Перейти к содержимому

Фотография

Максим Чудов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2550

#1241 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:52

Максим Чудов: «Думаю расстаться с обязанностями капитана»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов решил отказаться от должности капитана сборной России и сосредоточиться на подготовке к следующему сезону.

«Главная задача капитана – выражать мнение команды. От этого я зачастую страдал. К примеру, после первой же гонки в Эстерсунде хотели отправить на Кубок Европы Витю Васильева. Спросили мое мнение. Я сказал, что для парня Кубок мира в новинку. Он переволновался, зачем его сразу отсылать? Также было с Женей Устюговым, его в какой-то момент хотели отцепить от первой сборной, но команда моими устами выступила в его защиту.

Много историй было, где приходилось не от себя, а от команды говорить. А потом в прессе появлялось, что Чудов диктует тренерам свое мнение. Мои же слова обращали против меня. Именно поэтому думаю расстаться с обязанностями капитана. Просто готовиться и участвовать в стартах, не наваливая на себя лишнюю ответственность и ненужные проблемы. Так спокойнее.

После этого сезона чувствую огромную моральную и физическую усталость. Надо хорошо отдохнуть и приниматься за работу. Предстоящий сезон будет очень тяжелым. Для начала постараюсь вернуться на прежний уровень, вновь построить тот фундамент, который был разрушен, во многом и по моей вине. Нужно просто отбросить все и начинать работать. Только на результат»
  • 0

#1242 quatrerback

quatrerback

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:54

Максим Чудов: «Думаю расстаться с обязанностями капитана»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов решил отказаться от должности капитана сборной России и сосредоточиться на подготовке к следующему сезону.

«Главная задача капитана – выражать мнение команды. От этого я зачастую страдал. К примеру, после первой же гонки в Эстерсунде хотели отправить на Кубок Европы Витю Васильева. Спросили мое мнение. Я сказал, что для парня Кубок мира в новинку. Он переволновался, зачем его сразу отсылать? Также было с Женей Устюговым, его в какой-то момент хотели отцепить от первой сборной, но команда моими устами выступила в его защиту.

Много историй было, где приходилось не от себя, а от команды говорить. А потом в прессе появлялось, что Чудов диктует тренерам свое мнение. Мои же слова обращали против меня. Именно поэтому думаю расстаться с обязанностями капитана. Просто готовиться и участвовать в стартах, не наваливая на себя лишнюю ответственность и ненужные проблемы. Так спокойнее.

После этого сезона чувствую огромную моральную и физическую усталость. Надо хорошо отдохнуть и приниматься за работу. Предстоящий сезон будет очень тяжелым. Для начала постараюсь вернуться на прежний уровень, вновь построить тот фундамент, который был разрушен, во многом и по моей вине. Нужно просто отбросить все и начинать работать. Только на результат»

Вот это да! Интересный поворот.. С одной стороны логично - задолбало его это пресловутое капитанство и ничего хорошего не принесло, только психологический надлом, конфликты и сплошные неудачи в гонках. А с другой стороны как-то обидно - все-таки Макс-личность, и это его. Просто так все сложилось в этом сезоне, а вообще - ОН- моральный лидер сборной. ИМХО. Не вижу я никого другого на этом посту , даже замечательного Ваньку не вижу. А вот интересно, он вправе решать это сам или это прерогатива тренеров и всей команды? Ну а что касается всего остального, по-моему это слова настоящего мужика и большой умницы. Молодца, Макс! Действуй. Все в твоих руках. А истинные твои болельщики тебя только поддержат.)
  • 0

#1243 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:02

Вот это да! Интересный поворот.. С одной стороны логично - задолбвло его это пресловутое капитанство и ничего хорошего не принесло, только психологический надлом, конфликты и сплошные неудачи в гонках. А с другой стороны как-то обидно - все-таки Макс-личность, и это его. Просто так все сложилось в этом сезоне, а вообще - ОН- моральный лидер сборной. ИМХО. Не вижу я никого другого на этом посту , даже замечательного Ваньку не вижу. А вот интересно, он вправе решать это сам или это прерогатива тренеров и всей команды? Ну а что касается всего остального, по-моему это слова настоящего мужика и большой умницы. Молодца, Макс! Действуй. Все в твоих руках.А истинные твои болельщики тебя только поддержат.)

Главное, что он понял свои ошибки, совершенные в этом году и надеюсь, что в следующем сезоне увидим того же Максимку, который становился чемпионом мира.

Капитана выбирает команда тайным голосованием.
  • 0

#1244 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:05

Капитана выбирает команда тайным голосованием.

Ага! Снова его выберут :rolleyes:

#1245 quatrerback

quatrerback

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:14

Ага! Снова его выберут :D

И это будет абсолютно правильно. Ванька сам откажется, потому что понимает, что это не его. Коли больше нет. Женька молод еще да и неустойчив. Остальные даже не рассматриваются. Как не крути - опять только Макс.
  • 0

#1246 Lessik

Lessik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 06:14

А вот интересно, он вправе решать это сам или это прерогатива тренеров и всей команды?

мне кажется, если Максим попросит команду, то его поддержат. все ж не чужие люди, все понимают
  • 0

#1247 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 06:32

И это будет абсолютно правильно. Ванька сам откажется, потому что понимает, что это не его. Коли больше нет. Женька молод еще да и неустойчив. Остальные даже не рассматриваются. Как не крути - опять только Макс.

Ну он ведь тоже может отказаться, я так понимаю. Неужели там в принудительном порядке.
  • 0

#1248 natusik197474

natusik197474

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 08:24

максим мы верим что стрельба наладится и пакажишь всем как надо завоевывать медали высший пробы,всей сборной побед.ВЫ ЛУДШИЕ!!!
  • 0

#1249 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 12:37

Неужели нельзя вообще без капитана?
  • 0

#1250 Vladeliza

Vladeliza

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:31

Согласна, пока в капитанах работать сможет только Максим.
Не согласна - "Коли больше нет". Он не говорил, что ушел совсем. Так что, возможно еще возвращение.
  • 0

#1251 Vladeliza

Vladeliza

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:36

Неужели нельзя вообще без капитана?

Вот это точно...Почему не сделать капитаном кого-то приближенного к спортсменам. Пусть ездит вместе с ними, пусть первым проверит на мягкость кровать, на вкусность обед, пусть стоит все время вдоль трассы и бегает на лыжах в тех же костюмах, что спортсмены выступают - посмотрит, удобно ли, тепло ли. И пусть становится между спортсменами и тренерами, пусть отстаивает общее мнение команды, пусть все шишки на него - а не на спортсмена. А то действительно, получается, выразил капитан общее мнение команды, а тренеры и руководство не согласны - и капитан получился крайним,а ему ведь еще сегодня бежать и стрелять. А человек в роли капитана не должен ставить под риск свои результаты - его работа спорить, доказывать и добиваться - вот и занимался бы этим делом не действующий член сборной, чтобы его ничего не пугало и не смущало, а просто спокойно бы представлял интересы всех ребят!
  • 0

#1252 mercy

mercy

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 20:32

[quote name='quatrerback' date=' 19 April 2010, 22:14' post='4635957']
[/quote

Ваня значит может сам отказаться, а Макс нет странно, хотя предлагаю капитанство упразднить а то получается, что не капитан а крайний.
  • 0

#1253 quatrerback

quatrerback

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 22:47

Согласна, пока в капитанах работать сможет только Максим.
Не согласна - "Коли больше нет". Он не говорил, что ушел совсем. Так что, возможно еще возвращение.

Да вот и я о том же.. Выбор-то, прямо скажем, небогатый. Интересно, как они выйдут из этой ситуации. В любом случае Максу хочется пожелать только хорошего. Да и всей нашей биатлонной сборной тоже. А про Колю - пардон, действительно. получилось не очень корректно. "Пока нет", "На данный момент нет". Как и все буду только радоваться, если он вернется.
  • 0

#1254 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 17:42

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко назвал причины невысоких результатов, которые показывал капитан российской сборной Максим Чудов в прошедшем сезоне.

«Сложная ситуация с Максимом. Капитаном в этом сезоне был. Наверное, на мой взгляд, его несколько расшатала ситуация, когда он в Эстерсунде на первом этапе Кубка мира не справился со стрельбой в эстафете, которая была «золотой» для мужской сборной. В принципе, он все шансы-то имел. На мой взгляд, после этого его несколько психологическое состояние пошатнулось. И, наверное, с ним он не смог справиться.

На мой взгляд, его сейчас все больше и больше загонят сама его сегодняшняя психология в еще большую яму. Чем быстрее он остановит это, чем быстрее он поймет, что у него есть все для того, чтобы вернуться, чтобы стать опять таким Максимом, которым год назад его безумно любили, просто вся страна, если он правильное решение для себя примет, мы его только поддержим», – приводит слова Кущенко «Маяк».
  • 0

#1255 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 00:35

“БЫЛИ МЫСЛИ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ”• ВЕРЯТ ВСЕГДА ОТЦУ, А НЕ СЫНУ• ЗА УЧАСТИЕ В ЭСТАФЕТЕ В ТУРИНЕ ТРЕБОВАЛИ ДЕНЕГ• ОТ КАПИТАНСТВА ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ• ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - СОЧИ• 6 СЕЗОНОВ ЧУДОВА В КУБКЕ МИРА

www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-22/8_1/
  • 0

#1256 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 07:17

какой он Вам ВАНЬКА?!Или Ваня,или ИВАН,или ЧЕРЕЗОВ!
Не уважительно как-то,любезный!
  • 0

#1257 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 10:07

Максим Чудов: «С нынешними тренерами у меня нет желания работать»
Трехкратный чемпион мира Максим Чудов считает, что между спортсменами и тренерами пропал диалог.

«В какой-то момент почувствовал, что на каждое мое слово сразу следует негативная реакция болельщиков. Может быть, кто-то боится слышать правду. Кого-то услышанное шокирует. А может быть, ждут оправданий. Меня много критиковали в этом сезоне. Все, даже тренер. А тренер для спортсменов как отец, он старший, он должен быть более мудрым.

Ходил слух, что я оттолкнул кого-то с камерой. Что за бред? Зачем мне это надо? Такое могло случиться, только если бы меня этой камерой ударили по голове. Кроме того, отказывая в интервью, я никого не оскорблял. Такой на тот момент была моя позиция.

Виноваты всегда только мы. Тренеры – никогда. Хотя порой нужно признать: где-то не прав был спортсмен, а где-то тренер, будем вместе работать над ошибками. Я однажды откровенно спросил у Аликина: «Владимир Александрович, а вы когда-нибудь ошибаетесь?» «Нет, – ответил он. – Я всегда прав». В последнее время между тренерами и спортсменами исчез какой-либо диалог. В первые год-два, когда Аликина только назначили, было иначе. Тренеры советовались, мы вместе обсуждали, как выстроить процесс подготовки. Теперь такого нет. Был диалог, стал монолог.

Скажу честно: с нынешними тренерами у меня нет желания работать.

Я многое делал неправильно. Не мог сосредоточиться на спорте, отвлекался. За этот год я сильно повзрослел, понял свои ошибки и впредь их вряд ли повторю. Часто подводил характер – такой я человек, резкий, горячий. Жаль, что это произошло в олимпийский год, но ничего не поделаешь», – рассказал Чудов в интервью «Спорт-Экспрессу».
  • 0

#1258 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:56

Может хоть сейчас задумаются и выгонят этих тренеров "к чертовой бабушке". Или будут ждать, пока с кем-нибудь еще из парней случится какая-нибудь неприятная история.

А Максим - умница, не молчит и не боится говорить о проблемах открыто.
  • 0

#1259 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:02

Может хоть сейчас задумаются и выгонят этих тренеров "к чертовой бабушке". Или будут ждать, пока с кем-нибудь еще из парней случится какая-нибудь неприятная история.

А Максим - умница, не молчит и не боится говорить о проблемах открыто.

2 человека в 5-ке тотала. Какие претензии к тренерам сборной?
Если у Максимки сезон не получился, пусть начинает искать в себе причины.
Хотя, тренировочный процесс нужно корректировать.
  • 0

#1260 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:04

У Максима противоречие в интервью. В конце он сам признается, что виноват в провале он сам. И при этом в начале говорит о том, что виноваты тренеры.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)