Кстати, ван Бюйтен там кочегарился за бельгийцев сегодня
Nationalmannschaft
Отправлено 07 September 2010 - 23:47
Кстати, ван Бюйтен там кочегарился за бельгийцев сегодня
Отправлено 07 September 2010 - 23:50
Отправлено 07 September 2010 - 23:53
Хорошо, что соперник сегодня позволял бы играть и полурезервом
Клозе сегодня просто еще раз доказал, что в сборной на его позиции равных нет: 2 гола и 1 передача! Езил так же отлично сыграл - 2 передачи. Да и Польди с 1 голом и 1 передачей отличный провел вечер в родных стенах
Отправлено 08 September 2010 - 00:18
Ещё и норги порадовали - да и финны здорово поборолись.
Отправлено 08 September 2010 - 10:21
Жаль Кроссу не дали поиграть и Мюллера заменили а хотелось бы посмотреть на них вместе.
Клозе вообще выше всяких похвал.
Озил оставил двойственное впечатление(может я слишком требовательный)но вот момент когда Мюллер почеканив обыграл защитника и прострелил Озил проспал а гол напрашивался ну и еще было пару моментов,но с другой стороны свое дело знает особенно понравилось как он с троими разобрался(во 2 тайме ближе к концу) в штрафной и прострелил а там помоему Марин неудачно ногу поставил.
Не очень понравился Какау - бил прямо во вратаря а в последнем голе из-за неуклюжей попытки обработать мяч получился симпатичный пас но получилось случайно.Мне кажется не очень он и нужен сборной(больше разговоров о натурализации чем толку)
Мертезакеру в глаз локтем и мяч в голову сразу попал, вроде крови не было а пишут у него рана и глаз заплыл так что он им не видит надеюсь ничего серьезного.
Главное игру в целом показали и даже на последних минутах не сбавили оборотов показав насколько немецкий футбол выше чем в Айзербайджане.
Отправлено 08 September 2010 - 10:25
Гол курьезный, согласен. В остальном Азербайджан даже в прошлогодние 0:4, когда мы выиграли у них в большинстве, выглядели тогда и то сильнее. Либо мы стали сильнее, что-то из двухМне кажется не очень он и нужен сборной(больше разговоров о натурализации чем толку)
Мертезакеру в глаз локтем и мяч в голову сразу попал, вроде крови не было а пишут у него рана и глаз заплыл так что он им не видит надеюсь ничего серьезного.
Главное игру в целом показали и даже на последних минутах не сбавили оборотов показав насколько немецкий футбол выше чем в Айзербайджане.
Какау мне тоже не нравится. Игрок везения - и за Штутгарт он скорее забивает из везения, пусть конечно и понятие это очень относительное. НО это не супернападающий и не уровня сборной. Лучше бы Кисслинга чаще выпускали бы и адаптировали бы. У него и с техникой работы с мячем лучше.
Ну так извини меня глаз - очень чувствительная зона: может во время игры например и не быть отека, а потом заплыть. Так что может и не сыграет в Мюнхене против Баварии.
Отправлено 08 September 2010 - 10:46
Да и получилось случайно-мне показалось азербайджанец не специально это сделал а потом испугался и наверное для судьи за голову держался.Ну так извини меня глаз - очень чувствительная зона: может во время игры например и не быть отека, а потом заплыть. Так что может и не сыграет в Мюнхене против Баварии.
Мертезакер мужик и никогда не стал бы лежать просто так, видно сильный удар(с Аргентиной в 1/4 ему в упор мячем в лицо попали а он из игры даже не выключился)
А с Баварией скорее всего пропустит.
Отправлено 08 September 2010 - 10:50
самое обидное, я матч смог посмотреть ровно до 45-й минуты, и пропустил все 5 голов остальных сборнойДа и получилось случайно-мне показалось азербайджанец не специально это сделал а потом испугался и наверное для судьи за голову держался.
Мертезакер мужик и никогда не стал бы лежать просто так, видно сильный удар(с Аргентиной в 1/4 ему в упор мячем в лицо попали а он из игры даже не выключился)
А с Баварией скорее всего пропустит.
Отправлено 08 September 2010 - 11:22
А я весь первый тайм потом почти 10 мин.2тайма и последнии 20 минут(пропали куда-то все трансляции потом нашел и в итоге 2 тайм посмотрел на 3-хязыках начал и закончил смотреть на немецком там в начале что типо грамоты Клозе вручили и упоминали Герда а после матча интервью дали Подольски Лам и Нойер)самое обидное, я матч смог посмотреть ровно до 45-й минуты, и пропустил все 5 голов остальных сборной
Качество трансляции было фиговое. Поэтому пришлось следить лишь онлайн и смотреть повторы голов. Подольски вчера красиво сыграл. На своем родном стадионе показал себя отлично
А сейчас скачал с коментом Родионова с торрентаhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3145589 там регистрация после полуночи но босявый торрент футбола мног в том числе и матчи далекого уже прошлого.Короче советую.
Отправлено 08 September 2010 - 11:24
http://rutracker.org/forum/index.phpА я весь первый тайм потом почти 10 мин.2тайма и последнии 20 минут(пропали куда-то все трансляции потом нашел и в итоге 2 тайм посмотрел на 3-хязыках начал и закончил смотреть на немецком там в начале что типо грамоты Клозе вручили и упоминали Герда а после матча интервью дали Подольски Лам и Нойер)
А сейчас скачал с коментом Родионова с торрентаhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3145589 там регистрация после полуночи но босявый торрент футбола мног в том числе и матчи далекого уже прошлого.Короче советую.
вот ссылка а то преведущая неудалась.
Отправлено 08 September 2010 - 11:50
Отправлено 08 September 2010 - 12:55
только хотел написатьПосмотрел сейчас на русском-Клозе официально поздравили с 100 тым матчем за сборную.У Мертезакера кровь была и на майке брызги и ударил его запястьем Джавадов.
А про Герда там говорилось, что типа его спрашивали, хочет ли он догнать великого Мюллера
У Мерте перелом глазниц что ли, я так понял
Отправлено 08 September 2010 - 13:51
Жаль Мертезакера.только хотел написать
Конечно его поздравляли с 100-ым матчем, который он сыграл против Аргентины на ЧМ еще
А про Герда там говорилось, что типа его спрашивали, хочет ли он догнать великого Мюллера
У Мерте перелом глазниц что ли, я так понялИ ушибленная рана под левым глазом. Вообщем, как я понял, он не сыграет не только с Баварией, но и возможно на достаточно долгий срок будет отсутствовать в команде.
А вот Кросс перед игрой сказал что хочет вытеснить из состава Подольски ну все интелигентно выразил но может из-за этого не попал на поле.Коментатор Родионов повеселил в общем перед самым перерывом при 3-0 сказал-ну если кто-то из азербайджанцев наденет белую форму тогда может еще поборятся.Кстати про Кросса именно он сказал.
Отправлено 08 September 2010 - 14:24
Отправлено 08 September 2010 - 14:45
6:1 - Германия уничтожает Азербайджан

Сборная Германии блестяще решила вчера свою рабочую задачу в квалификации ЧЕ-2012 в матче против Азербайджана. с середины первого тайма подопечные Иоахима Лева увеличили темп игры против слабых и очень оборонительно играющих гостей и решили исход встречи еще до перерыва. Во втором тайме бронзовый призер чемпионата мира и действующий вице-чемпион Европы показал себя снова страстным до игры и голов и добился закономерной и высокозаслуженной победы со счетом 6:1 против команды Берти Фогтса.
Кадровый аспект. Бундестренер Иоахим Лев поразил всех в сравнении с игрой в Бельгии выходом в стартовом составе (это был так же и стартовый дебют) Саши Ритера вместо травмированного Марселя Янсена. Это было единственное изменение в составе – но тактически капитану Филиппу Ламу пришлось перейти на левый фланг.
Берти Фогтс же вывел в стартовом составе своей команды сразу 5 игроков клуба Карабах, той самой команды, которую играючи переиграла дортмундская «Боруссия» в плей-офф Лиги Европы (5:0 по сумме двух встреч). Но при этом в лицах Левина и Абушева у тренера Азербайджана отсутствовали 2 важных игрока в защите.
Ход игры. Игра в Кельне началась с большим процентом владения мячем Германией, но только при этом с недостаточных попыток вскрыть ожидаемые защитные порядки соперника. И выпады как в ту (Ёзил, 6), так и в эту (Джавадов, 10) сторону сперва заботились о небольшом волнении перед обеими воротами. Для Мертезаккера же игра окончилась раньше всех после воздушной дуэли с Джавадовым – наш главный центральный защитник получил повреждение лица и вместо него вышел Вестерманн (11.)
После скорее умеренного в начале темпа игры команда Иоахима Лева начала постепенно и медленно против ничуть неразборчивого Азербайджана его увеличивать. Хедира вместе с Мюллером был чаще всех тем самым игроком, через которого развивались атаки в центре поля. Швайнштайгер действовал скорее чуть оттянуто. Андердог из Азербайджана больше не смог освободиться от оков и кружев атак Германии, и с 20-й минуты моменты для национальманншафт стали возникать с тактом в минуту: прилежный, но сперва немного невезучий при завершении Подольски (20., 23. и 25.), равно как и Вестерманну головой так же на 25-й минуте либо чуть-чуть не хватало, чтобы забить гол, либо прекрасно играл вратарь Агаев.
Но вскоре после этого гол все же состоялся: после фланговой передачи от Лама слева Клозе сделал в области 5-метровой зоны штрафной поперечный пас на Вестерманна, который с первого раза попал во вратаря, но при добивании сориентировался быстрее и послал мяч под перекладину. 1:0 на 28-й минуте!
Азербайджан же очень редко появлялся на половине поля Германии. Удар Надирова с дистанции так и остался единственной проверкой Нойера вплоть до его ухода раздевалку.
В остальном вся игра шла, как и ранее в матче, в сторону ворот гостей. И теперь уже в атаке стал проявлять себя Ёзил. Новоиспеченный игрок Реала чуть-чуть не успел к шикарной поперечной передаче Мюллера, но зато потом стал соавтором 2-го гола: после двойной перепасовки между плеймейкером и Подольски блестяще освободившийся кельнец послал мяч с левой ноги с 11 метров в сетку ворот. Не обошлось и без маленькой доли везения – мяч попал сперва во внутреннюю часть левой штанги ворот Азербайджана. Тем не менее – 2:0 на 45-й (+1) минуте!
И еще потом добавил свою порцию и Клозе: в своей 103-й игре за Германию, в которой он сравнялся с легендарным Францем Беккенбауэром по числу матчей, голеадор послал мяч перед Медведевым в ворота Азербайджана после прекрасной голевой комбинации Бадштубер-Подольски. 3:0 на 45-й (+2) минуте! После счета 3:0 и 2 голов в раздевалку соперник был окончательно разбит морально.
Без кадровых перемен начался второй тайм. Подопечные Лёва продолжали комбинировать по своему желанию и настроению, гости же явно были в ауте еще в этой фазе матча. Лам (46. и 49.), равно как и Мюллер (51.) уже в начале второй половины не раз требовали 4-го мяча в ворота Азербайджана, прежде чем это не сделал, будто услышав (а скоре увидев попытки) пожелания болельщиков на стадионе, сам капитан команды гостей Садыгов после фланговой передачи от Хедиры. 4:0 на 53-й минуте!
Теперь, казалось, аутсайдер окончательно распадется на атомы и микрочастицы, поскольку Германия продолжала блистать и разбрызгивать на поле радость и кайф от игры. Но тем неожиданней получился ответный гол гостей: после углового в исполнении Джавадова мяч полетел к ближней от Нойера штанге, где Меликов несколько смутил кипера национальманншафт так, что снаряд полетел между рук Нойера в ближний угол ворот. 4:1 на 57-й минуте.
И этот гол несколько притормозил игровой поток футбола в исполнении хозяев. Марин вышел на поле вместо Мюллера на 62-й минуте, и уже с 70-й минуты встречи на поле снова воцарился футбол в одном направлении – в сторону ворот Азербайджана. Марин (72.), Подольски (73.), равно как и вышедший на поле Какау (84.) упустили возможности сделать счет еще более до неприлия крупным и для нас до приличия красивым, прежде чем Бадштубером ударом головой забил свой первый гол за сборную Германии. 5:1 на 86-й минуте!
Но точку в матче поставил, что символично, самый опытный игрок и самый лучший действующий снайпер сборной – Мирослав Клозе, который после равнения с Беккенбауэром по числу матчей сделал этот вечер для себя еще и втройне особенным. После невольной передачи от Какау Клозе отправил мяч под перекладину – гол №55 для «Мирко», что позволило ему сравняться с еще одним легендарным человеком за всего лишь 1 футбольный вечер – Иоахим Штрайх теперь тоже пал «жертвой» Мирослава Клозе по числу голов. Как итог: 6:1 на 90-й (+2) минуте!
Взгляд вперед. Теперь в рамках отборочного цикла Германия примет 8 октября в Берлине своего главного конкурента в матче дня группы А – сборную Турцию. Азербайджан в этот же день отправится в другую немецкоязычную страну – в Австрию.
07.09.2010 Отборочный матч ЧЕ-2012. Германия. Кельн (43751 зритель)
Германия – Азербайджан 6:1
Голы: 1:0 Вестерманн (28., Клозе), 2:0 Подольски (45+1., Ёзил), 3:0 Клозе (45+2., Подольски), 4:0 Садыгов (53., автогол, Хедира), 4:1 Маликов (57.), 5:1 Бадштубер (86., Ёзил), 6:1 Клозе (90.+2, Какау)
Состав Германии
Нойер – Ритер, Мертезаккер (Вестерманн, 11), Бадштубер, Лам – Хедира, Швайнштайгер (Какау, 78) – Мюллер (Марин, 62), Ёзил, Подольски – Клозе
Послематчевые факты
Фартовый Кельн: в этом городе сборная Германии остается 20 матчах кряду без поражений (16 побед и 4 ничьи). Кроме того, теперь тут поставлен еще один рекорд сборной – победа со счетом 6:1 стала самой крупной против сборной Азербайджана в еще совсем маленькой истории встреч (это была всего 3-я игра против этой страны)
Германия играла в свое время в Кельне против всех участников нынешней группы, кроме Казахстана (3:0 с Бельгией, 0:0 с Австрией, 1:1 с Турцией, а теперь и 6:1 с Азербайджаном)
Суперигра Клозе: «Мирко», как и год назад во встрече с Азербайджаном (4:0), снова сделал дубль, а так же сравнялся по числу матчей с Францем Беккенбауэром (103) и по числу голов с Иоахимом Штрайхом (55)
Лукаш Подольски, сыграв свой 81-й матч, что позволило ему сравняться с такими игроками, как Вольфганг Оверат, Карлхайнц Фёрстер и Бернд Шнайдер
Подольски нужен теперь всего 1 гол, чтобы нагнать в рейтинге снайперов нации Михаэля Баллака с 42 голами
Филиппу Ламу не хватает 1 игры, чтобы сравняться по числу матчей в статусе капитана с Харальдом Шумахером (14 матчей)
Для Филиппа Лама это была 73-я игра за Германию, что позволило ему сравняться с Литтбарски
Мертезаккер провел свой 71-й матч за сборную, обогонал Бирхоффа и сравнялся с Янесом. Жаль, что такие события для самого Пера обернулись тяжелой травмой лица и окончанием матча уже на 11-й минуте
В последний раз Германия играла в Кельне 12 сентября 2007 года, когда национальманншафт в товарищеском матче обыграла Румынию со счетом 3:1. И последний гол в той встрече забил тогда Лукаш Подольски, который тогда это сделал в своей 40-й игре за сборную. Вчера Кельн снова стал для «Польди» счастливым: в своей «домашней» 81-й игре, он снова забил в своем родном по выступлениям в клубе городе и сделал при этом еще и голевую передачу.
Прекрасный голевой дебют: Бадштубер забил свой 1-й гол в 6-й игре за сборную и при этом 930-й гол национальманншафт в домашних матчах и 1870-й гол в общей статистике Германии в ее истории!
Красивые цифры: это была 365-я домашняя игра и 230-я победа в них «немецкой машины», а так же последний, 6-й гол в матче в исполнении Клозе был 180-м забитым Германией мячем в отборочных циклах
Послематчевые высказывания
Бундестренер Иоахим Лев: «Мы так же и после счета 3:0 продолжали играть впереди и показали красивые комбинации. Это просто доставляет удовольствие смотреть на команду. Чувствуется, что команда сыгранна, автоматизмы работают. У Подольски было заметно, что он был готов и горел желанием проделать большой объем работы и движений. Лукаш снова и снова доказывает свои сильные стороны в сборной, один лишь его коэффициент голов говорит за него»
Капитан Филипп Лам: «Забито 6 голов – тут можно быть довольным. Эта команда имеет удовольствие играть в футбол и забивать голы. Несмотря на пропущенный гол, мы все очень довольны»
Лукаш Подольски: «Мы с первой и до последней минуты показали отличную игру и так же по счету выиграли заслуженно. В матче против Бельгии у меня не все получалось, а сегодня для меня в моей «квартире» был следующий шаг вперед»
Мирослав Клозе: «Так же и после этой игры я должен сказать, что еще есть для меня, куда совершенствоваться. В кондициях еще немного не хватает. Важно, что мы не успокаиваемся и делаем шаг дальше»
Мануэль Нойер: «Мы хотели остаться без пропущенного мяча. Гол просто глупо залетел, это, конечно, обидно. Но мы взяли с собой смекалку с ЮАР. Я надеюсь, так пойдет дальше»
Главный тренер Азербайджана Берти Фогтс: «Результат вполне нормальный. Мы много играли слишком пассивно. Германия играет просто в совершенно другой лиге. Мы в мировом рейтинге 105-ые, Германия - №3 – это огромная разница в классе».
Отправлено 08 September 2010 - 17:11
Интервью Иоахима Лева
Вторая игра, вторая победа. С победой со счетом 6:1 над Азербайджаном подопечные Иоахима Лева вышли на 1-е место в группе. Лев был соответственно доволен игрой своей команды и взирает уже разок на следующую игру 8 октября в Берлине против прямого конкурента сборной Турции.
Иоахим Лев, немецкая сборная с победой против Азербайджана прекрасно сделала старт в отборочном цикле в 6 очков. Как вы оцениваете игру вашей команды?
Лёв: Команда постоянно шла вперед, невероятно хорошо и много комбинировала. Это доставляло удовольствие видеть достаточную радость от игры и комбинаций. Мы отштудировали эти вещи за несколько месяцев до игры, еще до чемпионата мира. Чувствуется, что эти автоматизмы медленно вырабатываются.
Лукаш Подольски сыграл сильно в своем родном «доме» в Кельне. Нуждается ли Подольски время от времени в критике, чтобы потом он снова мог играть сильно?
Лёв: У Подольски было заметно, что он был готов и горел желанием проделать большой объем работы и движений. Лукаш снова и снова доказывает свои сильные стороны в сборной, один лишь его коэффициент голов говорит за него. Он показал невероятную динамику, создал много возможностей и был постоянно опасен.
Неожиданно в стартовом составе оказался после травмы Янсена вольфсбуржец Саша Ритер. Почему вы сперва решили в пользу Ритера и против Вестерманна?
Лёв: Это было для меня совершенно логичным делом. Так как после травмы Янсена я хотел в матче против такого оборонительного соперника иметь на бровке такого игрока, который постоянно идет в атаку и поддерживает нападающих. Хайко Вестерманн – это скорее игрок для центральной зоны, к тому же в матче против Бельгии показал качества больше в обороне.
Через 5 недель наступит первая топ-игра в группе А между Германией и Турцией в Берлине. Сборная Германии после фестиваля голов в игре против Азербайджана в эту игру пойдет в качестве лидера группы. Что вы ожидаете от игры с прямым конкурентом?
Лёв: То, что Турция выиграет у Бельгии, можно было ожидать. Мы стоим сейчас лишь только в начале квалификации, но исходное положение ясно. Сейчас теперь наступает важная игра против Турции, которую мы так же хотим выиграть перед собственной публикой.
Отправлено 08 September 2010 - 17:45
Особо выделю Бадштубера. Очень здорово, что этот очень талантливый парень не сломался после относительно неудачной игры на ЧМ. А сейчас его игра заставляет вспомнить блестящего футболиста прошлого Пауля Брайтнера.
А вот Нойер опять слегка разочаровал. Ему определённо не хватает жесткости и спортивной злости.
Тут ругают Марина. Это несправедливо. Он один из самых техничных игроков в Европе. Нужно правильно использовать его возможности
Про Клозе уже всё сказано.
Отправлено 08 September 2010 - 18:00
Радует полноценный дебют Саши Ритера, я приветствую новые имена в сборной. Но опять таки тема левого бэка остаётся нераскрытой. Счёт радует. Отдельно рад за Клозе.
Турция которая на своём поле пропускает два гола от Бельгии.... должны их побеждать в домашней игре.
Отправлено 08 September 2010 - 18:12
Ну в принципе я уже писал, во-первых, есть Боатенг и есть Янсен на эту зону. И во-вторых, а так и не бывает, чтоб все позиции в любой команде мира были бы одинаковыми. Так что просто нужно чем-то компенсировать этот недостаток. Вот и всеРадует полноценный дебют Саши Ритера, я приветствую новые имена в сборной. Но опять таки тема левого бэка остаётся нераскрытой. Счёт радует. Отдельно рад за Клозе.
Турция которая на своём поле пропускает два гола от Бельгии.... должны их побеждать в домашней игре.
Согласен, обязаны просто. Тем более, что Бельгия даже в меньшинстве смотрелась неплохо.
Да и играть с такими сборными в плане атак Германии проще, Турция не та команда, которая будет закрываться.
Отправлено 08 September 2010 - 18:13
Кстати да, я и сам забыл про него сказать. Бад вчера сыграл очень здорово. Мне особенно понравились его проход и решительность при третьем мяче Германии и к тому же он же сам эффектно забил головой мяч. Такой мяч не возьмет почти ни один вратарьОсобо выделю Бадштубера. Очень здорово, что этот очень талантливый парень не сломался после относительно неудачной игры на ЧМ. А сейчас его игра заставляет вспомнить блестящего футболиста прошлого Пауля Брайтнера.
Так что вчера он по сути стал соавтором гола и сам же забил свой гол
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей