Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

НОЕВ КОВЧЕГ-II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13664

#12461 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 17:22

Альбертыч, настоящий ариец

"...Характер, приближающийся к нордическому, в отношениях с членами экипажа ровен..." :D

А вообще, странная эта дата 23 февраля. Все современные историки в голос заявляют, что ничего примечательного в этот день не было, тем более, никаких побед под Псковом и Нарвой. Драпали красные отряды от немцев. В российской истории было достаточно дат, к которым можно было приурочить данный праздник. Но! Инерция и сила традиции сохранила эту мифическую, притянутую за уши дату. 
23 февраля получило путевку в жизнь с «легкой» руки советских лидеров. В 1923 г в Постановлении ВЦИК этот день был назван датой, когда «рабочим и крестьянским правительством» была провозглашена необходимость создания вооруженных сил. Позже это было сформулировано как день, когда в бой с врагом вступила первая, только что сформированная красноармейская часть. Но пока были живы непосредственные участники и свидетели тех событий, о знаменательной дате особо не распространялись. И было отчего.
         В середине февраля 1918 г. , после того, как Троцкий наперекор требованиям Ленина отверг германские условия мира, по всему Восточному фронту началось наступление немецких и австро-венгерских войск. Но они наступали не большими войсковыми соединениями, а летучими отрядами, состоящими из нескольких десятков человек, и в основном по железным дорогам. Сопротивления они практически не встречали. Двинск захватил отряд, в котором не было и сотни солдат. В Псков немцы заехали на мотоциклах. А разрозненные революционные отряды под командованием прапорщика Дыбенко, не оказав достойного отпора неприятелю, позорно бежали еще 120 километров. Появилась непосредственная угроза захвата Петрограда, и только тогда, 25 февраля, была начата массовая запись в Красную армию. 3 марта был подписан Брестский мир, в котором большевики согласились на все условия немцев. Дыбенко искали, поставили перед судом, сняли со всех постов, исключили из партии, но пострадал он не так сильно, как это грозило бы ему в 1937-м
       Красная армия все-таки была создана, хотя и в совершенно другие дни. Даже Клим Ворошилов в 1933 г. на торжественном заседании, посвященном 15-й годовщине РККА, признал, что эта дата носит случайный и труднообъяснимый характер. Но «процесс пошел». В 1938 г. в газете «Правда» опубликовали тезисы для пропагандистов, в которых было сказано, что 23 февраля 1918 г под Нарвой и Псковом был дан решительный отпор врагу. А в 1942 г, уже совершенно не стесняясь, И.Сталин объявил о том, что отряды Красной армии наголову разбили захватчиков в этом бою.

Короче, 23 февраля сродни 4 ноября(День народного единства) - дата, взятая с потолка. Кстати, до октябрьского переворота 17-го года в России был такой праздник - 6 мая по старому стилю, день св. Георгия, покровителя, русского воинства, считавшийся днем Русской армии.
      И, кстати, одним из авторов(возможно, главным) был не кто иной, как забытый ныне всеми "вождь революции №2" в те времена Лев Давидович Троцкий. Именно Троцкий в своем докладе, посвященном четвертой годовщине Красной Армии (а через год и в праздничном приказе РВСР, изданном к пятилетнему юбилею), позволил себе вольную трактовку причины выбора именно 23 февраля днем рождения новой армии. Он заявил, что якобы в этот февральский день 1918 года был обнародован Декрет Совнаркома о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Хотя,  декрет появился 28 января.

Так и родился праздничный день 23 февраля. День Троцкого

cojWjuVsnDg.jpg

Сообщение отредактировал Albertych: 22 February 2015 - 17:23

• 4

#12462 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14738 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 19:44

А мне не хочется копаться в том, кто и как назвал тот или иной праздник...и был ли он советским или большевитсяким, или тротскистким или царским...я просто хочу поздравить всех служивых и тех кто будет еще защищать свою Родину с днем ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

120654628_5588480_p22.jpg

И пожелать вам быть мужественными, достигать поставленных целей, ведь настоящих мужчин трудности не отпугивают, а наоборот, вдохновляют на новые подвиги! И пусть с каждым из вас будет рядом любимая женщина, способная скрасить любые жизненные невзгоды. Любви вам, дорогие наши мужчины! :)

• 3

#12463 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 19:46

В связи с предстоящим праздником вдарился в воспоминания, наконец отсортировал старые фото. 

И призадумался, как мог этот воробей дорасти до 120 кг?

Spoiler

Кэп это ты такой хорошенький? :)  :wub:

• 2

#12464 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 20:46

"...Характер, приближающийся к нордическому, в отношениях с членами экипажа ровен..." :D

А вообще, странная эта дата 23 февраля. Все современные историки в голос заявляют, что ничего примечательного в этот день не было, тем более, никаких побед под Псковом и Нарвой. Драпали красные отряды от немцев. В российской истории было достаточно дат, к которым можно было приурочить данный праздник. Но! Инерция и сила традиции сохранила эту мифическую, притянутую за уши дату. 
23 февраля получило путевку в жизнь с «легкой» руки советских лидеров. В 1923 г в Постановлении ВЦИК этот день был назван датой, когда «рабочим и крестьянским правительством» была провозглашена необходимость создания вооруженных сил. Позже это было сформулировано как день, когда в бой с врагом вступила первая, только что сформированная красноармейская часть. Но пока были живы непосредственные участники и свидетели тех событий, о знаменательной дате особо не распространялись. И было отчего.
         В середине февраля 1918 г. , после того, как Троцкий наперекор требованиям Ленина отверг германские условия мира, по всему Восточному фронту началось наступление немецких и австро-венгерских войск. Но они наступали не большими войсковыми соединениями, а летучими отрядами, состоящими из нескольких десятков человек, и в основном по железным дорогам. Сопротивления они практически не встречали. Двинск захватил отряд, в котором не было и сотни солдат. В Псков немцы заехали на мотоциклах. А разрозненные революционные отряды под командованием прапорщика Дыбенко, не оказав достойного отпора неприятелю, позорно бежали еще 120 километров. Появилась непосредственная угроза захвата Петрограда, и только тогда, 25 февраля, была начата массовая запись в Красную армию. 3 марта был подписан Брестский мир, в котором большевики согласились на все условия немцев. Дыбенко искали, поставили перед судом, сняли со всех постов, исключили из партии, но пострадал он не так сильно, как это грозило бы ему в 1937-м
       Красная армия все-таки была создана, хотя и в совершенно другие дни. Даже Клим Ворошилов в 1933 г. на торжественном заседании, посвященном 15-й годовщине РККА, признал, что эта дата носит случайный и труднообъяснимый характер. Но «процесс пошел». В 1938 г. в газете «Правда» опубликовали тезисы для пропагандистов, в которых было сказано, что 23 февраля 1918 г под Нарвой и Псковом был дан решительный отпор врагу. А в 1942 г, уже совершенно не стесняясь, И.Сталин объявил о том, что отряды Красной армии наголову разбили захватчиков в этом бою.

Короче, 23 февраля сродни 4 ноября(День народного единства) - дата, взятая с потолка. Кстати, до октябрьского переворота 17-го года в России был такой праздник - 6 мая по старому стилю, день св. Георгия, покровителя, русского воинства, считавшийся днем Русской армии.
      И, кстати, одним из авторов(возможно, главным) был не кто иной, как забытый ныне всеми "вождь революции №2" в те времена Лев Давидович Троцкий. Именно Троцкий в своем докладе, посвященном четвертой годовщине Красной Армии (а через год и в праздничном приказе РВСР, изданном к пятилетнему юбилею), позволил себе вольную трактовку причины выбора именно 23 февраля днем рождения новой армии. Он заявил, что якобы в этот февральский день 1918 года был обнародован Декрет Совнаркома о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Хотя,  декрет появился 28 января.

Так и родился праздничный день 23 февраля. День Троцкого

cojWjuVsnDg.jpg

в нашей истории столько примечательных дат, связанных с военными победами, что отмечать 23 более чем странно. тем более советского гос-ва уже нет. На крайний случай ведите отсчет от Петра, хотя русское войско еще в 912 году щит на вратах Царьграда прибивало. Точную дату установить конечно сложно, но проследить историю возникновения регулярных частей вполне можно. взять хотя б стрельцов...

а уж величать Троцкого создателем нашей армии и вовсе кощунство. Лева известный русофоб

• 1

#12465 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:32

Ага. Солдат молоденький в пилотке новенькой и гимнастерки тот же цвет. 

Странный строй в фильме. Насчитал порядка 100-120 человек. Курсантская рота. Мы никогда не передвигались общим строем, кроме парадов и смотров строя и песни. Строй тоже был в три колонны, но всегда разделялись на учебные группы. 4 штуки, впереди каждой - сержант зам. ком взвода. 

Кстати, и в воинских частях, где я бывал на стажировках курсантом и служил офицером, тоже всегда было деление на взвода  ;)

Сообщение отредактировал Albertych: 23 February 2015 - 17:34

• 2

#12466 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:03

А мне не хочется копаться в том, кто и как назвал тот или иной праздник...и был ли он советским или большевитсяким, или тротскистким или царским...я просто хочу поздравить всех служивых и тех кто будет еще защищать свою Родину с днем ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

И пожелать вам быть мужественными, достигать поставленных целей, ведь настоящих мужчин трудности не отпугивают, а наоборот, вдохновляют на новые подвиги! И пусть с каждым из вас будет рядом любимая женщина, способная скрасить любые жизненные невзгоды. Любви вам, дорогие наши мужчины! :)

Спасибо. Ну уж из меня сейчас защитник никакой. Староват уже, болячек вагон. 

Хотя, стреляю метко.

Сообщение отредактировал Albertych: 23 February 2015 - 18:03

• 3

#12467 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:03

Но ничего. Артемка помоложе будет, ему саблю в руки  :D

• 2

#12468 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:06

На дворе пост великий, а мы с Анатольевной так отметили, что пузо, как дирижабль. Сижу и икаю, волком себя ощущаю

• 3

#12469 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:16

а уж величать Троцкого создателем нашей армии и вовсе кощунство. Лева известный русофоб

а куда деваться? Он крестный отец данной даты. Кстати, неизвестно, как бы было, если бы этот "русофоб" Сталина переиграл? Переплюнул бы он его в кол-ве загубленных душ россиян(Сюда приплюсуй потери начала войны, когда сказались массовые чистки командного состава армии. Я как-то не уверен, чтобы он стал так выкашивать кадры)?

• 2

#12470 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:26

не знаю. Троцкий организатор неплохой, а Сталин глава гос-ва.. из двух зол выбирать..
-
кстати, не уйди ты из армии, кем бы сейчас бы, Игорь, полковником?
  • 1

#12471 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 06:28

не знаю. Троцкий организатор неплохой, а Сталин глава гос-ва.. из двух зол выбирать..
-
кстати, не уйди ты из армии, кем бы сейчас бы, Игорь, полковником?

Бомжом вполне мог быть. Армию сокращали, воинские части расформировывали. У меня на тот момент уже была своя квартира в родном Екатеринбурге, и если бы мне было оставаться служить, скорее всего, пришлось бы куда-то уезжать. А значит надо было квартиру сдать обратно, и иметь право на предоставление служебного жилья, либо компенсации за поднаем(что в те времена ни по сумме, ни по своевременности денежных выплат никак не могло удовлетворять). Снова стоять в очереди на квартиру, но только где-нибудь Задрищинске-на-Шайтанке, и в конце службы в те нелегкие времена мог бы остаться вообще ни с чем. Либо, сохранив квартиру, еще 12 лет бомжевать, т.к. мне бы уже ничего не полагалось. Поэтому пошел в милицию. Но через две недели понял, что не умею я народ обижать. Наш замполит там нормально пригрелся, до полковника дослужился, а я ... не мое это. Хоть предстояло мне сидеть на халявной должности инспектора по гражданской обороне в городском УВД, но окружение меня очень смущало. Гнилое все там. Я заканчивал армейскую в маленькой части при штабе армии, где полковники, генералы, там конечно тоже, можно сказать "двор", теплое место. Но! Все-равно, военные совсем другие. Там чистого воздуха, так сказать, гораздо больше было.

А если бы Советская власть продержалась еще, все равно, не думаю, что я бы дальше майора вырос. Хорошая у меня должность была в маханькой части - зам по тылу, по штату вилка капитан-майор(кстати, и капитана я получил под самый конец службы, перейдя на эту должность и переслужив в старлеях 2,5 срока). Нет, Артемка, фельдмаршалом мне стать была не судьба явно :D 

Хоть мне мать сейчас и выговаривает, что я не дослужил, считатю, что на тот момент поступил правильно. Все же худо-бедно смог самое тяжелое время, когда в армии платили копейки с многомесячными задержками, перекантоваться в частной фирме(хотя там тоже платили не бог весть что, но я через год уже сидел командиром сейфа с деньгами и мог себе выкраивать "премии" на разные нужды).

Сглупил я позже, когда в этих фирмах стало туже. Я по заданию одной из учредителей ходил к однокашнику по училищу в военкомат вентилировать вопрос с ее сыном призывного возраста. Пока болтали, заглянул один майор из отделения комплектования офицерами, который, узнав, что я обучался на курсах при Генштабе на  специалиста по мобилизации войск, предложил возвратиться на службу в штаб округа в оргмобуправление, сразу майора предлагал. Мне было 39, оказалось, что в армию в отличие от ментовки, до 40 берут. Вот тут я сглупил - отказался. Вот тут зря. Пенсия мне бы сейчас не помешала, а право на нее я бы имел сегодня :(

• 3

#12472 Ryzholda

Ryzholda

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 19:55

Очаровашка, он и сейчас ни сколько не растерял свое юношеское обаяние!!!

• 3

#12473 Ryzholda

Ryzholda

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 19:57

С прошедшим Вас мужчины! Кем бы не был придуман праздник..... он есть и хорошо , что есть, лишний раз признаться в любви нашим мужчинам ни когда не помешает

• 4

#12474 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:00

Ага. Солдат молоденький в пилотке новенькой и гимнастерки тот же цвет. 

Странный строй в фильме. Насчитал порядка 100-120 человек. Курсантская рота. Мы никогда не передвигались общим строем, кроме парадов и смотров строя и песни. Строй тоже был в три колонны, но всегда разделялись на учебные группы. 4 штуки, впереди каждой - сержант зам. ком взвода. 

Кстати, и в воинских частях, где я бывал на стажировках курсантом и служил офицером, тоже всегда было деление на взвода  ;)

А я не об этом...просто очень хорошее и открытое лицо :)

Спасибо. Ну уж из меня сейчас защитник никакой. Староват уже, болячек вагон. 

Хотя, стреляю метко.

В повести Альку схоронили на высоком холме над морем «и поставили над могилой большой красный флаг».... сейчас можно много спорить о комунизме и большивизме и пр.... и пропагандизме тоже....но мне кажется, что всегда в каждое время есть свои герои которых воспевают и есть ант игерои о которых хотят все забыть или кто то...сейчас кстати происходит то, что и всегда...

А я тоже стреляла из мелкашки...довольно метко :P

Но ничего. Артемка помоложе будет, ему саблю в руки  :D

ему нельзя он уж больно горячь...а горячие головы доводят истину до абсурда (имхо)

На дворе пост великий, а мы с Анатольевной так отметили, что пузо, как дирижабль. Сижу и икаю, волком себя ощущаю

А мне так нравится этот мульт...я прям балдею))))

ты заходи...если что...))

• 4

#12475 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:01

Очаровашка, он и сейчас ни сколько не растерял свое юношеское обаяние!!!

верю Танюшка :)   привет всем!

• 3

#12476 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:04

А я Советской Армии служил... Семипалатинск шатал...Пендосов боялись? Пошли они нах... :)

И ваще, Ириш,Глаза...

• 2

#12477 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 01:02

А я Советской Армии служил... Семипалатинск шатал...Пендосов боялись? Пошли они нах... :)

И ваще, Ириш,Глаза...

Славка привеищеееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!

А я как раз там в дневах с Игорем по пикнику прошлась :D  :D  :D

• 2

#12478 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 01:28

Ну вот убежад уже...эх... :ph34r:

• 2

#12479 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 11:51

Вот ведь...Сломался я вчера.

У дружана юбилей был (палтос).Знакомы с ним больше половины его жизни.Випил трохи...

А сёдня, не поверишь (вот ведь, дурак сентиментальный), Мери Поппинс по ящику смотрю :)

Не знай почему,но ты, Ириш, почему-то с ней ассоцируешься  :wub:

Сообщение отредактировал PIKAS11: 28 February 2015 - 11:53

• 4

#12480 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 12:18

Раскис ...

Чтоб плохого обо мне не подумали  :D

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей