Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#1261 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 19:52

Оказывается, лондонская проба дала отрицательный результат. но в любом случае, это отличная новость  :)

вот как раз про нее

ЧИЧЕРОВА ПРОПУСТИЛА МЕМОРИАЛ ЗНАМЕНСКИХ ИЗ-ЗА РАБОТЫ С АДВОКАТАМИ И ПОВРЕЖДЕНИЯ

FBv7flQ.jpg

Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова не смогла принять участие в Мемориале Знаменских из-за высокой загруженности по работе с адвокатами и небольшого повреждения. Ранее спортсменка сообщила, что исследование проб B с Олимпиады-2012 дало отрицательный результат, а вскрытие дополнительных проб с Игр-2008 состоится 8 июня.

– На Мемориале Знаменских не получилось выступить в связи со всеми этими обстоятельствами, – цитирует ТАСС Чичерову. – Много времени приходилось тратить на работу с адвокатами плюс после Сочи (где проходил командный чемпионат России по легкой атлетике) у меня заболел ахилл, поэтому я решила не усугублять повреждение. Но надеюсь, что у меня и дальше будет возможность выступать на высоком уровне.

Привет, Михаил!

Отличная новость! :) Анюта - моя любимица, за неё особенно переживаю. Теперь бы ещё пекинская проба Б оказалась чистой! Этого я желаю всем нашим ребятам и девочкам. 

Очень больно за Олю Каниськину, такая трудная судьба у девочки...  

• 1

#1262 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 20:03

Ну хоть Лондон не заберут

#1263 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 20:17

Привет, Михаил!

Отличная новость! :) Анюта - моя любимица, за неё особенно переживаю. Теперь бы ещё пекинская проба Б оказалась чистой! Этого я желаю всем нашим ребятам и девочкам. 

Очень больно за Олю Каниськину, такая трудная судьба у девочки...  

Галина, тоже очень переживаю за Аню, хочется, чтобы это недоразумение скорее уже закончилось.

Я думал, прошлый год был самый тяжелый для легкой атлетики... но все познается в сравнении. Теперь просто жду и надеюсь

А Оля Каниськина решила вернуться, могу только пожелать ей удачи. Хотя, боюсь, после последнего решения федерации, ОИ ей не светят.

• 1

#1264 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 22:18

А надо ли нам на ОИ...с такими резами...

#1265 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 23:20

А надо ли нам на ОИ...с такими резами...

я думаю, низкие результаты во многом от отсутствия конкуренции + отсутствия мотивации, то бишь зачем стараться, если нас все равно не пустят?

об этом и сами спортсмены говорят в интервью открытым текстом

Мария Кучина: "Нам очень нужны заграничные старты, там совсем другая атмосфера, соперники и результаты. Они очень нужны нам для подготовки к Олимпийским играм"

Дарья Клишина: "С непривычки организм в ужасе от происходящего, потому что просто-напросто не было практики, чтобы сегодня можно было выйти и спокойно прыгать. Буду стартовать, сделаю до чемпионата России хотя бы еще один старт – в Ерино. Потому что мне без стартов вообще никак."

Анжелика Сидорова: "На чемпионате России я выступлю в любом случае. У меня выбора нет. Я жду, что нашу сборную допустят в Рио, и после чемпионата России мы сможем выехать за рубеж и посоревноваться с иностранцами. На Мемориале Знаменских я, по сути, одна прыгала все высоты, а это тяжеловато. Конкуренции внутри страны не хватает, хоть и девчонки "подтягиваются".

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 05 June 2016 - 23:22

• 1

#1266 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 08:31

2 день соревнований на Знаменских

Sidorova%20new.JPG

В подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал братьев Знаменских». Во второй день соревнований, несмотря на прохладную и временами дождливую погоду, были показаны несколько высоких результатов.

Открыли второй день соревнований прыгуньи с шестом, старт которых перенесли с субботы на воскресенье из-за сильного дождя. Как и ожидалось победу в этом виде одержала чемпионка Европы, призер зимнего чемпионата мира Анжелика Сидорова(на фото). Она первенствовала со своим лучшим результатом в сезоне – 4.70. Анжелика пыталась прыгнуть и 4.80, но холодная погода и отсутствие конкуренции не позволили ей это сделать. Второе место заняла Ольга Муллина – 4.50, а третьей стала Ангелина Краснова – 4.40.

Анжелика Сидорова:

«Вчера были очень экстремальные условия и наш вид перенесли на сегодня. Я думаю, что результат был бы в субботу хуже, но с другой стороны накануне тоже были потрачены силы и сегодня я проснулась уже не такой свежей и дорога сюда не близкая, каталась два дня туда-обратно, поэтому сегодня было тяжеловато. Выжала из себя все, что можно и, конечно, одной тяжеловато прыгать, хочется конкуренции пожестче».

Бронзовый призер московского чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин выдал хорошую серию, победив с результатом 81 метр 56 сантиметров. У серебряного призера соревнований Егора Ермошина – 78.26. Замкнул тройку призеров Владимир Панасенков  - 73.62.

b8905fbfa846d31c327bbd79840c39e2.jpg

Дмитрий Тарабин:

«Нормальный результат, потихоньку начинаю набирать форму. Очень здорово, что получился такой соревновательный цикл, это очень важно для улучшения результатов. После командного чемпионата России в Сочи начинаю разметываться. Зимой был проделан большой объем работы, и сейчас как раз нужны старты. Я всегда шел через них: чем больше у меня соревнований, тем лучше я прогрессирую. Так что июнь проведу в соревновательном режиме, планирую выступить еще и в Ерино. Сегодня по ощущениям мог метнуть и дальше, но пока немного не складывается разбег, где я отнимаю у самого себя. Но в целом, для нынешней погоды и ситуации все очень неплохо. Мне очень нравится в Жуковском, классный стадион, все отлично. Хочется, конечно, на международные соревнования, но жаловаться я не привык».

Личный рекорд установил в беге на 800 метров Константин Холмогоров – 1:46.61. Этому результату поспособствовал Сергей Дубровский, который достаточно быстро начал дистанцию и вывел всех на высокий результат. Сергей стал вторым также установив лучшее достижение в карьере – 1:47.63. Бронзовый призер турнира Степан Перегудов, как и Дубровский впервые выбежал из 1:48. Его результат – 1:47.92.

Константин Холмогоров:

«Очень доволен результатом, никак не ожидал, что получится личный рекорд. Спасибо ребятам за красивую борьбу, спасибо Сергею Дубровскому, который очень быстро повел бег. У меня есть цель - бегать быстро, и я постепенно иду к ней, независимо ни от чего».  

Личный рекорд на Мемориале Знаменских показала и победительница на дистанции 1500 метров Анастасия Калина – 4:05.67. Чемпионка Европы в помещении в беге на 3000 метров Елена Коробкина показала второй результат – 4:06.75, Екатерина Соколова стала третьей – 4:07.47.

Тимофей Чалый взял реванш у Александра Скоробогатько за поражение в Сочи на командном чемпионате России. В беге на 400 метров с барьерами Чалый победил с результатом – 49.60, Скоробогатько – второй – 50.00. Третьим финишный створ пересек Иван Шаблюев – 50.12.

764156032.jpg

Тимофей Чалый:

«На разминке я никак не мог попасть в свой ритм, и из-за этого бежать было страшно. Нервы тоже присутствовали: понимал, что компания сильная, а мне надо выигрывать и показывать свой результат. Слава богу, я сумел-таки попасть в ритм, бег мне понравился, хотя очень тяжело было на последних метрах дистанции. В такую погоду тяжело показывать максимальный результат, но на данный момент, я собой доволен. Правда, опять немного не дотянул до олимпийского норматива».

На этой же дистанции у женщин вторую победу подряд одерживает Вера Рудакова. На этот раз результат у Веры несколько хуже, чем в Сочи, но и погода была совсем не курортной. В итоге – 56.29 . Валерия Храмова вторая – 57.24, Ирина Такунцева – третья - 58.18.

Вера Рудакова:

«Очень довольна победой, но не результатом. Надо пересмотреть вместе с тренером по барьерным отрезкам, сопоставить с моими ощущениями и понять, где я потеряла время. Возможно, начала немного медленно, хотя вроде бы по ритму все было хорошо. По ногам чувствую, что бег дался тяжелее, чем на командном чемпионате России в Сочи. Там было какое-то приподнятое настроение, волнение, что впереди первый старт сезона. А здесь поймала себя на мысли, что до начала разминки остается всего час, а я вообще не понимаю, что скоро бегу».

1 метр 90 сантиметров хватило действующей чемпионке мира в прыжке в высоту Марии Кучиной для победы на соревнованиях.  Кристина Королева и Ирина Гордеева заняли второе и третье место, показав одинаковый результат – 1.87. По попыткам удачливее была Королева и у нее серебро.

764142531.jpg

Мария Кучина:

«Результатом недовольна, хотя надо еще поговорить с тренером, может быть, все не так плохо (улыбается). Не было никакого волнения, на соревнования выходила, как на тренировку. Очень сильно сказывается, конечно, отсутствие международных стартов, там совсем другая обстановка, другая конкуренция. В ближайших планах - продолжение сбора в Новогорске и сдача госэкзаменов в институте».

Ничего не получилось сегодня в тройном прыжке у Екатерины Коневой. Она хоть и победила, но результат оставляет желать лучшего – 13.99.

Екатерина Конева:

«Решила выступать два дня подряд, в длине и тройном, чтобы сымитировать квалификацию и финал. Но сегодня вообще не прыгалось, да и погода подвела. От последней попытки отказалась, потому что понимала, что дальше уже не прыгну. Будем с тренером разбирать ошибки, и я надеюсь, все встанет на круги своя».

У мужчин в тройном прыжке победил Люкман Адамс – 16.77, два сантиметра уступил ему Алексей Федоров.  В других видах победителями стали:

200 метров

Александр Ефимов – 21.02 (личный рекорд)
Марина Сизова – 23.77 (личный рекорд)

3000 м с/п
Виктория Иванова – 9:42.83 (личный рекорд)
Юрий Клопцов – 8:36.71

Прыжок с шестом

Иван Гертлейн – 5.60

Метание диска
Екатерина Строкова – 62.50

Толкание ядра
Константин Лядусов – 19.44

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 06 June 2016 - 08:34

• 1

#1267 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 10:07

Все привет! Сегодня пройдет этап Бриллиантовой лиги в Осло, не пропустите  :)

http://oslo.diamondl...RRENTEVENT_JSON

• 1

#1268 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 10:29

Все привет! Сегодня пройдет этап Бриллиантовой лиги в Осло, не пропустите  :)

http://oslo.diamondl...RRENTEVENT_JSON

В копье интересный состав

#1269 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:55

В копье интересный состав

интернет обрубили, все пропустил  :(

• 0

#1270 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 12:05

Итоги Ерино

Klishina.JPG

В воскресенье в московском поселке Ерино прошли всероссийские соревнования, на которых выступали многие звезды отечественной легкой атлетики. Турнир проходил в холодную дождливую погоду, а также при сильном порывистом ветре, который порывами достигал 6 метров в секунду.

Двукратная чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина (на фото) продолжает побеждать на российских стартах. На этот раз Даше удалось улететь на семь сантиметров дальше, чем неделю назад на Мемориале Знаменских в Жуковском. В своей лучшей попытке Клишина, несмотря на непростые погодные условия, продемонстрировала полет на 6.80 м. Ставшая второй Елена Машинистова показала 6.32 м.

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в личном виде Антонина Кривошапка в своем втором старте летнего сезона сумела улучшить результат. Для победы в Ерино ей хватило времени 51.74, причем Кривошапка имела огромное преимущество над финишировавшей второй Анастасией Бедновой (53.59).

Люкман Адамс также продолжил победную серию в тройном прыжке. После выигрыша на Мемориале Знаменских в Жуковском неделю назад, Люкман сумел впервые в летнем сезоне улететь за отметку 17 метров. В первой же попытке Адамс показал 17.15 м, затем в третьем прыжке улетел на 16.78 м. Бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Алексей Федоров, как и на Мемориале Знаменских, занял второе место, на этот раз с попыткой на 16.89 м. Третьим стал Сергей Лаптев (16.73 м).

Зимний чемпион России Василий Копейкин уже второй раз в нынешнем сезоне улетел за 8 метров. После победы на командном чемпионате страны в Сочи с результатом 8.12 м, Копейкин в Ерино продемонстрировал прыжок на 8.21 м. Отметим также третье место в этой дисциплине специалиста тройного прыжка Дмитрия Чижикова с личным рекордом 7.67 м.

В метании диска Виктор Бутенко улучшил свой лучший результат сезона, послав снаряд на 65.17 м. У женщин в этой дисциплине, в отсутствие лидера российского сезона Екатерины Строковой, победительницей стала Юлия Мальцева (61.72 м).

Екатерина Галицкая победила на барьерной стометровке с результатом 13.55, но стоит отметить, что бежала она при сильнейшем встречном ветре (+6.2 м/с).

Также победителями соревнований в Ерино стали Анна Кукушкина (100 м, 11.59), Дмитрий Лопин (100 м, 10.99), Елена Черняева (200 м, 24.16), Анна Мусина (800 м, 2:04.71), Алексей Бутранов (800 м, 1:49.46), Александра Гуляева (1500 м, 4:10.99), Денис Башкирцев (1500 м, 3:49.59), Ирина Гуменюк (тройной, 13.49 м), Сергей Мудров (высота, 2.15 м), Маргарита Шевякова (копье, 49.06 м), Егор Ермошин (копье, 70.16 м), Евгения Соловьева (ядро, 17.76 м), Александр Лесной (ядро, 19.83 м), Маргарита Шевякова (копье, 49.06 м).

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 13 June 2016 - 12:05

• 0

#1271 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 12:12

Очень слабо

#1272 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 12:27

Очень слабо

Прыгуны добавили, это радует.

Вообще, надо глянуть Чебоксары, чтоб понять, есть ли смысл лететь в Рио

• 1

#1273 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 12:56

Прыгуны добавили, это радует.

Вообще, надо глянуть Чебоксары, чтоб понять, есть ли смысл лететь в Рио

а када у нас Чебоксары?

Судя по всему, нас пустят , только вопрос в каком масштабе - урезанном или полноценном, жду 17 числа с нетерпением

#1274 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 17:09

а када у нас Чебоксары?

Судя по всему, нас пустят , только вопрос в каком масштабе - урезанном или полноценном, жду 17 числа с нетерпением

20-23 июня

• 1

#1275 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 17:37

а Исинбаева я так понимаю до сих пор без норматива?

#1276 Milena1

Milena1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 01:29

Теперь даже если запреты снимут - подготовка вся скомкана. Нервотрёпка не может не отразиться на результате. Поэтому уже своего добились - опасных конкурентов нейтрализовали - можно запрет и снять. Жалко что спортивные результаты проигрывают закулисной борьбе.

• 1

#1277 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:06

а Исинбаева я так понимаю до сих пор без норматива?

Естественно, она же за весь год ни разу не соревновалась. Но вроде обещала выступить на России, поглядим

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 15 June 2016 - 22:07

• 0

#1278 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:07

Естественно, она за весь год ни одного старта не сделала. Но вроде обещала выступить на России, поглядим

завтра Стокгольм...

но составы - буэ(

#1279 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:16

завтра Стокгольм...

но составы - буэ(

почему же буэ? )

открыл навскидку три вида - женская длина, мужской шест и 110 с барьерами женщины, вполне норм

http://stockholm.dia...ltat_stockholm/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 15 June 2016 - 22:21

• 0

#1280 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:20

блин, с этим Евро про атлетику уже забывать начал, болеешь за наших, а они в очередной раз... тьфу

Боюсь, по этой причине ЧР опять не покажут по телику, ютубовские трансляции уже стали традицией, позорище

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)