Мда, тут же целый клуб поклонников Артюхина можно собрать и послать на агитацию "Возьмите Евгения в сборную в Сочи!"
Сразу говорю, что ЧМ не смотрела. Тому было много причин, от Быкова до результатов ПО у Авангарда, но это не так уж и важно. Смотреть не смотрела, но за ходом действий следила. Сказать, что я удивилась, узнав про такого полезного Артюхина - это преуменьшить мое изумление. Но почитала эту тему и удивилась еще сильнее - это до какого состояния дошла сборная, чтобы ее болельщики оказались такими зомбированными и за три года до ОИ начали продвигать в своих умах сего товарища в сборную?
Вот скажите, где, кроме этого несчастного ЧМ, Артюхин сыграл хорошо? Почему вы сразу стали рассматривать его в качестве кандидата в сборную? Вы понимаете, что к тому времени еще игроки вырастут и появится реальная конкуренция? Хотя нет, вам важен силовой хоккей, который есть у канадцев. Он важен, но поддерживать его надо универсалом, который и играет хорошо, и навалять может. У Канады в сборной и в самом деле тафгаев не было, а вот силовиками оказалась большая часть игроков.
Мы таких силовиков уже вырастить не успеем. И я уверена, что игрок плана Артюхина в сборной - ни в коей мере не выход из положения. Уж если проигрывать от отсутствия силы или умений, то не набивая морды, а играя в хоккей. Со вторым Артюхин и сейчас мало совместим, и вряд ли к ОИ будет прогресс.
И если бы не гражданство, то его бы рассматривали как того же Веро.
Короче, я руками и ногами против. И вообще не понимаю, как надо было думать, чтобы до такого варианта просто додуматься. Особенно при Билле.
Могу сразу сказать,что ЧМ зря вы не смотрели,потому что если бы смотрели,то знали бы,что Артюхин пользу сборной принес немаленькую,ведь когда приехал Овечкин и Арта перевели в 4-е звено и он стал играть вместе с Тарасенко,то на Тарасенко наши соперники только косо посматривали,но ничего против него не предпринимали,ведь всем прекрасно известно,что Арт никогда не дает своих партнеров в обиду,к тому же советую почитать форум болельщиков "Тампы" на сайте НХЛ,большая часть болельщиков у Айзермана требуют только одного - вернуть Артюхина,так что не надо говорить,что этот игрок не нужен сборной,да и сравнивать Арта и Веро как-то уж слишком,ведь Артюхин никогда не нападал ни на кого со спины,в отличие от Веро.