Перейти к содержимому

Фотография

ХК Атлант

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1333

#1241 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21103 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 10:39

Боролись с «Барысом»

Но уступили 3:4

12.12.2014

Два предыдущих матча дружина Алексея Кудашова выиграла с обшим счётом 10:2. Состав в тех матчах был один и тот же, не изменился ни на йоту он и на отчётную игру.

Такая стабильность состава даёт о себе знать уже в первом периоде: на его исходе счёт открывает Андрей Таратухин.Андрей забрасывает во втором матче подряд, и это при том, что в первой половине чемпионата на его счету был всего один гол.

К моменту гола «Атлант» уже перехватил инициативу, помогло этому удаление у соперника в середине периода. А в начале стартового отрезка убойная первая пятёрка «Барыса» создавала и создавала проблемы обороне жёлто-синих и голкиперуАтте Энгрену. Активен был и экс-капитан «Атланта» Дмитрий Уппер.

Именно Уппер поучаствовал в голе «Барыса» во втором периоде. Понятно, пропускать гол всегда обидно, но в этом случает было обидно вдвойне, ибо линейный судья помешал игроку «Атланта» завладеть шайбой у борта, снаряд оказался у гостей, а затем и в хозяйских воротах.

Подмосковные хоккеисты бросились в атаку, но пропустили ещё раз. Следующий атакующий порыв ««Атланта» завершился результативно, а сравнял счёт… Андрей Таратухин! Голы разделяло 16 секунд.

До конца периода соперники успели ещё раз быстро обменяться шайбами. На гол-красавец Сергея Шмелёва ответил капитан «Барыса» Боченски, причём в комбинации поучаствовал ещё один экс-капитан «Атланта» Максим Семёнов. Эти голы разделяло 32 секунды. В итоге, как и в прошлом матче, второй период ознаменовался пятью заброшенными шайбами, правда вот их распределение вряд ли устроило мытищинцев.

В третьем периоде гости вышли вперёд, когда на дубль Таратухина своим дублем ответил Старченко. Отличный пас ему выдал Константин Руденко, тоже имеющий запись «Атлант» в трудовой книжке.

К сожалению, ещё раз сравнять счёт хозяевам не удалось.

Свой следующий матч «Атлант» проведёт на «Арене Мытищи» в воскресенье, 14 декабря против «Авангарда» из Омской области. Начало встречи 17.00. Этой игрой жёлто-синие завершают пятиматчевую домашнюю серию. Ждём вас на Арене!

«Атлант» Московская область – «Барыс» Астана - 3:4 (1:0, 2:3, 0:1)

Голы:

1:0 Таратухин (Левицкий, Гилрой), 18.02.

1:1 Старченко (Уппер), 25.33.

1:2 Жайлауов (Пушкарёв), 27.39.

2:2 Таратухин (Немец, Козлов), 27.55.

3:2 Шмелёв (Коробов), 36.32.

3:3 Боченски (Бойд, Семёнов), 37.04

3:4 Старченко (Руденко, Антропов), 49.09.

Вратари: Энгрен – Лацо.

Штраф: 6 - 4.

Броски: 25 - 32.

Судьи: Беляев, Оленин.

12.12.2014. Мытищи, «Арена Мытищи», 6200 зрителей.

ХК «Атлант» Московская область:

1. Коробов – Гилрой, Чернов – Энгквист – Майоров

2. Новопашин – Немец (А), Сошников – Врана – Шмелёв

3. Яруллин – Тюляпкин (К), Потапов – Бодров – Кольцов (А)

4. Балдаев – Сорокин, Козлов – Таратухин – Левицкий.

ХК «Барыс» г. Астана:

1. Даллмэн (А) – Ландин, Боченски (К) – Бойд – Доус

2. Савченко – Семёнов, Старченко – Антропов – Руденко

3. Церенок – Бартулис, Пушкарёв – Гаврилин – Жайлауов

4. Каиров, Полищук – Уппер (А) – Кваша.

• 0

#1242 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 10:41

Андреас Энгквист: «Атлант» должен был выигрывать матч у «Барыса»

Хоккеисты подмосковного «Атланта» должны были выигрывать матч регулярного чемпионата КХЛ у астанинского «Барыса», заявил агентству «Р-Спорт» форвард команды Андреас Энгквист.

В пятницу «Атлант» дома уступил «Барысу» со счетом 3:4, дважды ведя по ходу встречи.

«Мы сегодня играли очень хорошо, мы могли и должны были выигрывать этот матч. Нужно было играть аккуратнее, когда мы ведем в счете. Особенно после третьей нашей шайбы, когда позволили отыграться уже через полминуты. «Барыс» - хорошая команда, которой не нужно позволять создавать моменты», - сказал Энгквист.

В двух матчах до пятничной встречи «Атлант» одержал победы.

«Большая разница есть между тем, как мы играли эту неделю, и до этого. Нужно продолжать в этом же ключе. Еще одна игра до перерыва нас ждет - мы выложимся и постараемся одержать победу», - добавил Энгквист.

По неподтвержденной информации Энгквист может сменить команду до дедлайна лиги.

«Не знаю об этом ничего, все вопросы к агенту. Я просто играю в хоккей, и меня все устраивает в «Атланте», - заключил шведский форвард.

Мэттью Гилрой: «Атланту» нужно было лучше играть в защите»

Хоккеистам подмосковного «Атланта» нужно было лучше играть в защите в матче против астанинского «Барыса», считает защитник команды Мэттью Гилрой.

В пятницу «Атлант» дома уступил «Барысу» со счетом 3:4, дважды ведя по ходу встречи.

«Мы достаточно хорошо сыграли в атаке, забивали голы, но нам нужно лучше играть в своей зоне, лучше действовать в защите. Тяжелое поражение для нашей команды, - сказал Гилрой журналистам. - Было бы отлично выиграть сегодня, но нужно забыть об этом, впереди еще одна игра, которую нужно брать и в хорошем настроении уходить на перерыв».

Клуб испытывает финансовые трудности и его будущее до сих пор неизвестно.

«Каждый день для нас новый в этом плане. Не знаем, что происходит, но надеемся, что скоро все станет ясно. Конечно, все это отвлекает, но надо оставлять (проблемы) позади себя и работать», - добавил Гилрой.

• 0

#1243 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 19:49

Энгрен в авангарде

Победы над «Ястребами» 3:1

14.12.2014

Три предыдущих матча дружина Алексея Кудашова провела в неизменном составе. В отчётной встрече изменение в составе произошло одно, да и то вынужденное – Максим Потапов из-за травмы не доиграл прошлый матч, на эту игру его заменил Игорь Радулов.

Настрой команд на игру продемонстрировал уже во второй смене Ондржей Немец, жёстко встретивший Александра Пережогина, а затем схватившийся врукопашную с Чедом Колариком.

Жёлто-синие захватили инициативу, активно отыграли в большинстве, а затем Дмитрий Коробов с нарушением правил атаковал Мозера и был удалён до конца игры. На пятиминутное удаление наложилось еще и удаление Константина Кольцова за подножку.

Мытищинцы отбились и втроём, и вчетвером. А потом забили. Отличилось четвёртое звено, а Мэтт Гилрой отметился передачей в третьем подряд открытии счёта в матче.

Первый период подходил к концу, а «Атлант» и не думал останавливаться: Ондржей Немец бросил, а отскочившую от Константина Барулина шайбу дослал в сетку Андреас Энгквист. 2:0.

Инициативой во втором периоде владели омичи. Подмосковные хоккеисты отвечали контратаками. Запомнился сольный проход защитника Всеволода Сорокина, завершенный чуть неточным броском в дальний угол. Плюс не осталась без внимания драка Игоря Левицкого и Владимира Соботки.

Сорокин, на днях забросивший свою первую шайбу в КХЛ, сегодня отличился передачей: после его паса Никита Сошниковна противоходе обыграл голкипера соперника и забил гол-красавец. 3:0!

В третьем периоде «Авангард» всё-таки пробил Атте Энгрена. Но своей игрой наш финский голкипер заслужил приз лучшего игрока матча.

Теперь в чемпионате КХЛ наступает пауза, в которой Энгрен, Энгквист и Немец сыграют за свои сборные на Кубке Первого канала.

«Атлант» Московская область – «Авангард» Омская область - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Голы:

1:0 Левицкий (Гилрой, Козлов), 16.55.

2:0 Энгквист (Немец, Новопашин), 19.02.

3:0 Сошников (Гилрой, Сорокин), 39.12.

3:1 Бердников (Волков, Лаута), 45.41.

Вратари: Энгрен – Барулин.

Штраф: 36 - 9.

Броски: 21 - 42.

Судьи: Одиньш, Сафиуллов.

14.12.2014. Мытищи, «Арена Мытищи», 6700 зрителей.

ХК «Атлант» Московская область:

1. Коробов – Гилрой, Чернов – Энгквист – Майоров

2. Новопашин – Немец (А), Сошников – Врана – Шмелёв

3. Яруллин – Тюляпкин (К), Радулов – Бодров – Кольцов (А)

4. Балдаев – Сорокин, Козлов – Таратухин – Левицкий

ХК «Авангард» Омская область:

1. Блатяк – Густафссон, Калинин (К) – Соботка – Паршин

2. Куляш (А) – Лямин, Мозер – Курьянов – Семёнов

3. Гончаров – Пивцакин, Коларик – Попов – Пережогин (А)

4. Кулик, Бердников – Волков – Ванделль, Лаута

• 0

#1244 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 19:52

Слово наставникам. Видео

«Атлант» – «Авангард» – 3:1

14.12.2014

Алексей Кудашов, главный тренер «Атланта»:

- Была отличная игра – быстрая, силовая, интересная, эмоциональная. И для игроков, и для зрителей. Я хотел бы выразить благодарность и болельщикам, которые сегодня полностью забили стадион, и игрокам, которые отдали своё сердце на льду. Я очень доволен последними играми именно этой команды.

- Грядёт важный во всех отношениях матч против «Витязя». Будете вносить какие-то изменения в состав, или он оптимален сейчас?

- Я чуть раньше сказал, что я доволен именно этой командой. Но в прессе было много сказано о нашей ситуации. Давайте подождём несколько дней.

- Понятно, что некоторые игроки в паузе покинут команду. Вы уже прикидывали, каким составом будете играть вторую половину чемпионата?

- Давайте будем решать проблемы по мере поступления.

- Сегодня один из лучших матчей в сезоне провёл ваш вратарь. Прокомментируете?

- Он провёл довольно много хороших игр. Сегодня, конечно, играл здорово. Но надо отметить, что и вся команда ему помогала, играет не один вратарь. Старались сделать ему сухарь, все отрабатывали в обороне.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- «Атлант» играл хорошо, и мы хорошо играли. Получился хороший матч, я хочу поблагодарить за него обе команды. Хоккеисты оставили всю душу на льду, и это всегда хорошо. Всем спасибо.

- Насколько серьёзно повреждение Пережогина? Вас не удивило, что не было удаления в том моменте, и никто из игроков тоже толком не наказал обидчика?

- Очень точная грань здесь между нарушением и жёсткой игрой. Я посмотрел после матча видео эпизода. Самое главное, что Пережогин выбыл всего на пару-тройку дней. Это хоккей, в нём такие столкновения случаются. Судьи сегодня хорошо выполнили свои обязанности. Я думал ,что в том эпизоде была игра колено в колено, но после просмотра видеозаписи пришёл к выводу, что её не было.

- И всё-таки про реакцию игроков. Только Коларик вступился за Пережогина. У вас команда боевитая, обычно все друг за друга. А тут так.

- Бывает два вида драк. Есть драки, в которых ты хочешь снести голову сопернику, а есть те, после которых команда играет до конца. Хоккеисты сегодня боролись до конца, и это самое главное. Думаю, что было бы нехорошо для российского хоккея, если бы мы устроили здесь фестиваль драк. Сегодняшний хоккей лучше.

• 0

#1245 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 19:53

Кто что сказал

«Атлант» – «Авангард» – 3:1

15.12.2014

После домашней победы над омским «Авангардом» (3:1), на вопросы ответили игроки подмосковного клуба - Мэтт Гилрой и Игорь Левицкий.

Защитник «Атланта» Мэтт Гилрой

- Что стало ключевым фактором, обеспечившим победу «Атланта» сегодня вечером?

- Сегодня каждый из нас играл за команду, мы были единым целым. За счёт этого нам удалось хорошо провести первый период, а затем и одержать победу, после которой мы уходим на перерыв с отличным настроением.

- Да, в первом периоде были заброшены две шайбы, но можно ли назвать период хорошим, ведь в нём команде пришлось очень долго играть в меньшинстве?  

- Конечно, нам пришлось отбиваться и втроём против пятерых игроков Омска, и нейтрализовывать пятиминутный штраф и это было действительно трудно. Но мы выстояли, и, может быть, это и стало ключевым моментом игры. Мы справились в эти минуты, и заслужили победу.  

- Почему «Атлант» сыграл столь пассивно в третьем периоде? В сравнении, например, с матчем против «Салавата Юлаева», когда команда продолжала атаковать даже при счёте 5:0, сегодняшняя концовка выглядела странно.

- Не считаю, что это был пассивный хоккей. Мы решили сыграть надёжно, не оголяя тылы, чтобы не получилось, как в матче против «Барыса», когда мы пропускали шайбы после контратак. Сегодня нам нужны были три очка, и мы хотели сыграть максимально внимательно, чтобы их получить.

Нападающий «Атланта» Игорь Левицкий

- Ваше звено с Вячеславом Козловым и Андреем Таратухиным в последних матчах забрасывает много «мусорных»шайб с пятака, при том, что вы все довольно техничные игроки, которые могут забивать и более красиво.

- Мы же говорили, что нам не хватает мусорных голов, поработали над этим, и стали их забивать. То, что это делаем именно мы - не имеет значения.  

- Вы сегодня приняли участие в драке, что её спровоцировало? Кто что кому сказал?

- Получилось так, что я хотел провести силовой приём, а Соботка увернулся. И я ему в голову попал. Из-за этого всё и началось. Хорошая была драка, правда мне губу разбили.  

«Атлант» провёл отличную игровую неделю перед перерывом на Кубок Первого Канала, на который уедут несколько игроков. Те, кто остаётся в Мытищах, отправятся на выходные?

- Да, нам дали несколько дней выходных, на которых надо будет отдохнуть и забыть обо всём на пару дней, а потом собраться и хорошенько поработать, чтобы с новыми силами и новыми мыслями выйти и побеждать, биться за плей-офф. 

- Вторую игру подряд «Атлант» проводит третий период, играя от обороны. Накопилась усталость?

- Я бы не сказал, что мы устали. Просто мы действовали так, потому что счёт позволял. Но если со стороны заметно, что команда устала, наверное, тренеры тоже это видели, а значит, нам будет, что подтянуть в паузе.  

• 0

#1246 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 19:54

Шикин возвращается в систему СКА

В результате обмена

15.12.2014

Подмосковный «Атлант» и СКА из Санкт-Петербурга произвели обмен, в результате которого на берега Невы отправился голкипер Дмитрий Шикин. Взамен «Атлант» получил право выбора в пятом раунде Драфта юниоров КХЛ 2015 года.

В текущем сезоне Шикин, прежде выступавший за СКА, провел в КХЛ в составе «Атланта» пять матчей, один раз сыграл «на ноль», пропуская по 3.29 гола за игру и отражая 90,1% бросков.

• 0

#1247 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 19:56

Энгквист и Немец покинули «Атлант»

В результате обмена с ЦСКА

15.12.2014

«Атлант» и ЦСКА совершили сделку, в результате которой два хоккеиста подмосковного клуба отправились в ЦСКА в обмен на денежную компенсацию. Игрок обороны Ондржей Немец и форвард Андреас Энгквист теперь будут защищать цвета армейского клуба.

В свою очередь «Атлант» отдал ЦСКА право выбора во 2-ом раунде Драфта Юниоров Лиги 2015 года.

Немец в 37 матчах нынешнего чемпионата КХЛ набрал 13 (3+10) очков при показателе полезности «+4».

Андреас Энгквист в 36 играх текущего сезона набрал 25 (14+11) очков при показателе полезности «+9». Всего в КХЛ в составе «Атланта» Энгквист провёл 139 матчей, в которых набрал 79 (35+44) очков при показателе полезности «+15».

• 0

#1248 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:31

«Я хочу сказать спасибо»

Андреас Энгквист прощается с Мытищами

16.12.2014

Болеют за команду. Но собственное лицо ей придают люди. Один из тех, кто подчеркивал самобытность «Атланта», «рисовал» неповторимый почерк клуба на площадке, начиная с сезона 2012/13, несомненно – шведский викинг Андреас Энгквист.

Он же создавал положительный имидж, никогда не отказывая в интервью, съемках, просьбе о фото или автографе. Любимчик фанатов, сотрудников и опасная угроза для соперников. Наш №11, находясь в Стокгольме, поделился теми чувствами, что наполняли его внутри после объявления перехода.

– Сейчас, узнав о новости об обмене, я, конечно же, ощущаю грусть… Это не обсуждается, я буду скучать по команде и болельщикам. Они все время поддерживали и очень хорошо ко мне относились. Светлые воспоминания. Такое западает в душу.

– Переход в ЦСКА – это новый этап карьеры и серьезный вызов, ведь сегодня армейцы – лидеры всей лиги.

– Как игроку, мне приятно, что клуб с большими традициями, задающий на данный момент тон, можно сказать, во всем европейском хоккее, обратил на меня внимание. Это честь получить шанс выступать за команду с богатой историей, которая и теперь демонстрирует отличные результаты.

– Андреас, в «Атланте» вы провели около трех лет…

– Прекрасные годы! Я хочу поблагодарить всех наших болельщиков за их преданность и любовь. Побеждали мы или уступали, я всегда отдавал на льду все силы, чтобы помочь «Атланту» и ощущал: желто-синяя торсида рядом!

• 0

#1249 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:32

Петр Врана покидает Мытищи

Форвард обменян в главную команду Татарстана

16.12.2014

Нападающий подмосковного  «Атланта» Петр Врана покидает наш клуб и переходит в казанский «Ак Барс» в обмен на денежную компенсацию.

29-летний чех большую часть времени в «Атланте» был травмирован и сыграл лишь 13 матчей, забросив 4 шайбы при показателе полезности «+5».

• 0

#1250 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 18:27

Игорь Радулов уезжает из Мытищ

«Атлант» расторг контракт с нападающим

19.12.2014

Подмосковный клуб расторг контракт с форвардом Игорем Радуловым.

IMG_0567.jpg

Мы благодарим 19-го номера нашей команды за проделанную работу, время, проведённое в «Атланте», и желаем ему удачи в дальнейшей карьере.

32-х летний хоккеист, выступая за «Атлант второй сезон, в текущем чемпионате провел 28 матчей, забросил 4 шайбы, отдал 5 передач, заработал 47 минут штрафа при показателе полезности «-1». В минувшей регулярке (2013/14) на счету Радулова 21 (15+6) очко в 45 встречах.

• 0

#1251 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 18:28

Алёшин вернулся в «Атлант»

Из воронежского «Бурана»

19.12.2014

Нападающий «Атланта» Егор Алёшин, выступавший в ВХЛ за ХК «Буран» Воронеж, вернулся в стан желто-синих. Алёшин будет выступать в подмосковном клубе, как и прежде, под номером 72.

IMG_1016.jpg

• 0

#1252 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 11:30

«Я бы остался в «Атланте» и на следующий сезон»

Ярослав Дыбленко в интервью Sportbox.ru

20.12.2014

Защитник «Атланта» Ярослав Дыбленко перенес операцию на плече и в субботу уже покинет клинику в Москве.

IMG_2759.jpg

– Все ездят делать операции за границу?

– Так у нас в России очень хорошие специалисты, – начал Дыбленко. – Меня оперировал знаменитый Сергей Демин. Я очень доверяю этому хирургу, знаю, что у него очень высокий уровень. Да, возможно, за рубежом какой-то сервис лучше, но если там допустят ошибку, то слишком далеко ездить и исправлять. Да и потом важно доверие врачу, а в Демине полностью уверен. В субботу меня выписывают, и я еду домой.

– Когда можно приступать к тренировкам?

– Через четыре недели начну ездить на восстановление. Сейчас рука должна быть в покое – ношу специальную подушку.

– Вы не переживаете, что происходит с «Атлантом»?

– Очень переживаю за клуб. Надеюсь, что у нас в итоге все наладится, и «Атлант» не только завершит сезон, но и продолжит выступление в КХЛ.

– Многие считают, что и вы вот-вот уйдете.

– Насколько мне известно, я буду в Мытищах до окончания контракта и никуда не уйду. Если честно, то с удовольствием бы остался в команде и на следующий сезон. Меня все в клубе устраивает.

– Неужели нет предложений?

– Наверное, моему агенту кто-то звонит, интересуется делами и планами. Но не было какого-то конкретного интереса, когда прямо тебе звонят и разговаривают насчет перехода.

– Но вы думаете о будущем клубе, куда бы хотелось перейти?

– Нет. Честно, никаких мыслей у меня по этому поводу нет и я не загружаю себе голову. Слишком рано.

• 0

#1253 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 14:35

Юньков в «Атланте»

До конца текущего сезона

20.12.2014

Хоккейный клуб «Атлант» подписал контракт до конца текущего сезона с нападающим Александром Юньковым, начинавшим сезон в хабаровском «Амуре».

Старший из братьев Юньковых провёл в КХЛ 313 матчей за «Амур», «Спартак» и «Трактор», в которых набрал 128 (56+72) результативных баллов.

Новичок будет выступать в жёлто-синей форме под номером 21.

• 0

#1254 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 22:20

Майоров покидает «Атлант»

В результате обмена с «Динамо»

23.12.2014

Подмосковный «Атлант» обменял в московское «Динамо» форварда Максима Майорова на денежную компенсацию.

Максим провёл в этом сезоне 18 игр, в которых набрал 6 (2+4) очков. Всего за «Атлант» в КХЛ Майоров сыграл в 93 матчах, в которых набрал 46 (23+23) результативных баллов.

• 0

#1255 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 19:14

В «Атланте» новичок

Форвард Вадим Хлопотов

24.12.2014

«Атлант» заключил контракт с нападающим Вадимом Хлопотовым.

Вадиму Хлопотову 20 лет, он является воспитанником ярославского «Локомотива». Выступал за «Локо», «Сагино Спринт» (юниорская лига Онтарио), «Локомотив-ВХЛ», «Локомотив».

В сезоне 2013/2014 за «Локомотив» Хлопотов провел 30 игр в КХЛ и набрал 7 очков (3+4).

Перед стартом сезона 2014/2015 Хлопотов был отправлен в фарм-клуб ярославцев – ХК «Рязань» в ВХЛ. В нынешнем сезоне за  «Рязань»  Хлопотов провел 37 матчей и набрал 14 очков (7+7).

Новичок будет выступать в жёлто-синей форме под номером 12.

• 0

#1256 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 19:16

Новичок «Атланта»: Роберт Екимов

Выменян у рижского «Динамо»

24.12.2014

«Атлант» обменял право выбора в пятом раунде драфта юниоров КХЛ 2015 года на права на форварда сборной Латвии Роберта Екимова.

roberts_jekimovs_saipa2.jpg

Уроженец Риги выступал за юниорскую, молодёжную и национальную сборную Латвии. Прошлый сезон он провёл в финском «Ильвесе», за который в 39 матчах набрал 11 (5+6) очков. Текущий сезон 25-летний крайний нападающий начал в австрийском клубе «Грац».

Новичок будет выступать в жёлто-синей форме под номером 29.

• 0

#1257 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 18:35

Обладатель Кубка Стэнли в «Атланте»

Антон Бабчук – новичок команды

25.12.2014

Воспитанник электростальского хоккея защитник Антон Бабчук связал себя контрактными обязательствами с подмосковным «Атлантом» до конца сезона.

BabchukAnton.jpg

Защитник имеет немало опыта выступлений в ведущих клубах НХЛ и КХЛ.

В текущем сезоне игрок обороны провёл 12 матчей за нижегородское «Торпедо» и набрал 3 (0+3) очка при показателе полезности «+1».В конце октября руководство нижегородского клуба приняло решение расторгнуть контракт с защитником.

Ранее 30-летний Бабчук выступал в КХЛ за «Ак Барс», СКА, «Авангард», «Донбасс» и «Салават Юлаев». Всего в КХЛ защитник отыграл 146 матчей и заработал 40 (13+27) очков при показателе полезности «+16».

За океаном Бабчук провел 289 матчей в составе «Чикаго», «Калгари» и «Каролины», заработав в них 107 очков по системе «гол+пас». В 2006 году в составе последних завоевал главный трофей Национальной хоккейной лиги – Кубок Стэнли.

Бабчук в составе сборной России стал чемпионом мира среди юниоров до 18 лет 2001 года (6 игр, 0+0), а в 2002 году на таком же турнире выиграл серебряную медаль (8 игр, 3+3).

Новичок будет выступать в жёлто-синей форме под номером 53.

• 0

#1258 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 20:59

Неудачный ферзевый гамбит

«Атлант» уступил в Ярославле 3:6

25.12.2014

Много воды утекло за время паузы в чемпионате КХЛ. Как и хоккеистов из состава «Атланта». Редкий случай – все 22 игрока, которые отправились на выезд, вышли на матч. Причём в составе оказалось сразу три «лимитчика», то есть хоккеиста 1994 года рождения и младше. Хотя из-за того, что Вячеслав Лещенко попал в окончательный состав сборной России на молодёжный чемпионат мира, можно было обойтись всего одним таким «лимитчиком».

Вынужденно распродав лидеров коллектива, жёлто-синие оставили в составе Атте Энгрена, ибо без надёжного вратаря даже суперсостав не добьётся ничего. Ирония судьбы, но сегодня Атте, отлично выглядевший на Кубке первого канала в матче финской сборной против россиян, попросту не вошёл в игру. Четыре броска по его воротам за первые пять минут, и счёт 0:3. Нет, откровенных ляпов не было, и броски все были приличными. Атте просто не выручил, потому и отправился понуро на лавку, уступив своё место Артёму Артемьеву.

Вот такой вот гамбит в дебюте. Пожертвовав сразу три пешки, гости не получили взамен практически ничего. Выправив игру и нанеся несколько опасных бросков, подмосковные хоккеисты пропустили ещё одну шайбу на финише периода. Здесь к Артёму Артемьеву никаких вопросов, настолько классно всё исполнили ярославцы, увенчал комбинацию капитан Горохов броском с кистей в дальнюю девятку.

Второй период завершился вничью, обе команды забросили по два раза. Больше всех радовался, наверное, молодойВадим Хлопотов (на фото), огорчивший свой родной клуб после прекрасной комбинации партнёров по звену Алёшина иВоронина, разыгравших шайбу на третьего. Для Егора Алёшина эта передача стала первым очком в дебютной встрече в КХЛ.

Тут же главный на сегодня бомбардир «Атланта» Артём Чернов забросил свою двенадцатую шайбу в сезоне, подставив клюшку под мощный щелчок Альберта Яруллина. В этом голе своё первое очко за мытищинцев набрал Александр Юньков. Так счёт стал 2:5, а до конца периода ярославцы во второй раз в матче реализовали лишнего – сделал это щелчком от синей линии норвежец Холёс.

Третий период выиграл «Атлант». За счёт классного броска Никиты Сошникова. Вот и получается, что дав фору сопернику в три шайбы в начале первого периода, говоря шахматным языком, пожертвовав ферзя Атте Энгрена, «Атлант» не смог превратить инициативу в победу.

Свой следующий матч «Атлант» проведёт в субботу, 27 декабря в Подольске против местного «Витязя». Начало матча 17.00.

«Локомотив» Ярославль – «Атлант» Московская область  6:3 (4:0, 2:2, 0:1)

Голы:

1:0 Кронвалль (Апальков, Плотников), 01.06.

2:0 Плотников, 03.59 – бол.

3:0 Картаев (Капустин), 05.16.

4:0 Горохов (Галимов, Коньков), 18.37.

5:0 Галимов (Коньков), 31.30.

5:1 Хлопотов (Алёшин, Воронин), 32.37.

5:2 Чернов (Юньков, Яруллин), 33.03.

6:2 Холёс (Аверин, Васильев), 36.08 – бол.

6:3 Сошников (Коробов, Шмелёв), 52.43.

Вратари: Сэнфорд – Энгрен (Артемьев, 05.16).

Штраф: 2  8.

Броски: 26  24.

Судьи: Сафиуллов, Сергеев.

25.12.2014. Ярославль, УКРК «Арена-2000».

ХК «Атлант» Московская область:

1. Коробов (А)  Гилрой, Юньков  Бодров  Чернов;

2. Новопашин  Сорокин, Шмелёв – Яшин – Сошников;

3. Тюляпкин (К)  Яруллин, Левицкий  Таратухин – Козлов;

4. Миронов, Хлопотов  Воронин  Алёшин, Шиафотдинов.

Энгрен (Артемьев).

• 0

#1259 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 12:59

Левицкий – Гилрой-стайл!

«Атлант» выиграл у «Витязя» 4:2

27.12.2014

Состав «Атланта» после поражения в Ярославле не претерпел изменений. Вернее, не появилось новых игроков, а вот в линиях перестановка всё же состоялась - Юньков и Шмелёв поменялись тройками.

Атте Энгрен, которому не удался прошлый матч, в отчётной встрече взял старт весьма уверенно, по крайней мере в первом периоде не пропустил. А вот мытищинцам забить удалось - классную передачу из-за лицевой линии Андрея Таратухиназамкнул Игорь Левицкий.

Равная игра первого периода резко изменилась, когда «Витязю» за короткий период удалось сравнять счёт и выйти вперёд. Гол Мамина получился курьёзным - шайба после его тычка попала в клюшку Энгрена и закатилась в домик финскому голкиперу.

А вот гол Солодухина получился на заглядение - форвард хозяев в касание замкнул передачу с фланга от Кучерявенко. Подольчане забегали ещё быстрее, обложили Энгрена бросками. Был момент, когда преимущество хозяев по броскам в створ достигало трёхкратного.

«Атлант» не дрогнул. Жёлто-синие самоотверженно отбивались, а потом сравняли счёт. Мэтт Гилрой бросил от синей линии, Игорь Левицкий подставил клюшку, и шайба пролетела мимо голкипера «Витязя» Лисутина. Второй в сезоне дубль Левицкого! Нельзя не отметить и первое очко в этом сезоне капитана «Атланта» Михаила Тюляпкина.

Этот гол напомнил второй гол прошлого матча, когда так же подставил клюшку Артём Чернов. Следующий гол напомнил третий наш ярославский гол - Мэтт Гилрой в стиле Никиты Сошникова выехал с фланга на ворота и бросил над плечом Лисутина в ближнюю девятку.

Теперь уже «Витязь» бросился отыгрываться. Главный тренер хозяев Олег Ореховский заменил Лисутина шестым полевым, и «Атлант» забросил четвёртую шайбу в матче! Андрей Таратухин поразил пустые ворота, и это был всего второй подобный гол жёлто-синих в сезоне. Напомним, что в стартовом матче чемпионата в Казани отличился нынешний армеец Ондржей Немец. У признанного лучшим игроком матча Мэтта Гилроя это очко было третьим в игре. Победа!

Свой заключительный матч в 2014 году «Атлант» проведёт дома, в Мытищах в понедельник, 29 декабря.

Соперник- рижское «Динамо». Начало матча 19.30. Ждём вас на праздничную игру!

«Витязь» Подмосковье - «Атлант» Московская область - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

Голы:

0:1 Левицкий (Таратухин), 15.59

1:1 Мамин (Выглазов), 25.21.

2:1 Солодухин (Селезнёв, Кучерявенко), 26.56.

2:2 Левицкий (Тюляпкин, Гилрой), 36.31.

2:3 Гилрой, 50.56.

2:4 Таратухин (Гилрой, Левицкий), 58.50 - п.в.

Вратари: Лисутин - Энгрен.

Штраф: 4 - 4.

Броски: 32 - 21.

Судьи: Букин, Комаров.

27.12.2014. Подольск, КСК «Ледовый Дворец «Витязь» .

«Атлант»:

1) Гилрой – Коробов, Шмелев – Бодров - Чернов

2) Сорокин – Новопашин, Юньков – Яшин - Сошников

3) Тюляпкин – Яруллин, Левицкий – Таратухин - Козлов

4) Миронов, Хлопотов – Воронин - Алёшин, Шиафотдинов.

• 0

#1260 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 13:00

Слово наставникам. Видео

«Витязь» – «Атлант» – 2:4

27.12.2014

Хоккеисты «Атлант» по-прежнему ставит задачу выхода в плей-офф КХЛ - Кудашов

Хоккейный клуб «Атлант» не отказался от задачи выхода в плей-офф, несмотря на уход целого ряда ведущих игроков, заявил главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов.

«Атлант» в субботу со счетом 4:2 обыграл «Витязь» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Хорошая игра была с нашей стороны, особенно после выезда в Ярославль, где мы пропустили шесть голов, - сказал Кудашов журналистам. - Сегодня мы начали матч так же, как закончили предыдущую встречу – собранно, правильно, в обороне хорошо играли, самоотдача была на высшем уровне. Задачу выхода в плей-офф никто не снимал, мы по-прежнему бьемся за место в восьмерке».

Две пятерки ХК «Витязь» присутствовали на льду в матче против «Атланта» - Ореховский

Две пятерки «Витязя» просто присутствовал на льду в матче против «Атланта», заявил главный тренер «Витязя» Олег Ореховский.

«Сложно выиграть матч, когда две пятерки приносят результат, выполняют игровое задание, а две пятерки присутствуют на льду, - сказал Ореховский журналистам. - Второй матч подряд у нас выпадает напрочь первое звено, как и в предыдущем матче они пропустили две шайбы, а сами ничего не создают. Когда половина команды не играет, сложно выполнять поставленную задачу.

«У первого звена не идет, потому что Роман Хорак уставший после матчей за сборную Чехии, он не тянет, и на его фоне крайние неспособны выполнить необходимый объем работы», - добавил Ореховский.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей