НХЛовцы в сборной
Отправлено 22 December 2011 - 07:19
Отправлено 27 December 2011 - 00:01
По моему мнению незаменимы Гончар, Малкин и Дацук. опять же, я опираюсь на их игру в позапрошлом чемпионате. Они очень много "наворотили"
Я понимаю, почему Билл сразу сказал, что лучше строить команду из игроков кхл - нефакт, что нхл согласится отпускать игроков на ОИ, хотя этот вопрос уже решается. Поэтому, если нхл никого не будет отпускать на олимпиаду, какой смысл Биллу брать нхл'овцев на чм... Если, не дай бог, такое произойдет, он будет накатывать игроков из кхл, хотя я не представляю такой состав на ЧМ
Отправлено 28 December 2011 - 19:57
Отправлено 28 December 2011 - 21:31
Отправлено 28 December 2011 - 22:35
Какую же чушь пишут некоторые сторонники "чистого" хоккея. Мне вот интересно КОГДА хоккей был реально чистым и джентльменским видом спорта? Когда? Назовите мне хотя бы одну игру где не было ни одной стычки ни одного тычка,ни одного грязного приемчика! Нет таких игр. Их не может быть в принципе ,поскольку хоккей - контактный вид спорта.
С-А игроки отличаются жестокими силовыми приемами,Европейцы славятся подлыми ударами по руками и разнообразными тычками. Это было/есть/будет.
В кои-то веки у нас появился свой Милан Лучич,который может вести силовую борьбу с ЛЮБЫМ соперником,который может забить,который может вывести из игры ключевого игрока(ДА,ДА и еще раз ДА! В хоккее в решающих играх НИКОГДА не чурались намеренных выносов лидеров соперника!),который способен защитить нашего условного лидера. Убейтесь об борт,те кто сравнивают Женю с Дарси. Убейтесь об борт те кто пишет ,что Женя "устарел", убейтесь об борт все те кто согласен с мнением о "сегодняшнем чистом и джентльменском хоккее".
Я не говорю что Артюхин ОБЯЗАН играть в сборной,я говорю что этот вид спорта не терпит соплежуев и трусов.
З.Ы. "Хоккей - война ,минус убийство."
Отправлено 28 December 2011 - 22:36
Немного поправлю. Игроки такого плана,как Артюхин необходимы любой сборной.До 2014 года еще очень долго.Все может измениться.На данный момент Артюхин нужен сборной,но это мое мнение.Посмотрите как он стал последнее время играть в СКА.!
Отправлено 28 December 2011 - 23:10
На 2014 загадывать рано, но в той форме в какой он сейчас, он сборной необходим:Хм. а тема то жива)))
Какую же чушь пишут некоторые сторонники "чистого" хоккея. Мне вот интересно КОГДА хоккей был реально чистым и джентльменским видом спорта? Когда? Назовите мне хотя бы одну игру где не было ни одной стычки ни одного тычка,ни одного грязного приемчика! Нет таких игр. Их не может быть в принципе ,поскольку хоккей - контактный вид спорта.
С-А игроки отличаются жестокими силовыми приемами,Европейцы славятся подлыми ударами по руками и разнообразными тычками. Это было/есть/будет.
В кои-то веки у нас появился свой Милан Лучич,который может вести силовую борьбу с ЛЮБЫМ соперником,который может забить,который может вывести из игры ключевого игрока(ДА,ДА и еще раз ДА! В хоккее в решающих играх НИКОГДА не чурались намеренных выносов лидеров соперника!),который способен защитить нашего условного лидера. Убейтесь об борт,те кто сравнивают Женю с Дарси. Убейтесь об борт те кто пишет ,что Женя "устарел", убейтесь об борт все те кто согласен с мнением о "сегодняшнем чистом и джентльменском хоккее".
Я не говорю что Артюхин ОБЯЗАН играть в сборной,я говорю что этот вид спорта не терпит соплежуев и трусов.
З.Ы. "Хоккей - война ,минус убийство."
1.Может забивать
2.Вести силовую борьбу с любым соперником, а иногда и не с одним,
3.Оказывать давление на лидеров соперника
4.Зачистить свой пятак.
5.Может не просто встать на чужом пятаке, а при желании и поселиться там.
6.Способен встряхнуть партнеров (кто смотрел последний ЧМ тот вспомнит игру с чехами)
7.Может сбить настрой сопернику.
8.Может утихомирить, а если надо и наказать хулиганов в составе соперников (Последний этап ЕХТ прошлого сезона, игра с финами, он там один троих валял, а в этом сезоне на Кубке первого канала Радулов и одного наказать не смог, я в тот момент сразу подумал: "Как жаль, что нет Артюхина"
9.И конечно опыт.
Скажите у скольких еще игроков можно найти столько плюсов?
И еще мне кажется Ржигу недооценили, Женя под его руководством не так чтоб прям вырос, но взрослеет, играет более зрело и дисциплинировано.
Отправлено 30 December 2011 - 08:57
Вот такого игрока нам и не хватило на кубке первого канала.На 2014 загадывать рано, но в той форме в какой он сейчас, он сборной необходим:
6.Способен встряхнуть партнеров (кто смотрел последний ЧМ тот вспомнит игру с чехами)
7.Может сбить настрой сопернику.
8.Может утихомирить, а если надо и наказать хулиганов в составе соперников (Последний этап ЕХТ прошлого сезона, игра с финами, он там один троих валял, а в этом сезоне на Кубке первого канала Радулов и одного наказать не смог, я в тот момент сразу подумал: "Как жаль, что нет Артюхина"
9.И конечно опыт.
Отправлено 31 December 2011 - 09:40
Отправлено 31 December 2011 - 10:24
Моё мнение-не стоит дозаявлять игроков чьи клубы НХЛ вылетели во время ЧМ или на его старте,места которые бронируют за ними отдать игрокам КХЛ которые во время группового этапа должны успеть "почувствовать партнера" и подойти к плей-офф в оптимальной форме,всем известно что порядок бьет класс,но для порядока нужно что бы сборная была сформирована до ЧМ.
Отправлено 31 December 2011 - 15:16
но есть и другие случаи: вылетают из плей офф задолго до чм, едут на заключительный этап ехт и там тренируются и проявляют свои качества и подготовку.
Отправлено 01 January 2012 - 19:24
Нам не хватило жестких защитников на КПК.Вот такого игрока нам и не хватило на кубке первого канала.
Отправлено 02 January 2012 - 08:37
Отправлено 02 January 2012 - 10:50
Отправлено 02 January 2012 - 17:09
Не все так просто. Это условная "сыгранность" уже давно не рассматривается тренерами как фундамент построения командной игры. Сейчас играют за счет распределения ролей и позиционной игры,фактически игроки находящиеся на льду в каждой конкретной обстановке просто ЗНАЮТ где находятся твои партнеры.Желание помочь сборной ребят выступающих в НХЛ конечно делает им честь,но давайте рассуждать объективно,их брали в сборную лишь за одну фамилию на майке,не учитывая физической формы(а ведь плей-офф НХЛ та еще мясорубка,либо игрок не попавший в игры на вылет уже месяц "нагуливал жирок" без игровой практики)все люди и усталость немаловажный фактор,да и расслабленность тоже-все равно нужно время что бы "вновь вкатится в игру"Этим и объясняются нестабильные результаты игроков из НХЛ на чемпионатах мира.ЗХБ для того и освободили от работы в клубе,что-бы у него было время отслеживать физическую форму всех кандидатов в сборную.Другой параметр-сыгранность,игроки КХЛ начинают тренировки до ЧМ,игроки НХЛ вливаются порой даже во время группового этапа(со всей последующей свистопляской перестановки звеньев)
Моё мнение-не стоит дозаявлять игроков чьи клубы НХЛ вылетели во время ЧМ или на его старте,места которые бронируют за ними отдать игрокам КХЛ которые во время группового этапа должны успеть "почувствовать партнера" и подойти к плей-офф в оптимальной форме,всем известно что порядок бьет класс,но для порядока нужно что бы сборная была сформирована до ЧМ.
Насчет дозаявки по ходу ЧМ.
Здесь тоже не все так однозначно. С одной стороны приезжает Овечкин на три игры, а с другой приезжает Дацюк на те же условные три игры. Разницу вы,надеюсь,помните.
Защитники из НХЛ нам просто необходимы на ЧМ и тем более на ЗОИ. Да,разумеется НЕОБХОДИМО знать состояние конкретного кандидата в сборную, и не так важно откуда он (НХЛ\КХЛ).
В КХЛ регулярный чемпионат заканчивается в феврале. А ЧМ начинается в Мае. Вот и думайте кому сложнее играть на мировом форуме, ребятам,которые только закончили РЧ НХЛ(середина апреля) или вылетели с ранних раундов ПО КС или ребятам с КХЛ,в которой концовка РЧ выводит в отпуск 8(7) команд в концовке февраля,а спустя полторы недели становятся свободными еще 8 команд, спустя еще полторы команд,получающих игровую практику останется только 4! В итоге получается ,что более месяца игроки нашей лиги остаются без игровой практики.
В итоге: НХЛ-овцы приезжают в сборную ,что называется, на ходу, но побитыми(касается вылетевших из 1-2-ого раунда ПО КС). А КХЛ - овцы приезжают в сборную после месяца простоя, а те кто доиграл до финала КГ,уже настолько измотаны чудовищным графиком игр ПО,что сил на еще один серьезный турнир у них просто не остается.
З.Ы. На последних Чемпионатах Мира погоду делали в основном НХЛ-овские игроки. Так что про нестабильность ТОЛЬКО НХЛ-овских это вы переборщили.
Отправлено 02 January 2012 - 17:45
В любом случае игрок не должен попадать в сборную только по фамилии на майке. И не важно в какой лиге он играет.
В свое время Быков и Хомутов из чемпа швейцарии в сборную приехали и стали чемпионами мира.
Отправлено 02 January 2012 - 18:35
И кто был лишним? А с КХЛ-овцев взятки гладки,так получается? Я уж молчу про невменяемую политику ТШ.На последнем ЧМ НХЛ-овцы сыграли просто никак, не хочу говорить о причинах, но именно слабая игра НХЛовцев в составе нашей сборной и принесла нам тот результат.
В любом случае игрок не должен попадать в сборную только по фамилии на майке. И не важно в какой лиге он играет.
В свое время Быков и Хомутов из чемпа швейцарии в сборную приехали и стали чемпионами мира.
Отправлено 02 January 2012 - 19:21
Отправлено 03 January 2012 - 00:46
По-поводу тренерских решений уже много копий сломано, тут согласен.И кто был лишним? А с КХЛ-овцев взятки гладки,так получается? Я уж молчу про невменяемую политику ТШ.
Кто лишний не скажу, но назову тех кто по-моему мнению свой номер отработал:
Барулин
Ковальчук
Радулов
Артюхин
Тарасенко
а от остальных лично я ждал большего, особенно от Ови.
Отправлено 03 January 2012 - 10:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей