Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

НОЕВ КОВЧЕГ-II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13664

#12701 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 08:39

Я конечно не Эксперт. но по-моему красиво

Роскошь из Первоуральска: дизайнер-самоучка возвращает моду на кокошники, бисер и бахрому

Мы собрали все удивительные работы Любови Михалёвой в одном фоторепортаже.

P2tQNLCTQFE_300x199.jpg

Люба Михалёва делает сказочные украшения в этническом стиле.

http://www.e1.ru/new..._id-432775.html

Сообщение отредактировал Albertych: 09 November 2015 - 08:44

• 1

#12702 Ryzholda

Ryzholda

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 21:02

Танюш, и что с поездкой? Сейчас всех взад оттуда вертают

Здрям команда!!!! Успели мы таки погреться на зарубежном солнышке. Все строго в срок, многим  не дали отдохнуть, сорвали с места

Сообщение отредактировал Ryzholda: 15 November 2015 - 21:04

• 2

#12703 Ryzholda

Ryzholda

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 21:10

eat.jpg

• 2

#12704 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:42

Здрям команда!!!! Успели мы таки погреться на зарубежном солнышке. Все строго в срок, многим  не дали отдохнуть, сорвали с места

Ну я рад, лапа моя, что все нормально прошло. С возвращением на наш уральский "курорт"  :D  :P

• 1

#12705 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:44

eat.jpg

Это ты, Танюшка, все оттудова навезла?

Я помню, во времена моего раннего детства мы каждое лето ездили к отцу у родителям в Ташкент, а обратно везли в специальных ящиках виноград, сливы, персики, дыни. Рядом у нас как раз Шарташский рынок был, так там так все убого было по сравнению с нашим грузом

• 2

#12706 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:51

Перед морозами над Екатеринбургом взошли три "солнца"

Горожане делятся снимками редкого природного явления.

HRBy7mVlwK4_300x176.jpg

Утром 19 ноября жители Екатеринбурга наблюдали необычное природное явление – сразу три солнца на небе. По словам очевидцев, три солнца не только выстроились над горизонтом в один ряд, но и сопровождались радугой. Но всё сразу видно было не во всех районах города.

– У нас на Уралмаше утром была радуга. Несколько солнышек и радуга. Такая яркая, – делится впечатлениями читательница.

По словам синоптиков, это природное явление зовётся "эффектом гало". Обычно три "солнца" появляются в сухую морозную погоду, когда в воздухе образуются небольшие ледяные кристаллы, которые невозможно увидеть невооружённым глазом. Сквозь них преломляются лучи солнца и создаётся такой оптический эффект гало. За зиму таких явлений бывает несколько.

Вид гало может быть разнообразным: в форме радуги, кругов и пятен. Предсказать наступление этого явления сложно. Подобное природное явление сегодня наблюдали и жители соседней Челябинской области.

По народным приметам, если на небе появляется тройное солнце, то, значит, скоро придут морозы. Так и будет в этот раз, судя по прогнозу синоптиков. Они обещают понижение температуры до -30С в ближайшие два дня. А потом на Средний Урал придёт резкое потепление.

DSC_2926_750x422.JPG

DSC_1331_750x497.JPG

IMG_0065_750x563.JPG

Каменск-Уральский

44_750x522.jpg

• 3

#12707 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 21:01

А я приезжаю на работу затемно, окон у нас нет, т.к. помещение - бывший кинозал зал, как в бункере сидим

Однако, я в полшестого наблюдал другое. Выхожу из дому, а на небе световые лучики группой висят, пока шел на остановку, видел их в совершенно разных сторонах, часть из этих "групп" была разноцветной, почти спартаковской - красно-белой, а мне некогда было занять удобное место для съемки, что успел(автобус уже подходил), сфоткал, но тут мешает отсвет витрины, да и смарт мой не очень снимает особенно в темноте. Но, честное слово, наяву лучи были очень четкие

i-587.jpg

• 3

#12708 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 20:57

Виды сегодняшнего утра

i-589.jpg

i-588.jpg

i-590.jpg

• 2

#12709 tretyaks74

tretyaks74

Третьеразрядник

• ФХБ
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:09

Горожане делятся снимками редкого природного явления.

HRBy7mVlwK4_300x176.jpg

Утром 19 ноября жители Екатеринбурга наблюдали необычное природное явление – сразу три солнца на небе. По словам очевидцев, три солнца не только выстроились над горизонтом в один ряд, но и сопровождались радугой. Но всё сразу видно было не во всех районах города.

– У нас на Уралмаше утром была радуга. Несколько солнышек и радуга. Такая яркая, – делится впечатлениями читательница.

По словам синоптиков, это природное явление зовётся "эффектом гало". Обычно три "солнца" появляются в сухую морозную погоду, когда в воздухе образуются небольшие ледяные кристаллы, которые невозможно увидеть невооружённым глазом. Сквозь них преломляются лучи солнца и создаётся такой оптический эффект гало. За зиму таких явлений бывает несколько.

Вид гало может быть разнообразным: в форме радуги, кругов и пятен. Предсказать наступление этого явления сложно. Подобное природное явление сегодня наблюдали и жители соседней Челябинской области.

По народным приметам, если на небе появляется тройное солнце, то, значит, скоро придут морозы. Так и будет в этот раз, судя по прогнозу синоптиков. Они обещают понижение температуры до -30С в ближайшие два дня. А потом на Средний Урал придёт резкое потепление.

DSC_2926_750x422.JPG

DSC_1331_750x497.JPG

IMG_0065_750x563.JPG

Каменск-Уральский

44_750x522.jpg

Всем привет! Такое же чудо природы было в Челябе на этой неделе. Во второй раз за последние пол-года!

• 2

#12710 tretyaks74

tretyaks74

Третьеразрядник

• ФХБ
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:10

Виды сегодняшнего утра

i-589.jpg

i-588.jpg

i-590.jpg

Хорошо иметь под рукой смартфон,да красно-белый? :)

• 0

#12711 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:30

• 0

#12712 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:41

Всем привет! Такое же чудо природы было в Челябе на этой неделе. Во второй раз за последние пол-года!

Да, было, в этом же посту был снимок оттуда. Просто Коробка ограничивает число снимков. В свое время довелось в Челябинске вечером видеть разок  какое-то радужное сияние, мы, как раз на плацу на вечерней прогулке маршировали. А еще раньше помню, когда маленький был, ездили иногда к дядюшке Райнольду в гости в Челябинск, так о приближении к городу свидетельствовало страшное серо-бурое небо над ним(это конец 60-х, начало 70-х. В 80-е, когда учился там, вроде, небо не было таким

• 1

#12713 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:46

Хорошо иметь под рукой смартфон,да красно-белый? :)

А как же без него в наше время? Я и так ходил белой вороной долгое время, как-то даже на встрече одноклассников они были удивлены, что у меня его нет.

• 2

#12714 tretyaks74

tretyaks74

Третьеразрядник

• ФХБ
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:59

Да, было, в этом же посту был снимок оттуда. Просто Коробка ограничивает число снимков. В свое время довелось в Челябинске вечером видеть разок  какое-то радужное сияние, мы, как раз на плацу на вечерней прогулке маршировали. А еще раньше помню, когда маленький был, ездили иногда к дядюшке Райнольду в гости в Челябинск, так о приближении к городу свидетельствовало страшное серо-бурое небо над ним(это конец 60-х, начало 70-х. В 80-е, когда учился там, вроде, небо не было таким

Если ехать со стороны Е-бурга,то реально видно не только серо-бурое,но и фиолето-зелёное-жёлтое небо...Это реально...это Челяба....

И в 80-х небо было хуже..

• 1

#12715 tretyaks74

tretyaks74

Третьеразрядник

• ФХБ
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:00

А как же без него в наше время? Я и так ходил белой вороной долгое время, как-то даже на встрече одноклассников они были удивлены, что у меня его нет.

Я всё ещё без оного обхожусь.. :blink:

• 1

#12716 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:01

Что в мире творится  :o  Намедни у себя наблюдал молнию, которую сопровождал гром.Такой смачный гром, что и летом не всегда бывает. Думал у меня глюки пошли  :) , но увидев лица коллег, понял, что не глюки  :D

А ещё... вчера метель была, снегу нанесло, жуть...А сёдня ночью плюс шесть...От снега одна каша осталась...Марфонов нет, обхожусь по старинке (телефон -звонить),такшта, верьте на слово 

• 2

#12717 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:37

Если ехать со стороны Е-бурга,то реально видно не только серо-бурое,но и фиолето-зелёное-жёлтое небо...Это реально...это Челяба....

И в 80-х небо было хуже..

не знаю. С 81-го по 86-й раз 15 ездил  в отпуск. Да и на автодром ездили в том же направлении. Кажется, чуток почище было(ну, не голубое-голубое, не бывает голубей, и все же...)

• 1

#12718 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:45

Я всё ещё без оного обхожусь.. :blink:

Мне первый телефон подарили. Нокиа 3310. Это легендарная, можно сказать, модель. Не убиваемая(до сих пор работает, хотя ей больше 10 лет). Потом купил себе Сони-Эриксон, уже с цветным экраном и полифонией. Нокию всучил жене. Знаешь, как она отбрыкивалась от него? Потом через год просекла, что своих двоих идиотов пасти надо(они периодически заводили и теряли телефоны). Теперь у нее их даже два. Один под МТС, второй под Мотив(местный, который в ее деревне берет). Я не шибко много звоню, в смартфоне приложения не использую(отрубил полностью все), т.к. накладно мне два интернета оплачивать, дома и на телефоне.

А так, нередко бывает удобно срочно уточнить с кем-то что-то. Да и, живя в пригороде, с родней бесплатно разговариваю(внутри сети МТС), а с простого телефона уже межгород

• 1

#12719 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:49

Что в мире творится  :o  Намедни у себя наблюдал молнию, которую сопровождал гром.Такой смачный гром, что и летом не всегда бывает. Думал у меня глюки пошли  :) , но увидев лица коллег, понял, что не глюки  :D

А ещё... вчера метель была, снегу нанесло, жуть...А сёдня ночью плюс шесть...От снега одна каша осталась...Марфонов нет, обхожусь по старинке (телефон -звонить),такшта, верьте на слово 

у нас на следующей неделе будет каша - ожидается оттепель. На этой неделе морозы до 25 стояли, сегодня уже -10, но снег метет, а завтра все это будет таять. И у меня как раз неделя, когда журнал разношу. В пятницу в -23 гораздо лучше было. Ветра не было, поэтому бегать с ношей вполне  весело

• 1

#12720 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:53

Вот так было замечательно в пятницу

i-591.jpg

i-592.jpg

• 1