Перейти к содержимому

Фотография

FC Chelsea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13968

#12621 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:04

В переговорах между "Челси" и Антонио Рюдигером не наблюдается никакого прорыва. Рюдигер на данный момент получает £90 000 в неделю и клуб еще летом предложил ему улучшенный контракт с зарплатой £140 000 в неделю, однако немец желает получать сумму, приближенную к самым высокооплачиваемым футболистам клуба - около £200 000 в неделю.

Обе стороны находятся в дружественных отношениях, но иерархия "Челси" не особо желает делать Рюдигеру улучшенное предложение. Это открывает двери перед "Реалом", который лидирует в борьбе за центрального защитника. "ПСЖ" и "Бавария" также заинтересованы в услугах Рюдигера, но переговоры с "Реалом" прогрессируют в довольно обнадеживающем темпе.

4dba51dc6088.jpg

• 0

#12622 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:04

Тиаго Силва хочет остаться в «Челси» еще на один сезон, и надеется сыграть на чемпионате мира в Катаре.

Томас Тухель ценит лидерские качества Силвы, и проявляет такое же уважение к Сезару Аспиликуэте. Ожидается, что Аспи останется в клубе еще на год, хотя в услугах 32-летнего защитника очень заинтересованы испанские «Атлетико» и «Барселона».

«Атлетико» нужно найти замену Кирану Триппье, который мечтает вернуться в Англию, а не лучшее финансовое положение «Барселоны» говорит о том, что клуб будет стремиться подписывать свободных агентов.

Аспиликуэта счастлив в «Челси», несмотря на тот факт, что он все чаще оказывается на скамейке запасных, однако он все еще может принять решение о возвращении Испанию.

• 0

#12623 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:05

Джон Терри признался, что ему до сих пор снятся кошмары о финале ЛЧ-2008.

«Москва-2008 – худший момент моей карьеры, без сомнения. Я по-прежнему иногда просыпаюсь среди ночи и думаю о том финале. Игроки никогда не забывают решающие матчи, ведь именно близость к титулу особенно ярко откладывается в памяти. Подобные разочарования слушаются в любой карьере. К сожалению, со мной это приключилось на самом пике – в финале Лиги чемпионов».

f09f92ac.png – Сейчас многие футболисты открыто говорят о своем психологическом здоровье. Если вас до сих пор мучают кошмары, то обращались ли вы за помощью, чтобы пережить те неприятные воспоминания?

f09f97a3.png — Джон Терри:

«Нет, ведь 12 лет назад это не было принято. Наверное, если бы это произошло сейчас, я бы первым делом обратился за помощью, поскольку мне, по правде сказать, было очень плохо. Очень важно, чтобы в такое время рядом с тобой находилась семья. У нас только появились дети, жена очень поддерживала меня.

Есть очевидный плюс футбола: постигло ли тебя разочарование или ты завоевал трофей – неважно, через несколько дней ты забудешь об этом, потому что придет новое испытание. Времени, чтобы как следует переварить подобные моменты как будто бы нет – и просто идешь дальше. Хотя иногда, конечно, могут нахлынуть воспоминания. А чувство, что подвел людей – худшее из всех. Я один из тех футболистов, кто отдавал «Челси» все, делал все ради клуба – и я хочу, чтобы таким меня и помнили. Но, к сожалению, тот промах – часть моего пути, я принимаю его, и именно он позволил мне завоевать много важных трофеев впоследствии».

При этом Джон заверил, что проигранный финал не влияет на его восприятие России:

«Мой промах никак напрямую не связан с вашей страной, это могло случиться на любом стадионе. Россия прекрасна, у вас удивительные люди. А еще ваша страна дала нам лучшего владельца клуба в мире, и я всегда буду вам за это благодарен. Нам очень повезло, что Роман владеет «Челси». Для него выиграть Лигу чемпионов в Москве было бы чем-то по-настоящему особенным. К сожалению, не вышло, но я благодарен судьбе, что мы добились этого в 2012-м, а нынешняя группа игроков повторила успех в прошлом сезоне. Надеюсь, это сделало владельца клуба и болельщиков счастливыми. Так что я по-прежнему люблю вашу страну, не волнуйтесь!»

• 0

#12624 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:06

Джон Терри рассказал о несостоявшемся переходе в «Спартак» в 2018 году.

Тогда он прошел медобследование, но в итоге отказал российскому клуб и вскоре завершил карьеру.

«В то время мои дети только начали учиться в средней школе (близнецам Джорджу и Саммер в 2018-м было 12 лет). Я был настроен перейти в «Спартак», встретился с его владельцами и все согласовал, но в последнюю минуту выяснилось, что моей семье будет неудобно жить со мной в Москве. А я понимал, что не смог бы полностью выкладываться и отдавать всего себя «Спартаку», если бы рядом не было семьи. Это было бы нечестно по отношению к клубу и болельщикам. Представители «Спартака» прекрасно отнеслись ко мне – и даже сейчас я слежу за результатами клуба, потому что чувствую, что небольшая связь с ним у меня осталась. Увы, ничего не вышло, хотя я очень хотел провести там сезон, но таков уж футбол».

f09f97a3.png — Джон Терри о том, что в «Спартаке» его называют «легендой»:

«Ха, я был не в курсе! Слушайте, приятно это узнать. Если честно, расклад был безупречный для меня. Я уже говорил, Москва – прекрасное место. Я провел там пару дней, чтобы познакомиться с городом и понять, как работает клуб. Мне все по-настоящему понравилось в «Спартаке», включая владельцев: семейная атмосфера, страсть, которая исходила от болельщиков. Не проведя ни одной игры, я стал легендой. Это странно, но и прекрасно».

• 0

#12625 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:07

Джон Терри — о том, почему Роман Абрамович является лучшим владельцем в АПЛ:

«Знаете, в моей юности мы никогда не видели, чтобы владелец клуба был вовлечен в его дела. До Романа мы тренировались на худших полях на худшей базе и ели черт знает что – все было плохо. Чтобы «Челси» стал топ-клубом, нам нужен был приход кого-то вроде Абрамовича. Вот почему я говорю, что он – лучший владелец из возможных.

Роман всегда был готов честно и открыто инвестировать в клуб, даже в мелочах. Приходя на базу и видя, что еда недостаточно хороша, он говорил: ок, давайте наймем итальянских поваров и будем делать пасту как надо, приведем еду в порядок. Даже бассейн на базе стал инициативой Абрамовича, поскольку плавание помогает футболистам лучше восстанавливаться. Роман дал клубу, нам и следующему поколению игроков шанс стать лучше. И я вместе с «Челси» всегда буду благодарен ему за то, что он сделал. Роман, большое спасибо! И он по прежнему очень много делает для клуба. Люди спрашивают, почему «Челси» завоевывает трофеи год за годом и побеждает. Это происходит благодаря Роману Абрамовичу.

У меня особая гордость, что «Челси» был первым клубом, получившим благодаря ему такие возможности. Роман – очень умный человек, не так ли? В финансовом плане он в полном порядке. Если можешь купить любой клуб в мире, почему бы не приобрести лучшую команду из лучшего, на мой взгляд, города? А это, конечно, «Челси» на Fulham Road. Хорошие воспоминания у «Челси» были и до него, но наследие Романа будет жить вечно. И я, безусловно, надеюсь, что он еще долго останется во главе клуба».

554d6148fd20.jpg

• 0

#12626 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:07

Мэйсон Маунт про Томаса Тухеля:

"Тухель оказал на меня огромное влияние. Прийти в клуб посреди сезона, помочь нам развиться как футболистам и как команде, и выиграть Лигу Чемпионов — невероятное достижение. Лично мне он помог стать лучше с мячом и без мяча, помог обрести уверенность".

"Мне очень нравится тот стиль игры, который он хочет, чтобы мы демонстрировали. Сейчас я наслаждаюсь каждым моментом и надеюсь, что мы продолжим добиваться побед".

"Вся команда находится в довольно близких отношениях, мы словно семья. Думаю именно это необходимо, если ты хочешь достичь поздний стадий всех турниров, добиться больших побед и выиграть Премьер-Лигу. Это однозначно наша следующая цель".

• 0

#12627 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:09

Джон Терри заявил, что стать тренером его вдохновил Жозе Моуринью:

«Вероятно, я понял, что хочу когда-нибудь тренировать, после первого прихода Моуринью в «Челси». Это было очень давно, да! Прежде у меня никогда не было подобного чувства, но когда Жозе приехал, я стал делать заметки, приходя домой: какие тренировки мы проводили, сколько они занимали времени, определенные упражнения. Впоследствии я начал записывать за всеми моими тренерами, подмечая хорошее и плохое у каждого из них. Так что стартовый интерес к тренерской деятельности проснулся во мне в 24-25 лет, но к мысли, что займусь этим по завершении карьеры, я по-настоящему пришел лишь 10 лет спустя».

f09f92ac.png — О влиянии Жозе на свое видение тренерства Терри может говорить долго и честно признается, что отчасти хотел бы походить на Моуринью.

f09f97a3.png — «Не только из-за успеха, который сопутствовал нам изначально, но еще по куче небольших причин. Организация работы, детали, в которые Жозе вдавался перед встречей с соперником, управление коллективом и то, что он дал мне, Фрэнку (Лэмпарду), Дидье (Дрогба) и другим игрокам – у него было все. Но я никогда не буду пытаться стать вторым Моуринью, я не хочу им быть. Я хочу взять немного от него, немного – от Анчелотти, немного – от кого-то еще, а потом постараюсь сформировать свою версию. Опыт и знания, приобретенные в работе, могут мне пригодиться».

3fc271257a48.jpg

• 0

#12628 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:10

Джон Терри — о работе тренером и мечте возглавить в будущем «Челси»:

«Я всегда ищу возможности – в Великобритании или за ее пределами. Я смотрю на предложения, готов обсуждать их с владельцами клубов. Мне должен нравиться и подходить их проект. Например, мне важно, чтобы я мог привести свой штаб: иной сценарий даже не обсуждаю на переговорах. Если мне этого не дают сделать, мы прекращаем общение. Я готов и жду – и если завтра придет подходящее предложение, я его приму. Кроме того, для меня очень важны амбиции владельцев. Они должны желать успеха так же сильно, как и я.

Моя мечта – стать однажды главным тренером «Челси». Но чтобы этого добиться, я должен стать успешным на других уровнях. Так что если начну с Чемпионшипа, нужно добиваться успеха там, выйти в Премьер-лигу. И если на переговорах с хозяевами клубов из второго дивизиона выяснится, что у них нет амбиций подняться выше, поскольку это означает, что, попав туда, нужно потратить 100 миллионов, то в такой клуб я не пойду. Нужно чувствовать команду. Когда сидишь и общаешься с владельцем, то понимаешь, правильный это выбор или нет. Иногда надо доверять своим инстинктам.

Нужно проверять себя на прочность. И если это означает, что требуется поехать в другую страну или отправиться в низший дивизион – значит, я это сделаю. Где бы я ни получил такой опыт, это будет хорошо. Моуринью же не провел всю жизнь в родной Португалии. То же самое относится к Анчелотти. Все путешествуют по миру и приобретают другой опыт. И я открыт для этого – если представится такая возможность. Если это будет в Великобритании – фантастика! А если еще и в Премьер-лиге – тем лучше для меня. Потому что эту лигу я знаю лучше всего».

• 0

#12629 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:10

Джон Терри назвал самый значимый трофей в карьере – Лига чемпионов-2012, в финале которой он не играл:

«Думаю, для многих это прозвучит немного странно. Я не играл в финале, но именно этот трофей хотел завоевать больше всего в карьере. Кроме того, я знал, как сильно Абрамович хотел победить в Лиге чемпионов. Так что, без сомнений, тот кубок – это лучшее, что со мной случилось».

01abb7a1f8c7.jpg

• 0

#12630 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:12

Марина Грановская о награде лучшему клубному директору в европейском футболе:

"Странно получить персональную награду за клубные достижения. Я даже не знала, что такая награда существует, но я рада её получить, т.к. это результат командной работы".

"В успехах "Челси" нет секретов, или я просто о них не знаю. В ином случае было бы намного легче добиваться побед год за годом. Я лишь знаю, что за каждым успехом стоит ежедневная командная работа и общение".

""Челси" уже не такая итальянская команда, как раньше [награда вручалась в Италии], у нас только Карло Кудичини в тренерском штабе и Жоржиньо на поле. Наверное сейчас мы скорее переживаем немецкий период, но наша связь с Италией все еще крепка, и останется таковой до конца".

c7a0aedf719a.jpg

• 0

#12631 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 17:46

Готов ли Ромелу Лукаку провести на поле все 90 минут?

f09f97a3.png — Томас Тухель:

«Споры о физической форме могут длиться бесконечно. Игрок может утверждать, что он в оптимальной форме, а тренеры по физподготовке могут согласиться с ним или нет. Затем придет главный тренер, и, возможно, он тоже не будет с этим согласен.

В матче с «Зенитом» мы позволили ему отыграть около 70 минут, после чего у команды был перелет в другой город, недостаток сна, а также интенсивная игра с «Лидсом», так что мы решили обезопасить его от этого. Я думаю, он может отыграть около 70 минут. Мы примем решение позже».

• 0

#12632 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 17:47

Статус вакцинации может стать проблемой для новых подписаний?

f09f97a3.png — Томас Тухель:

«Я так не думаю. Вакцинация — это все еще свободный выбор каждого человека. Сейчас довольно странное и безумное время, и мы должны быть осторожны. Но текущая ситуация не зашла так далеко, чтобы обсуждать статус вакцинации [вакцинирован игрок или нет].

В настоящий момент мы не ведем переговоров относительно подписания игроков, потому что мы доверяем нашему составу, и надеемся поскорее вернуть всех игроков в строй, чтобы команда была в своем полном составе».

• 0

#12633 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:55

«Челси» играет вничью с «Эвертоном»!

«Челси» 1-1 «Эвертон»

Голы: 70' Маунт — 74' Брантвэйт

d228433c093d.jpg

• 0

#12634 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:58

446d4a22cf9d.jpg

• 0

#12635 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:00

Томас Тухель после матча:

"Конечно очень разочаровывает в очередной раз упустить преимущество в счете. Если посмотреть на то старание, которое мы вложили в этот матч и старание, которое нам понадобилось чтобы забить один гол, и сравнить это со старанием с помощью которого соперник забил гол — это сложно принять".

"В первом тайме мы упустили большие шансы и не получили результат. Во втором тайме нам не удавалось найти постоянный ритм. Мы попытались добавить немного энергии со скамейки, но это было сложно. У нас никого не было в запасе и мы выпустили последних доступных парней".

"Мы вели в счете и упустили преимущество благодаря одному штрафному. В футболе никогда не бывает одной причины, из-за которой всё идет по сегодняшнему сценарию, но одной из огромных причин, однозначно является факт упущенных нами моментов. Мы могли вести в 2-3 мяча и играли с огнем. У меня нет претензии к обороне, мы пропустили после стандарта. Я не буду ломать себе голову, если мы будем играть в защите, как сегодня. У них не было ни одного голевого момента, но они забили со штрафного, хорошо, молодцы".

""Ливерпуль" это "Ливерпуль" и "Ман Сити" это "Ман Сити". Мы делаем то, что делаем, мы были без 7 игроков и был шанс, что мы вообще не сыграем этот матч. Очевидно, что нам не хватало много игроков - качественных, больших персоналий, регулярно играющих в старте, но мы не будем использовать это как оправдание".

• 0

#12636 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:01

Сезар Аспиликуета после матча:

"Мы разочарованы, потому что уже не впервые теряем очки. Мы создавали моменты и пропустили почти с первого подхода к нашим воротам. Очень важно играть на ноль и защищаться одним целым, но когда мы пропускаем много голов, уверенность падает и всё становится не так легко".

"Мы не оборонительная команда, но однозначно мы должны пропускать меньше голов, если хотим достичь своих целей. Если мы хотим бороться за титул Премьер-Лиги против двух команд, показавших, насколько они стабильны, мы не можем терять очки. Это всё усложняет, но впереди еще долгий путь".

• 0

#12637 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:04

Томас Тухель о заменах и отсутствии игроков:

"Мы выпустили Сауля на позицию нападающего и бросили в бой Чалоба, т.к. они оба хороши на стандартах. Мы должны были использовать эти шансы и принимали решения в интересах команды, исходя из того, как складывается ситуация".

"Безусловно, меня беспокоит отсутствие игроков. На данный момент мы не можем рассчитывать на шесть или семь футболистов и это одна из ключевых проблем. Вы все в курсе нашей ситуации в полузащите на протяжении последних двух месяцев, а сегодня мы лишились четырех игроков группы атаки. Еще ранее нам пришлось обходиться без нападающих, когда целый месяц были травмированы Ромелу и Тимо. Безусловно, это проблема, но мы всегда концентрируемся на поиске решения и на игроках, которые выходят на поле. Сегодня мы были достаточно сильны, чтобы одержать победу".

42ce1f34d17b.jpg

• 0

#12638 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:04

Томас Тухель о результате:

"Сегодня мы не смогли повести в счете к перерыву, хотя должны были сделать это неоднократно. Нам всем, и мне в том числе, необходимо быть осторожнее. Легко указать пальцем и сказать: "Вот, это случилось снова, это случилось снова", но если бы мы использовали свои шансы, то сейчас обсуждали бы крупную победу и впечатляющую игру в отсутствие многих футболистов основы".

"У нас был отличный шанс на это, но мы снова пропустили с единственного стандарта. Если мы оглянемся назад, то увидим, что подобное стало происходить слишком часто. С другой стороны, мы должны учитывать, что, заглядывая в прошлое в поисках ошибок, мы можем делать неверные выводы и находить закономерности, которых в действительности не существует. Тем не менее, мы не оставляем текущие результаты без внимания. Команда разочарована, как и я сам".

"Повторюсь, сейчас я не могу сказать точно, почему мы столкнулись с такой ситуацией. Я вижу команды, которые допускают гораздо больше шансов у своих ворот, команды, которые позволяют сопернику создать гораздо больше полумоментов, чем мы. Мы ничего не позволили сделать сопернику, но вновь потеряли очки. Я думаю, мы с гораздо большей вероятностью должны были бы сейчас обсуждать нашу крупную победу, и это было бы справедливо, но я уже не могу это изменить. Мы должны найти правильный баланс между критикой и справедливостью, принимая, что иногда нас наказывают буквально ни за что".

• 0

#12639 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:05

Томас Тухель о потере очков в последних матчах:

"Я был бы больше обеспокоен, если бы мы полностью растеряли форму, пропускали голы и не могли найти возможности отыграться. Это стало бы настоящей проблемой. Но, возможно, ее было бы проще понять. Сейчас же нашу ситуацию сложно анализировать, поскольку наши результаты не соответствуют нашей игре. Возьмем, к примеру, матч против "Вест Хэма". Я видел, как у команд на их поле возникали серьезные проблемы, а мы проиграли и пропустили все три гола буквально из ничего. С другой стороны, против "Лидса" мы полностью контролировали ситуацию на поле. Мы отлично провели первый тайм, затем хорошо сыграли еще 15 минут второго тайма и после этого позволили сопернику забить, упустив нити игры из своих рук".

"Сегодняшний результат не соответствует содержанию игры, поэтому мне сложно выделить отдельные моменты или проблемы, на основании которых можно было бы проанализировать сложившуюся ситуацию. Мы можем лишь отталкиваться от фактов. Мы пропускаем слишком много голов? Сегодня это было не так. Мы слишком много теряем, выигрывая по ходу встречи? Да, мы признаем, что это является одним из факторов, и подходим к его оценке с критической позиции. И все же, мне сложно анализировать, почему мы продолжаем терять очки".

"То же самое мы видели в домашнем матче с "Бёрнли". Мы не заслужили этот результат. Мы делаем все, чтобы забить, и я не могу ни на секунду упрекнуть команду в отсутствии настроя или недостаточном усердии. Мы делаем все, особенно в первых таймах и в течений долгих периодов матча. Мы делаем это на постоянной основе. Но при этом нас наказывают за мельчайшие помарки. Для меня это выглядит странно и сложно для анализа".

• 0

#12640 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:05

Томас Тухель о состоянии игроков:

"Матео Ковачич вернулся и провел сегодня первую тренировку. Жоржиньо и Рубен испытывают болевые ощущения и поэтому их участие в воскресенье пока под вопросом".

"Мы должны правильно использовать наши ресурсы в полузащите, т.к. до этого мы взвалили всю ответственность на плечи Жоржиньо. Может быть нам придется принять безумные решения, которых обычно бы не приняли и выпустить в старте Канте и Ковачича".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей