---По поводу допинга не могу говорить за всю команду. Могу сказать, что каждый спортсмен несет ответственность за то, что принимает. Сейчас это может звучать очень «антироссийски». Но могу говорить только за себя. Я знаю, что принимаю, от своего доктора и несу за это ответственность», – рассказала Зайцева в интервью официальному сайту IBU.
Лично я не вижу в ее словах ничего антироссийского. Она абсолютно права: если спортсмен не интересуется, какие препараты ему вводят, он по крайней мере проявляет халатность, за которую рано или поздно придется отвечать. Но меня не покидает мысль, что все это дело "шито белыми нитками"...(хотя, что отвечать придется все равно только спортсменам, практически не сомневаюсь)
с другого форума:
Если "астматик" проходит как "врачебная тайна", то официально астматиков нет (врачебная тайна).оле б.может спокойно сдавать допинг пробы он же астматик и практически все норги астматики.только никак ни пойму какого черта инвалиды./ИЗВЕНЯЮСЬ/.делают на лыжне.
Но, вроде как кто-то из норвегов имеет справку (но не Оле Б.), вопрос в другом: если больным (астмой) можно употреблять какие-либо препараты не вредящие здоровью больных, то почему эти же препараты не разрешены здоровым?
Ведь здоровью они не вредят! Почему же для здоровых их держат за допинг?
Я пока вижу только одно этому объяснение:
Разреши противоастматические препараты всем и эти "все" начнут бежать (прыгать, плыть) не хуже тех, над которыми "шефствует" спортмафия, обеспечивая их новейшими препаратами, пока не обнаруживаемыми ВАДА-лабораториями (потому и не отнесенные к допингам)!
А спортмафии и фармакогигантам это надо - простой российский биатлонист (например, Чепиков) с применением противоастматических препаратов банально бы "делал" Оле Б. и прочих из "бессеберговой семьи"?!
Вот и запрещают безвредные препараты (включая их в допинги), позволяющие чепиковым на равных соревноваться с "подшефными" спортмафии, снабжающей "своих" "великих" дорогущими новейшими ваданераспознаваемыми препаратами!
Вот такая вот "борьба" с допингом, панымаш-ш-шь!
Кто чё охраняет, тот то и имеет!