Ну почему сразу условие?Может,денег предложили больше?Что бы это значило? Спонсоы что-ли такое условие поставили?
Межсезонье
Отправлено 02 September 2009 - 19:23
Отправлено 02 September 2009 - 21:08
а народу что-то тут не очень много, меньше, чем летом...
спасибо Azure - хоть в курсе дел теперь в мире биатлона
Отправлено 02 September 2009 - 21:34
Всегда пожалуйстаё-ма-ё, как я давно здесь не была! сайт даже не узнала!!! как тут всё изменилось...
а народу что-то тут не очень много, меньше, чем летом...
спасибо Azure - хоть в курсе дел теперь в мире биатлона
Отправлено 02 September 2009 - 22:13
Немецкий биатлонист Михаэль Реш в минувший уик-энд принял участие в турнире по триатлону «Knappen Man», который проводился в районе Лаузитцера. В составе команды звезд Реш занял первое место.
Решу достался этап эстафеты в беге. Биатлонист преодолел дистанцию в 8 км за 27,23 минуты и стал вторым среди всех бегунов, сообщает Biathlon-Online.
Отправлено 03 September 2009 - 00:18
24 сентября начнется продажа билетов на этап Кубка мира-2009/10 в Оберхофе. Приобрести их можно будет в кассах Тюрингии и через Интернет.
Цена на обычные билеты осталась прежней, она составляет от 15 до 43 евро, на сезонные абонементы – от 83 до 176 евро. Причем по абонементам можно будет посетить также этап Кубка мира лыжному двоеборью и этап «Тур де Ски». Самые дорогие билеты на ВИП-места – 175 и 225 евро, сообщает Biathlon2b.
Отправлено 03 September 2009 - 00:21
Знаменитые биатлонисты Петра Беле, Катрин Апель, Свен Фишер и Инга Кеспер приняли участие в благотворительной спортивной акции «Тур надежд». Акция проводилась в поддержку детей, больных раком.
«Тур надежд» собрал 1,255 миллиона евро, передает Biathlon-Online.
Отправлено 03 September 2009 - 12:05
Беле, Апель и Фишер приняли участие в благотворительной акции
Знаменитые биатлонисты Петра Беле, Катрин Апель, Свен Фишер и Инга Кеспер приняли участие в благотворительной спортивной акции «Тур надежд». Акция проводилась в поддержку детей, больных раком.
«Тур надежд» собрал 1,255 миллиона евро, передает Biathlon-Online.
Интересно, а наши знаменитые биатлонисты, такие как Чепиков, Ростовцев, Майгуров, Драчев, Резцова, Ишмуратова и др. участвуют в благотворительных акциях? Вот то, что некоторые языком почесать любят, это нам известно.
Отправлено 03 September 2009 - 12:45
Да уж, Резцову - в благотворительность...Интересно, а наши знаменитые биатлонисты, такие как Чепиков, Ростовцев, Майгуров, Драчев, Резцова, Ишмуратова и др. участвуют в благотворительных акциях? Вот то, что некоторые языком почесать любят, это нам известно.
Отправлено 03 September 2009 - 19:24
Ты знаешь,меня всегда это интересовало,но инфа на эту тему попросту отсутствует.Интересно, а наши знаменитые биатлонисты, такие как Чепиков, Ростовцев, Майгуров, Драчев, Резцова, Ишмуратова и др. участвуют в благотворительных акциях? Вот то, что некоторые языком почесать любят, это нам известно.
Отправлено 03 September 2009 - 19:25
Президент Ассоциации биатлона Словакии Юраж Санитра сообщил, что на реконструкцию стадиона в Осрбли было потрачено 5 миллионов евро.
«До полного соответствия требованиям IBU стадиону не хватает одного процента из ста. Всего было потрачено 5 миллионов евро, которые разделили между собой правительство Словакии и Ассоциация биатлона страны. Мы будем продолжать инвестировать средства в будущем, чтобы стадион входил в число топовых биатлонных центров и чтобы он принимал международные соревнования зимой и летом», – приводит слова Санитры Biathlon-Online.
Реконструкция стадиона началась в сентябре 2008 года, ее завершение планируется на 15 октября. С 17 по 20 декабря в Словакии состоится этап Кубка мира-2009/10. Последний раз Кубок мира проходил в Осрбли в 1997 году.
Отправлено 03 September 2009 - 22:52
На реконструкцию стадиона в Осрбли потрачено 5 миллионов евро
Президент Ассоциации биатлона Словакии Юраж Санитра сообщил, что на реконструкцию стадиона в Осрбли было потрачено 5 миллионов евро.
«До полного соответствия требованиям IBU стадиону не хватает одного процента из ста. Всего было потрачено 5 миллионов евро, которые разделили между собой правительство Словакии и Ассоциация биатлона страны. Мы будем продолжать инвестировать средства в будущем, чтобы стадион входил в число топовых биатлонных центров и чтобы он принимал международные соревнования зимой и летом», – приводит слова Санитры Biathlon-Online.
Реконструкция стадиона началась в сентябре 2008 года, ее завершение планируется на 15 октября. С 17 по 20 декабря в Словакии состоится этап Кубка мира-2009/10. Последний раз Кубок мира проходил в Осрбли в 1997 году.
Молодцы словаки. Нам бы тоже хороший стадион построить под Москвой или под Санкт-Петербургом, а то в Тьмутаракань не хочется ехать.
Отправлено 04 September 2009 - 19:56
Австрийский специалист Рейнхард Нойнер возглавил сервис-группу сборной Белорусии. Контракт с Белорусской федерацией биатлона (БФБ) подписан на один год. В БФБ не исключают, что соглашение может быть продлено до Олимпийских игр-2014 в Сочи.
«Когда два тренера мужской и женской сборных – Андрей Цыбульский и Александр Попов – предложили помочь их подопечным, я ответил: «Почему бы нет! Готовьте документы и все необходимые бумаги, и я приеду!» И вот я тут, в Минске!
В какой роли вижу себя на новом месте? В первую очередь в обычной роли – сервисмена. В мою задачу будет входить наносить структуру, класть мази, в общем, делать так, чтобы лыжи быстро бегали. Опыта такого дела у меня достаточно – я довольно долго выступал в качестве действующего биатлониста, а потом, уйдя из активного спорта, восемь лет работал в австрийской сборной в должности сервисмена.
Нашу страну называют ведущей страной в данной области, поскольку все основные фирмы по производству мазей, парафинов находятся в Австрии. Поэтому, как говорится, сам Бог велел, чтобы сборные по биатлону не страдали от отсутствия новых технологий.
Считаю, что норвежские специалисты в данной области очень продвинуты, они на высоком уровне и весьма профессионально готовят лыжи. Кроме Норвегии и Австрии это хорошо делают в Германии и Швеции.
Я знаю теперешний потенциал белорусской сборной: он достаточно высок. От меня во многом будет зависеть, поднимется ли он на новую высоту. В мое распоряжение поступят несколько местных тренеров в помощь. Их точнее можно назвать вакс-специалистами, которые узко направлены на подготовку лыж», – цитирует Нойнера «Спортивная панорама».
Отправлено 04 September 2009 - 20:49
17 сентября начнется предварительная продажа билетов на Рождественскую гонку в Гельзенкирхене, которая состоится 28 декабря. Первые доступные билеты на 52-тысячный стадион смогут приобрести члены футбольного клуба «Шальке-04» (до 23 сентября). С 24 сентября начнется бронирование билетов для всех остальных болельщиков.
Цена билетов для взрослых от 23 до 33 евро, для детей до 12 лет – от 17 до 23 евро. Цена на стоячие места возле трассы – 5 евро. Однодневный турнир с участием звезд мирового биатлона проводится с 2002 года, сообщает Biathlon-Online.
Отправлено 04 September 2009 - 22:44
Отправлено 05 September 2009 - 00:45
На учебно-тренировочном сборе мужской и женской национальных команд России по биатлону, который уже начался в Раубичах (Белоруссия), начнут работать – психоаналитики. А в ближайшем будущем к команде присоединятся диетологи и фармакологи. О новых ответственных позициях в сборной России по биатлону Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.
«Сейчас перед нашей командой стоят несколько больших вызовов, - сказал Сергей Кущенко. – И самый важный из них – это, конечно, качественная подготовка и успешное выступление сборной России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Задача? Обеспечить всей нашей команде победу в неофициальном зачете (улыбается). Это, конечно, глобальная цель. Но мы действительно постараемся организовать все так, чтобы вывести членов сборной России на пик формы к 13 и 14 февраля следующего года, когда в Ванкувере соответственно мужской и женской спринтерскими гонками стартует турнир биатлонистов – и завоевать максимальное число медалей.
Сделать для этого предстоит еще очень многое. В первую очередь, нужно структурировать работу в сборной – повысить роль специалистов из обслуживающего персонала, добиться максимальной степени взаимодействия спортсменов и тренеров. Многим моментам в подготовке сейчас не уделяется достаточного внимания. Например, спортсмены разного пола, возраста, роста и веса получают одни и те же витамины одной в той же дозировке. Никто не занимается питанием – не высчитывает калории и полезные вещества, не анализирует влияние на организм отдельных людей тех или иных продуктов. В свое время мы даже в баскетбольном ЦСКА, где роль личности, учитывая коллективную составляющую вида спорта, в целом ниже, все рассчитывали персонально – и нагрузки, и витамины, и калории.
В ближайшее время мы структурируем все, что касается обеспечивающей части сборной. У меня уже есть понимание, как все должно выглядеть. Во-первых, мы назначим в сборной России – главного врача, который должен организовывать и контролировать весь процесс. Во-вторых, с мужской и женской командами будут работать свои врачи (как и сейчас), психологи, фармакологи, диетологи. В-третьих, все, кого я назвал и не назвал, должны плотно взаимодействовать с главным и старшими тренерами, с комплексной научной группой. Подчеркну: фармакологи будут разрабатывать исключительно разрешенные, недопинговые программы – прежде всего, программы восстановления. Они должны исключить самодеятельность, которая порой имеет место – кто-то что-то кому-то посоветовал попробовать.
Для меня важно, чтобы все, кто будут работать в сборной России, относились к своим обязанностям ответственно и доверяли друг другу. И особенно важно, чтобы я доверял всем, кто будет работать в сборной России. Все это, кстати, касается и спортсменов. Они должны внимательно относиться ко всему, что употребляют – причем, речь не только о медикаментах. Грубый, но показательный пример: в обязанности одного из специалистов обязательно будет входить обеспечение команды качественной питьевой водой – но при этом, и сами спортсмены не должны пить воду из-под крана».
«Сейчас мужская и женская команда уже находятся в Раубичах, - продолжил Сергей Кущенко. – В скором времени туда отправлюсь и я. Также именно на этом сборе присоединятся психологи – точнее, психотерапевты. Я думаю, сейчас не стоит называть их имена. По договору, который мы уже подписали, пока они отработают только в Раубичах. После этого мы поговорим с ними о команде, а со спортсменами и тренерами – о них, посмотрим, как сборная и психоаналитики нашли друг с другом общий язык, ведь основа всего – это взаимное доверие. И тогда примем окончательное решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества».
Отправлено 05 September 2009 - 08:53
А зачем вы по 2 раза читаете?Молодец, Света, все нам здесь выставила... (по второму разу читаем!)
Отправлено 05 September 2009 - 08:54
Польский биатлонист Томаш Сикора сообщил, что сборная завершила сбор в Ванкувере.
«Сейчас нужно быстро перестроиться на наш часовой пояс. В Ванкувере у нас было много контрольных тестов. Если результатами на лыжероллерах могут быть доволен, то в стрельбе были ошибки, с которыми нужно бороться. У меня немного болит спина, надеюсь, что это после долгого путешествия», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.
Отправлено 05 September 2009 - 08:55
Норвежская биатлонистка Сольвейг Рогстад сообщила, что оправилась от болезни и приступила к тренировкам.
«После нескольких недель, когда я болела и находилась в плохой форме, начала наконец поправляться. Чувствую себя хорошо, хотя не набрала кондиции после почти месячного простоя. Так что мне нужно быть терпеливой и строить подготовку постепенно. Знаю, что скоро снова выйду на уровень прежней формы. Для этого есть хороший фундамент, так что я не беспокоюсь», – рассказала Рогстад на своем официальном сайте.
Отправлено 05 September 2009 - 21:03
Чемпионка Европы болгарка Павлина Филипова при подготовке к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере будет использовать стрелковый тренажер СКАТТ. Этим тренажером также пользуется пятикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален.
Стрелковый тренажер СКАТТ был подарен одним из бизнесменов клубу, который представляет Филипова. Это первый такой тренажер в Болгарии.
«Надеюсь, что с помощью этого тренажера я научусь быстро и метко стрелять. Все свои будущие победы я посвящу болгарскому народу», – приводит слова Филиповой DarikNews.
Отправлено 05 September 2009 - 21:05
На предсезонном сборе у мужской сборной Австрии прошли две контрольные тренировки – спринт и гонка преследования. В спринте победу праздновал Симон Эдер, в пасьюте – Кристоф Зуманн, сообщает Biathlon2b.
Спринт
3 сентября
1. Симон Эдер (0)
2. Даниэль Мезотич (3)
3. Кристоф Зуманн (3)
4. Фридрих Пинтер (3)
Гонка преследования
4 сентября
1. Кристоф Зуманн (2)
2. Даниэль Мезотич (5)
3. Фридрих Пинтер (5)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4