Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#12541 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 22:57

НОК Германии начал расследование по допинговому делу Захенбахер-Штеле

Генеральный директор НОК Германии Михаэль Веспер сообщил, что по допинговому делу биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле открыто расследование.

«Мы хотим проверить окружение биатлонистки и найти виновных и наказать. Я уверен, что она не хотела применять допинг», – сказал Веспер.
Кроме того, полиция после обыска в доме Захенбахер-Штеле и спортивных базах, где она тренировалась, нашла запрещенные диетические добавки. Возбуждено дело против неизвестного человека, который распространял препараты, сообщает Die Welt.

--

Что-то я ничего не понимаю. Если у Штеле нашли запрещенные добавки, то это, наверное, значит, что она умышленно принимала допинг. :unsure: Я-то думала, что это просто по глупости, типа Штеле съела или выпила что-то не то... А все гораздо сложнее получается.
Но, честно, в голове не укладывается, это же очень глупо - так рисковать всем из-за каких-то добавок, от которых и эффект-то не особо есть для циклических видов спорта... Бред какой-то.
Однако и во всякие теории заговоров типа "Норвегия решила показать всем, кто хозяин биатлона", "Россия подсыпала допинг" и т.п. я не верю.
Мутная история, в общем.
  • 1

#12542 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:24

Андреа Хенкель: «Наши шансы в эстафете испарились после второго падения Пройс»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель прокомментировала неудачное выступление своей команды в эстафете на Играх в Сочи (11-е место).

«В эстафете у нас был биб с первым номером как у команды, лидирующей в этой дисциплине. В этот раз мы не смогли отпраздновать на финише, как делали это три раза прежде. Наши шансы испарились после второго падения Франциски Пройс. Она сломала палку и даже повредила затвор. Мы видели много падений в том месте трассы, так что она не должна чувствовать себя виноватой. Нам просто не повезло.
Но отлично, что мужская команда выиграла серебро! Это был потрясающий финал», – написала Хенкель на своей странице в Facebook.
  • 0

#12543 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 06:49

НОК Германии начал расследование по допинговому делу Захенбахер-Штеле

Генеральный директор НОК Германии Михаэль Веспер сообщил, что по допинговому делу биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле открыто расследование.

«Мы хотим проверить окружение биатлонистки и найти виновных и наказать. Я уверен, что она не хотела применять допинг», – сказал Веспер.
Кроме того, полиция после обыска в доме Захенбахер-Штеле и спортивных базах, где она тренировалась, нашла запрещенные диетические добавки. Возбуждено дело против неизвестного человека, который распространял препараты, сообщает Die Welt.

--

Что-то я ничего не понимаю. Если у Штеле нашли запрещенные добавки, то это, наверное, значит, что она умышленно принимала допинг. :unsure: Я-то думала, что это просто по глупости, типа Штеле съела или выпила что-то не то... А все гораздо сложнее получается.
Но, честно, в голове не укладывается, это же очень глупо - так рисковать всем из-за каких-то добавок, от которых и эффект-то не особо есть для циклических видов спорта... Бред какой-то.
Однако и во всякие теории заговоров типа "Норвегия решила показать всем, кто хозяин биатлона", "Россия подсыпала допинг" и т.п. я не верю.
Мутная история, в общем.

Ничего сложного, просто с Россией не нужно сравнивать, где сразу бы телешоу устроили, сделали из Эви обижанную и восхваляли бы до небес.

А все вышеописанное - стандартная процедура, вот и все. Умышленно или нет, независимо будет разбираться следствие и комиссия, вынесет свой вердикт.

Этот дурацкий случай конечно тень бросил на спорт, что очень плохо, но случай Штэле из разряда нелепых.
  • 0

#12544 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:02

Ничего сложного, просто с Россией не нужно сравнивать, где сразу бы телешоу устроили, сделали из Эви обижанную и восхваляли бы до небес.

А все вышеописанное - стандартная процедура, вот и все. Умышленно или нет, независимо будет разбираться следствие и комиссия, вынесет свой вердикт.

Этот дурацкий случай конечно тень бросил на спорт, что очень плохо, но случай Штэле из разряда нелепых.

Старых уже везде восхваляли? Ну конечно нелепый случай, кто бы сомневался...)
  • 2

#12545 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:17

Ну конечно нелепый случай, кто бы сомневался...)

Нелепый. Не больше и не меньше.
  • 0

#12546 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:29

Нелепый. Не больше и не меньше.

Т е можно смело говорить,что история с Эви случайность и в немецком спорте нет допинга?

#12547 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:50

Т е можно смело говорить,что история с Эви случайность и в немецком спорте нет допинга?

Ни о какой системе как в сборной России даже речи быть не может!
Сам суди, единичная случайность, а в сб.России регулярно случай за случаем.
  • 0

#12548 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:55

Ни о какой системе как в сборной России даже речи быть не может!
Сам суди, единичная случайность, а в сб.России регулярно случай за случаем.

Хотелось бы увидеть более конкретный ответ.
Так в сборной Германии присутствует допинг или нет?

#12549 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:03

Нет.
  • 0

#12550 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:16

Зря ты посты потер, там же был ответ... что это подстава :D
  • 1

#12551 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:20

Нет.

А в сборной России есть?

#12552 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:38

А в сборной России есть?

это можно обсудить в сб.России. А ответ ты сам знаешь.
Много чего обсудить можно..про санно-бобслейную трассу в Сочи и изменение её характеристик..но это офф-топ :)
  • -1

#12553 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:44

это можно обсудить в сб.России. А ответ ты сам знаешь.
Много чего обсудить можно..про санно-бобслейную трассу в Сочи и изменение её характеристик..но это офф-топ :)

Не знаю я ответа.
Просто хотел узнать твоё мнение ибо сам не первый год мучаюсь вопросом "есть ли допинг в сборной России или нет?"
Ведь судя по последним событиям,в бундесманшафте он есть.Почему тогда у нас нет?Вот и хотелось бы уточнить вопрос...

Ты про махинации немцев с полозьями для бобов и санок или про что?

#12554 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:12

Не знаю я ответа.
Просто хотел узнать твоё мнение ибо сам не первый год мучаюсь вопросом "есть ли допинг в сборной России или нет?"
Ведь судя по последним событиям,в бундесманшафте он есть.Почему тогда у нас нет?Вот и хотелось бы уточнить вопрос...

Ты про махинации немцев с полозьями для бобов и санок или про что?

В Бундесманншафт есть допинговый случай, но допинг не используется при подготовке и выступлениях спортсменов, т.к. случай со Штэле просто нелепость.

говорят после проезда санок бобов скелетонов сб.РФ трасса чудесным образом температуру меняла и истинные лидеры ничего не могли поделать, ехали как впервые :) ну это уже другая история. Не хочу обсуждать.
  • -2

#12555 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:16

говорят после проезда санок бобов скелетонов сб.РФ трасса чудесным образом температуру меняла и истинные лидеры ничего не могли поделать, ехали как впервые :) ну это уже другая история. Не хочу обсуждать.

кто говорит? неудачнеги?
  • 0

#12556 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:18

МГА (метилгексанамин) был включен в Запрещенный список ВАДА в 2010 году. С 1 января 2011 года он принадлежит к классу стимуляторов, относящихся к особым субстанциям. Эффект МГА длится от одного до трех часов, при этом он повышает способность к концентрации, увеличивает частоту пульса и повышает работоспособность.

Учитывая то, как стреляла Штеле в последних гонках, то очень может быть, что это частично или полностью из-за МГА.
При применении любых биодобавок спортсмен должен советоваться с врачом. Тем более, что речь идет о Германии, немцах, где обычно все выполняется скрупулезно по инструкции, правилам. Судя по всему и характеру немцев, там все отлажено до мельчайших деталей. Как при такой отлаженной системе Штеле могла так ошибиться, а главное, так вовремя?
Вывод, к сожалению, здесь, скорее, больше не в пользу Штеле. А уж то, что добавки были найдены у нее дома, только усугубляет все и усиливает отрицательное впечатление.

Сообщение отредактировал Al_Mel: 24 February 2014 - 10:25

• 2

#12557 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:21

Не хочу обсуждать

И не нужно.

Я тебя понимаю :D

Сообщение отредактировал carpenter: 24 February 2014 - 10:23

#12558 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:22

Учитывая то, как стреляла Штеле в последних гонках, то очень может быть, что это частично или полностью из-за МГА.
При применении любых биодобавок спортсмен должен советоваться с врачом. Тем более, что речь идет о Германии, немцах, где обычно все выполняется скрупулезно по инструкции, правилам. Судя по всему и характеру немцев, там все отлажено до мельчайших деталей. Как при такой отлаженной системе Штеле могла так ошибиться, а главное, так вовремя?
Вывод, к сожалению, здесь, скорее, больше не в пользу Штеле.

я могу быть на 200% сконцентрирован, но если я физически устал, то стрельба упадет.
Судить сложно что с чем. Ясно, что это нелепость. Пусть комиссия разбирается откуда и как попал допинг в организм.
  • 0

#12559 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:25

Забавляют попытки некоторых из своего густого леса рассмотреть маленькую соломинку, которую случайно занесло ветром.
  • 0

#12560 v_u_k

v_u_k

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:27

Интересно, а что по поводу Штеле сказали Магдалена Нойнер

"Все это действительно бросает тень на немецкий биатлон, что ,особенно в настояший момент, является огромной катастрофой." сказала Магдалена Нойнер.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей