Человек, использующий слова "профессиональный, функциональный и подготовка" в каждой фразе о хоккее, выглядит балаболом, словоблудом и пустозвоном - это о Захаркине - простите, ощущение, что он вообще о хоккее представления не имеет, известно, что не играл совсем, да и вид малахольный. Да и какой к матери магистр или профессор? В Канаде или еще где такое есть вообще? Это что, очередная серия о Гарри Потере? Или офигенная шутка такая? Ладно Быков очевидно интеллектом не блещет - его косноязычие об этом кричит просто, с 2007 года удивляло, когда его первые интервью появились, как он умудрился гл. тренером стать? Ну, не соответствует вид человека, подбирающего слова, образу рулевого одной из самых сильных спортивных команд в мире. Так не бывает. Быков удачно попал в сверхмотивированную команду с обидными решающими поражениями в одну шайбу в предыдущих сезонах ЧМ. Влился удачно, что говорить. А Захаркин умело притерся, приспособился, Быкову был невыгоден специалист умнее или по характеру матерее. Вот пример интервью Захаркина "– Вам не кажется, что вашей персоне в последнее время уделяется много внимания? З: – Кажется, конечно. По мне – так лучше говорить о том, что КХЛ набирает силу и о том, как много классных хоккеистов сейчас в этой лиге играет. И о том, что качество хоккея стало отменным. Нужно радоваться тому, что есть сегодня. И я просто счастлив, что команда «Салават Юлаев», в которой я работал, завоевала золотые медали, выиграла Кубок Гагарина. И это самое главное достижение прошедшего сезона....– И все же. Вы бы хотели остаться работать в сборной России? З: – Я от этого вопроса сейчас уйду. Не хочу будоражить общественное мнение. Давайте просто радоваться тому, что состоялся замечательный праздник – закрытие третьего хоккейного сезона КХЛ и все, кто должен был, получили свои награды." Человек бесстыдно пытается радоваться на пепелище, какой может быть праздник после 5 поражений на ЧМ? Понятно, что человек своему достижению радуется. Не каждый год выигрываешь главный кубок страны. Но тогда за сборную не стоило браться, если какие-то жертвы принести не можешь, хотя бы скромность публичную проявить.
Одно интервью Брызгалова после последней игры в Ванкувере, не побоявшегося последствий (кои наступили при решении по вратарской линии перед ЧМ 2011), еще многое объясняет. "Давайте сыграем в хоккей" - такая установка на игру с Канадой на ОИ! Ладно, бывает, одно поражение ничего не значит, так себя успокоили тогда. Но то поражение значило очень много, да еще такое. Быков с доверием носится, как будто это определяющий фактор. В семье - да. Но не в сборной команде страны. Игроки, понятное дело, ему благодарны за эту пресловутую позитивную обстановку в команде. Но это же саботаж скрытый, и со стороны тренера, и со стороны команды. Неосознанный в большинстве своем. Но преступление по халатности все равно преступление. Игроку, проведшему напряженный спортивный сезон хочется расслабится, поиграть по-своему, блеснуть мастерством, которое в игровых схемах, назначенных тренером, может и не проявляться, это понятно. Но иногда команде нужен тренер-лидер, который унизит, если это на пользу дела. Психика людей одинакова, что в детских яслях, что в сборной команде.
Психика очень сильно отличается... Не зря в психологии есть разделение на возрастные группы... Не понимаю я вообще этого высказывания... По вашему даже если бы я был в то время главным тренером сборная бы выиграла 2 чемпионства?