Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1241 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 22 July 2011 - 11:18

"Автомат" должен пустить двигатель после( во время?) пересечения линии питлайна.
Пилот, видимо, может пустить движок, если тот не пойдёт в "автомате".

Какой автомат?
В третий раз перечитываю проект регламента (кстати, еще легче - в ФИА все-таки сжалились, и изменения регламента выделили красным цветом, так что читать не так уж много) никакого "автомата" не нашла.
Более того, ввиду проезда по стендам только на электричестве, и скажем так, запрета зажигания из вне, в машине устанавливается стартер для пилота (который ему пригодится не только на стендах см. новости).
Ну, если под автоматом автор подразумевает какую-то кнопочку, которую должен нажать пилот для прохождения стендов "в режиме стендов", мда...

Григ, вы меня бросаете?

Но мне более пондравилась 5.19)
"На питлайн машина должна двигаться лишь под электротягой,
зажигание и подача бензина в двигатель должны быть отключены"

Мне она тоже понравилась.

"Я свидетель! А что случилось?" ©)
===
На этой неделе у меня чемоданное настроение- я передаю дела)
Остаётся насладться Нюрбургом- и..)

Ну понятно, разбирайся сама с этой, как там ее, "системой использования энергии выхлопных газов" (точнее, температуры этих газов, или?)
  • 2

#1242 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 22 July 2011 - 11:29

"Автомат" должен пустить двигатель после( во время?) пересечения линии питлайна.
Пилот, видимо, может пустить движок, если тот не пойдёт в "автомате".

Вроде так и есть. Пилот жмёт на кнопку L - лимитатор отключается, мотор включается и вперед.
Запуск от электромотора будет. Единственное, что если будут 2е идти нос в диффузор по пит-лейн и 1й дернется/замедлиться при включении мотора = столкновение.
  • 2

#1243 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:35

Какой автомат?

Имел ввиду, что при выезде с питлайна движок запускается автоматически, при пересечении линии.
  • 0

#1244 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 11:39

Вроде так и есть. Пилот жмёт на кнопку L - лимитатор отключается, мотор включается и вперед.
Запуск от электромотора будет. Единственное, что если будут 2е идти нос в диффузор по пит-лейн и 1й дернется/замедлиться при включении мотора = столкновение.

Макс, при всем моем уважении, если пилот на что-то должен нажать сам - это уже не автомат.
Иначе, все современные серийные машины можно назвать автоматами :) .
  • 0

#1245 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 11:46

Имел ввиду, что при выезде с питлайна движок запускается автоматически, при пересечении линии.

Да как же это,
Кто (что) дает команду по отключению термо-мотора и запуску электрического на въезде, и, соответственно, запуск термо-мотора на выезде, если из вне это не возможно (см. запрещено)?
Повторюсь, именно для этого вводится стартер внутри болида, как в серийных машинах.(см. регламент 2014)
  • 2

#1246 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 11:47

Макс, при всем моем уважении, если пилот на что-то должен нажать сам - это уже не автомат.

Ну, я имел ввиду что специальных кнопок для запуска мотора скорее не будет.
  • 0

#1247 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 11:49

Ну, я имел ввиду что специальных кнопок для запуска мотора скорее не будет.

И по каким параметрам (каким образом) он будет самозапускаться?
  • 0

#1248 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:50

Да как же это,
Кто (что) дает команду по отключению термо-мотора и запуску электрического на въезде, и, соответственно, запуск термо-мотора на выезде, если из вне это не возможно (см. запрещено)?

"Поживём - увидим") Думаю, на самих пилотов надежды мало - каждое ГП получают штрафы за превышение скорости на питах.
  • 0

#1249 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 11:54

"Поживём - увидим") Думаю, на самих пилотов надежды мало - каждое ГП получают штрафы за превышение скорости на питах.

Вот именно, хлеб для ФИА, поэтому уверена на 99,9% что это будет контролировать пилот.
И текст регламента в прямую об этом вещает (изначально стартер для стендов в качестве наживы, потом говорят о преимуществе, типа заглох на старте или в гравии - можешь сам завестись).
  • 1

#1250 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 11:59

И по каким параметрам (каким образом) он будет самозапускаться?

При отключении лимитатора, далее тоже самое как при обычном запуске, только крутящий момент не от механика с переносным стартером возьмет мотор, а от электромотора.
  • 0

#1251 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 12:00

Вот именно, хлеб для ФИА, поэтому уверена на 99,9% что это будет контролировать пилот.

Это не хлеб, это крошки :)
  • 1

#1252 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 12:03

При отключении лимитатора, далее тоже самое как при обычном запуске, только крутящий момент не от механика с переносным стартером возьмет мотор, а от электромотора.

Ну вот, опять пилот этим руководит, уже не автомат по-определению.
  • 0

#1253 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 12:13

Это не хлеб, это крошки :)

Собрать по всем ГП - приличная сума получается, на премиальные - нормально :)
  • 1

#1254 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 12:15

Ну вот, опять пилот этим руководит, уже не автомат по-определению.

Это да. Получается своего рода полу-автомат..всё же непосредственно мотор пилот не включает.
А вот в версию полного автомата, когда при пересечении отсечки включается мотор - не вериться.
  • 1

#1255 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 12:21

Это да. Получается своего рода полу-автомат..всё же непосредственно мотор пилот не включает.
А вот в версию полного автомата, когда при пересечении отсечки включается мотор - не вериться.

Ну так, о чем и речь.
Как в серийный, поставил в режим движения, и :
- тормозишь на светофоре до 0км/ч- мотор выключается;
- нажал на газ - включается.
Все зависит от водителя, нажимает он.
  • 2

#1256 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 12:59

ух, понаписали за пол-дня... ладно, поехали:

Хорошо, здесь он примерно угадал.

Но а это как интерпретировать :

1)"Двигатель при въезде в боксы автоматически будет выключаться, а затем при выезде включаться. Кроме того, чтобы запустить двигатель, не нужен будет внешний стартер. Пилот сможет делать это самостоятельно."
Так автомат или пилот запускает двигатель, если не нужен внешний стартер?
Извините, такое построение мысли профессиональным назвать не могу. Может, ему автопереводчик статью делал.

2)Вот это неплохо - говорит о том, что чел. вообще не понимает, о чем идет речь :
"там есть одна любопытная деталь – система ERS (Energy Recover System), призванная заместить KERS."
Объясняю моими куриными, не техническими.
Система ERS включает в себя (пока, может потом и солнечные батареи добавят или еще что-то, типа ветряков) два элемента :
- использование кинетической энергии (собственно KERS, который никуда не изчез и ни чем не заместился);
- использование энергии выхлопных газов (что, собственно, и ищу - предполагаю по-типу TIGERS, поэтому жду Грига, или кто сможет войти в детали, хотя в статье на английском, принцип работы системы более-менее ясен).

1. автоматически выключаться он будет судя по всему при включении лимитатора, это да. но - где вы видите, чтобы в статье было написано про автоматический пуск?)
2. здесь-то в чем проблема? была KERS, будет ERS. одно на замену другому, поскольку системы разные по уровню исполнения.

О чём это речь?

о том, что если один из пилотов будет выезжать из пит-лейна и внезапно заглохнет, то сзади идущим пилотам будет трудно его объехать.

конкретнее: ширина пит-лейна на данный момент такова, что два болида умещаются впритирку. если же болид поедет посередине пит-лейна, то его не обогнать, не выехав за рамки. вот об этом и речь, что будь пит-лейн шире - с этим вопросов бы не возникало.

так а кто против? называйте ;)
  • 0

#1257 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 13:02

Ну так, о чем и речь.

да.
я вот вспомнил про первые дорожные полуавтоматы (роботизированные), люди в пробках забывали в N перейти, на светофорах...перегрев был, быстро выходило всё из строя. а ругали коробку.
Вот, мол, обычный автомат нормально работает а тут такое...

• 0

#1258 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 22 July 2011 - 13:03

Фигасе)
Во полемика)

видиться календарь могут переупорядочить по типу трасс.
.................

ББ не станет этого делать. :rolleyes:
Или его уже не будет? ;)

...................
Заодно будет турбо, у турбо хороший момент (про варианты программирования пока не читал/не знаю), так что с учётом электромозгов двигателя вытянуть снизу должно, вопрос наверху.
...................

У дизеля момент (его полка) ещё лучше) :lol:

................
Там 8я передача ожидается...
................

Это дела не спасает.
Разве что..
Типа 8я будет только для Спы и Монцы..

................
Честно говоря, этот пункт стоит пересмотреть...иначе в Монце на 300 км/ч разгон закончится/ускорение очень плохое будет или в лимитатор упуруться из-за неправильно выставленной коробки. Может быть турбиной вытащат, посмотрим еще.

Мазохизм..
Можно будет чемп проиграть, не начиная его- при выборе передаточных чисел..
Особенно понравилась соломка- поменять i можно будет один раз в сезон))

...............
Григ, вы меня бросаете?
===
Ну понятно, разбирайся сама с этой, как там ее, "системой использования энергии выхлопных газов" (точнее, температуры этих газов, или?)

Я просто кидаю) :lol:
Бросаю всех на пару\тройку недель)
Но "он обещал вернуться"©) :rolleyes:
===
Использовать температуру газов получить прирост мощности в 7 kW?
Хм..
Как-то нерентабельно- видится..
Легче пойти (тихой сапой) в ФИА и сказать,
что половину цилиндров на питлайне отключать нашему дрыглю НЕЛЬЗЯ) :lol:

Да как же это,
Повторюсь, именно для этого вводится стартер внутри болида, как в серийных машинах.(см. регламент 2014)

Вообще-то стартёр то зачем вводить?
Там есть движок Керзы)

И текст регламента в прямую об этом вещает (изначально стартер для стендов в качестве наживы, потом говорят о преимуществе, типа заглох на старте или в гравии - можешь сам завестись).

Может быть введён алгоритм ДРЦ.
Стюарды разрешают в какой-то момент времени (по транспондеру) включение дрыгля.
Пилоту остаётся нажать или на кнопку на руле или просто нажать на аксель поглубже (что вероятнее)

Ну так, о чем и речь.

Ну типа того)
Единственное- нажимай\не нажимай ДО пересечения линии питлайн- дрыгль запускаться не должОн)

Серая зона)

Как у ДРЦ)

Помнится- у Фонца открывалось ДРЦ в гонке в запрещОнной зоне- протеста не последовало.
Типа- НЕИСПРАВНОСТЬ.
Что будет в случае, если с пилайна кто-то стартанёт на бензине- вопрос..)

• 2

#1259 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 13:26

1. ББ не станет этого делать. :rolleyes:
Или его уже не будет? ;)

2. У дизеля момент (его полка) ещё лучше) :lol:
3. Это дела не спасает.
Разве что..
Типа 8я будет только для Спы и Монцы..

4. Мазохизм..
Можно будет чемп проиграть, не начиная его- при выборе передаточных чисел..
Особенно понравилась соломка- поменять i можно будет один раз в сезон))

1. Есть мнения на этот счёт, но ББ удержиться.
Я вообще жду какой-то хитрой коробки..

2. Ауди не хотят в Ф1, до дизеля надеюсь дело не дойдёт..эстетика не та.. Хотя трубодизель - хороший мотор..
3. Того же мнения, 8я будет использовать на ряде трасс, остальное программой управления мотора и турбо сделают..иначе вяло всё будет.
4. у меня последние регламенты другое слово вызывают - шоу.
Насчёт выбора - явно на стендах гонять будут, и программно, будет найден средний вариант, дальше +/- (этот +/- самое интересное..
аэроэффективность тоже ведь влияет, пространство для аэронастроек и т.п. супер-компьютер нужен)
  • 2

#1260 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 July 2011 - 15:03

...автоматически выключаться он будет судя по всему при включении лимитатора, это да. но - где вы видите, чтобы в статье было написано про автоматический пуск?)

Да, и как же понимать эту фразу из статьи?

"Двигатель при въезде в боксы автоматически будет выключаться, а затем при выезде включаться..."

Повторяю - там у автора салад полнейший.
Кстати, кто-то из пользователей так и понял - все автоматом ;) .

была KERS, будет ERS. одно на замену другому, поскольку системы разные по уровню исполнения

В том то и дело, ничего ни чему не на замену, просто более расширенная система включила в себя KERS как таковой.
Но если вы имеете ввиду замену названия - да.
По аналогии можно заявить, что Фольцваген заменил Порше, и будете по-своему правы.

P.S. : Странно, в постах ни слова про систему использования энергии выхлопных газов
;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей