Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1241 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:16

Да я бы не сказала, что сейчас Федерер так уж безоговорочно доминирует и безоговорочно № 1. И соперники у него всегда были сильные и в достаточном количестве.

В рейтинге сейчас уверенно первый,Австралию взял вновь,чем же не доминирует?Хотя наверное обсуждать теннис не совсем здесь уместно! <_<
  • 0

#1242 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:17

1. Надо было смотреть начало сезона - сплошные разделки шли. Да и в январе-феврале разделки были (в Отепя и Кэнморе). А масс-старт до олимпиады был вообще только один - в Рогле. Ну и плюс дуатлон в Рыбинске.
2. Марафоны начали проводить с масс-стартов, а не разделкой, аж с 2005 года, т.е. еще до того, как Нортуг выиграл свой первый чемпионский титул в юниорах.
3. Дуатлоны с раздельного старта вообще никогда не бегали.

Про дуатлоны можно было не пояснять! <_<
  • 0

#1243 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:21

Про дуатлоны можно было не пояснять! :rolleyes:

Ну, тогда по поводу марафонов поясню :mellow:
Лукаша Бауэра на той неделе как раз спрашивали, не хочет ли он, чтобы марафон на ЧМ и ОИ сделали опять разделкой, ведь разделки ему удавались лучше, чем масс-старты. Лукаш сказал, что нет, не хочет.
  • 0

#1244 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:32

Да я бы не сказала, что сейчас Федерер так уж безоговорочно доминирует и безоговорочно № 1. И соперники у него всегда были сильные и в достаточном количестве.

В том то и дело, что именно так (хотя более ярко это было выражено года 3-4 назад, конечно). Сильные соперники были, есть и будут - не спорю, но не более. Один против всех, едва ли не на всех турнирах - фаворит. В конце концов, человек уже многие (и, что самое важное - основные) из рекордов тенниса побил - чем еще то нужно доказать "доминирование"? :rolleyes: 
  • 0

#1245 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:33

Ну, тогда по поводу марафонов поясню :rolleyes:
Лукаша Бауэра на той неделе как раз спрашивали, не хочет ли он, чтобы марафон на ЧМ и ОИ сделали опять разделкой, ведь разделки ему удавались лучше, чем масс-старты. Лукаш сказал, что нет, не хочет.

Да это он лукавит!Марафон с разделки,на мой взгляд,Нортугу никогда не покорится,поэтому стать настоящим королём лыж он не сможет,к сожалению(как например его кумир Бёрн Дели)!А выигрывать длинные гонки на последних метрах он будет всегда,ну или почти всегда,если палки не сломают и другие форс-мажорные обстоятельства не произойдут!Поэтому Нортуг-Король финиша,но не Король лыж!
  • 0

#1246 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:40

В том то и дело, что именно так (хотя более ярко это было выражено года 3-4 назад, конечно). Сильные соперники были, есть и будут - не спорю, но не более. Один против всех, едва ли не на всех турнирах - фаворит. В конце концов, человек уже многие (и, что самое важное - основные) из рекордов тенниса побил - чем еще то нужно доказать "доминирование"? :mellow: 

Вот именно поэтому,на турнирах,где выступает Федя,всё становится предсказуемо,а если он проигрывает,то это скорее случайность или он не в лучшей форме,или он просто уже устал всех выигрывать постоянно!Он явно лучший на этой планете уже очень много лет,причём универсал(хард,трава,грунт)как и Нортуг! :rolleyes:
  • 0

#1247 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:42

Ну, тогда по поводу марафонов поясню :rolleyes:

А если бы он сказал Да,я хочу! это,что нибудь изменило?
  • 0

#1248 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 00:32

В том то и дело, что именно так (хотя более ярко это было выражено года 3-4 назад, конечно). Сильные соперники были, есть и будут - не спорю, но не более. Один против всех, едва ли не на всех турнирах - фаворит. В конце концов, человек уже многие (и, что самое важное - основные) из рекордов тенниса побил - чем еще то нужно доказать "доминирование"? :mellow: 

Честно говоря, я теннис более-менее постоянно смотрю с 1985 года, т.е. еще с "дофедереровских" времен. И на моей памяти такая ситуация была практически постоянно. Всегда есть человек, который именно что один против всех, тот, кого все стремятся обыграть. И которого, кстати говоря, нередко обыгрывают. И именно поэтому никакой предсказуемости тут и близко нет.
Другое дело, что в роли лидера можно удержаться один сезон, а можно несколько. А можно на сезон уйти на вторую роль, а потом вернуться. А еще и соперники постоянно меняются, кто-то завершает карьеру, а кто-то талантливый только появляется.
Это не интересно?
  • 0

#1249 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 00:33

Марафон с разделки,на мой взгляд,Нортугу никогда не покорится,поэтому стать настоящим королём лыж он не сможет,к сожалению(как например его кумир Бёрн Дели)!

Никогда не говори "никогда" :mellow:
  • 0

#1250 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 02:35

Никогда не говори "никогда" :unsure:

Уверен! :mellow:
  • 0

#1251 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 02:57

Глупости :mellow: Разделки на 15 км Нортуг уже выигрывал, причем и коньком и классикой. Не вижу ни одной причины, почему бы он не смог выиграть разделку на 50 км.

Только сейчас заметил этот пост!Ну во первых я про классику конечно же имел виду,ну было это один раз,когда он выиграл,да и то с небольшим преимуществом,с мизерным и это на 15-ке,а что бы было на 50-ке,когда цепляться не за кого,идёшь в одиночестве,мы знаем как Нортуг терпит на длинных дистанциях за спинами соперников,упирается из последних сил,а вот на полтосе такой возможности не будет,да до 20-ти км он может и будет идти в лидерах,но потом будет постепенно сдавать!Он сможет выиграть полтос на разделке,только в случае если перед ним будет идти скажем Бауэр или Верпаулу,но ведь тех ещё нужно будет догнать,а это,по моему 30 секунд интервал на старте в гонке с раздельным стартом,так что совсем не глупости!Вот и хочется проверить Нортуга на классической королевской дистанции !
  • 0

#1252 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 09:59

Да читаю я и помню всё это,но мне бы хотел услышать от вас,кто виноват в этом в нашей то сборной?И что нужно менять,а точнее кого?

Я думаю тоже имею право на высказывание.
Каждому свои сопли солоны, а это значит что каждый тренер старается своего воспитанника впервую очередь пропехнуть, такая борьба на тренерских советах начинается на уровне ДЮСШ. Я в свое время вынужден был делать вторую команду, искать спонсоров, только для того чтобы первая была действительно сильнейшая, тем самым доказывая некоторым что они не правы. На уровне области такая же картина, но там еще играет роль кто ты, кого представляешь. СБОРНАЯ все тоже и плюс имена, а посему впервую очередь решают Рочев и Чепалов, а потом все остальные и в последнюю очередь Чарковский и Логинов(которые не имеют своего Я), вот всю эту группу товарищей и надо уберать впервую очередь.
Кстати одному из тренеров задал вопрос: почему Чекалеву не взяли в состав на ОИ? Ответ:"Состав был назван задолго до КМ в Рыбинске соответственно и документы готовились, и даже будь она первой обыграй саму Ковальчик, на ОИ не поехала, документы бы не успели сделать". Красиво.
  • 0

#1253 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 13:06

Швейцарское качество для российской лыжегоночной сборной.

Изабель Кнауте, физиотерапевт швейцарской сборной по лыжным гонкам.

Волна обсуждения перестройки жизни российской сборной вышла за пределы круга российских специалистов и болельщиков. За публикациями на skirun.ru в течении сезона следили многие из участников Кубка Мира. И вот, в редакцию сайта skirun.ru пришло письмо от физиотерапевта швейцарской сборной Изабель Кнауте, в котором она рассказывает о том, как построена работа медицинских специалистов в швейцарской сборной.

«Я думаю, что сборная России должна перенять опыт ведущих команд мира и пользоваться разработками лучших специалистов-медиков мира. Сейчас по такой схеме работают практически все команды. У нас в сборной Швейцарии в этом Олимпийском сезоне были серьезные трудности: сначала наш лидер Дарио Колонья упал в августе на лыжероллерах и не мог полноценно тренироваться 5 недель. Потом Дарио подхватил инфекцию на Тур-де-Ски, и это поставило под удар его Олимпийские надежды. Однако мы сумели справиться с этими трудностями, и итогом явились Олимпийское золото и 3-е место на Тур-де-Ски. Мне кажется, что при правильной постановке дела и российские гонщики Александр Легков, Максим Вылегжанин и Николай Панкратов могли бы успешно выступить в этом сезоне.

1. Основой для медицинского сопровождения команды являются госпиталь в Давосе и реабилитационный центр в Цюрихе. Там проводятся: аллергический тест, астматический тест и контроль крови. На каждого гонщика заводится свой профайл, и врачи ведут по нему атлета.
2. И в подготовительный, и в соревновательный периоды с командой находится физиотерапевт (он же массажист), который постоянно держит связь с Давосом и Цюрихом. Это должен быть хорошо образованный специалист со знанием специфики лыжегоночного спорта. Во время сезона Кубка Мира к команде подключается еще один физиотерапевт.
3. С командой работают 2 доктора. Они тоже должны быть специалистами высокого уровня и говорить на европейских языках. Врачи не сидят на зарплате, в подготовительный период они приезжают один раз за сбор на 2-3 дня и получают за свою работу подневную оплату. Причем они приезжают по очереди, таким образом, врачи контролируют работу друг друга. Благодаря такой форме оплаты, команда может себе позволить нанять хороших специалистов. На чемпионатах мира и Олимпийских Играх врач присутствует в команде постоянно. На Кубке Мира врачи работают, меняя друг друга. Врачи находятся в постоянном контакте с физиотерапевтом, а также Давосом и Цюрихом.
4. На основе собранных данных для каждого гонщика разрабатывается личная восстановительная диета, комплекс витаминных добавок и поддержка иммунной системы.

Первым шагом для решения проблем российской сборной по лыжным гонкам должна стать организация качественного медицинского сопровождения спортсменов. Без этого движение вперед в современном спорте практически невозможно. Медицинское обеспечение должно осуществляться в комплексе, иначе оно не будет работать эффективно. Если в России нет возможности обеспечить сборную необходимым ей медицинским сопровождением, можно обратиться к европейским специалистам и медицинским центрам, которые имеют успешный опыт работы с профессиональными лыжниками. Ведь впереди домашние Олимпийские Игры, и время наладить работу сборной еще есть».

Что это добрая душа или...?
  • 0

#1254 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 13:15

Я думаю тоже имею право на высказывание.
Каждому свои сопли солоны, а это значит что каждый тренер старается своего воспитанника впервую очередь пропехнуть, такая борьба на тренерских советах начинается на уровне ДЮСШ. Я в свое время вынужден был делать вторую команду, искать спонсоров, только для того чтобы первая была действительно сильнейшая, тем самым доказывая некоторым что они не правы. На уровне области такая же картина, но там еще играет роль кто ты, кого представляешь. СБОРНАЯ все тоже и плюс имена, а посему впервую очередь решают Рочев и Чепалов, а потом все остальные и в последнюю очередь Чарковский и Логинов(которые не имеют своего Я), вот всю эту группу товарищей и надо уберать впервую очередь.
Кстати одному из тренеров задал вопрос: почему Чекалеву не взяли в состав на ОИ? Ответ:"Состав был назван задолго до КМ в Рыбинске соответственно и документы готовились, и даже будь она первой обыграй саму Ковальчик, на ОИ не поехала, документы бы не успели сделать". Красиво.

Спасибо за ваше высказывание!После провала на ОИ,стало понятно,что убирать надо,вопрос в другом уберут ли?И кстати это правда,что Логинов раньше был лыжным смазчиком?
  • 0

#1255 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 13:31

Что это добрая душа или...?

Это, видимо, из той же серии, о чем Чарковский недавно говорил:

О глобальных текущих проблемах и туманном будущем российских женских лыж специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" рассказал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

- Вы думаете, смена тренеров, и в частности, ваше увольнение, решит глобальные проблемы российских лыж?
- Я не могу сейчас раскрыть вам все карты, но вскоре у нас очень многое изменится в части медицинского обеспечения команды. Вместе с президентом нашей федерации Владимиром Логиновым мы уже дважды обсуждали этот вопрос с министром спорта Виталием Мутко. У нас, наконец, появится система медицинской поддержки спортсменов - то, о чем мы так долго мечтали! Причем система будет не российского образца, а из одной из самых передовых стран в этой области.

- Видимо, вы сейчас говорите о Норвегии?
- Нет, я не скажу, о какой стране я говорю, но это не Норвегия. Обращаться к ним было бы бессмысленно, потому что они в лыжных гонках борются только за первые места, и никогда не станут помогать нам. Но я очень надеюсь, что новая система поможет России, прежде всего, обелить команду и защитить ее от будущих допинг-скандалов. Во всяком случае, на высшем уровне. Потому что на низшем, юниорском уровне, допинг, скорее всего, будет будоражить нашу страну еще долго.

- Новая система медицинского обеспечения в сборной коснется получения терапевтических исключений, которых, насколько мне известно, ни у одного из российских лыжников сейчас нет?
- Коснется, том числе, и этого. Например, Саша Легков - больной человек, который бьется за счет своего фантастического мужества. Конечно, ему нужна медицинская поддержка. Но на данный момент, мы не можем ему помочь, потому что любой из необходимых препаратов тут же приведет к двухлетней дисквалификации.

Это отрывок из вью Чарковского. Все целиком постить сюда не хочу, слишком мерзкое впечатление оставляет.

Насчет того, что наши со швейцарцами переговоры ведут по поводу разработки системы медицинского обеспечения и контроля, слышу уже не первый раз, но в воплощение этой системы у нас мне лично верится с большим трудом. Поселят пару раз сборную в домик с протекающей крышей, и никакая система уже не поможет.
Ну и по поводу обращения к норгам. Г-н Чарковский просто забыл упомянуть, что норгские специалисты, равно как и многие другие, с ним лично просто не разговаривают. Такая вот у г-на Чарковского репутация в мире.
  • 0

#1256 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 13:55

Только сейчас заметил этот пост!Ну во первых я про классику конечно же имел виду,ну было это один раз,когда он выиграл,да и то с небольшим преимуществом,с мизерным и это на 15-ке,а что бы было на 50-ке,когда цепляться не за кого,идёшь в одиночестве,мы знаем как Нортуг терпит на длинных дистанциях за спинами соперников,упирается из последних сил,а вот на полтосе такой возможности не будет,да до 20-ти км он может и будет идти в лидерах,но потом будет постепенно сдавать!Он сможет выиграть полтос на разделке,только в случае если перед ним будет идти скажем Бауэр или Верпаулу,но ведь тех ещё нужно будет догнать,а это,по моему 30 секунд интервал на старте в гонке с раздельным стартом,так что совсем не глупости!Вот и хочется проверить Нортуга на классической королевской дистанции !

Ну, это уж совсем глупости :unsure:
Но если Вам хочется так думать, думайте на здоровье :unsure:
  • 0

#1257 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:04

Ну, это уж совсем глупости :unsure:
Но если Вам хочется так думать, думайте на здоровье :unsure:

Сравнивать 15-ку разделкой с раздельным марафоном,вот это по моему точно глупости!Но раз уж верите в непобеждаемость Нортуга,верьте на здоровье! :unsure:Кстати не один я так думаю,а многие специалисты утверждают,что Нортугу марафон с разделки не покорится!
  • 0

#1258 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:18

Сравнивать 15-ку разделкой с раздельным марафоном,вот это по моему точно глупости!Но раз уж верите в непобеждаемость Нортуга,верьте на здоровье! :)Кстати не один я так думаю,а многие специалисты утверждают,что Нортугу марафон с разделки не покорится!

Я не верю в непобеждаемость Нортуга. Я даже не знаю, что такое "непобеждаемость" :rolleyes:
А "многим специалистам" неплохо будет вспомнить, что Нортугу всего 24 года и что еще 2 года назад классика у него была откровенно слабая, если не сказать просто провальная.
Так что, никогда не говори "никогда" :o
  • 0

#1259 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:36

Я не верю в непобеждаемость Нортуга. Я даже не знаю, что такое "непобеждаемость" :rolleyes:
А "многим специалистам" неплохо будет вспомнить, что Нортугу всего 24 года и что еще 2 года назад классика у него была откровенно слабая, если не сказать просто провальная.
Так что, никогда не говори "никогда" :o

Конечно же непобедимость,описался :) А вообще я лишь имел виду,что сравнивать 15-ку и 50 км не совсем корректно(глупость),особенно с разделки и причём тут его возраст!И почему многие специалисты в кавычках?
  • 0

#1260 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:40

Спасибо за ваше высказывание!После провала на ОИ,стало понятно,что убирать надо,вопрос в другом уберут ли?И кстати это правда,что Логинов раньше был лыжным смазчиком?

То что Логинов был смазчиком высказывался Великий А.Грушин, но в первую очередь до того он всетаки был тренером.
Насчет уберут??? Будет общий сбор членов федерации по окончании спортивного сезона, они поставят оценку выступлений и работы федерации. Если она будет неудовлетворительной, в чем я сомневаюсь, вот тогда могут быть перемены. А так нужен человек, просто очень нужен, который всю кухню знает с самых низов, незажиравшийся, который может сказать нет, и немножко поосадить красивые имена, независимый и честный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей