Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1261 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:48

А вообще я лишь имел виду,что сравнивать 15-ку и 50 км не совсем корректно(глупость),особенно с разделки и причём тут его возраст!

При том, что некорректно сравнивать Нортуга сегодняшнего и того, каким он будет, скажем, лет через 3-5. Хотя бы потому, что никто не знает, каким он будет.
  • 0

#1262 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 15:03

При том, что некорректно сравнивать Нортуга сегодняшнего и того, каким он будет, скажем, лет через 3-5. Хотя бы потому, что никто не знает, каким он будет.

А я и не сравнивал Нортуга сегодняшнего и которым он будет года через 3-5,а лишь высказал своё мнение по этому поводу,имея виду какой Нортуг сейчас,а вот вы 15-ку и марафон с разделки сравниваете,по моему это глупости! Дак всё же почему многие специалисты в кавычках,второй раз спрашиваю?
  • 0

#1263 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 15:08

То что Логинов был смазчиком высказывался Великий А.Грушин, но в первую очередь до того он всетаки был тренером.
Насчет уберут??? Будет общий сбор членов федерации по окончании спортивного сезона, они поставят оценку выступлений и работы федерации. Если она будет неудовлетворительной, в чем я сомневаюсь, вот тогда могут быть перемены. А так нужен человек, просто очень нужен, который всю кухню знает с самых низов, незажиравшийся, который может сказать нет, и немножко поосадить красивые имена, независимый и честный.

И кто же этот человек,и если он вообще?Не Великий Грушин ли это?
А по поводу убрать должны,Медведев же сказал,что одной отставкой дело не прекратится,и отставки коснутся многих президентов федераций,надеюсь лыжной федерации в первую очередь!Только как то это дело приутихло,и это больше всего настораживает! :)
  • 0

#1264 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:09

А я и не сравнивал Нортуга сегодняшнего и которым он будет года через 3-5,а лишь высказал своё мнение по этому поводу,имея виду какой Нортуг сейчас,а вот вы 15-ку и марафон с разделки сравниваете,по моему это глупости! Дак всё же почему многие специалисты в кавычках,второй раз спрашиваю?

Ладно, проехали, это бесполезно ;) Я не в состоянии объяснить, почему нельзя утверждать, что Нортуг никогда не выиграет марафон разделкой :lol:
  • 0

#1265 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:32

Итог по сегодняшим гонкам и всему финалу кубка мира.

Мужчины:
1. Петтер Нортуг, успевший пожать руки всем зрителям и выпендрившийся таки на финише по полной программе :lol:
2. Морис Монифика, несшийся на всех парах и показавший лучшее время в сегодняшней гонке :lol:
3. Маркус Хелльнер, очень старавшийся устоять под напором Манифика, но так и не сумевший этого сделать :lol:
Самое интересное, что все трое - ровесники.

4. Максим Вылегжанин. Показал второе время в этой гонке и блестяще обошел на финише Венсана Витто. Молодец, Макс :lol:

Полные итоговые результаты финала: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16259

Женщины:
1. Марит Бьорген, сделавшая себе отличный подарок ко дню рождения ;)
2. Юстина Ковальчик, счастливая обладательница всех трех хрустальных глобусов в этом сезоне :lol:
3. Шарлотта Калла, в мощном рывке обошедшая таки на финише Кристин Стормер Стейру :P

Полные итоговые результаты финала: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16258

Лучшей из наших спортсменок опять стала Ольга Завьялова, финишировавшая одинадцатой. Ольга в этом сезоне завершает карьеру и это была ее последняя кубковая гонка. И в общем, очень неплохой финал у нее получился.
Грустно было смотреть, когда на финише тренеры и члены иностранных команд с плакатами и флагами приветствовали также завершающих карьеру Сабину Вальбузу и Вирпи Куйтунен. Нашим такое, видимо, в голову не пришло сделать ;)
Так что я позволю себе написать здесь в адрес двукратной чемпионки мира то, что обычно пишут на таких плакатах: спасибо, Ольга!
  • 0

#1266 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:38

Лучшей из наших спортсменок опять стала Ольга Завьялова, финишировавшая одинадцатой. Ольга в этом сезоне завершает карьеру и это была ее последняя кубковая гонка. И в общем, очень неплохой финал у нее получился.
Грустно было смотреть, когда на финише тренеры и члены иностранных команд с плакатами и флагами приветствовали также завершающих карьеру Сабину Вальбузу и Вирпи Куйтунен. Нашим такое, видимо, в голову не пришло сделать :P
Так что я позволю себе написать здесь в адрес двукратной чемпионки мира то, что обычно пишут на таких плакатах: спасибо, Ольга!

А по Евгении Медведевой нет информации,заканчивает она карьеру или нет?
  • 0

#1267 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:42

Ладно, проехали, это бесполезно :D Я не в состоянии объяснить, почему нельзя утверждать, что Нортуг никогда не выиграет марафон разделкой :D

Никто и не утверждал,а я лишь высказал своё мнение и мнение многих специалистов в лыжных гонках,которых вы почему то,поставили в кавычки!Ну да ладно и вправду проехали! :P
  • 0

#1268 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:44

А по Евгении Медведевой нет информации,заканчивает она карьеру или нет?

Евгения Медведева завершила свою карьеру сразу же после олимпиады. На послеолимпийских этапах она решила не выступать вообще. Только об этом объявили поздно.
Так что обладательнице золотой и бронзовой наград Олимпийских игр в Турине, двукратному серебряному призеру мировых первенств тоже спасибо за выступления!
  • 0

#1269 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 20:12

Евгения Медведева завершила свою карьеру сразу же после олимпиады. На послеолимпийских этапах она решила не выступать вообще. Только об этом объявили поздно.
Так что обладательнице золотой и бронзовой наград Олимпийских игр в Турине, двукратному серебряному призеру мировых первенств тоже спасибо за выступления!

Вот Евгении Медведевой отдельное спасибо за прекрасную карьеру и те эмоции,которые она нам дарила во время ОИ и ЧМ!Я лично никогда не забуду тот самый эстафетный финиш Евгении Медведевой в Турине,который принёс нам золото!Жаль,конечно,что уходят из спорта такие лыжницы,как Евгения Медведева и Ольга Завьялова :P,надеюсь это правильное их решение!И спасибо им за Всё!
  • 0

#1270 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:38

Сегодня Логинов принял решение уйти в отставку, написал заявление,( но как красиво написал, впору орден повесить и уговаривать что бы остался ). Ещё бы вся братия его до кучи тудаже!
  • 0

#1271 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:46

Сегодня Логинов принял решение уйти в отставку, написал заявление,( но как красиво написал, впору орден повесить и уговаривать что бы остался ). Ещё бы вся братия его до кучи тудаже!

Официально нигде не написано, что он подал заявление об отставке. ))) Я вчера где-то читал, что он останется на посту до отчетно-выборного собрания. :blink:
  • 0

#1272 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 14:28

ахах,бомба,ну молодцы лыжники че сказать,сколько терпеть-то можно этих пидо...в

сайт skirun похоже от счастья умер,мне ошибку пишет :P
  • 0

#1273 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 14:29

Официально нигде не написано, что он подал заявление об отставке. ))) Я вчера где-то читал, что он останется на посту до отчетно-выборного собрания. :P

да все официально на сайте ФЛГР
  • 0

#1274 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:28

Официально нигде не написано, что он подал заявление об отставке. ))) Я вчера где-то читал, что он останется на посту до отчетно-выборного собрания. :P

Письмо: http://www.flgr.ru/f...WQhL_Pisqmo.pdf

Российские лыжники просили Дмитрия Медведева о реформировании ФЛГР

За неделю до отставки Владимира Логинова с поста главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) лыжники сборной написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой реформировать ФЛГР.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сборная команда России по лыжным гонкам обращается к вам с просьбой о помощи. Необходимо изменить систему работы нашей федерации. Что можно сказать о нынешнем руководстве сборной, если президент ФЛГР Логинов спортсменов за людей не считает? Он публично называет спортсменов «отработанным материалом», «контингентом», с которым «приходится работать»! А ведь он отбирал сильнейших на Олимпиаду! Это спортсменам не приходится выбирать руководство.

Работники сервис-группы, отвечающие за подготовку лыж, получают мизерную зарплату. В лыжном спорте эти люди играют исключительно важную роль, однако в настоящее время их труд оплачивается так, что они работают на голом энтузиазме. Тренеры и доктора, виновные в том, что спортсмены применяли запрещенные препараты, никогда не несут наказания и продолжают работать в сборной команде России. Таким образом, проблема допинга в нашем спорте остается неразрешимой.

Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы. Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских играх в Сочи»
  • 0

#1275 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:35

да все официально на сайте ФЛГР

На заявлении дата стоит 19 марта, размышлял что-ли два дня. ;) Кто же придет на его место, ничего не слышно? :lol:
  • 0

#1276 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:57

Никита Крюков: уход одного Логинова ничего не изменит

Добровольная отставка президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова не является главной целью открытого письма, которое ведущие российские лыжники передали президенту России Дмитрию Медведеву 15 марта на приеме по случаю чествования призеров Олимпийских игр в Ванкувере. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил один из подписавшихся под письмом, олимпийский чемпион Никита Крюков.

- Никита, какова была твоя первая реакция на известие об отставке Владимира Логинова?
- Я сейчас нахожусь в Сыктывкаре, на чемпионате России, и доступа к Интернету не имею. Мне позвонили и рассказали об отставке Логинова буквально полчаса назад. Не могу сказать, что я как-то сильно обрадовался. Теперь мы остались в обстановке полной неизвестности, что будет с федерацией дальше. Очень хочется верить, что на должность президента найдут хорошего человека, не равнодушного к лыжным гонкам и способного выстроить эффективную систему работы.

- Отставка Логинова – это то, чего вы добивались, вручив Медведеву открытое письмо, где руководство федерации напрямую обвинялось в некомпетентности и непрофессионализме?
- Да нет, мы хотели не совсем этого. Мы хотели, чтобы руководители федерации думали о спортсменах, переживали вместе со спортсменами, делали все, чтобы мы могли добиваться результатов. Система работы нашей федерации давно себя не оправдывает. И уход одного Логинова ничего не изменит. Где найти новых, компетентных руководителей? Это не моя проблема. Я спортсмен, мое дело бегать и выступать. Я просто хочу, чтобы люди во главе федерации делали свою работу так же хорошо, как я делаю свою.

- Ты думаешь, люди той, старой системы – главный тренер Юрий Чарковский, старший тренер Юрий Бородавко, теперь последуют в отставку вслед за Логиновым?
- Я не знаю. Главное, чтобы не просто сменились конкретные люди, а изменилась вся система работы.

- Как у вас в команде возникла идея открытого письма Дмитрию Медведеву?
- Точно не знаю, до меня письмо дошло, уже когда было написано. Я прочитал и принял решение поставить свою подпись. Кто все-таки составлял текст? Я не хочу называть этого человека.
  • 0

#1277 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 16:00

Главное, вообще-то, не кто уйдет в отставку, а кто придет на это место.
Это не только Логинова касается, но и Чарковского и всех остальных тренеров, в частности, Бородавко и Чепалова.

Вот, кстати, письмо целиком:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Сборная команда России по лыжным гонкам обращается к Вам с просьбой о помощи. Необходимо изменить систему работы нашей федерации. Вот сейчас все ищут виноватых в провале на Олимпиаде, но простая замена одних людей другими ничего не даст. Мы это не раз уже проходили. Приходят новые люди, а изменить ничего не могут, т. к. систему один человек не изменит – все остальные работают по старой схеме. Это движение по кругу. Это может иметь эффект только в случае изменения системы в целом. Нам нужны специалисты, знающие и любящие наш спорт. Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы.

Что можно сказать о нынешнем руководстве сборной, если президент ФЛГР В. А. Логинов спортсменов за людей не считает? Он публично называет спортсменов “отработанным материалом”, “контингентом”, с которым “приходиться работать”! А ведь он отбирал сильнейших на Олимпиаду! Это спортсменам не приходится выбирать руководство. За последние годы у нас скопилась масса проблем, которые мешают нашему успешному выступлению на мировой арене. У нас очень плохое медицинское обеспечение команды. Мы много раз ставили этот вопрос перед федерацией, но никто не предпринимал попыток решить эту проблему даже в Олимпийский сезон. Результат налицо. Мы не имеем в виду какие-то сложные фармакологические программы, наши специалисты даже простуду вылечит не могут или провести профилактику простудных заболеваний, которыми мы болеем каждый сезон. В связи с недобросовестной работой федерации в целом и главного тренера Ю. А. Чарковского в частности в тренировочный и соревновательный периоды мы не получаем качественного питания, приемлемых условий проживания и транспорта. Например, регулярно в целях экономии главный тренер заставляет всю команду совершать двенадцатичасовой переезд на автобусе между соревнованиями, тогда как можно лететь самолетом час. Можете себе представить, в каком состоянии мы выступаем после таких переездов.

Работники сервис-группы, отвечающие за подготовку лыж, получают мизерную зарплату. В лыжном спорте эти люди играют исключительно важную роль, однако в настоящее время их труд оплачивается так, что они работают на голом энтузиазме.

В контракте между ФЛГР и спортсменом не указан размер ежемесячного денежного вознаграждения спортсмена. Этот вопрос оставлен на усмотрение федерации. В среднем зарплата члена сборной России составляет 15 тысяч рублей в месяц.

Руководство федерации заинтересовано в результате ровно настолько, чтобы остаться на своих должностях. О развитии лыжных гонок никто не думает. Когда мы, спортсмены сборной команды России и наши тренеры, начинаем говорить о модернизации, изменениях, которые хотели бы внести в управление и развитие лыжных гонок, к нашим словам федерация не проявляет никакого внимания. Более того, руководство федерации дает понять, что мы занимаемся не своим делом. Все решения принимает главный тренер и по совместительству менеджер команды г-н Чарковский. Он, а также г-н Логинов постоянно жалуются на нехватку средств, невозможность решения задач, которые должны решаться в рабочем порядке. Вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, они решают свои финансовые проблемы.

Тренеры и доктора, виновные в том, что спортсмены применяли запрещенные препараты, никогда не несут наказания и продолжают работать в сборной команде России. Таким образом, проблема допинга в нашем спорте остается неразрешимой.

Все эти проблемы, а также непрофессиональная организация подготовки к Олимпийским Играм в Ванкувере, лишившая спортсменов возможности бороться за медали, вынуждают нас обратиться к Вам с этим письмом. Мы официально заявляем, что руководство федерации лыжных гонок России некомпетентно в современном спорте.

Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских Играх в Сочи.

Рочева О. В. – призер ЭКМ, чемпионка России;

Черноусов И. Г. – призер ЭКМ;

Хазова И. В. – бронзовый призер ОИ-2010, победитель и призер ЭКМ;

Жмурко А. В. – победитель ЭКМ;

Новикова В. В. – чемпионка России;

Коростелева Н. С. – бронзовый призер ОИ-2010, бронзовый призер ЧМ-2003, победитель и призер ЭКМ;

Вылегжанин М. М. – серебряный призер ЧМ-2009, призер ЭКМ;

Панкратов Н. В. – серебряный призер ЧМ-2007, бронзовый призер ЧМ-2005, победитель и призер ЭКМ;

Завьялова О. В. – двукратная чемпионка мира;

Морилов Н. С. – бронзовый призер ОИ-2010, серебряный призер ЧМ-2007/2009, победитель и призер ЭКМ;

Парфенов А. С. – бронзовый призер ЧМ-2010 до 23-х лет;

Петухов А. Е. – бронзовый призер ОИ-2010, победитель и призер ЭКМ;

Панжинский А. Э. – серебряный призер ОИ-2010;

Крюков Н. В. – победитель ОИ-2010.

• 0

#1278 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 16:08

Главное, вообще-то, не кто уйдет в отставку, а кто придет на это место.
Это не только Логинова касается, но и Чарковского и всех остальных тренеров, в частности, Бородавко и Чепалова.

Рочева О. В. – призер ЭКМ, чемпионка России;

Черноусов И. Г. – призер ЭКМ;

Хазова И. В. – бронзовый призер ОИ-2010, победитель и призер ЭКМ;

Жмурко А. В. – победитель ЭКМ;

Новикова В. В. – чемпионка России;

Коростелева Н. С. – бронзовый призер ОИ-2010, бронзовый призер ЧМ-2003, победитель и призер ЭКМ;

Вылегжанин М. М. – серебряный призер ЧМ-2009, призер ЭКМ;

Панкратов Н. В. – серебряный призер ЧМ-2007, бронзовый призер ЧМ-2005, победитель и призер ЭКМ;

Завьялова О. В. – двукратная чемпионка мира;

Морилов Н. С. – бронзовый призер ОИ-2010, серебряный призер ЧМ-2007/2009, победитель и призер ЭКМ;

Парфенов А. С. – бронзовый призер ЧМ-2010 до 23-х лет;

Петухов А. Е. – бронзовый призер ОИ-2010, победитель и призер ЭКМ;

Панжинский А. Э. – серебряный призер ОИ-2010;

Крюков Н. В. – победитель ОИ-2010.[/i]

Меня то же больше всего вопрос волнует кто придёт!И ещё Чарковского с Бородавко уволят или нет?Это то же очень важно для всего нашего лыжного спорта!
Кстати Легков как я понимаю не подписался под этим письмом!Или не успел?
  • 0

#1279 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 16:13

Кстати Легков как я понимаю не подписался под этим письмом!Или не успел?

Думаю он в это время был в больнице
  • 0

#1280 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 16:17

Думаю он в это время был в больнице

Наверняка!Судя потому,как он в Недели спорта выступил о проблемах лыжного спорта
в нашей стране,я не думаю,что он бы упустил возможность поставить свою подпись в этом письме!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей