Светлана Слепцова
Отправлено 07 November 2011 - 16:45
- Как проходит сбор в Муонио, учитывая, что вся Европа страдает от нехватки снега?
- У нас здесь его достаточно. Лыжный круг здесь два с половиной километра, так что условия хорошие - стреляем, катаемся. Да и в целом в Муонио все неплохо обустроено: гостиница отличная, кормят хорошо, есть спортзал. Но надеюсь, что скоро и в Остерсунде выпадет снег, и мы уже переедем туда.
- До начала сезона остается всего три недели. В связи с этим нагрузки на тренировках как-то изменились?
- Нагрузок не сбавляли. В начале октября сразу после чемпионата России в Уфе мы поехали в немецкий Рупольдинг на сбор, который получился очень тяжелым, потому что там была задача улучшать функциональную готовность. В Финляндии же мы стоим на лыжах чуть больше недели, а уже проделали кучу скоростной работы.
Признаюсь честно, у меня в карьере такая лыжная подготовка впервые. Раньше никогда так рано к скоростной работе не приступала, и это стало своего рода шоком. Прежде, когда мы вставали на лыжи, то неделю-полторы, а то и больше, просто вкатывались, набирали объем. Сейчас же ничего подобного не было, работа продолжалась беспрерывно. Но теперь понимаю, что мы не зря в октябре так прилично потрудились, потому что находимся в очень хорошем функциональном состоянии.
- То есть своей формой на данный момент вы удовлетворены?
- Я довольна даже не конкретно физической формой, а своим состоянием в целом. Подготовка идет по намеченному плану, и это важно.
- Вы со старшим тренером женской сборной Вольфгангом Пихлером на каком языке общаетесь?
- На русском. А он с нами - на немецком. (Смеется.)
- Трудностей перевода не возникает?
- Конечно, порой бывает тяжело, но у нас есть тренер по стрелковой подготовке Павел Ростовцев, который хорошо знает немецкий язык и переводит нам слова Пихлера. В тренировочном процессе то, что говорит Вольфганг, в принципе понятно. Ну а если разговор касается более глубоких тем или тренер хочет обсудить что-то с тобой лично, то, конечно, нужен переводчик. Тогда помогает либо Ростовцев, либо менеджер нашей сборной.
- Первый этап Кубка мира в шведском Остерсунде, это, скорее, вкатывание в сезон?
- Какое же это вкатывание? Это самый настоящий старт, а в сезон надо входить резко и ярко, ведь к его началу мы долго готовились. Понятно, что в Остерсунде будет присутствовать предстартовое волнение, потому что соревновательной практики у нас не было больше полугода. Первый этап - самый сложный. Я думаю, не только от меня и от всей нашей команды будут ждать результата, будут ждать результата и от Пихлера. Но у меня есть ощущение, что все будет хорошо.
- Какой этап в предстоящем сезоне вы ждете с особым нетерпением?
- Мне нравится старт в Оберхофе. Хотя сказать, что это мой любимый этап, не могу. Объяснить, почему он мне нравится, тоже вряд ли сумею. Мне там комфортно. Многие подумают, все дело в том, что именно в Оберхофе я впервые в карьере попала на подиум, но это не так. То, как я там выступаю, не имеет значения. Просто на этом этапе очень праздничная атмосфера, ведь соревнования проходят сразу после новогодних праздников. В Оберхофе всегда много болельщиков, и там сложная трасса, на которой приятно выступать. (Владас ЛАСИЦКАС)
Полностью интервью Слепцовой - в завтрашнем номере "СЭ"
Отправлено 07 November 2011 - 16:55
Пока всё развивается по прошлогоднему сценарию
Отправлено 07 November 2011 - 18:44
Автор: otvali.
Отправлено 07 November 2011 - 19:17
Тут подумалось, вдруг решит прерваться на время.... ужас! Одно успокаивает скоро Сочи, значит не рискнёт перерыв делать. Отлегло.ох, как я надеюсь, что в этом сезоне у неё получится реализовать свой потенциал (в основном для неё самой это надо, но и я порадуюсь
),
Отправлено 07 November 2011 - 19:25
Отправлено 07 November 2011 - 19:30
У меня раньше предпочтений не было. Просто болела за всех наших. Как "мелкая" появилась... сразу стало заметно веселееА я как-то сразу со Светы и начала (среди женщин) Ещё за Катюшу всегда болею (как красиво было, когда они вдвоем на пьедестале) А теперь ещё за Олю Вилухину надеюсь поболеть. ну и конечно нравилась Медведцева. Во как. почти всех перечислила
Отправлено 08 November 2011 - 16:48
Если честно, то слов у меня нет. СовсемСветлана Слепцова не смогла завершить спринт из-за проблем с винтовкой. Биатлонистка упала на первом круге гонки, а во время падения винтовка Слепцовой разломилась на две части. К счастью, со здоровьем Светланы все в порядке — 9 ноября она, как и остальные 17 участниц соревнований, выступит в масс-старте.
Отправлено 08 November 2011 - 17:55
Отправлено 08 November 2011 - 19:24

Отправлено 08 November 2011 - 19:34
Да уж. Неприятная ситуация.Если честно, то слов у меня нет. Совсем
Что не финишировала это еще ладно, а вот винтовка ...
Отправлено 08 November 2011 - 19:48
Я конечно понимаю, что хорошо, что не на этапе случилось, что себе ничего не сломала. Только настроение все равно не то.Да уж. Неприятная ситуация.
![]()
Что не финишировала это еще ладно, а вот винтовка ...
Отправлено 08 November 2011 - 19:59
Но все-таки есть и положительный момент( если можно так выразиться):Я конечно понимаю, что хорошо, что не на этапе случилось, что себе ничего не сломала. Только настроение все равно не то.
как у наших какие-то проблемы,то жди хорошего.(тьфу тьфу тьфу)
Отправлено 08 November 2011 - 20:13
Да уж после количества проблем в этом межсезонье уже страшно чего-то ждатьНо все-таки есть и положительный момент( если можно так выразиться):
как у наших какие-то проблемы,то жди хорошего.(тьфу тьфу тьфу)
Отправлено 08 November 2011 - 20:39
Драматургия появилась.
Кстати,вот слова Дженни Юнссон о сегодняшней трассе:
И конечно - упала Слепцова.Рванула наверное со старта,как обычно...Мы должны были пробежать две контрольные гонки в Муонио, но вчера нам запретили выходить на трассу из-за ее плохого состояния. Поэтому единственная гонка была проведена сегодня. Состояние трассы стало лучше, хотя в некоторых местах была корка льда. Поэтому я предпочитала более безопасный маршрут, хотя, может, и не самый быстрый. Самое последнее, что мне бы хотелось сейчас – упасть и сломать винтовку или получить травму.
Отправлено 08 November 2011 - 20:55
И то хорошо,что винтовка,а не часть тела.
Действительно,драматургия.
Кстати,вот слова Дженни Юнссон о сегодняшней трассе:
И конечно - упала Слепцова.Рванула наверное со старта,как обычно...
Вряд ли со старта.Она же на стрельбе была судя по фото.И на трассе под своим седьмым номером.
Отправлено 08 November 2011 - 23:17
Отправлено 08 November 2011 - 23:26
Теперь не только побед надо ждать, а попутно ещё и молиться, что бы чего не стряслосьЯ конечно понимаю, что хорошо, что не на этапе случилось, что себе ничего не сломала. Только настроение все равно не то.
Отправлено 09 November 2011 - 07:22
Это была пристрелка, если верить сайту СБРИ то хорошо,что винтовка,а не часть тела.
Вряд ли со старта.Она же на стрельбе была судя по фото.И на трассе под своим седьмым номером.
Отправлено 09 November 2011 - 13:11
Кстати, а что там делает Захаров? Приехал посмотреть?
Отправлено 09 November 2011 - 14:56
Наверное вспомнил, что он все-таки Светкин личный тренер.Кстати, а что там делает Захаров? Приехал посмотреть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей