазами: «Мать, где колонка?» В ответ – взмах руки. Да, в жару не поговоришь особо. Начал движение в указанном направлении. Первые безколоночные триста метров надежда теплилась, но формировались ощущения. Еще через триста метров ощущения сформировали вывод – а ведь это послала меня бабушка! Неутешительный вывод подкрепило название улицы, в которую упёрся – улица Ивана Сусанина. Может и мне уехать из этого города?..
Ряд колонок со свежей и прохладной водой находился на параллельной улице (спасибо девушке юной с наколкой на голеньком животике, уходящей вниз по направлению… стоп! я же воду ищу…). Умылся, напился, побрызгался водой с местными пацанятами, к обоюдному восторгу. Решил остаться в городе…
Кстати, информация на заметку молодым мамашам: если мужчина внимательно смотрит на вашего ребенка, то вовсе не обязательно, что он педофил, а более вероятно, что он просто в разводе и вспоминает (не исключайте также и оптимистичный вариант – «ищет подходы к Вам, красивой»). Однако, все вышесказанное, не отменяет необходимость хранить в записной книжке телефончик нашего героического омбудсмена Астахова…
Через посадку вышел к кладбищу. Через него не пошел - успеется еще. Боком, боком, сторонкой миновал. А там уж рукой подать. Так вот и добрался:
- Привет, у меня час есть. Успеем?
- Привет, от тебя зависеть будет. А я тебе пивка взяла, возьми из холодильника…
- Есть еще женщины добрые в мире! Но сначала – дело. Не горит, говоришь, в туалете…
(Дааааа. Что творится в мире? Какой-то чмудак отключит автомат-рубильник в электрощитке на клетке лестничной, а бедная женщина два дня в темноте писает…)
- Ой, горит! Какой ты быстрый.
- Ну и комплименты у тебя…
Обратно решил автобусом на футбол успевать. Тоже впечатления: кондуктор раз десять «сквозь меня» проходила, разрезая прибаутками и телом крупным пространство переполненного салона ("Граждане, оплачивайте проезд и не забывайте - зайцы сильнее потеют")…
К чему всё это я пишу? Вот к чему – оказывается жизнь есть не только в телевизоре да мониторе. А сегодня ночью перерыв в чемпионате наступает, аж на два дня! Может оторваться и снова выйти?
Сообщение отредактировал Ogc: 29 June 2010 - 18:59
Отправлено 29 June 2010 - 21:07
1/8 финала (продолжение)
Парагвай - Япония 0:0, пен. 5:3
Всё. Не осталось больше наших на чемпионате. Вот и Хонде время пришло домой, в Москву. Я думаю, с поднятой головой Кейсуке может возвращаться: два гола, голевая передача равная голу, трижды лучший игрок матча... Отлично! Прав был Викторыч наш. Хотя и есть осадок (Парагвай то могли пройти...). Но:

ЗЫ. Тут мне настырно подсказывают, что еще Дани остается из "россиян". Однако:
во-первых, он не армеец;
во-вторых, кто-нибудь видел этого Дани на чемпионате? (лично мне он на глаза не попадался
)
ЗЗЫ. А скоро Испания - Португалия!
Вперед, Испания!
Сообщение отредактировал Ogc: 29 June 2010 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта