Я помню, во времена моего раннего детства мы каждое лето ездили к отцу у родителям в Ташкент, а обратно везли в специальных ящиках виноград, сливы, персики, дыни. Рядом у нас как раз Шарташский рынок был, так там так все убого было по сравнению с нашим грузом
Перед морозами над Екатеринбургом взошли три "солнца"
Горожане делятся снимками редкого природного явления.
Утром 19 ноября жители Екатеринбурга наблюдали необычное природное явление – сразу три солнца на небе. По словам очевидцев, три солнца не только выстроились над горизонтом в один ряд, но и сопровождались радугой. Но всё сразу видно было не во всех районах города.
– У нас на Уралмаше утром была радуга. Несколько солнышек и радуга. Такая яркая, – делится впечатлениями читательница.
По словам синоптиков, это природное явление зовётся "эффектом гало". Обычно три "солнца" появляются в сухую морозную погоду, когда в воздухе образуются небольшие ледяные кристаллы, которые невозможно увидеть невооружённым глазом. Сквозь них преломляются лучи солнца и создаётся такой оптический эффект гало. За зиму таких явлений бывает несколько.
Вид гало может быть разнообразным: в форме радуги, кругов и пятен. Предсказать наступление этого явления сложно. Подобное природное явление сегодня наблюдали и жители соседней Челябинской области.
По народным приметам, если на небе появляется тройное солнце, то, значит, скоро придут морозы. Так и будет в этот раз, судя по прогнозу синоптиков. Они обещают понижение температуры до -30С в ближайшие два дня. А потом на Средний Урал придёт резкое потепление.
А я приезжаю на работу затемно, окон у нас нет, т.к. помещение - бывший кинозал зал, как в бункере сидим
Однако, я в полшестого наблюдал другое. Выхожу из дому, а на небе световые лучики группой висят, пока шел на остановку, видел их в совершенно разных сторонах, часть из этих "групп" была разноцветной, почти спартаковской - красно-белой, а мне некогда было занять удобное место для съемки, что успел(автобус уже подходил), сфоткал, но тут мешает отсвет витрины, да и смарт мой не очень снимает особенно в темноте. Но, честное слово, наяву лучи были очень четкие
Горожане делятся снимками редкого природного явления.
Утром 19 ноября жители Екатеринбурга наблюдали необычное природное явление – сразу три солнца на небе. По словам очевидцев, три солнца не только выстроились над горизонтом в один ряд, но и сопровождались радугой. Но всё сразу видно было не во всех районах города.
– У нас на Уралмаше утром была радуга. Несколько солнышек и радуга. Такая яркая, – делится впечатлениями читательница.
По словам синоптиков, это природное явление зовётся "эффектом гало". Обычно три "солнца" появляются в сухую морозную погоду, когда в воздухе образуются небольшие ледяные кристаллы, которые невозможно увидеть невооружённым глазом. Сквозь них преломляются лучи солнца и создаётся такой оптический эффект гало. За зиму таких явлений бывает несколько.
Вид гало может быть разнообразным: в форме радуги, кругов и пятен. Предсказать наступление этого явления сложно. Подобное природное явление сегодня наблюдали и жители соседней Челябинской области.
По народным приметам, если на небе появляется тройное солнце, то, значит, скоро придут морозы. Так и будет в этот раз, судя по прогнозу синоптиков. Они обещают понижение температуры до -30С в ближайшие два дня. А потом на Средний Урал придёт резкое потепление.
Каменск-Уральский
Всем привет! Такое же чудо природы было в Челябе на этой неделе. Во второй раз за последние пол-года!
Всем привет! Такое же чудо природы было в Челябе на этой неделе. Во второй раз за последние пол-года!
Да, было, в этом же посту был снимок оттуда. Просто Коробка ограничивает число снимков. В свое время довелось в Челябинске вечером видеть разок какое-то радужное сияние, мы, как раз на плацу на вечерней прогулке маршировали. А еще раньше помню, когда маленький был, ездили иногда к дядюшке Райнольду в гости в Челябинск, так о приближении к городу свидетельствовало страшное серо-бурое небо над ним(это конец 60-х, начало 70-х. В 80-е, когда учился там, вроде, небо не было таким
Да, было, в этом же посту был снимок оттуда. Просто Коробка ограничивает число снимков. В свое время довелось в Челябинске вечером видеть разок какое-то радужное сияние, мы, как раз на плацу на вечерней прогулке маршировали. А еще раньше помню, когда маленький был, ездили иногда к дядюшке Райнольду в гости в Челябинск, так о приближении к городу свидетельствовало страшное серо-бурое небо над ним(это конец 60-х, начало 70-х. В 80-е, когда учился там, вроде, небо не было таким
Если ехать со стороны Е-бурга,то реально видно не только серо-бурое,но и фиолето-зелёное-жёлтое небо...Это реально...это Челяба....
Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Пользователи
3832 сообщений
Отправлено 21 November 2015 - 21:01
Что в мире творится Намедни у себя наблюдал молнию, которую сопровождал гром.Такой смачный гром, что и летом не всегда бывает. Думал у меня глюки пошли , но увидев лица коллег, понял, что не глюки
А ещё... вчера метель была, снегу нанесло, жуть...А сёдня ночью плюс шесть...От снега одна каша осталась...Марфонов нет, обхожусь по старинке (телефон -звонить),такшта, верьте на слово
Если ехать со стороны Е-бурга,то реально видно не только серо-бурое,но и фиолето-зелёное-жёлтое небо...Это реально...это Челяба....
И в 80-х небо было хуже..
не знаю. С 81-го по 86-й раз 15 ездил в отпуск. Да и на автодром ездили в том же направлении. Кажется, чуток почище было(ну, не голубое-голубое, не бывает голубей, и все же...)
Мне первый телефон подарили. Нокиа 3310. Это легендарная, можно сказать, модель. Не убиваемая(до сих пор работает, хотя ей больше 10 лет). Потом купил себе Сони-Эриксон, уже с цветным экраном и полифонией. Нокию всучил жене. Знаешь, как она отбрыкивалась от него? Потом через год просекла, что своих двоих идиотов пасти надо(они периодически заводили и теряли телефоны). Теперь у нее их даже два. Один под МТС, второй под Мотив(местный, который в ее деревне берет). Я не шибко много звоню, в смартфоне приложения не использую(отрубил полностью все), т.к. накладно мне два интернета оплачивать, дома и на телефоне.
А так, нередко бывает удобно срочно уточнить с кем-то что-то. Да и, живя в пригороде, с родней бесплатно разговариваю(внутри сети МТС), а с простого телефона уже межгород
Что в мире творится Намедни у себя наблюдал молнию, которую сопровождал гром.Такой смачный гром, что и летом не всегда бывает. Думал у меня глюки пошли , но увидев лица коллег, понял, что не глюки
А ещё... вчера метель была, снегу нанесло, жуть...А сёдня ночью плюс шесть...От снега одна каша осталась...Марфонов нет, обхожусь по старинке (телефон -звонить),такшта, верьте на слово
у нас на следующей неделе будет каша - ожидается оттепель. На этой неделе морозы до 25 стояли, сегодня уже -10, но снег метет, а завтра все это будет таять. И у меня как раз неделя, когда журнал разношу. В пятницу в -23 гораздо лучше было. Ветра не было, поэтому бегать с ношей вполне весело