«Атлант» победил в Хабаровске 2:0, «сухарь» у Дмитрия Шикина
7.11.2014
В отчётном матче не смогли принять участие по состоянию здоровья защитник Ярослав Дыбленко и форвард Максим Майоров. Вместо них вышли защитники Артём Дорофеев и Всеволод Сорокин.
Вообще это был день дебютов. Заявленный на прошлый матч тринадцатым форвардом Камиль Шиафотдинов на этот раз дебютировал в КХЛ за «Атлант». То же можно сказать и про Всеволода Сорокина.
Уже в первой смене момент себе создал появившийся в первом звене Андрей Таратухин, но надёжно сыграл Мурыгин. Несмотря на нулевую ничью в периоде, команды активно играли в атаке. В первой половине периода лучше были гости, во второй уже хозяева. Оба голкипера сыграли надёжно.
Первая треть матча обошлась без удалений, а вот в начале второго периода хабаровчане дважды удалились, и мытищинцы со второй попытки этим воспользовались: Константин Кольцов подкараулил отскок от вратаря после броскаОндржея Немеца.
«Амур» бросился отыгрываться, но подмосковным хоккеистам удалось увеличить разницу в счёте — свою дебютную шайбу за «Атлант» забросил Дмитрий Коробов, подключение которого на дальний пятак заметил пасом Мэтт Гилрой. 0:2.
Да, «Амур» создавал моменты у ворот Дмитрия Шикина, но по броскам после двух периодов уверенно вели жёлто-синиесо счётом 24:17.
Что интересно, «Атлант» больше численного преимущества в этом матче не получал, зато сам отбивался втроём против пятерых. Если продолжать говорить о дебютах, то впервые в этом сезоне скамейку штрафников посетил Мэтт Гилрой. Но полноценным дебютом это назвать нельзя, поскольку наш американский защитник отбывал командный штраф за нарушение численного состава. Да, удивительно, но факт — на счету защитника Гилроя до сих пор нет ни единой штрафной минуты. С таким великолепным катанием это и не удивительно.
Пришло время поговорить о самых важных дебютах этого матча. «Атлант», классной тактической игрой доведя дело до победы, впервые в сезоне не пропустил. Что уж говорить о Дмитрии Шикине, для которого это первый «сухой» матч в КХЛ! Наши поздравления!
«Амур» Хабаровск — «Атлант» Московская область — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
Голы:
0:1 Кольцов (Новопашин, Немец), 24.27 — бол.
0:2 Коробов (Гилрой Чернов), 32.49.
Вратари: Мурыгин — Шикин.
Штраф: 4 — 8.
Броски: 31 — 35.
Судьи: Рогачёв, Черенков.
07.11.2014. Хабаровск, «Платинум-Арена».
ХК «Атлант» Московская область:
1. Коробов — Гилрой, Потапов — Таратухин — Чернов
2. Новопашин — Немец (А), Кольцов — Яшин — Радулов
3. Дорофеев — Тюляпкин (К), Сошников — Воронин — Левицкий
4.Сорокин, Шиафотдинов — Пешехонов — Козлов.
Комментарии главных тренеров команд
«Амур» – «Атлант» – 0:2
Алексей Кудашов, главный тренер «Атланта»:
- Мы очень серьезно готовились к сопернику, учитывали результаты последних игр, которые он провел. На протяжении ряда игр постоянно с очками, особенно три последние победы. Все это учитывали, самым серьезным образом отнеслись к сопернику — это первое. Второе — пытались сыграть сегодня очень строго и не дать сопернику провести никакие контратаки, я считаю, что с этим мы справились. Наверное, правильно сказать не эффектная победа, но очень эффективная, поэтому мы довольны игрой, результатом, самоотдачей, коллективом, который сегодня был. Потому что ряд игроков в сборной, большой ряд игроков травмирован, поэтому сегодня такой коллектив был сплоченный.
Юкка Раутакорпи, главный тренер «Амура»:
- Первые десять минут мы не очень хорошо играли. Но, в последние десять минут первого периода у нас были неплохие моменты для того, чтобы забить. Я могу сказать, что и второй период мы начали неплохо, но ошибались, последовали удаления, игра в меньшинстве не удавалась, проходили длинные передачи, броски в одно касание, отскоки, это не была игра по нашей системе, нам забили гол. Может быть подготовка здесь была недостаточной. Не хватило концентрации, мы пропустили второй гол. Я могу сказать, что третий период был для нас самым удачным. Пятерки играли слаженно, были неплохие моменты в равенстве и в большинстве, но мы не смогли забить, поэтому и проиграли. Поздравляю команду «Атлант» с победой.

Тема закрыта