Локомотив (Ярославль)
Отправлено 12 March 2010 - 20:21
Нападающий «Локомотива» Александр Калянин после поражения во втором матче четвертьфинала Западной конференции Кубка Гагарина против подмосковного «Атланта» (3:4) считает, что в этой встрече удача отвернулась от ярославцев, и уверен, что играть на своем льду железнодорожникам будет гораздо легче.
- Мы понимали, что играем на выезде против команды, которая лучше выглядела в «регулярке», но тренеры настраивали нас только на две победы. - Думаю, мы сыграли неплохо оба матча, но если в первом удача так или иначе была на нашей стороне, то во втором она отвернулась от нас. Хотя свои шансы мы все равно имели, но, к сожалению, не реализовали моменты. Не скажу, что стиль игры во второй встрече как-то сильно изменился, но при равном счете хоккей был очень нервный, до одной ошибки. Особенно в концовке. Жаль, что эту ошибку допустили мы.
- Преимущество своей площадки, которое теперь перешло к «Локомотиву», поможет команде в домашних матчах или, наоборот, придаст дополнительной ответственности?
- Думаю, это плюс для нас. Конечно, чуть-чуть трибуны будут давить, но ведь они же и погонят нас вперед. Играть будет легче. Выиграть в плей-офф хотя бы матч на льду соперника - считаю, это хорошо, но, с другой стороны, все-таки сейчас при возросшем и примерно равном классе команд чемпионата фактор своего льда имеет не такое уж большое значение.
Отправлено 12 March 2010 - 22:47
В четверг, 11 марта, ярославский «Локомотив» и подмосковный «Атлант» провели второй матч четвертьфинальной серии плей-офф. Ярославцам пришлось отыгрываться весь поединок, и в конце концов «железнодорожники» на последних минутах третьего периода перевели встречу в овертайм, где сильнее оказались мытищинцы. Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев по традиции сыграл в четыре полные пары защитников, что позволило провести первые матчи в плей-офф молодому защитнику Юрию Урычеву. Напомним, дебютировал Юрий в основном составе «железнодорожников» 3 марта в поединке с тольяттинской «Ладой». Затем Воробьев использовал защитника в поединках против «Нефтехимика», «Ак Барса» и вот теперь в серии плей-офф.
Как тебе первые игры в основном составе команды?
- Перед первой игрой, конечно, сильно волновался очень (улыбается), но все волнение я постарался оставить на разминке. Так получилось, что свою первую смену провел в меньшинстве, но потом вкатился в игру.
Ожидал, что новый главный тренер даст тебе шанс попробовать свои силы в «основе»?
- Для меня такое приглашение было сюрпризом. Не ожидал, что в конце регулярного чемпионата молодым хоккеистам могут дать подобный шанс.
Как работается с Петром Воробьевым?
- Петр Ильич - требовательный тренер. Иногда ругает, иногда хвалит, все зависит от меня, как я сам себя проявлю.
Ты успеваешь за скоростью основной команды? Все же в КХЛ уровень мастерства хоккеистов намного выше.
- Разницу между лигами почувствовал сразу же. Сначала на тренировках тяжеловато было. Картинка перед глазами быстро менялась. Но потом настроился и начал успевать.
Как тебя играется в паре с Виталием Вишневским?
- Виталий - защитник высокого уровня, он и Чемпионат мира выиграл и в НХЛ много времени играл. Он помогает мне, объясняет, если я где-то не так сделал. Я рад, что играю в паре именно с ним.
Какие отношения в команде?
- Пока что никто не обижает! Очень хороший коллектив.
Как начал заниматься хоккеем?
- Попал в хоккей, как, наверное, и многие: в школу, где я учился, пришел тренер, забрал всех парней. Сначала всех посмотрели - провели игры на подвижность, а потом тренер выбрал лучших
Пришел в спортшколу и сразу стал защитником?
-Нет, я долгое время нападающим был. Даже считался лучшим. Но потом пришел другой тренер, и поставил меня в защиту, сказал, что видит меня успешнее на этой позиции.
Кем бы стал, если бы не увлекся хоккеем?
- Ну в детстве, наверное, как и все, мечтал стать космонавтом, кто об этом не мечтал, летчиком - испытателем , например. Сейчас не могу сказать, не представляю свою жизнь без хоккея.
Какие планы на будущее? Где бы хотел играть?
-Сейчас, я бы хотел закрепиться в «основе», как можно больше работать над собой. Ну и в дальнейшем уехать за океан в НХЛ. А вот в какую команду пока не думал, это очень сильная лига, где все клубы могут бороться за самые высокие места.
В этом году ты играл на «Матче Звезд» Молодежной лиги. Какие впечатления остались. Тебя выбрали по голосованию или по совету тренера?
-В интернете был вывешен обширный список. Голосов за меня было маловато. Только Гари (Артем Гарифулин - капитан молодежной команды прим. автора.) был выбран по голосованию. В сборной «Запада» много ребят я уже знал, пересекались раньше, да и с детства с некоторыми был знаком. Атмосфера на матче была позитивная, мы отдыхали, шутили, настраивались. По сравнению с «Востоком», которые ходили все время загруженные, хмурые, видимо они перенастроились и проиграли нам.
Какие шансы у «Локомотива» в противостоянием с подмосковным «Атлантом»?
- «Атлант», я считаю, очень приличный соперник, там тренер Николай Борщевский, я думаю, он хочет доказать «железнодорожникам» свою состоятельность, как главного наставника команды. Я уверен, он очень серьёзно настроен и следующие поединки будут очень ответственные. Перед своими болельщиками постараемся показать все, на что способны.
Завтра на льду «Арены-2000» «Локомотиву» предстоит провести третий поединок четвертьфинальной серии. Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть на телеканале НТМ в 16:50.
Отправлено 13 March 2010 - 11:53
Отправлено 13 March 2010 - 14:35
Отправлено 13 March 2010 - 20:34
Отправлено 13 March 2010 - 21:17
Отправлено 13 March 2010 - 22:44
В первом домашнем матче серии против подмосковного «Атланта» главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Ильич вновь удивил. В первое звено к Ирглу и Вашичеку Петр Ильич отрядил Рихарда Зедника, создав мощную ударную тройку, а Алексея Михнова «сослал» в четвертое - к Королеву и Афанасенкову.
Этот шаг в дебюте себя оправдал: хозяева мощно провели первые минуты и даже заработали удаление. Но, по уже сложившейся в последнее время «нехорошей» традиции, реализовать его не сумели, хоть и угрожали воротам гостей предостаточно.
Ну, а шайба, как это часто бывает, влетела в ворота команды, которая не использует свои моменты. После передачи Нестерова никем неприкрытый Быков «расстрелял» Гелашвили - 0:1.
Впрочем, отыгрываться ярославцам в этой серии не впервой. Дождавшись ошибки соперника, Иргл с Вашичеком убежали вдвоем на одного защитника. Не забили, но создали комфортную ситуацию для Гуськова, который завершил атаку заброшенной шайбой - 1:1.
В меньшинстве ярославцы в очередной раз оказались после сомнительного удаления Руденко, и сыграли так, что и сопернику предоставили возможность забить, оставив на «чистом» льду защитника «Атланта» - Гелашвили выручил, и сами создали голевой момент. Галимов в контратаке завертел карусель вокруг ворот гостей, но его гроссмейстерская паузу чутка подзатянулась и нацеленного броска не получилось.
Зато получилось у хозяев реализовать численное преимущество. Отменный пас Чернквиста вывел на убойную позицию Вашичека, и тот не промахнулся - 2:1.
Второй период вновь начался с опасных атак ворот Лашака, и голкипер гостей с честью выходил из них, пока не последовал мощный бросок с ходу в исполнении Константина Руденко - 3:1. После этой пропущенной шайбы тренерский штаб гостей решил заменить Лашака на Гаврилова.
Но и он недолго был «сухим» за грубость против Кирюхина, ярославцы реализовали второе в этом матче численное преимущество.
В третьем периоде ярославцы сбавили темп, чем не преминули воспользоваться гости: оставленный на пятачке бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Семин подарил «Атланту» надежду, а тут кстати для них заработал удаление Вишневский. Лишь 4 секунды «недотерпели» ярославцы - защитник Семенов сумел сократить счет до минимума.
После этого игра выровнялась - на натиск гостей, ярославцы отвечали не менее опасными атаками.
Но счет остался прежним, и «Локомотив» повел в серии.
"Локомотив» Ярославль - «Атлант» (Московская область) - (2:1, 2:0, )
Шайбы забросили: 0:1 - Быков (Нестеров, 8:12), 1:1 - Гуськов (Иргл, Вашичек, 12:36), 2:1 - Вашичек (Зедника, Чернквист, бол.,19:45,), 3:1 - Руденко (Ткаченко, Кирюхин, 22:05), 4:1 - Чурилов (Галимов, Калянин, бол.,29:43), 4:2 - Семин (Глухов, Кваша, 45:04), 4:3 - Семенов (Булис, Мозякин, бол.47:54).
Здорово! Вот мы и впереди в серии! Теперь завтра надо все решать!
Отправлено 13 March 2010 - 23:13
Главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Воробьев положительно оценил итоги третьего матча серии в 1/8 финала Кубка Гагарина против «Атланта» (4:3).
«Ребята хорошо настроились и сделали главное – добились нужного результата. Однако, матчи плей-офф еще раз доказывают: любая ошибка или недоработка может превратить легкую игру в напряженную битву до последнего», – приводит слова Воробьева официальный сайт «Атланта».
Отправлено 14 March 2010 - 12:25
Отправлено 14 March 2010 - 16:35
Нападающий ярославского «Локомотива» Геннадий Чурилов, ставший автором победной шайбы в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина против подмосковного «Атланта» (4:3) рассказал о том, как железнодорожники готовились к игре, почему едва не упустили победу и что планируют противопоставить сопернику в следующей встрече.
- В выездных матчах мы потратили очень много сил, вымотались и физически, и морально. - Приехали в Ярославль после двух игр, отдыхали на базе, старались максимально восстановиться.
- Вы становитесь специалистом по «Атланту» - в каждом матче серии набираете очки, а сегодня и вовсе забросили победную шайбу...
- Да какой там специалист. Ничего особенного я же не сделал. Сегодня мне очень помогли ребята, хорошо поборолись на пятаке. Мне оставалось уже только забить.
- Что случилось с командой, когда с вольготного счета 4:1 ярославцы в третьем периоде «скатились» до 4:3? Потеря концентрации?
- Мы разговаривали в перерыве с ребятами о том, что нельзя давать сопернику ни единого шанса. «Атлант» даже при 1:4 играть не бросит. Но все равно немного расслабились, к сожалению, и стали совершать ошибки. Успокоились, наверное, хотя делать этого нельзя. Плей-офф - это такие матчи, в которых всегда, при любом счете надо бороться до победного.
- Для «Атланта» четвертый матч - решающий, теперь команде нужна только победа. Как думаете, чем подопечные Николая Борщевского попытаются удивить «Локомотив», и что противопоставят в ответ железнодорожники?
- Нам однозначно надо действовать так, как в сегодняшнем матче серии в первых двух периодах. Как будет играть «Атлант» - я не знаю, и думаю, что нам совершенно без разницы. Главное не то, как сыграет соперник, главное - как сыграем мы. Нужно настроиться и показать свой лучший хоккей.
Отправлено 14 March 2010 - 16:37
Конечно же победим!
Отправлено 14 March 2010 - 21:00
Мощи и натиску, которые продемонстрировал «Локомотив» в прошлой игре с «Атлантом», в повторной встрече в Ярославле (и четвертой в серии), хозяева предпочли аккуратный хоккей, вероятно ожидая последнего и решающего штурма от гостей.
Оттого начало матча выдалось хоть и боевым, но воротам соперники угрожали не часто, ожидая ошибки противника. Плюс к тому, хоккеисты обеих команд в первом периоде стали зарабатывать удаления - необычно много. Правда, из пяти численных преимуществ (три у хозяев, два - у гостей) соперники не реализовали ни одного.
А самый опасный момент у ворот «Атланта», когда ярославский «Локомотив» разыгрывал четвертое численное преимущество, которое было разбито перерывом. Гуськов очень опасно бросал, Лашак - отбил, и Чернквисту чуть-чуть не хватило, чтобы открыть счет.
Ярославцы по инерции, словно и продолжали играть в большинстве, продолжали атаковать и по очереди Вашичек и Зедник угрожали воротам «Атланта». А потом Васильев бросил с синей лини, и шайба, пройдя через частокол ног, медленно-медленно прокатила вдоль «ленточки», но с воротами всё-таки разминулась.
Было и шестое численное преимущество, которое запомнилось долгим розыгрышем чехословацкого звена - эффектного, но не эффективного, опасными бросками с ходу Калянина и добиванием Галимова, но не взятием ворот.
Счет после двух периодов так и остался - 0:0. И это больше потому, что гости, по большому счету серьезных задач перед Гелашвили не ставили (хотя их набросы на ворота и таили потенциальную опасность), а хозяева транжирили свои моменты с непозволительной регулярностью.
«Веселуха» началась в третьем периоде. Стоило Мозякин открыть счет, как спустя всего 25 секунд Вашичек сравнивает счет. И игра становится очень бодрой - атаки следуют одна за другой - то на те, то на другие ворота,
В концовке третьего периода не выдержали нервы у Руденко, которого, по сути, спровоцировал «дружеским» похлоповынием по шлему Петров. Но реализовать численное преимущество, правда, разбитое перерывом, гости не смогли.
Реальная возможность была у Ткаченко, получившего отменный пас от Руденко, на капитана «Локомотива», но не легла шайба как следует на клюшку Ткаченко. Чуть позже сам Константин атаковал опасно - спас Лашак свои ворота. Потом Иргл замыкал в пустой угол - не повезло. Он же дважды опасно бросал - вновь хорош Лашак. У гостей запомнились опасные выпады Иржи Новотны и Олега Петрова. Но и первый овертайм не выявил победителя.
Во втором овертайме отменную возможность забросить имел Руденко, но снова Лашак спасает свою команду. Ткаченко имел возможность, Михнов опасно атаковал.
А потом ярославцы получили численное преимущество и ... опять его не реализовали. Но сыграло первое звено, и Зедник поставил победную точку - 2:1.
«Локомотив» выиграл серию - 3:1, и в полуфинале конференции встретится со «Спартаком».
"Локомотив» Ярославль - «Атлант» Московская область - 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы забросили: 0:1 - Мозякин (Булис, 47:13), 1:1 - Вашичек (Зедника, 47:38), 3:1 - Михнов (Вашичек, Иргл, 89:09).
Супер!! Вот и Атлант поехал отдыхать!
Отправлено 15 March 2010 - 02:55
Отправлено 15 March 2010 - 09:15
Отправлено 15 March 2010 - 12:22
Отправлено 15 March 2010 - 12:23
Отправлено 15 March 2010 - 12:30
«Локомотив» - «Атлант» 2:1 ОТ
- Мне было очень приятно забить в овертайме победный гол, - радовался Алексей Михнов, - Партнеры сыграли здорово и вывели меня на бросок. Я вообще был свежий. Сегодня игра так складывалась, что наше четвертое звено не так много времени на льду провело. Нас не часто выпускали, играли те ребята, у которых игра шла лучше. А в овертайме, наоборот, когда меня выпустили (Петр Воробьев выпускал Рихарда Зедника и Михнова попеременно. – А.В.), все ребята уже подсели, а я был свежим, чувствовал себя отлично. Не нервничал, играл спокойно. Я считаю, что мы играли лучше и выиграли заслуженно.
Оба тренера изменений в составе делать не стали. Был один вопрос: кого поставит в ворота Николай Борщевский? Тренер решил доверить место на последнем рубеже Яну Лашаку и не ошибся - словацкий голкипер вытаскивал шайбы, казалось, из разряда не берущихся. Его визави Георгий Гелашвили тоже был на высоте.
Игра складывалась так, словно седьмой матч «Локомотива» в Казани 12 апреля: до гола. Неудивительно, что первые два периода завершились без голевой ничьей. Стиль Воробьева? Михнов уверяет в обратном:
- Установка была на атаку. Не отсиживаться в обороне, но если приходится обороняться, то очень строго. Никаких вольностей, все должны играть по местам. Акцент делался на атаку, должны были забивать. У них очень хорошо сыграл вратарь, здесь уж ничего не скажешь. Да, подвела реализация, но моментов было очень много, и это должно было перейти в голы рано или поздно.
В середине третьего периода Сергей Мозякин, лучший бомбардир регулярного первенства, стрельнул по воротам Гелашвили, и шайба парашютом приземлилась за ленточкой. «Арену-2000» это не повергло в шок. Здесь привыкли, что команде Воробьева во всех четверых матчах приходится отыгрываться. Публика еще даже не успела расстроиться, как спустя всего 25 секунд лучший бомбардир «Локомотива» Йозеф Вашичек хлестким броском пробил Лашака.
Страсти накалились, и за минуту до конца основного времени Олег Петров спровоцировал расстроенного Константина Руденко, после неудачного броска «погладив» его по шлему. У нападающего не выдержали нервы, возникла потасовка.
- Эмоции были накалены, - сказал позже Петров, - все-таки решающая игра. Не буду вдаваться в подробности эпизода: повздорили, это бывает в хоккее. Все нормально, что случилось - то случилось.
Однако Руденко отправили на скамейку штрафников, у «Атланта» была хорошая возможность перевезти серию в Мытищи. Но не судьба. Ближе к концу второго овертайма «Локомотив» все-таки дожал «Атлант», и Михнов отправил мытищинцев в преждевременный отпуск.
- Я считаю, что мы сыграли очень хорошо, - сказал обладатель первого кубка Гагарина Олег Петров. - Нельзя сказать, что мы уступили по игре. Просто не выиграли, создали очень много моментов, но где-то чуть-чуть не повезло.
- Очень интересными получились игры и по накалу, много было желания, страстей, - признавал расстроенный наставник гостей Николай Борщевский. - Получился настоящий хоккей. Этот матч сложился печально для нас в конечном итоге, но мне ребят упрекнуть не в чем, ребята сражались с первой секунды до последней. Плей-офф есть плей-офф - это как отдельное соревнование, где-то могло повезти, где-то нет. Сегодня больше повезло «Локомотиву». Жизнь на этом не заканчивается, будем трудиться. Надеемся, в следующем году будет успешнее.
-Я благодарю ребят за мужество, за стойкость, - сказал Петр Воробьев. - Они проявили характер и волю к победе. Мы победили в равной борьбе.
- Мы проиграли оба матча «Спартаку» в этом сезоне, - улыбаясь, говорит Михнов о предстоящем полуфинале, в котором противостоять «Локомотиву» будет последний оставшийся в строю представитель Москвы, - и теперь постараемся реабилитироваться. У нас есть, что противопоставить москвичам.
Отправлено 15 March 2010 - 21:35
Отправлено 15 March 2010 - 21:36
Или может кто из Московских фанов Локо соберется на матч....
Инфу в личку. Буду признателен)))
Отправлено 19 March 2010 - 19:36
В этой паре похожая ситуация на пару ХК МВД - "Динамо" (Рига). Да и хоккей, вероятнее всего, будет достаточно схожим. "Железнодорожникам" несвойственно лететь в атаку с открытым забралом, в то время как спартаковцы как раз этим и отличаются.
Как мы уже могли убедиться на примере противостояния "Локо" и "Атланта", наставник ярославцев Пётр Воробьёв готов предложить своим соперникам много интересного в тактическом плане. А потому будет весьма любопытно понаблюдать за тем, как в этой дуэли проявит себя Милош Ржига.
Впрочем, если вспомнить прошлый сезон, то нечто подобное на пути "Спартака" уже встречалось. Помните серию красно-белых против СКА? Тогда многие связывали успех москвичей прежде всего с тем, что команда, де, играет сердцем. Не в излишней ли "чёрствости" обвиняют вот уже который год Ярославль и самого Воробьёва? Есть повод задуматься.
Что касается ставки, то мы её сделаем опять-таки на гостей. Причём опираемся мы скорее на инстинкт, чем на логику.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей