Перейти к содержимому

Фотография

НХЛовцы в сборной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

Опрос: НХЛовцы в сборной (19 пользователей проголосовало)

Как вы считаете?

1. Проголосовал Жизненная ситуация. (10 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Проголосовал Происки западных спецслужб, для ослабления сборной России по хоккею. (9 голосов [47.37%])

Процент голосов: 47.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1261 regina0424

regina0424

В хоккей играют настоящие мужчины...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 07:19

Я считаю,что игроки из НХЛ нужны в нашей сборной на ЧМ,а конкретно по моему мнению нашей сборной ну никак не повредят Илья Ковальчук,Николай Кулемин и Сергей Гончар либо Антон Волченков,кстати,Антон единственный в нашей сборной защитник-разрушитель.Ну,а теперь буду объяснять,почему именно эти игроки нужны. 1. Илья Ковальчук - яркий лидер сборной,способный в нужный момент повести сборную за собой или решить исход матча,2. Николай Кулемин - один из ярких игроков нашей сборной,забивает не так часто,но в тоже время умеет "умеет носить рояль",а это еще никогда не вредило,3.Сергей Гончар - очень опытный защитник,к тому же еще и атакующий,это сейчас нашей сборной не повредит или Антон Волченков - единственный в нашей сборной защитник-разрушитель,может поддержать атаку,прекрасно видит поле и читает игру.
  • 1

#1262 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:01

Да, Гончар - это нечто! очень люблю его игру!! насчет Ковальчука - на последнем ЧМ он бился до последнего, а на ЧМ 2010 он почему-то не блистал... вроде и не забил ниразу.
По моему мнению незаменимы Гончар, Малкин и Дацук. опять же, я опираюсь на их игру в позапрошлом чемпионате. Они очень много "наворотили":) Но проблема в том, что вряд ли мы их увидим на ЧМ 2012 года, так как Малкин и Дацук будут явно биться в плей оф, а Гончар, если и освободится, вряд ли попадет в состав, так как Билл желает видеть более молодых игроков...
Я понимаю, почему Билл сразу сказал, что лучше строить команду из игроков кхл - нефакт, что нхл согласится отпускать игроков на ОИ, хотя этот вопрос уже решается. Поэтому, если нхл никого не будет отпускать на олимпиаду, какой смысл Биллу брать нхл'овцев на чм... Если, не дай бог, такое произойдет, он будет накатывать игроков из кхл, хотя я не представляю такой состав на ЧМ :(
  • 0

#1263 krasavchik78

krasavchik78

СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 19:57

Тут некоторые псевдознатоки писали, что Арт может только толкаться и драться, а вот сегодня он в одинокого за два периода вынес Атлант, причем не силовыми приемами, а тремя шайбами, одна из которых в меньшинстве, теперь у него, как у не забивного напа в активе 11 шайб. Это конечно не самый лучший результат, но и далеко не худший. А если к этому плюсануть выполняемый им обьем работы, можно смело сказать, что это один из столпов на которых базируется нынешний успех СКА.
  • 3

#1264 Tixomirova

Tixomirova

Зенит-чемпион,всегда чемпион!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:31

До 2014 года еще очень долго.Все может измениться.На данный момент Артюхин нужен сборной,но это мое мнение.Посмотрите как он стал последнее время играть в СКА.!

#1265 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:35

Хм. а тема то жива)))
Какую же чушь пишут некоторые сторонники "чистого" хоккея. Мне вот интересно КОГДА хоккей был реально чистым и джентльменским видом спорта? Когда? Назовите мне хотя бы одну игру где не было ни одной стычки ни одного тычка,ни одного грязного приемчика! Нет таких игр. Их не может быть в принципе ,поскольку хоккей - контактный вид спорта.
С-А игроки отличаются жестокими силовыми приемами,Европейцы славятся подлыми ударами по руками и разнообразными тычками. Это было/есть/будет.

В кои-то веки у нас появился свой Милан Лучич,который может вести силовую борьбу с ЛЮБЫМ соперником,который может забить,который может вывести из игры ключевого игрока(ДА,ДА и еще раз ДА! В хоккее в решающих играх НИКОГДА не чурались намеренных выносов лидеров соперника!),который способен защитить нашего условного лидера. Убейтесь об борт,те кто сравнивают Женю с Дарси. Убейтесь об борт те кто пишет ,что Женя "устарел", убейтесь об борт все те кто согласен с мнением о "сегодняшнем чистом и джентльменском хоккее".
Я не говорю что Артюхин ОБЯЗАН играть в сборной,я говорю что этот вид спорта не терпит соплежуев и трусов.
З.Ы. "Хоккей - война ,минус убийство."
  • 2

#1266 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:36

До 2014 года еще очень долго.Все может измениться.На данный момент Артюхин нужен сборной,но это мое мнение.Посмотрите как он стал последнее время играть в СКА.!

Немного поправлю. Игроки такого плана,как Артюхин необходимы любой сборной.
  • 7

#1267 TAHK-27

TAHK-27

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 23:10

Хм. а тема то жива)))
Какую же чушь пишут некоторые сторонники "чистого" хоккея. Мне вот интересно КОГДА хоккей был реально чистым и джентльменским видом спорта? Когда? Назовите мне хотя бы одну игру где не было ни одной стычки ни одного тычка,ни одного грязного приемчика! Нет таких игр. Их не может быть в принципе ,поскольку хоккей - контактный вид спорта.
С-А игроки отличаются жестокими силовыми приемами,Европейцы славятся подлыми ударами по руками и разнообразными тычками. Это было/есть/будет.

В кои-то веки у нас появился свой Милан Лучич,который может вести силовую борьбу с ЛЮБЫМ соперником,который может забить,который может вывести из игры ключевого игрока(ДА,ДА и еще раз ДА! В хоккее в решающих играх НИКОГДА не чурались намеренных выносов лидеров соперника!),который способен защитить нашего условного лидера. Убейтесь об борт,те кто сравнивают Женю с Дарси. Убейтесь об борт те кто пишет ,что Женя "устарел", убейтесь об борт все те кто согласен с мнением о "сегодняшнем чистом и джентльменском хоккее".
Я не говорю что Артюхин ОБЯЗАН играть в сборной,я говорю что этот вид спорта не терпит соплежуев и трусов.
З.Ы. "Хоккей - война ,минус убийство."

На 2014 загадывать рано, но в той форме в какой он сейчас, он сборной необходим:
1.Может забивать
2.Вести силовую борьбу с любым соперником, а иногда и не с одним,
3.Оказывать давление на лидеров соперника
4.Зачистить свой пятак.
5.Может не просто встать на чужом пятаке, а при желании и поселиться там.
6.Способен встряхнуть партнеров (кто смотрел последний ЧМ тот вспомнит игру с чехами)
7.Может сбить настрой сопернику.
8.Может утихомирить, а если надо и наказать хулиганов в составе соперников (Последний этап ЕХТ прошлого сезона, игра с финами, он там один троих валял, а в этом сезоне на Кубке первого канала Радулов и одного наказать не смог, я в тот момент сразу подумал: "Как жаль, что нет Артюхина"
9.И конечно опыт.
Скажите у скольких еще игроков можно найти столько плюсов?
И еще мне кажется Ржигу недооценили, Женя под его руководством не так чтоб прям вырос, но взрослеет, играет более зрело и дисциплинировано.
  • 7

#1268 Zlatoust77

Zlatoust77

СССР-УРАЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 08:57

На 2014 загадывать рано, но в той форме в какой он сейчас, он сборной необходим:

6.Способен встряхнуть партнеров (кто смотрел последний ЧМ тот вспомнит игру с чехами)
7.Может сбить настрой сопернику.
8.Может утихомирить, а если надо и наказать хулиганов в составе соперников (Последний этап ЕХТ прошлого сезона, игра с финами, он там один троих валял, а в этом сезоне на Кубке первого канала Радулов и одного наказать не смог, я в тот момент сразу подумал: "Как жаль, что нет Артюхина"
9.И конечно опыт.

Вот такого игрока нам и не хватило на кубке первого канала.
  • 5

#1269 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 09:40

Необходимость такого игрока в нынешней сборной очевидна, вот только не известно как на это смотрит ЗХБ.
  • 5

#1270 WordWar

WordWar

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 10:24

Желание помочь сборной ребят выступающих в НХЛ конечно делает им честь,но давайте рассуждать объективно,их брали в сборную лишь за одну фамилию на майке,не учитывая физической формы(а ведь плей-офф НХЛ та еще мясорубка,либо игрок не попавший в игры на вылет уже месяц "нагуливал жирок" без игровой практики)все люди и усталость немаловажный фактор,да и расслабленность тоже-все равно нужно время что бы "вновь вкатится в игру"Этим и объясняются нестабильные результаты игроков из НХЛ на чемпионатах мира.ЗХБ для того и освободили от работы в клубе,что-бы у него было время отслеживать физическую форму всех кандидатов в сборную.Другой параметр-сыгранность,игроки КХЛ начинают тренировки до ЧМ,игроки НХЛ вливаются порой даже во время группового этапа(со всей последующей свистопляской перестановки звеньев)
Моё мнение-не стоит дозаявлять игроков чьи клубы НХЛ вылетели во время ЧМ или на его старте,места которые бронируют за ними отдать игрокам КХЛ которые во время группового этапа должны успеть "почувствовать партнера" и подойти к плей-офф в оптимальной форме,всем известно что порядок бьет класс,но для порядока нужно что бы сборная была сформирована до ЧМ.
  • 1

#1271 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:16

Да, есть и такое... пример тому Набоков, еще поехал на чм при условии, что номером 1 будет:)))
но есть и другие случаи: вылетают из плей офф задолго до чм, едут на заключительный этап ехт и там тренируются и проявляют свои качества и подготовку.
  • 0

#1272 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 19:24

Вот такого игрока нам и не хватило на кубке первого канала.

Нам не хватило жестких защитников на КПК.
  • 1

#1273 Galim_OFF

Galim_OFF

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 08:37

С НХЛовцами ситуация следующая-акклиматизация. Если игрок приедет в Европу дней за 10 до начала ЧМ и акклиматизируется, то он будет в форме. Если нет, то он просто не сможет показать свою игру. Ковальчук на ЧМ 2009 блистал лишь потому, что готовился к ЧМ в России.
  • 0

#1274 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:50

А в последний раз Ови был в ужасной форме. как только приехал, его вытащили играть через день... если так делать, то конечно от них пользы не будет.
  • 0

#1275 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:09

Желание помочь сборной ребят выступающих в НХЛ конечно делает им честь,но давайте рассуждать объективно,их брали в сборную лишь за одну фамилию на майке,не учитывая физической формы(а ведь плей-офф НХЛ та еще мясорубка,либо игрок не попавший в игры на вылет уже месяц "нагуливал жирок" без игровой практики)все люди и усталость немаловажный фактор,да и расслабленность тоже-все равно нужно время что бы "вновь вкатится в игру"Этим и объясняются нестабильные результаты игроков из НХЛ на чемпионатах мира.ЗХБ для того и освободили от работы в клубе,что-бы у него было время отслеживать физическую форму всех кандидатов в сборную.Другой параметр-сыгранность,игроки КХЛ начинают тренировки до ЧМ,игроки НХЛ вливаются порой даже во время группового этапа(со всей последующей свистопляской перестановки звеньев)
Моё мнение-не стоит дозаявлять игроков чьи клубы НХЛ вылетели во время ЧМ или на его старте,места которые бронируют за ними отдать игрокам КХЛ которые во время группового этапа должны успеть "почувствовать партнера" и подойти к плей-офф в оптимальной форме,всем известно что порядок бьет класс,но для порядока нужно что бы сборная была сформирована до ЧМ.

Не все так просто. Это условная "сыгранность" уже давно не рассматривается тренерами как фундамент построения командной игры. Сейчас играют за счет распределения ролей и позиционной игры,фактически игроки находящиеся на льду в каждой конкретной обстановке просто ЗНАЮТ где находятся твои партнеры.

Насчет дозаявки по ходу ЧМ.
Здесь тоже не все так однозначно. С одной стороны приезжает Овечкин на три игры, а с другой приезжает Дацюк на те же условные три игры. Разницу вы,надеюсь,помните.
Защитники из НХЛ нам просто необходимы на ЧМ и тем более на ЗОИ. Да,разумеется НЕОБХОДИМО знать состояние конкретного кандидата в сборную, и не так важно откуда он (НХЛ\КХЛ).
В КХЛ регулярный чемпионат заканчивается в феврале. А ЧМ начинается в Мае. Вот и думайте кому сложнее играть на мировом форуме, ребятам,которые только закончили РЧ НХЛ(середина апреля) или вылетели с ранних раундов ПО КС или ребятам с КХЛ,в которой концовка РЧ выводит в отпуск 8(7) команд в концовке февраля,а спустя полторы недели становятся свободными еще 8 команд, спустя еще полторы команд,получающих игровую практику останется только 4! В итоге получается ,что более месяца игроки нашей лиги остаются без игровой практики.
В итоге: НХЛ-овцы приезжают в сборную ,что называется, на ходу, но побитыми(касается вылетевших из 1-2-ого раунда ПО КС). А КХЛ - овцы приезжают в сборную после месяца простоя, а те кто доиграл до финала КГ,уже настолько измотаны чудовищным графиком игр ПО,что сил на еще один серьезный турнир у них просто не остается.
З.Ы. На последних Чемпионатах Мира погоду делали в основном НХЛ-овские игроки. Так что про нестабильность ТОЛЬКО НХЛ-овских это вы переборщили.
  • 5

#1276 krasavchik78

krasavchik78

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:45

На последнем ЧМ НХЛ-овцы сыграли просто никак, не хочу говорить о причинах, но именно слабая игра НХЛовцев в составе нашей сборной и принесла нам тот результат.
В любом случае игрок не должен попадать в сборную только по фамилии на майке. И не важно в какой лиге он играет.
В свое время Быков и Хомутов из чемпа швейцарии в сборную приехали и стали чемпионами мира.
  • 3

#1277 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:35

На последнем ЧМ НХЛ-овцы сыграли просто никак, не хочу говорить о причинах, но именно слабая игра НХЛовцев в составе нашей сборной и принесла нам тот результат.
В любом случае игрок не должен попадать в сборную только по фамилии на майке. И не важно в какой лиге он играет.
В свое время Быков и Хомутов из чемпа швейцарии в сборную приехали и стали чемпионами мира.

И кто был лишним? А с КХЛ-овцев взятки гладки,так получается? Я уж молчу про невменяемую политику ТШ.
  • 1

#1278 Tixomirova

Tixomirova

Зенит-чемпион,всегда чемпион!

• Модераторы
  • 19739 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:21

Сборную надо создавать из КХЛ цев,а игроки НХЛ по мере своих возможностей и желания должны принимать участие в играх.

#1279 krasavchik78

krasavchik78

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 00:46

И кто был лишним? А с КХЛ-овцев взятки гладки,так получается? Я уж молчу про невменяемую политику ТШ.

По-поводу тренерских решений уже много копий сломано, тут согласен.
Кто лишний не скажу, но назову тех кто по-моему мнению свой номер отработал:
Барулин
Ковальчук
Радулов
Артюхин
Тарасенко
а от остальных лично я ждал большего, особенно от Ови.
  • 4

#1280 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 10:19

Совсем не важно в какой лиге играет игрок, скорее важны кондиции и конечно мастерство.
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей