Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#12581 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:49

С Серебром!!! :)

Пайффер - молодец!

Ага. :rolleyes: Адекватные боллельщики различных сборных сие понимают, Сашутка. :) Неизвестно, как бы сложилась гонка для Симона, чего б и где он настрелял, если б Арнд не подтащил его до 2-х секундного отставания от норгов на своем этапе. А по логике иных, выходит, никакие не молодцы та же Джима с тем же Шипулиным (показатель успешности в понимании подобных две медали, в числе которых личная обязана присутствовать и точка) :D И что-то никто не возмущается совсем тут, что бросил тот Симон бороться в створе изначально, даже не пытался потягаться с Шипой. :)
  • 0

#12582 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:46

Дамы и Господа - а больше нечего обсудить?
Скучно жить наверное. Если до причин смерти 19-летней девочки пытаетесь докопаться.
Разберитесь для начала в своих проблемах. И в своих мозгах. Если таковые имеются, конечно. В чём лично я сильно сомневаюсь.

Вы правы в том, что обсуждать сие неуместно.

Но, во-первых, я написала свое мнение не о Пипер и причинах ее гибели, а о людях, которые могли бы принять меры, но, очевидно, этого не сделали. Тем не менее, пожалуй, соглашусь - не надо было это писать.
Во-вторых, если бы Вы просто попросили прекратить обсуждение, как это сделали в Вашем втором посте, это было бы нормально и понятно. Однако Вы позволили себе высказаться о сомнениях в наличии мозгов у других людей. Это как называется? Как Вы можете говорить тогда о правилах и морали?
  • 0

#12583 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:16

Михаэль Грайс: «Если допинг Захенбахер-Штеле был в пищевых добавках, то это не так уж и плохо»

Бывший немецкий биатлонист Махаэль Грайс прокомментировал допинг-скандал с участием Эви Захенбахер-Штеле.

«После положительной пробы Эви Захенбахер-Штеле многие так называемые «допинг-эксперты» уже заявили, что допинг вернулся в сборную Германии. Не поймите меня неправильно, положительная проба – она и есть положительная, и допинг все равно являтся преступлением. Но если речь действительно идет о пищевых добавках, то это не так уж и плохо.
Ведь это не систематическое употребление допинга, как было, например, у Йоханнеса Дюра. Пищевые добавки – достаточно сложный вопрос. Вы постоянно участвуете в соревнованиях и вам необходимо оставаться здоровыми, а также следить за достаточным потреблением белков, углеводов и витаминов. Это не повышает ваши результаты.
В данном случае компромиссом было бы создание единой диеты для спортсменов всех стран. Но это, к сожалению, не представляется возможным осуществить», – приводит слова Грайса Xc-ski.
  • 0

#12584 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:24

Разумеется. Если это не целенаправленный прием, а досадная случайность, нелепость (а так скорее всего и было), то и могут оправдать.
  • 0

#12585 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:51

Разумеется. Если это не целенаправленный прием, а досадная случайность, нелепость (а так скорее всего и было), то и могут оправдать.

Мечтать не вредно...
  • -1

#12586 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 20:14

Михаэль Грайс: «Если допинг Захенбахер-Штеле был в пищевых добавках, то это не так уж и плохо»

Бывший немецкий биатлонист Махаэль Грайс прокомментировал допинг-скандал с участием Эви Захенбахер-Штеле.

«После положительной пробы Эви Захенбахер-Штеле многие так называемые «допинг-эксперты» уже заявили, что допинг вернулся в сборную Германии. Не поймите меня неправильно, положительная проба – она и есть положительная, и допинг все равно являтся преступлением. Но если речь действительно идет о пищевых добавках, то это не так уж и плохо.
Ведь это не систематическое употребление допинга, как было, например, у Йоханнеса Дюра.

а если систематическое употребление пищевых добавок?)
  • 2

#12587 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 20:21

Максимум ей 6 месяцев впарят дисквала и всё

#12588 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 20:27

а если систематическое употребление пищевых добавок?)

Тогда в тему Программа минимум, и с ссылками, где? кого? когда?
  • 1

#12589 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 09:06

Максимум ей 6 месяцев впарят дисквала и всё

дело не в сроке а в репутации... ее и сб. Германии, хотя вторая сразу же от нее открестилась, мол не наша она, а сама по себе...
  • 1

#12590 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 20:31

дело не в сроке а в репутации... ее и сб. Германии, хотя вторая сразу же от нее открестилась, мол не наша она, а сама по себе...

Вот мне интересно.У Эви брали анализы после спринта?если брали, то почему доп оказался после масстарта?
  • 1

#12591 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 20:51

Вот мне интересно.У Эви брали анализы после спринта?если брали, то почему доп оказался после масстарта?

очередь на проверку... многих их там было, анализов всмысле... у Старых вон до сих пор не проверели...
  • 1

#12592 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 23:27

Андреа Хенкель: «Хочу удачно выступить на заключительных этапах Кубка мира»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель призналась, что хочет хорошо выступить на последних этапах Кубка мира.

«После не очень хорошей для меня Олимпиады я хотела бы удачно выступить на трех заключительных этапах Кубка мира. Конечно, для этого мне нужно тренироваться.
К сожалению, мое состояние стало хуже после возвращения из Сочи, поэтому мне нужно быть осторожной. Но я настроена положительно», – написала Хенкель на своей странице в Facebook.
  • 1

#12593 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:30

Франциска Пройс пишет в фейсбуке
Мы вернулись из Сочи и я очень рада просто побыть пару дней дома. Олимпийские игры были конечно чем то особенным. Для нас, спортсменов, было все подготвлено на высшем уровне. Несмотря на это, я, конечно, была очень разочарована моими результатами и экстрем печальна из-за того, что в эстафете все пошло вкривь и вкось. Этим конечно я подвела и себя и Лауру, и Андреа и Франци. Новости (допинг Эфи, гибель Пипер) , которые мы получили перед гонкой нас сильно задели.
Сейчас у нас еще 3 этапа кубка Мира и я очень хочу показать, что я могу лучше! Опыт из Сочи даст мне еще больше мотивацию для тренировок, чтобы когда нибудь я смогла пойти на награждение.

sportsru/tribuna/blogs/biathlonunddsv/580321.html
  • 1

#12594 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 18:40

Пайффер может пропустить этап Кубка мира по биатлону в Поклюке из-за простуды

Тренерский штаб сборной Германии по биатлону определил состав команды на этап Кубка мира, который стартует в Поклюке (Словения) 6 марта, сообщает немецкая пресса. В состав женской сборной вошли: Андреа Хенкель, Франциска Пройс, Лаура Дальмайер, Ванесса Хинц и Франциска Хильдебранд.

В мужских соревнованиях участие примут: Эрик Лессер, Кристоф Штефан, Даниэль Бём, Арнд Пайффер, Симон Шемпп и Андреас Бирнбахер. При этом отмечается, что Пайффер может пропустить этап в Поклюке из-за простуды.
----
Немец Симон Шемпп рассказал, что не примет участия в спринте и гонке преследования на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке (Словения) из-за болезни.

"Мне очень жаль, что я не смогу выступить в спринте в Поклюке, но врачи советуют мне пока соблюдать постельный режим. Всё-таки здоровье важнее. Я изо всех сил постараюсь восстановиться к масс-старту", — написал Шемпп на своей странице в сети Facebook.
  • 2

#12595 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 19:44

Два спонсора могут разорвать контракты с Эви Захенбахер-Штеле

Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле из-за положительного допинг-теста может лишиться спонсоров.

Банк DKB и компания по производству систем отопления Viessmann могут разорвать с ней спонсорские контракты, сообщает Bild.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи Захенбахер-Штеле сдала положительный допинг-тест на метилгексанамин.
---------------
Эви сейчас не позавидуешь.Очень неприятная ситуация.

#12596 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:48

Забавно перечитывать старые статьи. Вот Светлана Парамыгина про Турин-2006 http://www.pressball...urin-2006/10877 Филбриху и Захенбахер отказывают в сертификатах по части повышенного уровня гемоглобина. Генетическая особенность на которую ссылаются некоторые ФИС признана не была. А вот, что пишут сами немцы, две сылки:
http://www.focus.de/...id_3632271.html

http://www.focus.de/...aid_291053.html

Для не владеющих немецким совсем есть гугл-переводчик.
В двух словах в одной статье говорится о предыдущих подозрениях на кровяной допинг. И о том, что ФИС немецкие аргументы не признало. А теперь вдруг раз и допинг, причем упоминают именно Захенбахер, все в шоке. надо думать насчет шока все верно. Наши допинг-службы известны своей суровостью.
В другой статье вспоминается Турин подробнее. Норму у женщин указывают 12,0-16,0. У Захенбахер было за 9 лет 70 измерений, значения от 14,0 до 16,5. Превышения нормы 8 раз т.е. 11,4%. Чтобы проверить лыжницу возили на 48 часов на ледник Дахштайн, на высоту 1700 м. там намерили значения от 13,5 до 15,6. Что в принципе в рамках. Немецкие товарищи пытались этим аргументировать свою позицию в споре с ФИС, но как мы знаем безуспешно. А в наше время биопаспортов все было бы еще веселее.

Получается, что Эви ходила под подозрением лет восемь, как минимум. Результаты резко пошли вниз после Ванкувера. Она на пару лет просто пропала не проходя даже в слабую немецкую лыжную команду, также резко вставшую. И вот прилетело с другой стороны, с которой наверное не ждали.
К слову очень рекомендую прочесть самую первую ссылку в посте на материал от Парамыгиной, обстоятельно, по нашему. Очень интересная фактура времен Турина-2006. Болезни, операции неизвестно где и кем. А так же список фамилий пострадавших от повышенного гемоглобина. В дисквал попала не только Захенбахер, хотя поводы у всех разные.
  • 2

#12597 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 07:11

Забавно перечитывать старые статьи. Вот Светлана Парамыгина про Турин-2006 http://www.pressball...urin-2006/10877 Филбриху и Захенбахер отказывают в сертификатах по части повышенного уровня гемоглобина. Генетическая особенность на которую ссылаются некоторые ФИС признана не была. А вот, что пишут сами немцы, две сылки:

В двух словах в одной статье говорится о предыдущих подозрениях на кровяной допинг. И о том, что ФИС немецкие аргументы не признало. А теперь вдруг раз и допинг, причем упоминают именно Захенбахер, все в шоке. надо думать насчет шока все верно. Наши допинг-службы известны своей суровостью.
В другой статье вспоминается Турин подробнее. Норму у женщин указывают 12,0-16,0. У Захенбахер было за 9 лет 70 измерений, значения от 14,0 до 16,5. Превышения нормы 8 раз т.е. 11,4%. Чтобы проверить лыжницу возили на 48 часов на ледник Дахштайн, на высоту 1700 м. там намерили значения от 13,5 до 15,6. Что в принципе в рамках. Немецкие товарищи пытались этим аргументировать свою позицию в споре с ФИС, но как мы знаем безуспешно. А в наше время биопаспортов все было бы еще веселее.

Получается, что Эви ходила под подозрением лет восемь, как минимум. Результаты резко пошли вниз после Ванкувера. Она на пару лет просто пропала не проходя даже в слабую немецкую лыжную команду, также резко вставшую. И вот прилетело с другой стороны, с которой наверное не ждали.
К слову очень рекомендую прочесть самую первую ссылку в посте на материал от Парамыгиной, обстоятельно, по нашему. Очень интересная фактура времен Турина-2006. Болезни, операции неизвестно где и кем. А так же список фамилий пострадавших от повышенного гемоглобина. В дисквал попала не только Захенбахер, хотя поводы у всех разные.

FIS может делать все что угодно, однако факт есть факт..никакого допинга не было.

К сожалению в функционировании анти-допинговой системы допущен досадный сбой из-за которого разные нехорошие люди могут бросать негативные комментарии.
  • 0

#12598 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:29

К сожалению в функционировании анти-допинговой системы допущен досадный сбой из-за которого разные нехорошие люди могут бросать негативные комментарии.

ну да. Ничего нового. Если допинг у немецких спортсменов - это "досадный сбой". Если русские, то "систематический допинг" :lol:

Сообщение отредактировал Rash: 05 March 2014 - 09:31

• 0

#12599 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:06

ну да. Ничего нового. Если допинг у немецких спортсменов - это "досадный сбой". Если русские, то "систематический допинг" :lol:

Тебе никто не мешает события в сб.России назвать "досадным сбоем", только отдай себе отчет, что в сб.Германии сбой в анти-допинговой системе и спорстмен использовал средство восстановление без согласования и проверки, а в сб.России сбой в системе использования допинга, в результате которого появляются положительные пробы.
  • 2

#12600 profsky

profsky

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 14:38

Здравствуйте Александерс, у меня к Вам вопрос Вы хотите бороться с допингом или перекладывать его как ненужную вещь!! Большинство пользователей страдают «Дежавю», или как они это называют «двойные стандарты». Наглядный пример с пловчихой Ефимовой, которую поймали на использовании «допинга», который она словила из БАДов, и в этом конкретном случае все веруют в невиновность, и случайность приёма запрещённых препаратов не указанных на упаковке, а бедная немецкая биатлонистка Захенбахер Штеле злостная допингитстка, хотя применение указанных веществ, содержащихся в тех же БАДах ровным счётом, как в деле с Ефимовой определяет разную реакцию «публики» на один и тот же аспект. Почему все требуют разного решения для Ефимовой и Штелле!!? Следствие конечно покажет, кто! Что! И где! Но увы ситуация выглядит не однозначной, а «система» в деле с применением ЭПО в Российской сборной, так и заглохла, видимо пытаются замести следы спортивные функционеры или договориться, так как эта бомба с участием РУСАДы на которой пробу ставить негде может реально взорваться. Если Вы такой идейный борец с допингом, то зачем Вы требуете реабилитировать Старых, и её защищать……….мне крайне не понятна Ваша точка зрения!! Её надо допрашивать, вместе с Юрьевой, и в зависимости от показаний брать Ахатову и Ярошенко. Иначе Вы это не поборите, крайне странно. Если Вы такой ярый борец с допингом, то для объективности должны говорить о том, что не только немецкая команда «встала», но и вся Российская включая Слепцову, Круглова, Чудова и т д. Извините!! Я в чём то не прав, или у Черезова некогда не было проблем с гемоглобином, а вся лыжная сборная времён Бородавко не страдала от повышенного гемоглобина, к примеру Алыпов, Панкратов и Вылегжанин неоднократно отстранялись от этапов КМ и т д. И Вы хотите сказать, что всех надо отстранять, как и Штелле, и искать проблемы со скоростью спортсмена в абсурдной мистификации дешёвых статей!! Надо быть объективным, и не включать двойные стандарты, свойственные «патриотикам», тогда публикуйте все аспекты, а то вырванные из контекста фразы смотрятся нелепой мистификацией.

Далее мне бы хотелось заострить внимание, как Вы набросились на обвинения Ленса Армстронга, где кроме подозрений не было ровном счётом ничего, допинг пробы спортсмена обследовались неоднократно и после завершения карьеры, но не одного случая применения ЭПО и кровяного допинга не обнаружено, хотя спортсмен выигрывал два триатлонных турнира Иромэн в 2012 году, где допинг офицеры USADы бились в истерике в надежде найти допинг. А фальсификация господина Илюкова, на которого Вы любите ссылаться, просто ввёл всех в заблуждение в расчёте МПК, цитирую «Дело Ленса Армстронга: Часть №1»

Значит мы имеем следующее, в период предсезонной подготовки по сведениям проф Койла из статьи С Илюкова 71,5 мл/мин/кг*77 (вес в период предсезонной подготовки)= 5,5 л/мин, а перед стартом Тура за две недели ему удалось скинуть более 5-ти кг. Таким образом по расчётам МПК от С Илюкова показанные на Туре от «пресловутой» мощности 85 мл/мин/кг*71,6 кг (вес перед началом Тура) = 6,1 л/мин.

Илюков просто фальсифицировал физиологические показатели скоростной выносливости - МПК, пересчитав их с абсолютной величины - л/мин. в абстрактную - мл/мин/кг , и сделал вывод об увеличении кислородной ёмкости крови – транспортной функции не разобравшись на сколько изменился вес спортсмена !!! Если Вы считаете такие методы борьбы с допингом правильными – чего тогда стоят эти борцы. Со всем материалом Вы можете ознакомиться на страницах «Программы минимум»

Далее, интересная статья Светланы Парамыгиной, но и тут множество неточностей, остановлюсь лишь на некоторых аспектах, и в первую очередь на болезнях и связанные с этим домыслы, да нехорошо хворать зарубежным спортсменам!!! Я только не понял Бъёрген почему в списке, вполне аргументированная позиция тренерского штаба, это же не повышение гемоглобина как у Штеле, и не дисквал Дементьева на следующий год. Извините, но в это мезсезонье «необъяснимые» проблемы со здоровьем были у половины женского состава, к примеру исчезновение Вилухиной, глупые травмы Юрьевой, постоянные проблемы Глазыриной, длящиеся не одно межсезонье, непонятные пропуски научно-медицинского обследования мужской части в лице Логинова и Устюгова!!! Мне кажется все эти мистификации от Парамыгиной, результат её малой осведомлённости, на которых строить какие либо предположения по крайней мере глупо – короче сплетни.

А теперь я хотел сосредоточить Ваше внимание на повышенном гемоглобине, и его вклад в результат. В «Деле Ленса Армстронга» не вошла часть о гемоконцентрации, понимаете не может повышенный гемоглобин способствовать росту результата в циклике. Для этого надо понять гемодинамические величины и основной закон гемодинамики - роль ЭПО сильно преувеличена, и искажена. В этом и причина всех бед. Вот пример, цитирую

Теперь о самом ЭПО в период так называемой ЭПОхи, по крайней мере смешно и наивно предполагать что на ЭПО можно передвигать «копыта», да ещё и показывать результат в «циклике». Более того как Вы уже поняли при росте гемоглобина выше допутимых норм, увеличивается вязкость крови, что ведёт к увеличению сопротивления кровотоку (если интересно смотрите формулу Пуазейля-Хагена). Таким образом Вы искусственно создаёте помехи кровотоку по большому и малому кругу кровообращения в организме (нарушаете систему рецепторов и регуляторного аппарата организма), таким образом уменьшаете параметр СВ или МОК, что несомненно скажется на кислородно-транспортной системе организма (поступлении кислорода к мышцам и вывода элементов распада из организма в результате физической деятельности – и это не самое главное). При учёте разницы скорости кровотока артериального, венозного и капиллярного, и учитывая физиологическую связь параметров, при искусственном повышении сопротивления кровотоку приведёт к расстройству кровообращения и питанию нервных центров из-за недостатка кислорода, я уж не говорю о развитии сердечной недостаточности (человеческое сердце не способно перекачивать лошадиный гемоглобин – износ миокард просто катастрофичен, а это уже ресурс невосполняемый).

Поэтому роль повышения эритроцитов в крови за счёт ЭПО искусственным образом снижает скорость кровотока и приводит к застойным явлениям в организме в момент максимальной аэробной нагрузки (на максимальных ЧСС, учитывая продолжительность нагрузки вязкость будет только возрастать - гемоконцентрация ), и полной неспособности организма бороться с продуктами тканевого обмена и лактата (максимальный износ ресурсов организма и сердечной мышцы, сердце может просто не выдержать).

В организме человека физиологически всё устроено с точностью до наоборот, для того чтобы прокачать максимально возможный объём крови - МОК с высокой скоростью необходимо снижать показатели вязкости и гемоконцентрации, а это можно достичь только за счёт увеличения объёма циркулирующей крови (ОЦК) как правило за счёт увеличения объёма плазмы крови, а не количества эритроцитов в ней – этот параметр и определяет тренированность спортсмена, специализирующихся на нагрузках связанных с максимальной аэробной составлящей. В таком случае показания вязкости крови будут уменьшаться, а процедура позволяющая увеличить ОЦК – гемотрансфузия, роль ЭПО приводило к приведению в норму процентного соотношения эритроцитов из их общего числа в крови спортсмена (показатели индивидуальные), и только! ЭПО может применяться так же для улучшения процессов восстановления в тренировочном цикле в малых дозах. И точка.

Теперь всё предельно ясно, после гемотрансфузии нарушается состав и уровень эритроцитов, начинается процесс «уравновешивания» нормы гемоглобина - количество ретикулоцитов в крови увеличивается, что бы скрыть применение гемотрансфузии, и нужен ЭПО – роль которого, заключается в увеличении скорости роста и массы эритроцитов за счёт рекрутирования - улучшение транспортной функции крови и увеличение кислородной ёмкости, косвенно указывающей на увеличение МПК.

Косвенные анализы физиологических параметров могут влиять на оценку приёма спортсменом запрещённых препаратов, как и амбулаторная карта, к примеру из статьи случай с Акселем Тайхманном, пропускающим церемонию, по версии тренера из-за «жара», в последствии переросшим в заражение крови. Естественно у меня не возникает вопроса в результате какой процедуры (смотрите выше) спортсмен не смог принять участие в олимпиаде. Теперь вернёмся к делу Делса Армстронга от USADы, где описана процедура «кровяного допинга» непосредственно в автобусе следовавшего на гонку. Интересно посмотреть на такую картину, когда в антисанитарных условиях вся команда начинает пускать себе кровь в автобусе не предназначенного для таких вещей, и места мало где можно спокойно прилечь. И я представляю какой риск запалиться, когда нужно перевести столько крови и аппаратов для переливания. Наверное Ленс Армстронг решил как и Аксель Тайхман свести счёты с жизнью, и я хочу заострить Ваше внимание, ведь велогонщик открыт полностью, и следы от инъекций, так как игла толстая останутся заметными, учитывая поспешность ситуации, и обстановку. Как можно скрыть следы у всей команды, сразу попадут под подозрение, и пудра на взмокшем теле сразу сойдёт. Дело от USADы иждивенческий по смыслу и сути документ, созданный для слабомыслящих пользователей, но вернёмся к статье Светланы Парамыгиной. И вот что!!

Цитирую, – «Уровень гемоглобина—ибо сия характеристика напрямую связана с выносливостью — главным качеством гонщика.». Достаточно странное утверждение особенно учитывая описанные выше, взятое из научных источников. И хотелось бы раз и навсегда разобраться с этим термином - выносливость, цитирую

Показатель ИМТ не может судить о выносливости, так как этот параметр определён генетически формами и размерами телосложения, типом мышечных тканей и их составом и т д. В теме часто путают или подменяют понятия выносливости и скоростной выносливости, которая определяется ростом физиологических параметров – МПК, ПАНО и т д , в цикле тренировочного процесса, т е адаптации организма – тканей и органов к нагрузкам в процессе тренировки - изменениям происходящих в нём под действием совершаемой работы их интенсивности, продолжительности и мощности. Наиболее правильную трактовку определению выносливости дал Г.Ф. Ланг - “Повышенная работоспособность симпатического отдела вегетативной нервной системы, имеет громадное значение для физиологической работоспособности человека и для работоспособности аппарата кровообращения. Предел способности к спортивным достижениям определяется в значительной мере пределом функциональной симпатико-адреналовой системы.”. Надеюсь мы кратко разобрались с важнейшими понятиями, и связи их с ИМТ.

В заключении хотелось отметить, анализ косвенных методов увеличения кислородной ёмкости крови и транспортных функций по статьям, амбулаторным картам и признакам изменениях в физиологических показаниях возможен, но очень затруднителен в виду сложности анализа, и нехватки информации. Попросту многие натягивают факты за уши для достижения нужной реакции. Сам по себе ЭПО бесполезен, если не сказать губителен, особенно на высоте как Вы поняли, да и вряд ли Робель-Зэмайкл Теклемариам стал бы применять запрещённые препараты в надежде бороться за медали. Все пробы Турина недавно подверглись повторному анализу, и есть слухи в очередном перераспределении медалей. Так что обвинения со Штеле в повышенном гемоглобине можно снять, так же как и с Черезова Ко. Извините что построил разговор набором написанных ранее мыслей. НО увы все темы из года в год повторяются.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей