Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1261 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:02

В Sauber подтвердили контракт с Гутьерресом
Изображение
Эстебан Гутьеррес сохранил место в Sauber, в следующем году он станет напарником Адриана Сутила…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы считаем Эстебана талантливым молодым гонщиком и рады, что он будет выступать в нашей команде в 2014-м. В прошедшем сезоне он на собственном опыте почувствовал, как непросто дебютировать в Формуле 1, но смог добиться прогресса в квалификациях и гонках, закончив год лучшим из новичков в таблице личного зачёта.

Результаты часто не соответствовали уровню его выступлений. Я уверена, Эстебан сможет добиться большего, чему очень поможет тот факт, что он хорошо знаком со всеми сотрудниками команды».

Эстебан Гутьеррес: «Я счастлив продолжить выступления в Sauber. В прошедшем сезоне мне многому пришлось научиться, но в тесном сотрудничестве с командой я смог стабильно прогрессировать.

Меня ждёт четвёртый сезон работы с командой и второй в качестве основного пилота, так что я чувствую, что готов сделать следующий шаг. В 2014-м нас ждёт серьёзный технический вызов, поэтому очень важно то, что я хорошо знаю людей, с которыми буду работать. Я сделаю всё возможное, чтобы добиться ещё большего прогресса и помочь команде».
  • 1

#1262 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:04

Sauber и Telmex продолжат сотрудничество
Изображение
Вместе с подтверждением контракта с Эстебаном Гутьерресом, команда Sauber объявила о продолжении сотрудничества со спонсором мексиканского гонщика - телекоммуникационной компанией Telmex.

Карлос Слим, руководитель Telmex: «Мы в Telmex и Telcel рады возможности продолжить сотрудничество с Sauber F1 Team в рамках программы подготовки пилотов из Мексики и Латинской Америки. Эстебан Гутьеррес - талантливый гонщик и наш хороший друг».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы гордимся тем, что три года назад в Telmex выбрали Sauber F1 Team, чтобы прийти в Формулу 1 - наше партнерство сразу стало успешным. Мы рады, что оно будет продолжено, особенно с учётом скорого появления в календаре Гран При Мексики».
  • 1

#1263 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:06

Составы команд 2014: Контракты и слухи
Изображение
Началом сезона переходов в сезоне 2013 года стало раннее заявление Марка Уэббера об уходе из Формулы 1 в конце года. Вслед за чемпионской командой, изменения в составе подтвердили Ferrari, McLaren и другие команды.

По мере подписания контрактов этот материал будет обновляться, текущая версия – от 21 декабря 2013 года.

Red Bull Racing

Несколько лет в Red Bull Racing не меняли состав – Себастьян Феттель и Марк Уэббер помогли команде завоевать четыре чемпионских титула, но в июне Марк Уэббер объявил о переходе в гонки на выносливость, и команде пришлось искать ему замену. В следующем сезоне напарником Себастьяна Феттеля станет участник молодёжной программы Red Bull Даниэль Риккардо.

Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо – контракты подтверждены
Mercedes AMG Petronas F1 Team

Приглашение Льюиса Хэмилтона полностью себя оправдало – в 2013-м Mercedes обладала одной из самых сильных пар пилотов в пелотоне. Накануне нового сезона, в котором произойдут значительные перемены в регламенте, в команде обойдётся без перемен – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг продолжат выступать за Mercedes в 2014-м.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг – контракты подтверждены
Scuderia Ferrari

В Ferrari не продлили контракт с Фелипе Массой, в 2014-м напарником Фернандо Алонсо станет Кими Райкконен, который уже выступал за итальянскую команду и выиграл с ней чемпионский титул в 2007-м.

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен – контракты подтверждены
Lotus F1 Team

После двух лет сотрудничества с Lotus Кими Райкконен покинул команду из-за финансовых проблем. В Lotus долго не называли гонщика, который его заменит, но в итоге команда подписала контракт с Пастором Мальдонадо.

Роман Грожан и Пастор Мальдонадо – контракты подтверждены
Vodafone McLaren Mercedes

Подписывая контракт с Серхио Пересом, в McLaren возлагали большие надежды на молодого гонщика и его мексиканских спонсоров. Увы, машина оказалась неконкурентоспособной, а Серхио провел не лучший сезон и в следующем году уступит место участнику молодежной программы, действующему чемпиону Формулы Renault 3.5 Кевину Магнуссену. Контракт с Дженсоном Баттоном подтвержден еще на один сезон.

Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен – контракты подтверждены
Sahara Force India F1 Team

Руководитель Force India Виджей Малья не раз говорил, что состав будет объявлен поздно, в итоге команда уволила обоих пилотов - в начале декабря к команде присоединился Нико Хюлкенберг, а в середине месяца было объявлено о подписании контракта с Серхио Пересом.

Нико Хюлкенберг и Серхио Перес – контракты подтверждены
Sauber F1 Team

В середине декабря было объявлено о подписании контракта с Адрианом Сутилом, а в конце месяца команда подтвердила продление контракта с Эстебаном Гутьерресом. Россиянин Сергей Сироткин стал тест-пилотом.

Адриан Сутил и Эстебан Гутьеррес – контракты подтверждены
Scuderia Toro Rosso

Toro Rosso используется Red Bull в качестве финальной ступени программы поддержки молодых гонщиков, мало кому из них удавалось провести в команде больше двух сезонов, но Жан-Эрик Вернь в следующем году всё же останется, а его напарником станет перспективный россиянин Даниил Квят.

Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят – контракты подтверждены
Williams F1 Team

Сезон 2013 года стал для Williams одним из худших в истории. Машине катастрофически не хватало скорости, венесуэльские спонсоры Пастора Мальдонадо были недовольны результатами, в итоге Пастор сам объявил об уходе из команды, в следующем году его заменит Фелипе Масса.

Фелипе Масса и Валттери Боттас – контракты подтверждены
Caterham F1 Team

Команда официально не объявила состав на следующий сезон, хотя её руководители не раз говорили, что хотели бы сохранить действующих пилотов. Среди других кандидатов называют Хейкки Ковалайнена и Александера Росси.

Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде, Хейкки Ковалайнен, Маркус Эрикссон, Камуи Кобаяши
Marussia F1 Team

Задолго до окончания чемпионата команда объявила о продлении контракта с Жюлем Бьянки на 2014 год. Имя его напарника не названо, но велика вероятность, что Макс Чилтон продолжит карьеру.

Жюль Бьянки – контракт подтвержден
Макс Чилтон, Тио Эллинас, Родольфо Гонсалес, Давиде Ригон, Стоффель Вандорн
  • 2

#1264 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:09

Экклстоун: Правило двойных очков может быть отменено
Изображение
В интервью британской The Telegraph коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что правило начисления двойного количества очков в последней гонке сезона может быть пересмотрено уже в январе, на следующем заседании стратегической рабочей группы.

Идея начисления двойного количества очков исходила от руководства телекомпаний, озабоченных снижением рейтинга в случае досрочного завоевания чемпионского титула. По их мнению, если бы финальная гонка приносила двойное количество очков, это сохранило бы интригу, но представители команд и пресса критически отнеслись к этому предложению.

Берни Экклстоун: «Лично я считаю, что двойные очки стоит начислять не в одной, а в трёх последних гонках, но может так случиться, что это правило будет отменено уже в январе, на заседании стратегической рабочей группы. Мне кажется, что нужно либо отменить этот пункт регламента, либо начислять двойные очки в трёх гонках – в этом случае интерес к чемпионату со стороны болельщиков, прессы и телевидения действительно сохранится до конца сезона».

Кроме нарушения традиций, команды недовольны и тем, что предложение о начислении двойного количества очков увеличит расходы. В финальной фазе сезона все переключаются на работу с машинами для следующего года, но в случае появления гонки, приносящей вдвое больше очков, придётся до конца продолжать доработку действующих машин.
  • 1

#1265 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:08

Как это работает: Разработка гоночных трасс
Изображение
На страницах британского F1Racing бывший конструктор машин Формулы 1 Гэри Андерсон рассказал об особенностях разработки гоночных трасс…

Гэри Андерсон: «Часто говорят, что современные трассы не столь интересны, как исторические автодромы, я готов с этим поспорить. Да, у некоторых исторических трасс есть уникальные особенности, но порой и там мы видим не слишком интересные гонки. К примеру, до появления DRS гонки в легендарной Монце часто напоминали процессию, да и новые трассы все разные – Стамбул и Сингапур можно назвать лучшими, а Валенсию – худшей.

Монако часто называют драгоценным камнем в короне Формулы 1, но это связано с происходящим вне трассы, а не с качеством гонок. Согласитесь, есть нечто удивительное в том, чтобы видеть, как невероятно быстрые машины Формулы 1 носятся по узким улочкам, но настоящая борьба там происходит крайне редко.

Герман Тильке может придумать сложный поворот, но машины постоянно совершенствуются и через несколько лет такой поворот с лёгкостью проходится с полностью нажатой педалью газа. Проблема скорее в тех, кто разрабатывает машины, а не в архитекторах трасс. При этом крайне важно, чтобы с ростом скоростей трасса оставалась безопасной для гонщиков.

Машины Формулы 1 невероятно мощные, архитекторы обязаны гарантировать, что в случае инцидента эту энергию удастся нейтрализовать без вреда для гонщиков и зрителей. Для этого используется специальная компьютерная программа, позволяющая рассчитать размер зоны безопасности и тип защитного барьера в каждом повороте.

Если позволяет рельеф участка, выделенного под строительство, нет никаких проблем с тем, чтобы включить в конфигурацию интересные скоростные повороты, но они будут окружены зонами безопасности, что снизит степень риска, но негативно скажется на зрелищности. У гонщиков нет необходимости просчитывать всё до миллиметра, они знают, что в случае вылета смогут вернуться на трассу и продолжить борьбу.

Теоретически, более широкий вход в поворот увеличивает возможности для обгонов – гонщики могут выбирать разные траектории, использовать разные точки торможения, но реализовать их мешает более мягкая резина. Из-за высокого износа вне траектории появляется множество фрагментов отработанных шин, которые ухудшают сцепление не только в этом повороте, но и в нескольких следующих, пока шины от них не очистятся. В результате пилоты используют одну, базовую траекторию, а остальная часть широкого входа в поворот пропадает впустую.

Ситуация несколько меняется под дождём, когда сцепление порой лучше за пределами базовой траектории, где асфальт не покрыт слоем прикатанной резины и более грубый, да и ошибок в сложных условиях гонщики допускают больше, поэтому дождевые гонки часто оказываются весьма интересными».
  • 1

#1266 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:09

Феттель: Сильные команды всё равно окажутся впереди
Изображение
С переменами в регламенте многие связывают возрождение интриги в Формуле 1, но Себастьян Феттель, завоевавший четыре подряд чемпионских титула, считает, что в следующем году мы увидим прежних лидеров.

Себастьян Феттель: «Сейчас сложно говорить об ожиданиях, особенно из-за перехода на новые двигатели. Никто не знает, что нас ждёт, но я думаю, что сильные команды всё равно окажутся впереди, так что лидеры останутся прежними.

Пока неизвестно, какой будет среди них расстановка сил, да и разница в результатах может увеличиться. Ситуация сложная, мы не знаем, как будут разворачиваться гонки, если мы можем потратить только 100 кг топлива на дистанцию».
  • 1

#1267 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:17

Джеймс Эллисон: У Скудерии есть большое преимущество

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон сказал, что у его новой команды есть большое преимущество, которым располагает лишь ограниченное количество команд в чемпионате.

"У Ferrari есть возможность самим создавать свой собственный двигатель для собственного болида, - сказал Эллисон. - Скудерия сама строит шасси и конструирует двигатель, и это все в одном здании. Значит, у них не возникнет проблем с размещением трансмиссии и двигателя, ведь вся машина строится вокруг этих агрегатов. В Lotus такой возможности не было, поэтому я и решил поработать в команде, у которой есть все для прогресса".
  • 1

#1268 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:19

Жак Вильнев: Алонсо и Райкконен ладить не будут

Экс-пилот Формулы-1, чемпион 1996 года Жак Вильнев считает, что Кими Райкконен и Фернандо Алонсо вряд ли уживутся мирно в одном коллективе.

"Я даже представить не могу, что получится у этой пары, - сказал Вильнев. - Они наверняка будут всеми силами тянуть одеяло каждый в свою сторону, расшатывая равновесие команды. И если вы думаете, что Кими будет хладнокровно все терпеть, то это не так, ведь финн очень любит создать условия, удобные именно ему одному. Также что-то мне подсказывает, что Фернандо все же сможет оказаться быстрее и выше в личном зачете пилотов, чем Райкконен".
  • 1

#1269 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:20

Даниэль Риккардо: Феттель еще не достиг пика своей формы

Пилот Red Bull Даниэль Риккардо считает, что пилотам других команд стоит опасаться Себастьяна Феттеля, ведь он еще не достиг своего гоночного максимума.

