Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381

Опрос: Нужно ли расширять Премьер-Лигу (1114 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Да, до 18, как в Германии (362 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Да, до 20, как в Aнглии (397 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Наоборот, нужно сократить (78 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Не нужно (253 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

5. Затрудняюсь ответить (24 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1261 lev63

lev63

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:11

Однозначно нет.
lev63, сам то за кого болеешь, за какую "курицу"?

Lev63-у скоро исполнится 50!Я много чего видел в футболе и вообще.Многым нравится америкоская давления(в сутолоке и в мутной воде можно нахлебнуть),а мне Советский Союз,каторый и своим спортом и културой начихал на разних америкосов.Я БОЛЕЮ ЗА ОРЛОВ АРМЕНИИ И ЗА МОСКОВСКИЙ СПАРТАК!
  • 0

#1262 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 09:36

На форуме постоянно возникают идеи подобных объединений. Года 2 или 3 назад я тоже выдвигал свою – «формула ГЕЛ». Она правда была более глобальная – Еврочемпионат и там бывший СССР начинался с 3 лиги (Евро).

Принцип отбора был: 1- по спортивному принципу, 2 – по географическому, 3 – по экономическому. В элитной лиге 12 чемпионов своих стран (согласно рейтинга) + последний победитель ЛЧ + 3 команды из 3 сильнейших чемпов.
Далее (ниже) д.б. 2 первых лиги по 16 (итого 32 команды), которые делятся по географии (север-юг или запад-восток) и прихватывают команды следующие дальше по рейтингу. И так далее до 4 лиги, где играют 3-4 команды соседних стран (наша группа: Россия, Армения, Казахстан).
В 3 лиге (повыше) играют Россия, Казахстан, Армения + Украина, Молдавия,Беларусь.
Во 2 лиге + Европейские страны.
В элитной лиге начинает 1 команда от России (Зенит, Анжи,ЦСКА), которые сразу вылетают (т.к. денег то зарабатывать они не умеют). Ну и так далее ….
Там просто смещались приоритеты, т.е. на первом месте Еврочемп (по выходным – играется), а на втором - национальные чемпионаты (игры по средам).
  • 0

#1263 evgans

evgans

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 17:37

какой ещё чемпионат СНГ, мы где живём в России или нет? что в России нет российских команд? Зачем? Прикрепленный файл  Ju4reTzqgAk.jpg   172.92К   10 скачиваний
  • 0

#1264 lev63

lev63

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 13:25

какой ещё чемпионат СНГ, мы где живём в России или нет? что в России нет российских команд? Зачем? Прикрепленный файл  Ju4reTzqgAk.jpg   172.92К   10 скачиваний

Многоуважаемый брат,Вы что и впрям не понимаете что по одному началось давка на всех нас?Ну вот Вы болельщик Локомотива,а чего этот клуб добылся в союзном чемпионате?НИЧЕГО!Вам нинешная сетуация кажется заманчивым?Зря!
Есть спонсор пока и нет гарантии, что клуб не станет банкротом.Кому это нужно?Опасное заблуждение и все.
Надо востановит как ЧЕМПИОНАТ бывшего союза и вообще все остальное.Считались с нами,а теперь до лампочки.
  • 0

#1265 evgans

evgans

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 15:52

Многоуважаемый брат,Вы что и впрям не понимаете что по одному началось давка на всех нас?Ну вот Вы болельщик Локомотива,а чего этот клуб добылся в союзном чемпионате?НИЧЕГО!Вам нинешная сетуация кажется заманчивым?Зря!
Есть спонсор пока и нет гарантии, что клуб не станет банкротом.Кому это нужно?Опасное заблуждение и все.
Надо востановит как ЧЕМПИОНАТ бывшего союза и вообще все остальное.Считались с нами,а теперь до лампочки.

ничего не знаю и я за чемпионат РОССИИ!!!!!
  • 0

#1266 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:28

ничего не знаю и я за чемпионат РОССИИ!!!!!

Поздравляю. А вы не думали, как бы выглядел чемпионат РОССИИ без вливаний из российского бюджета? В чемпионате СНГ появился бы шанс на самоокупаемость команд.
  • 0

#1267 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:18

Хорошая идея. Но я проголосовал :"нет". Там не футбол будет, а политика. Помните "рекорд" Протасова? Будет то же самое!
  • 0

#1268 lev63

lev63

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 16:07

Хорошая идея. Но я проголосовал :"нет". Там не футбол будет, а политика. Помните "рекорд" Протасова? Будет то же самое!

Такого не будет никогда.Какая тут политика.Надо создать мощную лигу и без линивих иностранцев,которые играют ТОЛЬКО за деньги.Многые уже забили переполненные трибуны Лужников,Киева,Тбилиси,Еревана.......
Будет толк из этого поверте!
  • 0

#1269 Alaska_Winter

Alaska_Winter

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 16:40

Однозначно нет,чемпионат могут усилить тока Шахтер и Динамо К.Но ради них создавать новое первенство глупость
  • 0

#1270 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:00

Такого не будет никогда.Какая тут политика.Надо создать мощную лигу и без линивих иностранцев,которые играют ТОЛЬКО за деньги.Многые уже забили переполненные трибуны Лужников,Киева,Тбилиси,Еревана.......
Будет толк из этого поверте!

Сказки все это! Утопия... Лужники через год снесут, Киев помешался на незалежности,в Тбилиси- Саакашвили,а в Ереване уровень футбола сейчас, как в союзной второй лиге.
  • 0

#1271 Efimitsch

Efimitsch

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2517 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:41

Дело даже не в том нужен он или не нужен. На сегодняшний момент даже выдвигать такую идею - чистейший бред. Осуществить её нереально. И об этом сколь угодно могут разглагольствовать и "мечтать" околофутбольные денежные мешки, но эта идея так и останется прожектом.
  • 0

#1272 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:52

Однозначно нет,чемпионат могут усилить тока Шахтер и Динамо К.Но ради них создавать новое первенство глупость

На данный момент надо не чемп России усиливать, а наоборот –Украины. Они сейчас превосходят нас по всем показателям.

1. В Европе у них коэффициент выше.

2. У них 4 клуба осталось, у нас - 3.

3. Их лидер (Шахтер - вышел в плей-офф ЛЧ) на голову выше нашего – (ЦСКА – не смог пробиться даже в группу ЛЕ).

Но по делу надо создавать не чемп СССР, а чемп Европы. Почти во всех странах (даже ведущих) есть лидеры и они просто на голову выше основной массы. Их надо собрать и пусть они все играют на профессиональной основе (что в принципе и происходит за рубежом). Тогда сразу будет видно, соответствуют российские клубы этому уровню или их удел любительские турниры.
  • 0

#1273 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:56

Дело даже не в том нужен он или не нужен. На сегодняшний момент даже выдвигать такую идею - чистейший бред. Осуществить её нереально. И об этом сколь угодно могут разглагольствовать и "мечтать" околофутбольные денежные мешки, но эта идея так и останется прожектом.

3 года назад, когда я впервые написал про чемп Европы, каждый второй пост был с отзывом - бред. Сейчас, когда такие мысли пошли в прессе, вроде , как бы и несовсем бред получается.
  • 0

#1274 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:03

то есть, вы считаете, что четвертьфиналист Лиги Европы Металлист и прогрессирующий Днепр (обе этих команды, к слову, являются победителями своих групп Лиги Европы этого года) не сильнее, чем Амкар, Волга, Мордовия, Крылья Советов, Ростов?.. Я думаю, что у вас просто заведомо пренебрежительное отношение к соседнему чемпионату.
  • 0

#1275 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:05

вопрос темы был не в том, реально это или не реально, а именно в том, нужен он или не нужен. Хотя вам, почему-то, предпочтительнее оказалось ответить на второй вопрос :)
  • 0

#1276 Efimitsch

Efimitsch

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2517 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:10

вопрос темы был не в том, реально это или не реально, а именно в том, нужен он или не нужен. Хотя вам, почему-то, предпочтительнее оказалось ответить на второй вопрос :)

И не нужен тоже :D
  • 0

#1277 Alaska_Winter

Alaska_Winter

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:14

то есть, вы считаете, что четвертьфиналист Лиги Европы Металлист и прогрессирующий Днепр (обе этих команды, к слову, являются победителями своих групп Лиги Европы этого года) не сильнее, чем Амкар, Волга, Мордовия, Крылья Советов, Ростов?.. Я думаю, что у вас просто заведомо пренебрежительное отношение к соседнему чемпионату.

Я считаю что у нас итак достаточно сильных команд Локомотив,Рубин,ЦСКА,Анжи,Спартак,Зенит,Кубань,Динамо.В верхней части таблицы конкуренция жесточайшая.А команды из нижней части таблицы готовы всегда дать бой лидерам.Невижу ни одной предпосылки соединяться с хохлятским чемпионатом,тем самым ослабляя позиции российского футбола в регионах
  • 0

#1278 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:25

Я считаю что у нас итак достаточно сильных команд Локомотив,Рубин,ЦСКА,Анжи,Спартак,Зенит,Кубань,Динамо.В верхней части таблицы конкуренция жесточайшая.А команды из нижней части таблицы готовы всегда дать бой лидерам.Невижу ни одной предпосылки соединяться с хохлятским чемпионатом,тем самым ослабляя позиции российского футбола в регионах

Если из этих сильных команд только 3 пробились в ЛЕ - то может они не такие уж и сильные?
  • 0

#1279 Alaska_Winter

Alaska_Winter

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:32

Если из этих сильных команд только 3 пробились в ЛЕ - то может они не такие уж и сильные?

А на Украине сколько пробивается?Кроме Металлиста никто.Днепр не в счет,он впервые за 10 лет пробился в группы ЛЕ и это скорее всего разовый успех.У нас Анжи со второго раза уже вышло в ЛЕ
  • 0

#1280 Alaska_Winter

Alaska_Winter

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:34

Из группы ЛЧ в России выходили Цска,Зенит,Локомотив,Спартак.У Украины только Шахтер и Киев,остальные даже не играли в группах ЛЧ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей