Перейти к содержимому

Фотография

Los Angeles Kings

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2886

#1221 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 08:28

Защитник "Кингз" Алек Мартинез после занятий в одном из спортивных залов Санта Моники с преподавателем системы тренировок "Orangetheory":

3bQ_JLQ0t9k.jpg

• 1

#1222 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 10:36

Игроки "Кингз" Тайлер Тоффоли, Брэйден Макнэбб, Энди Эндреофф и Алек Мартинез с известным комедийным актером Кен Джонгом после одного из матчей "Лос Анджелес Доджерс":

VTOLqO52mj4.jpg

• 1

#1223 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 18:00

Новые детали разрыва контракта с Майком Ричардсом

Как стало известно вчера со слов эксперта канала TSN Эрика Макрамаллы в его личном твиттере - "Кингз" разорвали контракт со своим бывшим нападающим Майком Ричардсом не по причине ареста игрока на американо-канадской границе по подозрению в незаконном провозе запрещенного медицинского препарата оксикодона, а потому что игрок не уведомил об этом инциденте руководство клуба (как прописано в его контракте) и не сообщил о своем задержании. 

Если данная информация подтвердится, то на будущем заседании арбитража по этому вопросу, который будет вести лично комиссионер лиги - Гэри Бэттмен, игроку будет очень тяжело добиться положительного вердикта.

Напомним, что в связи с разрывом контракта в одностороннем порядке - за нарушение хоккеистом условий договора, "Лос Анджелес" автоматически попал под штрафные компенсации в размере 1.32 миллиона долларов в последующие пять лет - за манипуляции со своей платежной ведомостью и попытки избежать потолка зарплат, но с очень высокой вероятностью может избежать дополнительных штрафов со стороны лиги

uKLCufTeeuw.jpg

• 1

#1224 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 15:25

«Если постараешься реагировать на бросок Овечкина – ты уже проиграл». Куик – о лучших снайперах НХЛ!

Голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик на страницах The Player’s Tribune рассуждает об особенностях вратарской игры в НХЛ, а также о сложности противостояния лучшим снайперам лиги.

Как часто вы слышали подобное? «Да ну, это не было классным сэйвом – он просто бросил прямо в ловушку кипера!».

Меня всегда раздражает, когда люди принижают классное действие вратаря – это заставляет меня поверить в то, что они не осознают всю красоту игры на этой позиции. В НХЛ 90 процентов сэйвов происходят до того, как нанесен бросок. Если ты, вратарь, начинаешь полагаться только на свою реакцию, то тебя быстро разорвут. Не дать шайбе залететь в сетку – это зачастую интуиция и геометрия. Ты наблюдаешь за владеющим шайбой, оцениваешь положение его партнеров, его возможные дальнейшие действия, также ты смотришь за положением его ног, рук и всего тела. Он будет бросать? Верхом или низом? Куда он может отдать пас? Какое решение лучше принять в этой ситуации?

Все эти составляющие помогут принять тебе верное решение. Зачастую мозг говорит тебе выкатиться, сократить угол обстрела, стать максимально «большим» и закрыть большую площадь ворот или чуть перенести вес на другую ногу и готовиться перехватить прострел. Еще до того, как бросок нанесен, большинство твоей работы должно быть сделано. И тебе остается надеяться, что ты принял верное решение.

Позвольте привести пример. Это, наверное, один из самых известных моих сэйвов. (Гифка в прикрепленных файлах №1).

Однако подвох заключается в том, что он имеет мало общего с моей координацией. Да вообще и лично со мной. Если бы мой партнер Дрю Даути не присел и не перекрыл траекторию для прострела, то я был бы отыгран. Вы можете увидеть, что Кэйн нацелен на передачу, так как его глаза и бедра первоначально смотрят в сторону от ворот. К счастью, Дрю подстраховал меня. Затем я вижу, что Кэйн разворачивает коньки в сторону ворот, так что я щитками перекрываю весь низ. Опять же, если бы у него была возможность для передачи, то мне конец. К счастью, другой защитник повязал нападающего. Наконец, я вижу, что Патрик перекладывает вес на другую ногу и собирается нанести бросок верхом. Так что я поднимаю свою ловушку максимально высоко и просто молюсь.

Вы можете назвать это везением, но за 1,5 секунды мне потребовалось оценить сразу несколько позиций и возможностей развития атаки. По каким-то причинам, когда ты на льду, время для тебя замедляется.

В НХЛ существует множество ситуаций, которые объяснить можно только на наглядном примере. Поэтому именно на таких примерах я и покажу, почему голкиперам невероятно сложно справиться с Элитными Снайперами.

Райан Гецлаф и Кори Перри!

Я немного сжульничаю и объединю их в одну группу. Два слова приходят мне на ум, когда речь заходит об «Анахайме»: «Тяжелые минуты». Минута их игры в твоей зоне равносильна полутора минутам игры другой команды, потому что они огромное количество времени проводят за воротами. Поэтому ты вынужден стоять глубоко в воротах и быть постоянно начеку, так что к третьему периоду твои ноги уже начинают ныть и болеть.

Гецлаф и Перри обладают великолепным видением площадки. Даже если они находятся спиной к воротам, они могут принять молниеносное решение, которое разрушит все оборонительные построения. Они используют свою физику, чтобы постоянно играть за воротами, оставляя шайбу друг другу. Это заставляет меня метаться от штанги к штанге и изматывает защитников. Затем они пытаются выскочить на пятак и создать момент, который предполагает множество добиваний и общий хаос. Они могут даже не забить, но эти тяжелые минуты несколько снижают твою концентрацию при противостоянии другим звеньям.

Сейчас, с развитием продвинутой статистики, значение владения шайбой серьезно возрастает. Но я считаю, что именно таким владением – как у Гецлафа и Перри - и должна обладать команда. Некоторые хоккеисты могут подолгу контролировать шайбу в твоей зоне, но не выходить на опасные позиции и не угрожать воротам. Они могут гонять шайбу по борту, иногда даже бросать по воротам, но с этим несложно справиться. Когда же Гецлаф и Перри на льду, создается впечатление, что ты всегда в опасности.

В НХЛ все обладают хорошим броском. Но многие парни должны получить шайбу в определенной зоне и позиции, чтобы действительно угрожать воротам. Элитные же снайперы, к которым относятся Гецлаф и Перри, могут вести ее в пяти футах от себя, она может быть у них в ногах, но они все равно смогут бросить так, что ты будешь бессилен. Для меня как для голкипера это меняет всю систему. Лучшие снайперы не обязательно обладают самым сильным броском. Лучшие снайперы могут мгновенно поменять решение и изменить угол броска.

Посмотрите, как Гецлаф ведет шайбу: сначала далеко от себя, затем мгновенно приближает ее к ногам. Неважно, что видит Гецлаф. Важно, что видит шайба. И открытый момент для броска может появиться за полсекунды.

Если бы обычный игрок был с шайбой в этой позиции, то можно было бы подумать: «Хорошо, он теряет баланс и на одной ноге. Он не придумает здесь ничего особенного». Гецлаф же вогнал снаряд в сетку, прежде чем Ховард даже успел среагировать – еще один фирменный знак «Дакс». (Гифка в прикрепленных файлах №2).

Павел Дацюк!

Дацюк, наверное, самый непредсказуемый игрок в лиге. Он, словно маг, умеет скрывать момент броска. Частично это можно записать на счет его орудия – он использует крюк, который редко встречается в НХЛ. Он намного толще и каким-то образом в сочетании с его быстрыми руками и тем фактом, что он практически не смотрит на ворота, когда бросает, это делает практически невозможным отследить момент, когда шайба отрывается от крюка.

Как я говорил выше, 90 процентов сэйвов случаются еще до того, как бросок нанесен. По многим парням можно сказать о дальнейших событиях. Ты смотришь на их ноги, на их колени, видишь момент подготовки к броску, и ты просто знаешь, что произойдет еще до того, как это стало реальностью. Но проблема с Дацюком в том, что он дает неверную информацию о своих намерениях. Он может быть у борта, его руки, ноги и глаза – все говорит о простреле. И это верное решение. 99 процентов игроков поступили бы так в этой ситуации. Так что ты инстинктивно начинаешь искать глазами адресата передачи. Следующее, что ты знаешь – «Какого черта?» – шайба уже у тебя за спиной. Он бросил. Кто бросает оттуда? Дацюк! (Гифка в прикрепленных файлах №3).

Я бы сравнил Дацюка с мастером игры в шахматы. Для вратаря это просто ночной кошмар, если у владеющего шайбой есть несколько выгодных вариантов продолжения атаки. Дацюк обладает умением видеть всю площадку и выжидать до того момента, как открываются зоны и появляются разные варианты. Он как бы заставляет тебя разрываться. И ты должен определиться, что ты ждешь от него – передачи или броска. В противном случае он поймает тебя в полупозиции. Это ставка с 50-процентными шансами на успех.

Сидни Кросби!

Лучший бросок с неудобной руки в лиге. Кажется, это был мой первый или второй сезон, и он забросил мне прямо от борта. С бэкхенда… в дальний угол! Это просто неслыханно. Ты должен останавливать 100 таких бросков из 100. Но он сделал все настолько быстро, шайба вылетела с такой скоростью, что я понял, что же произошло на самом деле, только когда он победно вскинул руки вверх. Это просто безумие. (Гифка в прикрепленных файлах №4).

Кросби все делает просто великолепно. Когда ты находишься в раздевалке перед игрой, то изучаешь игру двух-трех звезд соперника и стараешься понять, как заставить их использовать слабые стороны. Ты можешь указать наугад на имя на доске и сказать: «Так, он не очень хорош в том-то, так что давайте заставим его делать это как можно чаще». Но в игре Кросби просто невозможно найти слабых мест. Он просто невероятно одаренный хоккеист.

Как я уже говорил, все зависит от количества имеющихся вариантов. Если Кросби смог обыграть оппонента и вывалиться на ворота, то это становится просто нечестно. У него практически прямой крюк, что позволяет ему постоянно прокидывать шайбу в домик или перекидывать на бэкхенд и вгонять под перекладину (многие парни не могут делать это с таким крюком). Иногда я вижу его по телевизору и думаю про себя: «О, сейчас начнется». Кросби будет перекладывать шайбу, но в какой-то момент бросит ее между щитков так быстро, что покажется, что он еле коснулся ее. Вратарь даже не среагирует, потому что он просто заворожен. Здесь не угадаешь. И это плохие новости.

Если вы посмотрите на лучших исполнителей буллитов в лиге, то у них есть три-четыре коронных движения, но начинают они всегда одинаково. Посмотрите за Ти-Джеем Оши. Он подхватывает шайбу и движется к воротам практически всегда по одинаковому пути. И когда он добирается до определенной точки, то у него есть три-четыре движения, из которых он будет выбирать. Ты не можешь знать наверняка, что он сделает, пока этого не произойдет. Так что это заставляет вратаря полагаться на реакцию, что серьезно усложняет ситуацию.

Александр Овечкин!

У него сильный, очень сильный бросок. Но я вновь вернусь к теме непредсказуемости. В этом году мы играли в Лос-Анджелесе. Игроки «Вашингтона» убежали в контратаку и оказались вдвоем против одного защитника и меня. Ови был без шайбы – он был потенциальным адресатом передачи. У него правый хват, так что он находился в отличной позиции для броска в касание. «Так, – подумал я, – он представляет реальную угрозу». Но он продолжал смещаться к борту, так что мой мозг сказал: «Не может быть». А партнер все равно сделал ему передачу. Он был совсем близко к борту. Я не очень беспокоился о его позиции, но он сумел каким-то образом щелкнуть так сильно, что у меня не было и шанса. Посмотрите, как он сумел вложиться в бросок, хотя двигался от ворот. (Гифка в прикрепленных файлах №5).

Парни вроде Овечкина щелкают так сильно, что ты чувствуешь себя бейсбольным бэттером. Ты видишь покадровое приближение шайбы. Первый кадр, второй… на третий она уже врезается в тебя. Если ты постараешься среагировать на бросок Овечкина, то уже проиграл. Ты уже должен был максимально сократить угол обстрела.

Джонатан Тэйвс и Патрик Кэйн!

И вновь поговорим о дуэте. Совсем не совпадение, что эти парни попадают в финал конференции, кажется, каждый год. В отличие от Гецлафа и Перри, эти парни делают совершенно разные вещи, но они идеально дополняют друг друга. Наверное, мне не доводилось видеть хоккеистов, которые играют с большой самоуверенностью. Они обладают непоколебимый верой, что найдут возможность победить.

Начнем с Кэйна. Несмотря на не самые выдающиеся физические данные, у него очень сильные и быстрые руки, а его хоккейный интеллект, считаю, многими недооценен. Он один из лучших в лиге в плане видения площадки и чтения игры защитников. Многие игроки, обладая его талантом, могли бы просто играть на чистых шайбах и ждать своего момента в сторонке, но Патрик постоянно ищет шайбу и лезет в гущу событий. И, конечно, у него просто невероятные руки. По скорости обращения с шайбой у него, наверное, нет равных в лиге. Практически в каждой игре он делает клоунов из защитников. (Гифка в прикрепленных файлах №6).

Как вратарь, ты немедленно замечаешь, если на льду появляется парень вроде Кэйна. Он постоянно находится в поле твоего зрения. Но добавьте к этому Тэйвса – и мы уже говорим о совершенно ином уровне. Джонатан постоянно двигается, постоянно работает и наделен даром предвидеть, где окажется шайба. Словно экстрасенс. Я не люблю слово «непостижимо», но как еще описать умение Тэйвса постоянно оказываться в нужном месте и в нужное время, особенно в ключевых моментах?

Если минуты игры против «Анахайма» можно назвать тяжелыми физически, то в этом случае речь идет о психологической усталости. Ты вынужден постоянно наблюдать за перемещениями Тэйвса и Кэйна, у тебя начинается просто паранойя, что Патрик «зайдет с черного хода», а Джонатан отыщет его передачей, даже не смотря в его сторону. Многие люди думают о хоккее, как о жестоком виде спорта (и ты сам можешь согласиться с этим, когда шайба после щелчка Ши Уэбера прилетит тебе в грудь), но, в первую очередь, это битва психологий. «Чикаго» выиграло три Кубка Стэнли за шесть лет. Кэйн и Тэйвс не самые здоровые парни на свете, но они очень умны, стойки психологически и обладают невероятным взаимопониманием.

Черт, я так сильно хочу победить их. Поскорее бы начался сезон (прости, дорогая).

_ODF4Yh4LPI.jpg

• 1

#1225 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:43

Дополнение к статье выше. Гифки

1.

Quarrelsom_3911843_18318122.gif

2.

2gif_4256001_18318141.gif

3.

3gif_3263353_18318152.gif

• 1

#1226 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:44

4.

4gif_8822792_18318157.gif

5.

5gif_9943100_18318160.gif

6.

6gif_3878267_18318162.gif

• 1

#1227 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:44

Кубок мира-2016. Ломбарди назначен генменеджером сборной США, в штаб вошли Холмгрен, Бурк и Йоханнсон!

Федерация хоккея США официально объявила о назначении Дина Ломбарди генеральным менеджером национальной команды, которая представит страну в Кубке мира.

Ломбарди является президентом и генеральным менеджером «Лос Анджелеса», при нем клуб дважды выигрывал Кубок Стэнли.

Ассистентом генерального менеджера сборной США назначен президент «Филадельфии» Пол Холмгрен. Также в штаб вошли президент по хоккейным операциям «Калгари» Брайан Бурк и Джим Йоханнсон, в недавнем прошлом работавший в качестве генерального менеджера молодежной сборной США.

w1gbFUgk5fU.jpg

• 1

#1228 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:45

«Лос Анджелес», «Колорадо» и «Детройт» проявляют интерес к Диону Фанефу!

Руководство «Торонто» продолжает вести переговоры по обмену своего защитника и капитана Диона Фанефа с тремя командами НХЛ.

В услугах 30-летнего хоккеиста заинтересованы «Лос Анджелес», «Колорадо» и «Детройт».

Напомним, что «Кингз» рассматривали вариант с обменом Фанефа перед наступлением дедлайна и в качестве компенсации предлагали нападающего Майка Ричардса и высокий драфт-пик, но сделка так и не состоялась.

Скорее всего «Лос Анджелес» прорабатывает возможность усиления линии своей обороны перед предстоящим сезоном - в случае если дисквалификация российского защитника Вячеслава Войнова лигой НХЛ будет продлена и после отбывания последним срока в 45 дней за бытовое насилие в отношении своей супруги Марты Варламовой. 

В прошлом сезоне Фанеф набрал 29 очков (3+26) в 70 матчах за «Торонто», его зарплата составляет семь миллионов долларов и взамен «Мейпл Лифс» хотят получить молодого и перспективного защитника основы, плюс выбор на драфте НХЛ-2016, при этом они готовы удержать некоторую часть зарплаты своего капитана. С 2005-го года Фанеф работал с нынешним тренером «Кингз» Дэррилом Саттером, вплоть до своего обмена в 2010-м.

ce13WYYKOxs.jpg

• 1

#1229 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 13:21

:wub: Best of the Best

cTX07_hciOo.jpg

• 1

#1230 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 17:12

«Пачиоретти - самый недооцененный форвард в лиге». Джонатан Куик - о лучших нападающих НХЛ (Часть Вторая). 

Голкипер «Лос Анджелеса» Джонатан Куик на страницах The Player’s Tribune рассуждает об особенностях вратарской игры в НХЛ, а также о сложности противостояния лучшим снайперам лиги.

Я вернулся. В первой части мне не хватило места, чтобы рассказать о всех, о ком я хотел. Вы можете подумать, что я расслабляюсь где-то в отпуске, но даже летнее расписание - это не шутки. Учтите, что здесь перечислены всё еще не все форварды, которые являются голкиперам в ночных кошмарах. Может, когда-нибудь я засяду и за третью часть.

Стивен Стэмкос!

Как и Овечкин, Стэмкос заставляет тебя сомневаться, что ты сможешь увидеть шайбу, где бы он не находился. Оба могут бросить из любой точки площадки, и это все равно будет голевой момент. Но многие, возможно, недооценивают умение Стивена выступить в роли плеймейкера. Он не просто снайпер. Как вратарь, я должен уважать его умение отдать опасную передачу и не рассчитывать только на бросок. А это создает проблемы, так как у него бросок мирового класса.

Посмотрите, как в этом моменте Стэмкос совсем чуть-чуть согнул колени. Но бросок все равно был точным и молниеносным (Гифка в прикрепленных файлах №1).

Если я должен описать его одним словом, то это будет «эффективный». Как я отмечал раньше, Овечкин потрясающе умеет вложиться в бросок, наклоняясь к шайбе и перенося большую часть веса на дальнюю ногу. Его клюшка более «хлыстообразная», а крюк сильно загнут. Стэмкос действует иначе. Он использует более жесткую клюшку, а вес перекладывает на ближнюю ногу. Чем меньше шайба находится на крюке нападающего, тем тяжелее вратарю предугадать траекторию ее полета. Это микроскопическая разница – может, пару сантиметров - но Стэмкос так быстро запускает шайбу, что иногда создается впечатление, что он «просто толкнул» ее. По Стивену очень сложно прочесть его намерения – он не сгибает сильно колени, он не показывает руками подготовку к броску. Ты просто всегда должен быть готов. (Гифка в прикрепленных файлах №2).

Посмотрите, как он вогнал шайбу под перекладину, стоя практически на прямых ногах. Все было настолько быстро и четко.

Анже Копитар!

Копи, по моему мнению, лучший двусторонний центр в лиге. Первое, что бросается в глаза, он преуспел во всех аспектах игры. Я никогда не видел игрока с такими физическими данными, который мог бы так легко катить по льду. Он заставляет все казаться таким простым, что многие этого и не замечают. Вы часто слышите об энергии, борьбе, скорости, когда люди говорят о хоккее, но любой игрок НХЛ скажет вам, если он будет честен, что ты должен подходить ко всему с умом и знать, когда включиться на полную. Парень, который несется на скорости 100 миль в час, может здорово выглядеть 30 секунд, но если следующие пять смен он проведет на скамейке, глотая воздух и пытаясь перевести дыхание, то пользы команде это не принесет. Для того, чтобы провести 60-минутный матч, ты должен научиться распределять энергию, верно выбирать позицию и выбирать момент, когда нужно включать реактивный ускоритель, иначе к третьему периоду ты уже будешь ползать по льду. И Анже великолепен в этом понимании. Его хоккейный интеллект бесценен.

Хотите увидеть плавного игрока? (Гифка в прикрепленных файлах №3).

В игре у борта есть только один Яромир Ягр. Он играет в «попробуй, отними» 20 лет, и никто так и не сумел до сих пор раскусить его. Но Копи близок к Ягру, если говорить об умении укрывать шайбу корпусом. Каждый вечер ему противостоят лучшие защитники соперников, но он все равно умудряется с помощью своей силы продавливать их, истощать их физически и создавать пространство для себя и партнеров. Анже толкается с соперниками и создает для вратаря те самые «тяжелые минуты», которые заставляют голкиперов постоянно стоять на ногах и отслеживать действия соперников у себя за спиной. Наверное, именно поэтому вы не увидите на SportCenter много нарезок ярких действий Анже, однако именно он 10 секунд будет заниматься черновой работой, которая приведет к голу, но который будет недостаточно ярким, чтобы попасть на ТВ.

Вот прекрасный пример из игры с «Нэшвиллом». Посмотрите, какую работу проделал Копитар, чтобы отвоевать пространство, что, в свою очередь, привело к голу. Крайний нападающий, который и должен был держать Анже, просто повалился на лед от усталости, когда шайба залетела в ворота. (Видео в прикрепленных файлах №1).

Как я говорил раньше, не все сводится к броску. Зачастую все сводится к тому, что ему предшествовало.

Джон Таварес!

Как и Кросби, Таварес не убивает тебя каким-то одним приемом. Он уничтожает тебя тем, как сбалансирована и развита его игра во всех аспектах. Таварес может обвести тебя, или снять паутинку с девятки ворот, или отдать отменный пас, или, если уже ничего не остается, он сделает самую умную вещь и вбросит шайбу в зону, чтобы протянуть еще денек. Многие игроки такого же таланта могли бы работать на периметре и ждать, когда партнеры расчистят для них место. Таварес же лезет в самую гущу событий и не боится замарать руки грязной работой. Он забивает трудовых голов не меньше, чем красивых.

Джон настолько крепко стоит на ногах, что иногда даже можно увидеть, как он принимает увесистый силовой прием, но каким-то образом не только не сбивается, но еще и приобретает от этого дополнительное ускорение на пути к воротам. Гол в овертайме в ворота «Торонто» отлично подчеркивает все его сильные стороны. С помощью рук он сбрасывает первого защитника, обводит второго, а затем объезжает третьего, выкатываясь на ворота. (Гифка в прикрепленных файлах №4).

Это сочетание умений и делает его неподражаемым. Нужно все лето вкалывать в тренажерном зале, чтобы обрести силу, которая позволит тебе так избавляться от защитников и сохранять столько энергии после 60 минут игры, к тому же ты должен обладать интеллектом, чтобы придумать, как расправиться с тремя соперниками. Прежде чем он встретился со вторым защитником, он уже просчитал все на два хода вперед. И он сделал по сути всего одно движение, которое позволило ему выйти на ударную позицию. Пересмотрите гифку еще раз. Сколько шагов он сделал с момента, как прошел первого защитника и до момента, когда забил гол? Один.

Макс Пачиоретти!

Когда я думаю о Максе, то думаю о самом недооцененном нападающем в лиге. За последние три сезона лишь три форварда забили голов больше, чем он. И это не были только красивые голы в большинстве. Большинство шайб он забивает в равных составах, когда не хватает пространства, и я знаю, что в прошлом году на его счету было 10 победных голов. Макс напоминает Тавареса по тому, как он не чурается черновой работы. И меня просто поражает, что о нем говорят так мало, ведь это такой великолепный снайпер.

Когда ты играешь против Макса, то всегда должен быть готов к его резкому кистевому броску. Он умеет бросать с кистей так быстро и резко, да еще и с такой силой, что ты уже должен знать, куда полетит шайба, если хочешь, чтобы у тебя была возможность остановить ее. Выделяет Пачиоретти то, что у него невероятно точный и стабильный бросок. Он прекрасно умеет улучить верный момент. Так что, если ты сидишь слишком глубоко в раме, то тебе конец.

Посмотрите на его тело в этом моменте. Никаких вращений. Нет смены темпа. Шайба прямо перед ним, так что он может с одинаковой легкостью отдать пас. Вратарь застыл, так как у Макса есть разные варианты продолжения атаки. Потом следует сам бросок, такой силы, что шайбу видно только уже в сетке ворот. Иногда дерьмово быть вратарем. (Гифка в прикрепленных файлах №5).

(P.S. Посмотрите на счет и на таймер. Макс забивает важные голы).

Джейми Бенн / Тайлер Сегин!

Поддерживая традицию, поговорим о дуэте нападающих. Когда Тайлера обменяли в «Старз» пару лет назад, наверное, каждый голкипер из Западной конференции, увидев эту новость, сказал: «Ой, да ну вас!». Джейми Бенн - великолепный хоккеист. Мой партнер по команде - Дрю Даути – один из лучших защитников лиги, так что я поверю его мнению о любом игроке, а он постоянно отмечает, как сложно противостоять Бенну. Он может делать все на высочайшем уровне, но я думаю, что он выигрывает дополнительное пространство на льду, так как очень жесток. Бенн всегда готов применить силовой прием. Он готов драться с тобой. Он никого не боится. Иногда против звездного хоккеиста стараются сыграть жестко, чтобы посмотреть, как он справится с этим. С Бенном такой трюк не пройдет.

Джейми, как никто другой, умеет использовать защитника при игре один в один, чтобы закрыть момент броска. Он использует свои длинные руки, чтобы бросить шайбу прямо между ног дефа. Вратарю очень сложно справиться, так как он не видит момент броска. Ты следишь за шайбой, но вдруг Бенн подтащит ее к своим ногам и нанесет резкий бросок. И те миллисекунды, на которые ты теряешь шайбу из вида, имеют ключевое значение.

Это немножко сложно объяснить словами, но, к счастью, мы одарены чудесами под названием видео и Интернет. (Гифка в прикрепленных файлах №6).

Пьетранджело знал, что хочет сделать Бенн, поэтому он старался сомкнуть ноги, но это не имеет значения. Бенн передвигает шайбу, меняет угол, используя тело Пьетранджело в качестве заслона. Как я говорил раньше, лучшим снайперам не обязательно обладать самым сильным броском. Они лучше и быстрее всех умеют менять траекторию броска.

А добавьте теперь к этому Сегина, и мы говорим об ином уровне. Тайлер прекрасно знает, как пользоваться ситуацией, когда внимание сосредоточено на другом игроке. Это позволяет ему находить уязвимые места в обороне и врываться туда. Забавно, как Тайлер практически приседает на одно колено, когда бросает в одно касание. Чем-то похоже на Овечкина, но в отличие от Ови, Сегин делает какой-то половинчатый размах. Это позволяет ему максимально вложиться в бросок, но одновременно и сделать его резким. Он забивает из весьма неожиданных позиций. Вратари не часто сталкиваются с такой техникой броска. (Гифка в прикрепленных файлах №7).

Сегин прекрасен в умении принимать нестандартные решения. Он наносит броски из неожиданных углов, что заставляет тебя быть начеку все 60 минут. Я повторю это вновь – 90 процентов сэйвов зависят от ума. У Бенна и Сегина невероятно резкие броски, но еще опаснее в них их непредсказуемость. Просто безобразие. Когда они лупят на полную мощь в твоей зоне, то ты думаешь: «А, да пошло все…»

… Так, мне пора тренироваться. Нечего засиживаться. Было весело.

ahIclG-lkOY.jpg

• 1

#1231 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 17:15

Дополнение к статье выше. Гифки

1gif_2608243_18346272.gif

2gif_8630741_18346274.gif

3gif_3747522_18346290.gif

4gif_1105210_18346294.gif

• 1

#1232 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 17:16

5gif_1366767_18346295.gif

6gif_4577020_18346303.gif

7gif_7707148_18346311.gif

• 1

#1233 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 00:29

Нападающий "Лос Анджелеса" Джордан Нолан женился!

Силовой нападающий "Кингз" Джордан Нолан женился в Калифорнии. 

Избранницей 26-летнего игрока, стала его давняя подруга, американка Лаура Колелла, пара встречается с 2012-го. 

Отмечается, что на свадьбе присутствовали друзья Джордана по клубу - Кайл Клиффорд, Тревор Льюис, Дуайт Кинг, Алек Мартинез и Джейк Маззин. 

HEQETFalbTg.jpg

qK7taPGY_tQ.jpg

_zOKKpCi6Ts.jpg

cM1fZq8NWFc.jpg

• 1

#1234 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 21:55

«Рейнджерс» подписали однолетний контракт со Столлом на 800 тысяч долларов!

«Рейнджерс» подписали контракт с форвардом Джарретом Столлом, сообщает журналист Sportsnet Крис Джонстон.

Соглашение с 33-летним игроком рассчитано на один сезон, за который он заработает 800 тысяч долларов.

В прошлом сезоне Столл набрал 16 (5+11) очков в 73 матчах при показателе полезности «+3». По прошлому контракту с «Кингз» он получал 3,25 млн долларов за сезон.

Напомним, что за «Лос Анджелес» Столл выступал с 2008 года и выиграл с клубом два Кубка Стэнли.

В июне Столл был задержан полицией, которая обнаружила у него наркотики, после чего ему было предъявлено обвинение в хранении кокаина. Позже оно было снято, но игрок признал свою вину по двум административным нарушениям.

vh2rLAloP6M.jpg

• 1

#1235 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 13:20

Профсоюз игроков опротестовал расторжение «Лос Анджелесом» контракта с Майком Ричардсом!

Ассоциация игроков НХЛ обратилась в лигу с протестом по поводу ситуации расторжения «Лос Анджелесом» контракта с форвардом Майком Ричардсом, который подозревается в употреблении и провозе через канадо-американскую границу сильнодействующего препарата оксикодона и не сообщил клубу об этом инциденте.

Напомним, что «Лос Анджелес» объявил о разрыве контракта с игроком месяц назад.

Ранее сообщалось, что против Ричардса пока не выдвинуто каких-либо обвинений. Расследование канадской полиции по данному делу продолжается.

В том случае, если арбитраж лиги признает легитимность разрыва контракта с игроком, то на «Лос Анджелес» будет наложен только штраф в размере около 1,3 млн за 5 лет, которые нужно будет учитывать в платежной ведомости. В случае, если разрыв контракта будет объявлен нелегитимным, «Кингз» придется помимо вышеуказанного штрафа пройти через стандартную процедуру выкупа контракта.

BNIn0deFsEM.jpg

• 1

#1236 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 13:21

«Лос Анджелес» подписал контракт новичка с форвардом из NCAA!

«Лос Анджелес» подписал контракт новичка с форвардом Джоэлом Лоури, сообщает официальный сайт клуба.

Соглашение с 23-летним игроком рассчитано на 2 сезона.

Лоури был выбран клубом в 4-м раунде драфта НХЛ-2011 под общим 140-м номером. После этого 4 сезона отыграл в NCAA за Корнельский университет, где набрал 77 (29+48) очков в 111 матчах. В прошлом сезоне канадец по причине травмы сыграл всего 11 матчей за университетскую команду, в которых набрал 8 (4+4) очков. 

В следующем сезоне 2015/16 нападающий будет выступать в АХЛ за фарм-клуб «Кингз» - «Онтарио».

127lkaO-J7c.jpg

• 1

#1237 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 13:23

НХЛ. Клубы стараются работать с вратарями!

Этим летом многое поменялось в судьбе специалистов по развитию вратарей в НХЛ. 3 вакантных места тренеров вратарей в НХЛ из 6 заняли те, кто раньше занимался подготовкой голкиперов в системе команды. Еще двое пришли в НХЛ из молодежного хоккея.

Эндрю Аллен занимался подготовкой вратарей в системе "Чикаго Блэкхокс", а теперь стал тренером вратарей в "Баффало Сэйбрз". Таким же путем последовали Юхан Хедберг – из "Нью-Джерси Девилз" в "Сан-Хосе Шаркс" и Ким Диллабо – из "Лос Анджелес Кингз" в "Филадельфия Флайерз".

Но самый громкий шаг на этом поле был сделан в обратном направлении и был совершен клубом, который не стал искать тренера вратарей среди тех, кто занимается их подготовкой. "Даллас Старз" пригласил Джеффа Риза, который ушел из "Филадельфии" в прошлом сезоне, на место нового тренера вратарей в команде НХЛ, и перевел Майка Вэлли на должность директора по развитию голкиперов. Майк в течение 5 сезонов был тренером вратарей "Далласа".

Таким образом, "Старз" стал еще одной командой, которая решила больше внимания уделять воспитанию голкиперов и направить в эту сферу больше средств.

"С точки зрения бизнеса, логично направлять ресурсы в область, которая имеет огромное значение", - сказал Вэлли.

Ранее "Даллас" пользовался услугами бывшего голкипера и тренера НХЛ Энди Муга, работавшего внештатно в фарм-клубе тренером вратарей. Теперь клуб рассчитывает, что с вратарями в младших лигах, с задрафтованными голкиперами на всех уровнях, кроме НХЛ, будет работать Вэлли. Он также будет участвовать в работе скаутов.

Такая же модель используется в "Чикаго", в "Кингз", в "Ванкувер Кэнакс" и "Виннипег Джетс".

В этих командах есть общее – глубина вратарской линии.

"Ценность заключается в том, что мы сами создаем свои ресурсы", - сказал Вэлли. "У нас появляется выбор".

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Джонатан Куик подписан на 10 лет. Поэтому "Лос Анджелес" воспользовался глубиной в этой линии для обменов, превратив Джонатана Бернье, Бена Скривенса и Мартина Джонса в ценных игроков, которые оказались востребованными на рынке другими клубами. "Ванкувер" сумел обменять Кори Шнайдера, Роберто Луонго и Эдди Лэка, хотя и подписал Райана Миллера.

"Чикаго" выиграл кубок Стэнли с Антти Ниеми в 2010 году. Потом его обменяли и 1-м номером стал выбранный во втором раунде драфта 2003 года Кори Кроуфорд. За ним стояли наготове Скотт Дарлинг и Антти Раанта, которого обменяли летом этого года. У "Джетс" сейчас возможно самый богатый выбор голкиперов. Майк Хатчинсон стал в минувшем сезоне вторым номером у Онджея Павелеца, Коннор Хеллебак провел выдающийся сезон в АХЛ и достойно выглядел на чемпионате мира, Эрик Комри готов к тому, чтобы перейти из разряда молодых, перспективных в профессионалы.

"Даллас" не единственная команда, которая вкладывается в воспитание голкиперов.

Еще есть клубы, которые не так много внимания уделяют этому вопросу, но все больше количество команд переключается на работу с вратарями в младших лигах. В их числе "Флорида Пантерз", которая расширила круг обязанностей специалиста по развитию голкиперов Пьерра Груля, включив в них полномочия скаута.

Клубы сейчас работают над тем, как эффективнее выбирать вратарей, как помочь им в развитии после драфта.

Дасти Иму работал в "Виннипеге" одновременно в качестве скаута и тренера вратарей в младших лигах. Обычно это означает, что две недели ты работаешь тренером в АХЛ и две недели ты ездишь по другим лигам (лига Восточного побережья, студенческие лиги, молодежные команды), чтобы понаблюдать, как играют другие вратари из системы "Джетс".

Здесь очень важно понимать вратаря, судить не только по результатам, видеть связь или ее отсутствие между успехом команды и действиями голкипера. В противном случае отчеты будут наполнены штампами о "надежности", "уверенности" голкипера, которые не объясняют, что за этим стоит. Вратарей иногда называют атлетичными и хорошо подготовленными физически, потому что они постоянно перемещаются в воротах, совершают акробатические номера. Но все это происходит в силу того, что они плохо выбирают позицию в воротах. Иных называют спокойными потому, что команда облегчает им жизнь и им достаточно только занять правильное место в воротах. Но этого не достаточно для того, чтобы стать профессионалом.

"Здесь обязательно надо видеть хоккеиста своими глазами", - говорит Иму. "Надо видеть игру, видеть его работу целиком, а не только подборку лучших моментов".

Выбор голкипера на драфте – это только начало процесса.

"Когда ты задрафтовал парня, у тебя должен быть план работы с ним", - говорит Вэлли. "Нельзя просто задрафтовать его и надеяться, что он окажется в правильной молодежной команде, где будет хороший тренер вратарей. После драфта у тебя есть 5-6 лет на то, чтобы у него появился шанс сыграть в НХЛ. Именно столько времени нужно для того, чтобы воспитать вратаря, и у тебя должен быть план работы".

MAvTcEGOncw.jpg

ZPWxM8mH8-g.jpg

OGPPG3P0EOs.jpg

• 1

#1238 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 22:18

• 0