акклиматизацияЛучшая из наших, молодец) Но скорость... Ну почему такая скорость???
Светлана Слепцова
Отправлено 03 December 2011 - 17:55
Отправлено 03 December 2011 - 17:56
акклиматизация
Или опять в мазь не попали.
Или с лыжами проблемы.
Но у Зайцевой все нормально же...
Отправлено 03 December 2011 - 17:59
Интервью понравилось, спокойное такое, деловитое.Главное, что сегодня почти справилась со стрельбой! Теперь отдыхать, и с хорошим настроением и новыми силами еще лучше выступить в преследовании!
Отправлено 03 December 2011 - 18:00
Неоткуда. Они в Эстерсунд переехали 17 ноября, а до этого были в Муонио. Больше похоже, что не вышли из-под нагрузок.акклиматизация
Отправлено 03 December 2011 - 18:01
Пихлер посчитал, что девчонки слишком разогнались перед КМ, нагрузил, к следующему этапу от нагрузок отойдут. Ну, так Гу прогугукал.Или опять в мазь не попали.
Или с лыжами проблемы.
Отправлено 03 December 2011 - 18:03
С лыжами могли быть проблемы у тех, кто в снегопад шел, у последней стартовой группы, то есть ходу Сорокиной я конечно ужасаюсь, но верю (ох) в снег. А вообще хто его знает что там происходит. Результат пугаетИли опять в мазь не попали.
Или с лыжами проблемы.
Отправлено 03 December 2011 - 18:45
Отправлено 03 December 2011 - 19:26
Отправлено 03 December 2011 - 19:38
акклиматизация
Акклиматизация на таком расстоянии и при такой разнице во времени имеет воздействие только в первую неделю и у кого как,кого накрывает в первые дни,кого через 3-4,кого через 5,к концу недели организм привыкает и находится в нормальном,рабочем состоянии!!!
так что если пенять на Акклиматизацию то только мужикам,они в отличие от девушек приехали 25 ноября,а не 17)
Отправлено 03 December 2011 - 20:03
Вообще вью радует хотя бы тем,что нет обещаний в будущих результатах,как раньше.Сама довольна и ладно.На видео это хорошо видно.Светлана Слепцова: «Довольна результатом, есть удовлетворение от гонки»
Биатлонистка сборной России Светлана Слепцова прокомментировала свое выступление в спринте не этапе Кубка мира в Остерсунде. В спринте Слепцова заняла девятое место
«После индивидуалки хотелось доказать, что мы не зря проделали такую большую работу в межсезонье, — рассказала Biathlonrus.com Светлана Слепцова. — В спринте уже не было такого напряжения, как в индивидуальной гонке. Хотелось выйти на трассу и сделать свою работу. Я начала гонку в полную силу — в спринте зевать некогда. Сегодня много времени я тратила на стрельбу: нужно было точно отстрелять. Немного не хватило до нуля в стрельбе, но не все сразу. Провалов по дистанции у меня не было. Думаю, что много потеряла на спусках, хоть лыжи катили отлично, мне нужно прибавлять в этом компоненте. Я довольна результатом, есть удовлетворение от гонки».
Пенять ни на что не хочется.Не акклиматизация,так значит ещё не адаптировались после нагрузок.так что если пенять на Акклиматизацию то только мужикам,они в отличие от девушек приехали 25 ноября,а не 17)
Пусть ТШ разбирается
Отправлено 03 December 2011 - 20:54

На последнем не подсела-уже радует
Отправлено 03 December 2011 - 21:25
Елена Копылова
Светлана Слепцова показала в сегодняшнем спринте лучший из россиянок результат: с одним промахом она финишировала девятой, уступив Магдалене Нойнер 49.1 секунды. Однако после финиша Света не выглядела расстроенной, скорее наоборот, была вполне довольа. Чем - узнал корреспондент «Биатлон.РФ»:
- Как оцените свой сегодняшний результат?
- Если честно, я довольна. Конечно не занятым местом, а своим внутренним самочувствием. Правда, последний круг дался довольно тяжело, пришла усталость, тем более начала гонку я достаточно быстро (первый круг Светлана прошла с девятым временем - прим. «Биатлон.РФ»).
Это было сознательное решение, я дала себе такую установку: в полную силу начинать со старта, потому что это спринт - вся гонка очень скоротечная. Немного не получилось на лёжке, я слишком долго откладывала выстрел и в итоге промазала. Поэтому на стойке постаралась отработать наверняка, несмотря на погодные условия.
- Мне как раз показалось, что долго откладывали вы выстрел на стойке...
- Да, так и было, третий выстрел. Уж очень хотелось сделать ноль. Как я стреляла в индивидуальной гонке - это же ужас, я так больше не хочу стрелять!
- Во время гонки пошёл снег, насколько это сказалось на скольжении?
- Как ни странно, почти не сказалось. Такое чувство, что снег не ложится на трассу, в воздухе летает, а на трассе всё осталось по-прежнему. Можно сказать, что условия на дистанции сегодня были одинаковыми для всех.
- Вы сказали, что довольны своим самочувствием. Не могли бы объяснить это немного подробнее? Всё-таки проигрыш почти 50 секунд победителю при равном количестве промахов и усталость на последнем круге говорит выглядит не очень оптимистично.
- Я уверена, что разбегусь. Сейчас по моим ощущениям мы ещё под загрузкой, поэтому скорость недостаточно высокая. Но сравнивая свои ощущения после гонки и сегодня, я говорю с уверенностью: форма придёт!
Я хорошо понимаю болельщиков, которые не хотят ждать и устали слушать «оправдания», но в моём случае это чистая правда. Я действительно не сомневаюсь, что скорость будет, и прошу у всех, кто готов в меня поверить, лишь немного терпения.
Постараюсь не заставлять вас ждать слишком долго.
Отправлено 03 December 2011 - 21:56
Достаточно ровно.
На последнем не подсела-уже радует
Сегодня уже получше было,не понравился промах последним выстрелом на лежке.
Где-то около 20 секунд скинула с отставания ходом в ИГ.
Завтра важна точная стрельба.
Отправлено 03 December 2011 - 22:13
Достаточно ровно.
Сегодня уже получше было,не понравился промах последним выстрелом на лежке.
Где-то около 20 секунд скинула с отставания ходом в ИГ.![]()
Завтра важна точная стрельба.
Мне сегодня было очень сложно, хотя легких гонок не бывает в принципе, - сказала Светлана Слепцова. – На финише я буквально выворачивала себя наизнанку, так хотела показать хороший результат. Расстроилась, что не справилась со стрельбой на лежке.Но это уже чисто психологический момент. Когда отправляешь четыре выстрела в цель, думаешь, что и пятый не сорвется. Но вот, не получилось… Видимо, я рано дернула винтовку, не додержала.
- Как общее самочувствие?
- Пока не очень. Но я уверена, что мелкими шажками мы придем к большим победам. Я просто не верю, что вся наша огромная работа, которую мы проделали в межсезонье, прошла даром.
- Снег, который начался за несколько минут до гонки, вам не мешал?
- Снег, мороз – это наша, биатлонная погода. Вообще, мы должны хорошо выступать при любых условиях. Каждый раз себя на это настраиваю.
------------
Вообще завтрашнюю стрельбу нужно провести на ура,прежде всего чтобы реабилитироваться перед самой собой.Настроение есть,справилась с эмоциями после ИГ-большой шаг вперёд.
Отправлено 03 December 2011 - 22:32
Светлана Слепцова: «Уверена, что разбежимся!»
Елена Копылова
Светлана Слепцова показала в сегодняшнем спринте лучший из россиянок результат: с одним промахом она финишировала девятой, уступив Магдалене Нойнер 49.1 секунды. Однако после финиша Света не выглядела расстроенной, скорее наоборот, была вполне довольа. Чем - узнал корреспондент «Биатлон.РФ»:
- Как оцените свой сегодняшний результат?
- Если честно, я довольна. Конечно не занятым местом, а своим внутренним самочувствием. Правда, последний круг дался довольно тяжело, пришла усталость, тем более начала гонку я достаточно быстро (первый круг Светлана прошла с девятым временем - прим. «Биатлон.РФ»).
Это было сознательное решение, я дала себе такую установку: в полную силу начинать со старта, потому что это спринт - вся гонка очень скоротечная. Немного не получилось на лёжке, я слишком долго откладывала выстрел и в итоге промазала. Поэтому на стойке постаралась отработать наверняка, несмотря на погодные условия.
- Мне как раз показалось, что долго откладывали вы выстрел на стойке...
- Да, так и было, третий выстрел. Уж очень хотелось сделать ноль. Как я стреляла в индивидуальной гонке - это же ужас, я так больше не хочу стрелять!
- Во время гонки пошёл снег, насколько это сказалось на скольжении?
- Как ни странно, почти не сказалось. Такое чувство, что снег не ложится на трассу, в воздухе летает, а на трассе всё осталось по-прежнему. Можно сказать, что условия на дистанции сегодня были одинаковыми для всех.
- Вы сказали, что довольны своим самочувствием. Не могли бы объяснить это немного подробнее? Всё-таки проигрыш почти 50 секунд победителю при равном количестве промахов и усталость на последнем круге говорит выглядит не очень оптимистично.
- Я уверена, что разбегусь. Сейчас по моим ощущениям мы ещё под загрузкой, поэтому скорость недостаточно высокая. Но сравнивая свои ощущения после гонки и сегодня, я говорю с уверенностью: форма придёт!
Я хорошо понимаю болельщиков, которые не хотят ждать и устали слушать «оправдания», но в моём случае это чистая правда. Я действительно не сомневаюсь, что скорость будет, и прошу у всех, кто готов в меня поверить, лишь немного терпения.
Постараюсь не заставлять вас ждать слишком долго.
Офигенное вью
Говорит, что хорошее самочувствие, это радует. Ахтунг на финише объясняется весьма резвым стартом - это и правда так. Расстроилась после лежки, но смогла собраться на стойке. Неужели, появляется психологическая устойчивость? *тихо, шепотом, боясь сглазить*
Догадку про нагрузку подтвердила. Значит, должны постепенно прийти в себя, если в промежутках не грузанут дополнительно.
Да вообще, веет чем-то правильным что-ли, уверенностью, спокойствием.
Радуюсь и офигеваю
Отправлено 04 December 2011 - 11:53
Отправлено 04 December 2011 - 12:00
После спринта
Замерзшая, усталая, но довольная.
Отправлено 04 December 2011 - 12:02
Ей очень нужна уверенность в себе.Светик,удачи.Замерзшая, усталая, но довольная.
Отправлено 04 December 2011 - 12:33
Отправлено 04 December 2011 - 13:20
1 Магдалена Нойнер 108
2 Дарья Домрачева 100
3 Кайса Макаряйнен 91
4 Синноив Солемдаль 71
5 Валя Семеренко 68
6 Тура Бергер 66
7 Мари-Лор Брюне 66
8 Анна-Мария Нильcсон 63
9 Франциска Хильдебранд 61
10 Мари Дорэн Абер 61