"Я считаю, что Феттель еще не находится на пике своей спортивной формы, - сказал Риккардо. - Он все еще может стать быстрее, и это наверняка пугает его соперников. Сейчас Себ уверен в себе после стольких побед, поэтому ему легче добиться еще большего успеха. Думаю, что он еще может прибавить в своих результатах и добиться просто невероятных рекордов".
  • 1

#1270 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:20

Глава Ferrari: Трасса для тестов выбрана верно

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали считает, что шинные тесты проходят в идеальных условиях.

"Трасса в Бахрейне - одна из самых сложных в техническом плане прохождения круга, - сказал Доменикали. - Износ резины тут один из самых высоких, потому очень правильно, что было принято решение провести тесты именно в Бахрейне. Уже сейчас видно, что Pirelli отлично поработали над новыми составами, ведь отработанной резины стало значительно меньше, чем в прошлом году. Это один из факторов, что итальянская компания услышала просьбы команд и пошла на встречу. Резина стала лучше и безопаснее, но больше информации о ней мы сможем узнать только непосредственно во время работы на трассах чемпионата".
  • 1

#1271 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:21

Ferrari не спешит вести переговоры с Феттелем

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что пока не собирается вести переговоры с Себастьяном Феттелем на предмет возможного контракта.

"Я знаю, что Феттель очень быстрый пилот, способный побеждать и желающий этого больше всего на свете, - сказал ди Монтедземоло. - Он очень правильный пилот и хороший человек. У него даже нет менеджера! Все свои основные вопросы парень решает сам. Он истинный спортсмен, истинный пилот, который не обращает внимания на интриги, а просто делает свое дело, оставляя склоки слабым.

Но пока в наши планы, несмотря на все мои комплименты, не входит контракт с Себом. Это станет возможным лишь через пару лет".

В настоящий момент цвета Ferrari защищают Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Контракт первого истекает в конце 2016 года, соглашение с финном подписано до конца 2015 года.
  • 1

#1272 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:22

Кими Райкконен первым сядет за руль новой Ferrari

28 января в Хересе начнутся зимние тесты, и первым за руль новой Ferrari, как заявил глава компании Лука ди Монтеземоло, сядет Кими Райкконен. Финн отработает первые два дня, затем его сменит Фернандо Алонсо.

Кроме того, ди Монтеземоло рассказал, что команда не определилась с индексом новой машины. Президент Ferrari рассчитывает на помощь болельщиков, для чего на сайте будет запущен опрос.

В отличие от других команд, Ferrari не имеет определенной системы присвоения индексов. Вот какие машины были у Скудерии в последние десять лет:

2004 - F2004
2005 - F2005
2006 - 248 F1
2007 - F2007
2008 - F2008
2009 - F60
2010 - F10
2011 - 150 Italia
2012 - F2012
2013 - F138
  • 1

#1273 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:35

Sauber-2014: Сутил, Гутьеррес и Сироткин

Команда Sauber официально объявила, что в 2014 году ее будут представлять Адриан Сутил и Эстебан Гутьеррес. Россиянин Сергей Сироткин проведет сезон в качестве резервного пилота.

Неделю назад стало известно, что первым пилотом Sauber станет Адриан Сутил, прежде выступавший за Force India. На второе место претендовали Гидо ван дер Гарде, Эстебан Гутьеррес и Сергей Сироткин. В итоге команда решила продлить контракт с мексиканцем, которого по-прежнему поддерживает телекоммуникационный гигант Telmex. Поддержка российских спонсоров оказалось не столь высокой, поэтому Сироткин проведет год в качестве резервиста, но при этом получит возможность познакомиться со всеми трассами чемпионата.

Мониша Калтенборн, глава Sauber: "Мы рады, что Эстебан будет выступать за нас в 2014 года, потому что знаем, что это талантливый пилот. В прошлом сезоне ему пришлось узнать то, насколько тяжело быть новичком в Формуле-1. Но постепенно он смог добиться прогресса и в квалификациях, и в гонках, став по итогам чемпионата лучшим дебютантом.

С другой стороны, результаты не отражают его истинного потенциала. Я уверена, что в этом году Эстебан сможет сделать очередной шаг вперед, и в этом ему поможет поддержка всей команды".

Эстебан Гутьеррес: "Я рад, что остаюсь пилотом Sauber. Первый сезон получился сложным, но благодаря поддержке команды я смог добиться прогресса. Для меня это будет уже четвертый сезон в команде, второй в качестве боевого пилота. Чувствую, что готов сделать следующий шаг. Технические изменения в сезоне-2014 бросают новый вызов, и в таких условиях очень важно хорошо знать команду. Я сделаю все зависящее от меня, чтобы помочь команде добиться успеха".

Изначально планировалось, что 18-летний Сироткин дебютирует в Формуле-1 в следующем сезоне, став самым молодым пилотом в истории чемпионата. Однако до сих пор у россиянина нет даже Суперлицензии ФИА, дающей право участвовать в Гран-При.

Мониша Калтенборн: "Мы работаем с Сергеем с августа, и постепенно он погружается в мир Формулы-1. Теперь ему суждено сделать очередной шаг и стать тест-пилотом. Мы знаем, что это талантливый парень, мы по-прежнему будем поддерживать его, и наша ближайшая цель ? получение Суперлицензии. Мы подготовим его к дебюту в Формуле-1".
  • 1

#1274 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:35

Фернандо Алонсо объясняет выбор номера "14"

Как известно, ФИА попросила пилотов Формулы-1 определится с номерами, под которыми они готовы выступать в ближайшие годы. Пилот Ferrari Фернандо Алонсо сразу же выдал номер "14", а сейчас испанец объяснил свой выбор.

Фернандо Алонсо: "Этот номер всегда приносил мне удачу. Я выиграл картинговый турнир в возрасте 14 лет, произошло это 14 июля 1996 года за рулем карта под номером "14". Теперь посмотрим, поможет ли мне это в Формуле-1".

Известно, что Серхио Перес выбрал себе номер "11", Жан-Эрик Вернь остановился на легендарном номере "27", Нико Росберг указал отцовский номер "6", Валттери Боттас по совету болельщиков записал "77", Фелипе Масса - "19", Кими Райкконен - "7". А вот Даниэль Риккардо и Роман Грожан отказались озвучить свой выбор.

После новогодних праздников ФИА опубликует присвоенные номера.
Изображение
  • 1

#1275 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:37

Кальтенборн: уверена, что Гутьеррес покажет высокие результаты в сезоне-2014

Глава "Заубера" Мониша Кальтенборн высказала уверенность, что пилот команды Эстебан Гутьеррес имеет возможность демонстрировать стабильные результаты в сезоне-2014, который станет для мексиканского гонщика вторым в Формуле-1. В сезоне-2013 Гутьерресу удалось набрать лишь шесть очков, полученных им за седьмое место на Гран-при Японии.

"В прошедшем сезоне Гутьеррес в полной мере осознал насколько сложно новичку приходить в Формулу-1. Несмотря на это, на протяжении сезона он последовательно улучшал свои выступления как в квалификациях, так и в гонках и закончил чемпионат лучшим из новичков. Достаточно часто результаты не в полной мере отражали его выступления. Я уверена, что Эстебан имеет возможность использовать свой опыт для достижения более высоких результатов и ему в этом будет помогать тот факт, что он хорошо знаком со всеми членами команды", — приводит слова Кальтенборн Autosport.
  • 1

#1276 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:38

Ди Монтедземоло: Кими стал лучше, чем я ожидал

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло сказал, что не испытывает проблем с Кими Райконненом с момента воссоединения гонщика и команды. Итальянец признался, что финн превзошёл его ожидания.

"Кими стал лучше, чем я ожидал. Его любят болельщики по всему миру, он очень популярен среди фанатов, а это немаловажный вклад в команду. Что может быть опасного в том, чтобы совместить в одной команде Фернандо Алонсо и Кими Райконнена? В отношении Формулы-1 я придерживаюсь мнения, что необходимо достигать баланса во всём, и любой процесс может привести к опасностям. Но Фернандо знает, что он выступает не за себя, а за "Феррари", и Кими знает, что он сейчас во второй части своей карьеры и у него впереди два важных года. Самое время, чтобы проявить опыт и ответственность.

Я думаю, что основная причина приглашения Райконнена в том, что Кими очень силён в гонках, что позволит отбирать важные очки у конкурентов. И он очень корректен. С тех пор как мы воссоединились, у нас не было ни одной проблемы. Они оба ответственны, и я думаю, что присутствие Кими будет крайне важным, чтобы не оставлять Фернандо наедине в верхней части стартовой решётки для борьбы с первого круга до последнего.

Каждый гонщик за всё то время, что я нахожусь в команде, знал, что он гоняется не за себя, а за команду. Если кто-то хочет гоняться за себя, у него есть много возможностей для этого — он может перейти в другую команду или создать свою собственную — но в "Феррари" другие правила", — приводит слова ди Монтедземоло Autosport.
  • 1

#1277 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:39

Феттель: в следующем году лидеры по-прежнему будут лидерами

Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель заявил, что уверен в том, что лидирующие команды не уступят свои позиции в следующем сезоне, несмотря на глобальные изменения правил Формулы-1. Немец также отметил, что хотел бы, чтобы пелотон стал плотнее и разрывы между лидерами и аутсайдерами не были чересчур большими.

"Очень трудно выразить свои ожидания, особенно учитывая новый движок. Никто не знает, что произойдёт, но я думаю, это поможет большим командам, уже находящимся впереди. Непонятно, в каком порядке будут идти команды. Возможно, что разрывы станут намного больше. Трудно предсказать, ведь мы не знаем, как будут складываться гонки, и очень трудно будет справляться, имея только 100 кг топлива на гонку.

Даже если у "Ред Булл" не будет темпа на тестах и в первых гонках, я уверен, что парни найдут выход довольно быстро. Я ожидаю, что после четырёх-пяти гонок лидеры по-прежнему будут лидерами. Не знаю, подтянутся ли остальные ближе или отстанут. Я бы хотел, чтобы все стали ближе, нам определённо не нужны гонки с разрывом в пять секунд между первым и последним местом", — цитирует Феттеля Autosport.
  • 1

#1278 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:31

Алонсо заручился поддержкой властей для создания велокоманды
Изображение
Гонщики по-разному используют зимний перерыв – это едва ли не единственная возможность отдохнуть, набраться сил и уладить свои дела вне Формулы 1. В декабре Фернандо Алонсо провёл несколько встреч, посвящённых созданию собственной велосипедной команды, которая выйдет на старт в сезоне 2015 года.

Мы писали о том, что после неудачного опыта переговоров по приобретению попавшей в кризис команды Euskaltel Euskadi, Фернандо сделал выводы – он создаст свою команду, и по этому поводу на этой неделе провёл переговоры в Мадриде с руководством национальной и местных федераций, получив искренние заверения в поддержке проекта.

Фернандо Алонсо: «У нас будет сильная команда, нацеленная на самые высокие результаты. Переговоры прошли позитивно, с такой поддержкой у меня нет сомнений в том, что в 2015-м мы будем участвовать в Мировом туре».

Руководство проектом Фернандо доверил Кико Гарсии – известному спортивному менеджеру, который летом и сообщил ему о кризисе в Euskaltel Euskadi и возможности покупки команды.

Кико Гарсия: «Если сбудутся все наши планы, то в 2015-м мы дебютируем в Мировом туре. Мы уже ведём переговоры с гонщиками, у которых в конце 2014-го заканчивается срок действия контракта. Договорённости, имеющиеся у других спортсменов, мы будем строго соблюдать – не хотелось бы начать с обвинений в нарушениях контрактов».
  • 1

#1279 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:34

Вернь: Алонсо и Райкконен – это бомба замедленного действия
Изображение
В интервью итальянской Сorriere dello Sport гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь назвал рискованным решение Ferrari пригласить Кими Райкконена…

Жан-Эрик Вернь: «Алонсо – один из очевидных претендентов на титул в 2014-м, но меня беспокоит то, что команда решила заменить Массу на Райкконена. Кими – такой же фантастический гонщик, как Фернандо, но вместе они могут представлять собой бомбу замедленного действия для Ferrari.

Не думаю, что новые правила серьёзно изменят расстановку сил. Я считаю, что и в следующем году Red Bull Racing будет иметь преимущество над Ferrari.

Двойные очки в последней гонке? Мне кажется, это ошибка, поскольку такой подход разрушает работу гонщика по ходу всего сезона. Многие пилоты не в восторге от этого».
  • 1

#1280 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:38

Фернандо Алонсо: Все-таки Кими был чемпионом в Ferrari

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо считает, что возвращение Кими Райкконена в Скудерию поможет ему стать еще более опытным и сильным.

"Я не так хорошо знаю Кими Райкконена как остальные в команде, - сказал Алонсо. - Я никогда не работал с ним вместе, никогда не выступал в одной команде. Да и разговоры наши были предельно короткими, не более пяти минут.

Но мое незнание этого человека ни о чем не говорит. Он был последним чемпионом в Ferrari, а значит, мне есть чему научиться у него. Я знаю, что Кими талантлив, быстр и опытен, ведь он в гонках с 12 лет. Мне кажется, что вместе с ним мы сможем довольно часто пересекать линию финиша на первых позициях. Именно эту цель мы и преследуем".
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей