Можно согласиться, а можно и поспорить. По цифрам все правильно, а по существу, кроме разочарования у болельщиков и я уверен у самого Круглова, не очень. Если не подтягивать молодых, не будет и новых имен. Только после выступлений на этапах КМ можно понять, что представляет из себя спортсмен. Круглов не показывает результата уже не первый год. Был небольшой всплеск несколько лет назад, но странным образом, все куда-то делось. Мне видится, что прогресс отсутствует из-за неправильного отношение его к своему таланту. Талант дело хорошее, но и трудолюбие никто не отменял. Вспомните Устюгова в прошлой сезоне. Думал, зачем таких в сборную? Не бежит и не стреляет. А вот ведь как все повернулось. И перспективен, потому что молодой. А Коля... Очень хочется ошибиться, но трудно уже от него что-то ждать. Он повторяет Гусеву, Рожкова, Ростовцева в последний год выступления.Круглов так же, как и все остальные члены сборы прошел отбор в межсезонье, выполнил нормативы для попадания в основу. Сейчас занимает в тотале КМ 18-ое место, на сегодняшний день это 5-ый результат среди всех наших.
Для сравнения:5-ый номер у немцев занимает 37-ое место(Штефан), у норвежцев 20-ое(Ханевольд).
А то, что достойного резерва нет и особо даже пробовать некого из молодёжи на КМ, так это не к нему вопрос, а к тренерскому штабу и руководству сборной, почему так далеко все потенциальные претенденты на попадание в основу.
Николай Круглов
Отправлено 22 January 2010 - 11:59
Отправлено 22 January 2010 - 12:39
Отправлено 22 January 2010 - 13:01
Отправлено 22 January 2010 - 13:06
Конкретно кому из молодых Коля сейчас мешает? И по-моему 28 лет не такая уж и старость. А болельщики постоянно в ком-то разочаровываются, уже и Чудова на пенсию собираются отправлятьМожно согласиться, а можно и поспорить. По цифрам все правильно, а по существу, кроме разочарования у болельщиков и я уверен у самого Круглова, не очень. Если не подтягивать молодых, не будет и новых имен. Только после выступлений на этапах КМ можно понять, что представляет из себя спортсмен. Круглов не показывает результата уже не первый год. Был небольшой всплеск несколько лет назад, но странным образом, все куда-то делось. Мне видится, что прогресс отсутствует из-за неправильного отношение его к своему таланту. Талант дело хорошее, но и трудолюбие никто не отменял. Вспомните Устюгова в прошлой сезоне. Думал, зачем таких в сборную? Не бежит и не стреляет. А вот ведь как все повернулось. И перспективен, потому что молодой. А Коля... Очень хочется ошибиться, но трудно уже от него что-то ждать. Он повторяет Гусеву, Рожкова, Ростовцева в последний год выступления.
Отправлено 22 January 2010 - 14:14
Талант - великая сила. Посмотрите, что творит Плющенко в фигурном катании, и это после перерыва!!! Без труда только в "младших классах" можно учиться на "отлично", дальше надо работать. И ещё нужна вера в свой талант, а это Николай подрастерял, думаю, не без участия своих ярых "доброжелателей",которых сейчас много расплодилось. Это я не про Вас. Вы как раз правильные вещи говорите. По поводу небольшого всплеска не совсем согласна. Я не была его ярой поклонницей, всех достижений не помню, но у него есть и олимпийские медали, и медали с ЧМ. Финиш Николая с флагом и Губерниевские "Давай, Коля, давай!" - это нечто, до сих пор перед глазами. И он был очень популярен в то время. Мне кажется, Николай тогда немножко подсел на лавры, не то что зазвездился, но расслабился. А спорт этого не прощает. Я в него почему-то верю. Есть ощущение, что он себя перелопатил, к чему-то пришёл и просто так не сдастся. А возраст? Вспомните норвежцев. Великий и ужасный вроде даже на Сочи нацеливается.Можно согласиться, а можно и поспорить. По цифрам все правильно, а по существу, кроме разочарования у болельщиков и я уверен у самого Круглова, не очень. Если не подтягивать молодых, не будет и новых имен. Только после выступлений на этапах КМ можно понять, что представляет из себя спортсмен. Круглов не показывает результата уже не первый год. Был небольшой всплеск несколько лет назад, но странным образом, все куда-то делось. Мне видится, что прогресс отсутствует из-за неправильного отношение его к своему таланту. Талант дело хорошее, но и трудолюбие никто не отменял. Вспомните Устюгова в прошлой сезоне. Думал, зачем таких в сборную? Не бежит и не стреляет. А вот ведь как все повернулось. И перспективен, потому что молодой. А Коля... Очень хочется ошибиться, но трудно уже от него что-то ждать. Он повторяет Гусеву, Рожкова, Ростовцева в последний год выступления.
Отправлено 22 January 2010 - 14:38
Отправлено 22 January 2010 - 14:55
Да-да-да, Вы сами не предполагаете, как Вы правы. Его там и не хватало! И не только его, но и всех сильнейших и метких и быстрых. Вообщем всех хороших биатлонистов там не хватало. А вот косорукие и еле передвигающие ноги там совсем ни к чему.Я думаю, что у Круглова все будет хорошо!!! Желаю ему всяческой удачи!!! А что касается великого и ужасного, который нацелился на Сочи... Вот только его- то там и не хватало!!!
Отправлено 22 January 2010 - 15:10
Сранение с Савонаролой - это сильно!Всегда жалко хороших спортсменов, когда они выходят в тираж, но ведь и Коля не был Савонаролой(в некотором смысле) Побивать камнями его никто не собирается. Ну, чтож... Это жизнь. Будет покупать землю, как Сергей Ч. в Е-бурге или машинами торговать как Владимир Д.
Отправлено 22 January 2010 - 15:23
Отправлено 22 January 2010 - 16:09
А я еще в прошлом году в блогах "СЭ" высказал в январе месяце мысль, что Круглову и Ярошенко можно инвентарь на стену вешать и занятся другим ремеслом(в депутаты пойти, например).Ярошенко совсем опазорился, а Круглов только показывает свою несостоятельность и в этом сезоне.Радуйся, ведь этого ты и ждал.
Отправлено 22 January 2010 - 18:16
Да у вас все обделываются и всем домой пора.А я еще в прошлом году в блогах "СЭ" высказал в январе месяце мысль, что Круглову и Ярошенко можно инвентарь на стену вешать и занятся другим ремеслом(в депутаты пойти, например).Ярошенко совсем опазорился, а Круглов только показывает свою несостоятельность и в этом сезоне.
Отправлено 22 January 2010 - 18:21
Странную цитату выделили. Посмотрим, Коля не просто так в сборной. Он что 50 места и поэтому попал в сборную????? Отборы прошёл??? Прошёл - значит должен быть в сборной и он не виноват, что тренеры боятся ставить молодых. Круглов потянет на лички.Скажите пожалуйста, а в чем Круглов тянет? Я много лет пытаюсь понять, за какие заслуги его постоянно приглашают в сборную, но не могу. Ладно бы честно сказали, что боятся ставить молодых, поэтому приходится брать Колю. Так ведь нет - пытаются доказать мне и остальным, что у Коли все еще впереди, что он занимается по индивидуальному плану и постепенно наращивает скорость. НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕТ!!! И я совершенно не радуюсь его провалам, но за такую работу из любой компании человека давно бы выгнали, а с ним носятся как списанной торбой.
Отправлено 22 January 2010 - 18:24
Ну чего ты так????? Ну бывает и у "старичков" нервы шатаются. Он больше так не будет.Вчера в "Вестях" видела небольшое интервью с Чудовым и Кругловым. Макс спокоен, по-боевому настроен на Олимпиаду. Хочется надеятся на хорошее выступление, он же впервые будет на ОИ, насколько я помню. А вот Николай слегка мандражировал из-за своего неопределённого положения в сборной, видимо, к тому времени Васильев и Максимов ещё не финишировали, а Круглов откатывался дальше и дальше по результатам гонки. Что же, Николай, сам себя и довёл до такого, был бы постабильнее, без провального Рупольдинга, всё было бы иначе. И промахи на стрельбе объясняются волнением, слишком сильным желанием чисто отстреляться. Он ведь был ( и есть, надеюсь ) отменный стрелок. Раньше, помнится, я почти не волновалась, когда он подходил к рубежу, настолько он был убедителен в стрельбе.
Отправлено 22 January 2010 - 23:30
Да всё понятно. Только толпа у нас может растоптать кого угодно, особенно на эмоциях. А биатлон Вам тоже не безразличен, раз Вы здесь.ГЫ. Я в том смысле, что толпа, которая только что прославляла, готова растоптать. Понятно, что это метафора и это всего лишь биатлон и какой-то глобальной значимости не имеет. (а может и имеет, фиг-знает
Отправлено 23 January 2010 - 00:23
Я же не в укор, даже наоборот, посочувствовала: сидит в одиночестве, водичку попивает и "ждёт у моря погоды"...Ну чего ты так????? Ну бывает и у "старичков" нервы шатаются. Он больше так не будет.
Отправлено 23 January 2010 - 00:38
Я понимаю, что не в укор. Настрой грустный. Он сказал, что его затрясло. В спринте выступит хорошо и забудем об этом!!!!Я же не в укор, даже наоборот, посочувствовала: сидит в одиночестве, водичку попивает и "ждёт у моря погоды"...
Вообще он сказал, что доволен ходом, а со стрельбой: не повезло сейчас, повезёт в другой раз. Будем надеяться, он знает, что говорит.
Отправлено 23 January 2010 - 00:41
Отправлено 23 January 2010 - 04:26
«Я считаю, Круглова не стоит брать на Игры. Если человек и неудачно выступает, то он все равно должен быть душой команды, тогда еще о чем-то можно говорить», — приводит слова Тихонова.
Ну вот не давно обсуждали. Тихонов в своём стиле.
Отправлено 23 January 2010 - 12:23
И еще, интересно, кого тов. Тихонов предлагает взять вместо Коли.
Отправлено 23 January 2010 - 14:52
Да никого, его фамилия Круглов раздражает. Не поделил там что-то со старшим Кругловым, вот и отыгрывается на младшем и не 1 год.Тихонов сначала говорит, потом думает, по-моему.
И еще, интересно, кого тов. Тихонов предлагает взять вместо Коли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)