Томас Тухель после победы над «Лестером»:
«Это было хорошее, зрелое выступление. Но, конечно, все же ещё есть вещи, над которыми нужно поработать».
«Я думаю, что мы могли бы быть более точными в первом тайме, если бы мы сразу забили третий гол, то наверняка бы исход матча был решён ещё до начала второго тайма».
«С отрывом в два гола вам комфортно, но в один момент все может пойти не по плану, и обычное стандартное положение сможет перевернуть игру».
«Я рад, что команда добилась заслуженной победы».
О Кристиане Пулишиче:
«Это одно из его ключевых качеств - проходить в штрафную. Он помогает нам своими забегами вперед».
«Он жаждет забить, и именно такие игроки нам нужны».
О Рисе Джеймсе и Бене Чилуэлле:
«Они могут адаптироваться к атакующей манере игры, чтобы поддерживать наших нападающих. Это вопрос понимания и повторения. На данный момент они очень хорошо справляются с этим».
FC Chelsea
Отправлено 20 November 2021 - 18:40
Отправлено 23 November 2021 - 17:39
Вилли Кабальеро про Эдуара Менди:
"Я твердо верю, что Эду Менди лучший вратарь в мире. Это было в прошлом сезоне и продолжается в нынешнем. Когда он впервые прибыл на тренировку в прошлом сезоне, я увидел невероятно талантливого голкипера в плане мощи и скорости. Он очень быстро ныряет за мячом".
"У него очень длинные руки, о которых может мечтать любой вратарь. В каждом матче он показывает, насколько он спокоен и как хорошо приспосабливается играть ногами. Он отлично задействован в построении игры. Он выигрывал для "Челси" очки в прошлом сезоне и делает то же самое и в этом. Он получает удовольствие от игры на высоком уровне и от сухих матчей".
Каллум Хадсон-Одои об игре рядом с другими парнями из академии:
"Все парни из академии прошли разный путь, прежде чем стать частью первой команды. Когда все снова собрались вместе, нас переполняло чувство радости, т.к. в этот момент ты понимаешь, что вы проделали много работы во времена пребывания в академии".
"Когда вы все вместе побеждаете в таком крупном турнире как Лига Чемпионов, за клуб, в котором вы выросли и провели всю свою жизнь - это сбывшаяся мечта. Думаю, многие не поймут это чувство, если только не росли вместе с теми парнями, с которыми ныне играют в первой команде. Только игра рядом с ними вызывает невероятные чувства, а такая великая победа, это нечто совсем иное".
"Уровень их зрелости просто невероятен, ты просто смотришь на них и думаешь, как сильно они изменились с тех пор, как вы играли вместе еще в те времена. Все конечно же растут изо дня в день. Вчера вы просто играли в футбол и наслаждались этим, а сегодня вы часть первой команды и всё гораздо серьезней. Тебе приходиться играть а очки, за победы и быть во все оружии в каждом матче. Осматриваться вокруг и видеть тех парней, с кем ты вместе рос - прекрасное чувство".
Мэйсон Маунт:
"За последний год я стал сильно лучше и уверенней. Пройдя путь в Премьер-Лиге, я понял, что способен на многое. Я часто уделяю время изучению моей игры и размышлению о том, в чем я могу стать лучше".
"Я не должен позволить себе сыграть 3-4 матча без прямого участия в забитом мяче. В Премьер-Лиге у тебя бывает только 1-2 момента за игру и я должен промахиваться как можно меньше. Я должен лучше анализировать матчи, чтобы создавать для моих партнеров хорошие условия для того, чтобы помочь им забить".
"Если ты закончишь сезон с 10 голами и 10 ассистами, это точно будет означать, что ты оказал огромное влияние на команду. Кроме этого, как мне говорил отец, хороший атакующий игрок также обязан выполнять грязную работу, т.е. вносить свой вклад в оборону".
Отправлено 23 November 2021 - 17:43
Джон Терри о предстоящем матче "Челси" и "Манчестер Юнайтед":
"Команда всегда хорошо реагирует на увольнение тренера и наверное это нехорошая новость для "Челси", но они в такой отличной форме, что я поставил бы на них в матче с любым соперником".
"Глубина и мощь состава "Челси", лично для меня, является лучшей в АПЛ с отрывом. Я думаю, что они отлично справились без Ромелу Лукаку, а с его возвращением они станут еще сильнее".
Отправлено 23 November 2021 - 17:44
Джон Терри о Жозе Моуриньо:
"Он создал меня, Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба и говорил нам, что мы лучшие. Я не знаю, верил ли он сам в это или нет".
"Он был лучшим. Когда он впервые пришел в "Челси", мы проводили тренировочные сессии, которыми другие тренеры занимаются только сейчас. Люди только сейчас подхватывают то, что он делал еще тогда. Он намного опережал эту игру".
Отправлено 23 November 2021 - 17:44
Получив награду "Лучшему тренеру года в Германии" на прошлой неделе, Томас Тухель заявил, что это "большая честь для всей команды, а не только для него". Перед тем как отправиться на предматчевую пресс-конференцию, Тухель обратился к пресс-аташе "Челси" со словами "ты и твой персонал, это стало возможным благодаря вам в том числе, да-да"
Отправлено 23 November 2021 - 17:45
Златан Ибрагимович об инциденте с Сезаром Аспиликуетой в недавнем матче сборных Испании и Швеции:
"Я сделал это специально и мне не стыдно признаваться в этом, потому что он неправильно поступил в отношении моего партнера по команде. Моё поведение было глупым, но я бы сделал это снова, чтобы заставить его понять: "Не смей с*ка так делать. Тебе не хватит яиц сделать это со мной, но я покажу тебе, что произойдет, если ты сделаешь это со мной". Я поступил так именно по этой причине".
"Сказал ли он мне что-нибудь после матча? Да что он мог сказать? Он не скажет мне этого, но скажет моему партнеру по команде, который никак не ответит, потому что является хорошим парнем. Это был нехороший поступок с моей стороны, но я бы сделал это снова. Таков я, и мне не стыдно это говорить".
"Я пропущу следующий матч, но это не важно. Важно то, чтобы человек понял, что он не должен вы*бываться перед лежащим на газоне игроком. Не нападай на собаку, которая не говорит. Нападай на того, кто способен ответить. Очень легко выбрать своей целью моих товарищей - хороших парней, которым по 20 лет. Надеюсь, что сейчас он это понял. Я не боюсь говорить вам об этом. Я поступил глупо, но я бы сделал это снова".
Отправлено 23 November 2021 - 17:45
Томас Тухель о распределении мест в группе Лиги Чемпионов:
"Если спросить моё личное мнение, то я думаю, что когда ты играешь первый матч плей-офф на выезде, а ответный дома, у тебя есть некое преимущество. В основном это зависит от персональных ощущений, жеребьевки и текущей ситуации".
"Во первых, мы стараемся не делать на это ставку и не смотрим на данный момент на другие группы, т.к. мы еще не в плей-офф и должны сосредоточиться на том, чтобы туда попасть. Прежде чем говорить о первом месте в группе, мы должны убедиться, что гарантировали себе выход в следующий раунд. Мы будем стараться выиграть наши матчи именно с таким подходом. Такова наша цель и мы не делаем ставку на первое или второе место, это только отвлекает".
Отправлено 23 November 2021 - 17:46
Томас Тухель про игру в обороне:
"В начале сезона мы слишком полагались на качества Эдуара Менди и Кепы на воротах. Мы позволяли соперникам создавать больше моментов, но если учитывать предсезонку и тот факт, что многие игроки вернулись после выступлений на крупных международных турнирах, подобное иногда может произойти. Мы работаем над этим".
"В последних матчах мы стали намного лучше. Мы играли на 0 и заслуживали провести сухой матч, держа статистику ожидаемых голов соперника на очень, очень низком уровне. Это то, к чему мы стремимся, т.к. нельзя полагаться только на результаты. В футболе результат часто вводит вас в заблуждение, ведь в матчах огромную роль играет такой фактор как везение и невезение. Мы стремимся к таким выступлениям и довольны нашим недавним прогрессом".
Томас Тухедь о философии команды:
"Лучший способ обороны - это постоянно продолжать атаковать. Иногда в футболе забитый гол оказывает сильное влияние не только на твою команду, но и на игроков соперника. Когда ты ведешь в один мяч, соперник начинает играть с большей смелостью и пониманием, что им больше нечего терять. В футбольном матче обычно забивается не так много голов и они всегда имеют огромное влияние на твое отношение к делу и уверенность. Тот факт, что мы иногда больше не можем забить, зависит не только от нас".
"Я бы сказал, что в основном, мы стараемся создать как можно больше голевых моментов. Мы пытаемся атаковать на протяжении всех 90-94 минут и хотим поставить перед собой задачу, вне зависимости от счета, относиться к матчу с тем же старанием, словно на табло 0-0. Мы делаем всё на высочайшем уровне и делаем это без устали, с определенным духом и качеством. Мы не обращаем внимания, это выездной или домашний матч, какой это турнир, какова ситуация на поле и какой счет".
Томас Тухель об уроках, вынесенных после поражения "Ювентусу":
"С тех пор многое изменилось. Когда ты проигрываешь такие матчи как с "Манчестер Сити" и "Ювентусом", ты должен задать себе вопросы и вынести из этого уроки".
"Мы вроде бы контролировали игру в Турине, но нам не хватало ритма, точности и наверное свободы духа, чтобы идти на риски в нужных участках поля. После этого мы немного изменили свой подход, это закалило наш менталитет и мы нашли обратный путь к нашему лучшему лицу и лучшей форме".
Отправлено 23 November 2021 - 17:47
Трево Чалоба о секрете хорошей обороны команды:
"Все начинается на тренировке. Конкуренция очень серьезная, даже когда мы играем в футбол мини-командах. Никто не хочет проигрывать, никто не хочет пропускать".
"У нас отличный настрой, этот настрой и требования тренера проявляются во время поединков. Мы не пропускаем, а если ты не пропускаешь, у тебя есть шанс победить. Сейчас у нас все отлично".
Отправлено 23 November 2021 - 17:47
Трево Чалоба о своих кумирах и близких:
"Тиаго Силва был моим кумиром, когда я был маленьким, меня восхищает, как успешен он был. Здорово, что у меня есть возможность играть и тренироваться с ним. Такой молодой игрок, как я, должен брать с него пример, и я хочу быть таким же, хочу добиться многого, и он образец, как это сделать".
"С тех пор, как я пришел в команду, моим наставником был Антонио Рюдигер. Он принял меня и помогал мне на тренировках. Когда я был в аренде, он говорил мне, что нужно делать. Здорово, что я сейчас могу играть вместе с ним".
"Если бы не мой брат, я был не начал играть в футбол. Мы до сих пор обсуждаем это, говорим о том, что мне необходимо сделать. Он был в этом великом клубе и знает, чего это стоит – играть за "Челси". Я делаю все, чтобы каждый раз, надевая эту футболку, умирал за команду на поле. Очень важно стабильно играть на высоком уровне. Каждый раз, когда у меня есть возможность играть, я выкладываюсь полностью и демонстрирую тренеру, чего я стою".
Отправлено 23 November 2021 - 17:49
Томас Тухель про Кристиана Пулишича:
"Он может сыграть на любой позиции в нашей атакующей тройке. Он способен играть в центре, как девятка, может играть в паре нападающих и может играть инсайда с левой или правой стороны. В "Боруссии" он также отлично играл на позиции вингбека и поэтому может встать и на эту позицию, если нам понадобиться больше атакующей мощи".
"Он обладает определенными качествами, отношением к делу и духом, которые помогают нам и могут помочь любой команде в мире. Я рад, что он вернулся, ему пришлось долго ждать этого. Я очень рад, что он был решающим в нашем последнем матче".
Отправлено 23 November 2021 - 17:50
Трево Чалоба:
«Было невероятно выйти на поле на матч Суперкубка и выиграть свой первый трофей с клубом. Затем состоялся мой дебют в Премьер-лиге и я забил гол на «Стэмфорд Бридж».. Я вышел на поле, а команда победила. Это были невероятные ощущения.
Будучи молодым игроком, ты нуждаешься в этом, потому что у тебя появляется возможность показать тренеру, что ты достаточно хорош, и он может тебе доверять. Именно это я стараюсь делать на тренировках, а затем и на поле.
Когда я вернулся в клуб из аренды, я начал предсезонку и ожидал, что снова проведу сезон в аренде. Я получил возможность потренироваться с тренером, и сказал себе: "Я сделаю всё возможное, я выложусь на максимум, и покажу ему, на что способен". Я понял, что останусь в клубе лишь после матча с «Кристал Пэлас». Я вышел на поле на матч Суперкубка, но всё ещё считал, что отправлюсь в аренду.
Тренер сказал мне, что наилучшим решением для меня будет остаться в клубе, тренироваться бок-о-бок с лучшими игроками и продолжать учиться. Я провел в аренде три сезона и отыграл 100 матчей.
Отправлено 23 November 2021 - 17:52
Улучшило ли отсутствие Ромелу Лукаку и Тимо Вернера вашу тактическую гибкость?
— Томас Тухель:
"У нас всегда есть несколько опций на игру, всё остальное зависит от футболистов. Когда в них нуждаются и когда у них есть шанс проявить свой потенциал, они должны показать себя. Такова жизнь в "Челси", именно этим они занимаются и делают это впечатляюще".
"У нас всегда есть опции, и когда мы играем с Ромелу, и когда играем с Тимо. Если они не доступны, мы пытаемся найти другие решения, ведь именно поэтому мы тут находимся и поэтому у нас такой большой состав. Мы верим в каждого футболиста и эти парни в курсе, что значит играть за "Челси". Вот и всё".
"Мы заботимся о внимании. Оно предоставляется тем игрокам, кто здоров и доступен. Мы также внимательно заботимся о том, чтобы травмированные и отсутствующие игроки вернулись на поле как можно скорее".
Отправлено 23 November 2021 - 17:53
Официально:
Марина Грановская признана Лучшим менеджером Европы 2021 года по версии Tuttosport!
Грановскую удостоили награды «Лучший менеджер Европы» на церемонии награждения Golden Boy 2021 (лучшим молодым игроком признан Педри из «Барселоны»).
В материале Tuttosport, посвященном победе Грановской, ее называют архитектором «Челси» и королевой английского футбола 
Отправлено 23 November 2021 - 17:54
Томас Тухель об увольнении Сульшера и о победе в Лиге Чемпионов после смены тренера посреди сезона:
"Я не слишком зацикливался на этом. У нас была выездная игра в субботу и теперь домашняя игра во вторник. Мы не думаем о "Манчестер Юнайтед" сегодня или завтра, потому что предельно заняты подготовкой к матчу против "Ювентуса". Я не буду комментировать решения других клубов, т.к. это просто не мое дело".
"Я не могу сказать, что победа в Лиге Чемпионов легче после прихода посреди сезона, т.к. это обесценит наши старания. Слушайте, сейчас я в лучшем возможном месте и я счастливый тренер. На данный момент всё идеально. Именно это я пытаюсь всем передать и думаю все чувствуют себя также".
"Я нахожусь в правильном месте, но большой вопрос, что произойдет, если кто-то скопирует подобный подход. Может теперь всем лучше уволить тренеров, чтобы выиграть Лигу Чемпионов? Не нужно искать смысл там, где его нет. И не делайте сравнения там, где их не нужно делать. Я совершенно не тот человек, которого нужно спрашивать о ситуации в "Манчестер Юнайтед", это не мое дело. Они делают, то что делают и мне нечего сказать об этом".
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей