Великий Бьёрндален
Отправлено 22 March 2009 - 00:02
Отправлено 22 March 2009 - 00:10
Оль, это не лечится. Почему-то именно на ветке Бьёрндалена считается неприличным размещать поздравления, фотки, выдержки из интервью... Все это со стороны оппозиции считается нездоровым фанатизмом. Всех тех, кто просто рад успехам БД, пытаются убедить в том, что он, на самом деле, побед своих не достоин, что ВСЕ без малого 90 побед в КМ выиграны нечестно, некрасиво. Все время БД в чём-то виноват перед оппозицией, уже дошло до абсурда, видите ли Артём ни разу не видел его с флагом; Артём не в курсе, о чем говорили Макс с БД(опять же , большой прокол со стороны БД - не доложился на весь мир!).
Ваши претензии мягко сказаны не обоснованы
Отправлено 22 March 2009 - 00:41
Юль,особенно старается Алексей Иваныч)Оль ,это не лечится.Почему-то именно на ветке Бьёрндалена считается неприличным размещать поздравления, фотки, выдержки из интервью... Все это со стороны оппозиции считается нездоровым фанатизмом. Всех тех, кто просто рад успехам БД, пытаются убедить в том, что он, на самом деле, побед своих не достоин, что ВСЕ без малого 90 побед в КМ выиграны нечестно, некрасиво. Все время БД в чём-то виноват перед оппозицией, уже дошло до абсурда, видите ли Артём ни разу не видел его с флагом; Артём не в курсе, о чем говорили Макс с БД(опять же , большой прокол со стороны БД - не доложился на весь мир!).
Отправлено 22 March 2009 - 00:43
А про флаг так я просто спросил кто нибудь знает почему он предпочитает не финишировать с флагом? Объясните мне это его желание. Это чисто риторический вопрос ни в коем случае не унижающий его...
Я вообще мало кого помню, кто бы с флагом финишировал. Мы да немцы. У норвежцев это, по-моему, не особо принято. Вообще никогда этому значения не придавала. Это их личное дело, брать флаг или нет.
Бьёрндален передо мной ни в чем не виноват
Ну неужели! Бьёрн просто с облегчением выдохнул.
По-моему, среди посетителей этой темы нет нездоровых визжащих девочек-фанаток, которые ничего не видят, кроме симпатичных мордашек биатлонистов. Лично для меня Бьёрндален спортсмен, из-за которого давным-давно я стала с увлечением смотреть биатлон. Его роль в популяризации биатлона в мире неоспорима,на мой взгляд.
Больше я с Вами, Артём, на этом форуме в дискуссии не вступаю. мне не нравится ваша манера однобоко подавать и воспринимать информацию и выдёргивать слова из контекста. Вам от этого ни тепло, ни холодно, у Вас найдётся много других собеседников. Счастливо оставаться!
Отправлено 22 March 2009 - 00:55
Артём, отвечаю Вам в послений раз. Потому что не вижу смысла в дальнейшем диалоге. Я не буду выискивать ваши посты на форуме ,чтобы привести пример вашего явного недоброжелательного и предвзятого отношения к Бьёрндалену. Вы имеете на это полное право. Но не надо теперь писать, что таких постов не было.
А про флаг так я просто спросил кто нибудь знает почему он предпочитает не финишировать с флагом? Объясните мне это его желание. Это чисто риторический вопрос ни в коем случае не унижающий его...
Я вообще мало кого помню, кто бы с флагом финишировал. Мы да немцы. У норвежцев это, по-моему, не особо принято. Вообще никогда этому значения не придавала. Это их личное дело, брать флаг или нет.
Бьёрндален передо мной ни в чем не виноват
Ну неужели! Бьёрн просто с облегчением выдохнул.
По-моему, среди посетителей этой темы нет нездоровых визжащих девочек-фанаток, которые ничего не видят, кроме симпатичных мордашек биатлонистов. Лично для меня Бьёрндален спортсмен, из-за которого давным-давно я стала с увлечением смотреть биатлон. Его роль в популяризации биатлона в мире неоспорима,на мой взгляд.
Больше я с Вами, Артём, на этом форуме в дискуссии не вступаю. мне не нравится ваша манера однобоко подавать и воспринимать информацию и выдёргивать слова из контекста. Вам от этого ни тепло, ни холодно, у Вас найдётся много других собеседников. Счастливо оставаться!
Наконец то мне ответили про флаг
Отправлено 22 March 2009 - 01:03
Отправлено 22 March 2009 - 01:05
Зачем эта демонстрация ))) Проще просто промолчать если не хотите дальше общаться )))
Отправлено 22 March 2009 - 03:36
А насчёт пасьюта в Корее это как раз не дело их двоих... Это дело обсуждает половина мира. А значит это публичное дело.. Я уж молчу про нарушение правил. И поэтому публичное объяснение быть должно...
ОЭБ интервью дал по этому поводу и неоднократно ,а обьяснять он никому ничего не должен,есть решение судей,которые в свою очередь уже обьяснили свою позициюИ поэтому публичное объяснение быть должно...
Противоречий "нет" абсолютно.И ты упрекаешь человека в том,что твои посты критикуют?Скажу только одно- Артём ,давай меньше флуда ,тема посвящена спортсмену,хочется обсудить пасьют - открой тему и обсуждайЯ от него не требую объяснений
Оль если ты знаешь в чем причина расскажи мне. Я же спросил не ради того чтобы тебя подколоть а чисто из любопытства потому что действительно ничего не знаю по этому поводу....
Отправлено 22 March 2009 - 10:03
ОЭБ интервью дал по этому поводу и неоднократно ,а обьяснять он никому ничего не должен,есть решение судей,которые в свою очередь уже обьяснили свою позицию
Противоречий "нет" абсолютно.И ты упрекаешь человека в том,что твои посты критикуют?Скажу только одно- Артём ,давай меньше флуда ,тема посвящена спортсмену,хочется обсудить пасьют - открой тему и обсуждай
Боже ж ты мой
Отправлено 22 March 2009 - 10:12
Пятикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален :
«Сегодня очень подходящая для меня погода, я люблю соревноваться в дождь. Однако было сложно подобрать лыжи, особенно учитывая, что дождь постепенно перешел в мокрый снег. У меня не было определенной стратегии на гонку – обычно, выходя на старт, я делаю все, что могу, чтобы догнать преследователей. И если мне предоставляется шанс обойти их, я спешу им воспользоваться.
ОЭБ в интервью не раз говорил что любимая гонка у него - масс-старт,и если даже погода на его стороне,надеюсь сегодня будет ещё один подиум)Температура воздуха в Норвегии скачет. После мягкого «плюса» двухдневной давности столбик термометра упал до нуля, но это еще полбеды. На Тронхейм спустился туман и обрушился неприятный дождь вперемешку со снегом. В болото грозила превратиться и без того порядком «нагруженная» трасса. А ее визитная карточка – сумасшедшая «змейка» на подходе к огневым рубежам – обещала стать местом многочисленных падений и, возможно, ключевым отрезком дистанции.
ps- Артём,я дословно процитировала наш диалог как пример ,и этот пример показал- ты даже не видишь что пишут люди и по поводу чего.И уж если ты отрицаешь очевидное ,то не надо обвинять меня и других в передёргивании - как ты написал, так тебя и поняли.Прошу прощения у пользователей этой темы за офф -топ.
Отправлено 22 March 2009 - 11:51
Норвежцы из поколения в поколение передают легенду про Улле – одного из двенадцати главных богов их предков. Улле быстро бегает на лыжах и прекрасно стреляет из лука. В Норвегии считают, что Бьорндален – живое воплощение этого самого Улле... Даже взялись установить биатлонисту бронзовый памятник в его родном городке Симостранда. Именно там, на ферме вместе с двумя братьями и двумя сестрами провел свое детство будущий король биатлона.
Однако бег на лыжах поначалу казался парню скучным занятием. Прыжки с трамплина – вот что на самом деле интересовало будущего чемпиона. Бьорндален вообще попробовал свои силы во многих видах спорта: играл за местную футбольную команду, занимался гандболом, бегом на длинные дистанции, даже копье метал. Но когда пришло время определиться, Оле пошел по стопам брата: "Даг выигрывал в биатлоне все, что только было можно. Я из всех сил старался ни в чем ему не уступать, ненавидел проигрывать", – вспоминает Оле-Эйнар.
Бьорндален не возражает, что природа сполна наградила его, но утверждает, что секрет его непревзойденности на лыжне состоит все же в напряженных тренировках: "Я всегда много внимания уделял координации движений. Я мог быстро перенять чужую технику лыжного бега, если видел, что она лучше моей. Гонка – всегда наслаждение, но надо уметь получать наслаждение не только от соревнований, но и от ежедневной работы. Заводиться от напряженной тренировки, и никогда не останавливаться на достигнутом. Буду выступать, пока это ощущение не исчезнет…". Кредо норвежца: "День без тренировки – утраченный день".
Трудолюбие и умения видеть пути для усовершенствования всегда были главными козырями Бьорндалена. И хотя в былые времена смелую конкуренцию норвежцу составлял француз Пуаре, Оле-Эйнар любит утверждать, что не соперники, а желания стать еще лучшим всегда было главным двигателем его прогресса. "Бьорндален – требовательный, честный и всегда называет вещи своими именами. А еще он имеет чрезвычайную способность отсекать все, что не имеет значения" – говорит о самом титулованном биатлонисте современности его личный тренер по стрельбе Йоар Химле.Но непобедимость Бьорндалена некоторых порой слишком удивляла – во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске разгорелся настоящий скандал, норвежца обвинили в употреблении допинга. "Один российский телекомментатор разрешил себе неосторожную реплику: "Мы с вами знаем, сколько противоасматичних препаратов принимает Оле-Эйнар…", – рассказывает очевидец Олег Меркушин. – Бьорндален добился того, чтобы в прямом эфире, в присутствии официальных лиц обвинения в его адрес опровергли. Почему вообще возникают такие вопросы? Просто все видят, с какой легкостью он добывает победы, и почти никто не видит, как тяжело он тренируется".
Кроме спорта Бьорндален занимается еще и гостиничным бизнесом. Но сам живет довольно скромно, в ночных клубах и на богемных вечеринках его не замечали, к дорогим вещам относится безразлично и не употребляет спиртное даже по праздникам. Популярность и деньги не испортили его мягкого и спокойного характера.
Бьорндален действительно всегда добродушен, искренен и очень боится кого-то обидеть. "Он талантливый спортсмен, но при этом очень простой парень, – рассказывает украинский биатлонист Вячеслав Коростель. – Как-то мы вместе сидели в самолете и разговорились. Он внимательно слушал меня, вопреки моему ужасному английскому. У меня тогда заканчивался контракт с производителем лыж "Rossignol". Бьорндален посоветовал мне перейти на "Madshus". Тогда еще было неизвестно, что со следующего сезона норвежец сам будет выступать на лыжах этой фирмы. Никто даже подумать не мог, что он пойдет на такой шаг. Ведь это очень сильно ударяло по его карману. Но после того разговора в самолете я понял, что деньги этого спортсмена интересуют чуть ли не меньше всего в жизни".
Отправлено 22 March 2009 - 12:13
Спасибо, статья действительно интересная! Никогда не болею за Бьорндалена, и не знаю насчет человеческих качеств, но в своих победах он, безусловно, велик.Нашла интересную статью :
Отправлено 22 March 2009 - 15:15
Да ладно вам, ничего страшного в оппозиции нет. Или лучше с Иванычем дискутировать?
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 22 March 2009 - 16:05
Тут как с Леной Исинбаевой - борьба идет за второе место. Лена и Оле же соревнуются сами с собой.
Отправлено 22 March 2009 - 16:07
Отправлено 22 March 2009 - 17:09
Получается, что такКакой-то сверхчеловек этот Бьерндален. Создалось впечатление, что он готов 3 такие гонки пробежать. А молодой Штефан чуть коньки не отбросил!
Отправлено 22 March 2009 - 17:09
у него подготовка просто фантастическая. отличная предсезонка и грамотно разложенные силы по всему сезону (+ пропуск одного этапа) и, как следствие, выход на пик формы к главному старту - ЧМ. этому остается только удивляться и восхищаться.Конкурентов у "живого воплощения Улле" нет и в ближайшее время не предвидется.
![]()
Тут как с Леной Исинбаевой - борьба идет за второе место. Лена и Оле же соревнуются сами с собой.
интересно, он в будущем планирует заниматься тренерской деятельностью? очень многим бы смог поделиться с молодежью..
Отправлено 22 March 2009 - 17:13
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 22 March 2009 - 17:20
Он хотел до Сочи бегать. Предлагаю его не выпускать)интересно, он в будущем планирует заниматься тренерской деятельностью? очень многим бы смог поделиться с молодежью..
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей