Перейти к содержимому

Фотография

FC Chelsea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13953

#12801 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12710 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:11

Петр Чех — о том, что в финале КЧМ в основе вышел Эдуар Менди, а не Кепа Аррисабалага:

«Всегда приходится принимать сложные решения. Это непросто, но такова жизнь в топ-клубе. Наверное, самым важным решением было выбрать игрока, который сыграет в воротах.

Эду присоединился к команде в день полуфинала, и на тот момент было бы неправильно выпускать его на поле (на полуфинал). Он не тренировался с командой. Кепа невероятно заменял его в каждом матче, все мы в нём уверены и доверяем ему. Но в финале выбор был сделан в пользу Эду. Он был готов играть, был в хорошей физической форме, и в этом сезоне он наш первый номер».

• 0

#12802 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:11

Петр Чех — о Томасе Тухеле, который успел прилететь в Абу-Даби на финал КЧМ:

«Приезд Томаса Тухеля придал всей команде огромной импульс. Было действительно приятно видеть его в финале. Его присутствие имело огромное значение для команды.

Он ежедневно общался со всеми по видеосвязи, но это не то же самое, что находиться рядом с командой.

Томас был частью команды, которая выиграла Лигу чемпионов. Ты хочешь находиться рядом со своей командой в таких матчах, а не смотреть игры по телевизору, так что я рад, что ему удалось насладиться этим моментом вместе с командой».

• 0

#12803 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:52

— Томас Тухель о том, что необходимо команде для борьбы за победу в АПЛ:

"Кубковые матчи выявляют наши лучшие качества, что однозначно является хорошей новостью. Но мы должны признать, что сезон в Премьер-Лиге не состоит из матчей на вылет. Быть чемпионом сложнейшего турнира в Европе — совсем иное испытание. Для этого нужны дополнительные качества, которые нам необходимо реализовать, и для этого мы должны быть безжалостны. Нам нужно быть реалистами и признать, что отстали от первого места из-за того, что сыграли слишком много ничьих".

"Победа в Клубном Чемпионате Мира идет нам на пользу, т.к. это доказательство того, что мы способны преодолевать сложные матчи. Мы умеем активизироваться и добиться своего под давлением. Именно поэтому я считаю, что нам не нужно начинать сомневаться и прекращать верить. Мы должны решить проблемы со стабильностью, и нам есть что улучшить. Мы не остановимся, пока не добьемся этого".

• 0

#12804 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:55

Томас Тухель про Конора Галлахера, который сегодня не может сыграть против своего родного клуба:

"Как я не раз говорил, мы хотели оставить его у нас. На предсезонке я увидел, что он может внести вклад в нашу команду, он отлично себя показал. Он фантастический парень, который очень переживает за "Челси", ведь он игрок академии. Было приятно, что он был рядом и впечатлил нас на предсезонке".

"Вскоре у него появилась возможность, где "Кристал Пэлас" предложил ему роль, с которой он согласился. Он наглядный пример того, как проявляет себя игрок, когда чувствует себя нужным и играет важную роль. Ему не только предложили эту роль, он согласился с ней и внёс туда свои качества и энергию. Теперь он совершил несколько шагов в своём развитии, что довольно впечатляет".

"Мы рады что он наш игрок и рады, что всё происходит именно так. Добился бы ли он идентичного прогресса если бы остался с нами? Никто не знает, но он принял правильное решение, потому что это однозначно помогло ему в развитии".

"Мы примем решение насчет его будущего позже, т.к. нет нужды принимать его прямо сейчас. Этот сезон еще далеко не окончен, и Конору нужно завершить его как можно лучше, вместе с "Кристал Пэлас". Затем мы посмотрим, чего хочет он, чего хотим мы, после чего поговорим и примем решение. Я рад, что он наш игрок".

• 0

#12805 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:57

Жоржиньо про свой переход в "Челси":

"Я должен был перейти в другой английский клуб и думаю, это не секрет. Если поискать в интернете, то можно найти, что это был "Манчестер Сити". Затем появился "Челси" и всё случилось очень быстро. Это же "Челси", со всей своей историей не так ли? Когда я увидел, что сделка состоялась, я уже находился в Лондоне и сказал: "поехали"".

"Все еще мечтаю ли я о работе под руководством Гвардиолы? Я раздумывал над этим, но не знаю случиться ли это когда-нибудь. Он эталон. Будучи ребенком, я наблюдал, как его "Барселона" выиграла всё, вместе Роналдиньо, Хави и Иньестой".

a232f3042a4e.jpg

• 0

#12806 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:58

— Томас Тухель об образовании стабильной основной атакующей линии:

"Все команды в поисках стабильной основной атакующей линии. У нас столько футболистов с разными игровыми качествами и так много травм, что иногда сложно кого-то выбрать и судить о том, кто в лучшей форме и кто может помочь больше всего. Иногда ты можешь прервать игрока на хорошей полосе. Ты делаешь это с благими намерениями, но в то же время, тебя терзают сомнения о том, что ты прерываешь кого-то в хорошей форме".

"Всё дело в связках, мы все еще в поисках хорошей связи. Недавно мы начали менять схемы. Если мы выходим на поле в 4 защитника, позиция правого вингера в схеме 4-1-4-1 наилучшим образом подходит Хакиму Зиешу. В финале Клубного Чемпионата Мира, мы приняли тактическое решение сыграть с тремя защитниками. Это оставило нас без позиции правого вингера и поэтому, Хаким вышел только со скамейки".

"Иногда мы принимаем решения именно по подобным причинам. С другой стороны, мы ищем связки между игроками, футболистов, способных взаимодействовать с остальными без особых усилий, с хорошим пониманием игры и движения своих партнеров. Мы в поисках всего этого, и прямо в процессе поиска, иногда кто-то травмируется, и нам приходится начинать всё сначала! Такова наша повседневная работа и футбольная жизнь".

• 0

#12807 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:59

— Томас Тухель ожидает, что Рис Джеймс вернется к тренировкам с командой на следующей неделе, но не знает точно, когда он сможет сыграть:

«Безусловно, мы уже очень долго обходимся без Риса. Когда он получил повреждение, мне сразу показалось, что это очень серьезная травма, и к сожалению, так и произошло. Мы столкнулись с препятствием, когда он подхватил грипп, на тот момент он был в шаге от того, чтобы вернуться к тренировкам с командой. Нам не повезло.

Как это обычно бывает, физически крепкие игроки подвержены серьезным мышечным травмам. Необходимо учитывать тот факт, что на возвращение игрока может уйти больше времени, как в данном случае.

Он продолжает тренироваться по индивидуальной программе и добивается большого прогресса. Мы ждем его возвращения. Мы ожидаем, что он присоединится к общей группе на следующей неделе. Я не знаю, когда он сможет вернуться к матчам. Он отсутсвует уже довольно долгий срок. Речь о семи или восьми пропущенных неделях. Весь отдел физиотерапевтов прекрасно выполняет свою работу. К тому моменту, когда он вернется к тренировкам с командой, он должен быть готов к нагрузкам, свободным передвижениям, ускорениям. В противном случае он не сможет спокойно тренироваться с командой.

Я не могу сказать, когда он будет готов выйти на поле. Каждый раз, когда я скажу "он готов играть сейчас", я буду ошибаться и строить догадки. Надеюсь, что он сможет вернуться к тренировкам с командой, только после этого я смогу сказать большее о сроках его возвращения».

913b8e2f9291.jpg

• 0

#12808 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:59

— Волнует ли вас тот факт, что Лукаку не забивает столько голов, сколько от него ожидали после перехода?

f09f97a3.png — Томас Тухель:

«Да, но я всё ещё верю в то, что он будет забивать, потому что он всегда это делал, но нам нужно запастись большим терпением в ожидании того, что мы хотели видеть, совершая это подписание. Мы многого требуем от наших нападающих, и в плане интенсивности. Есть несколько причин, почему все так происходит (мало голов), мы работаем над исправлением этой ситуации.

Есть команды, которые очень сильно полагаются на одного нападающего, это не является секретом. Есть и такие команды, вроде «Манчестер Сити», которые не полагаются лишь на одного игрока, ответственность лежит на всех. И оба варианта работают.

Мы хотим, чтобы Ромелу получал лучшие возможности, больше возможностей, мы хотим лучше понимать его, как и его партнеры по команде. Всё это является непрерывным процессом. В конечном итоге, мы всё ещё верим в него и доверяем ему, ведь он уже доказал в своих бывших клубах, что он тот игрок, который может сделать последнее касание у ворот соперника. Он забил очень важный для нас гол в финале. Как вы уже сказали, разочарование — не самое подходящее слово, но, безусловно, мы, и особенно он, полагали и хотели, чтобы он показывал хорошую голевую статистику с самого начала, но в конце концов, все мы являемся людьми. Мы продолжаем двигаться дальше, и в тоже время требуем от нападающих много работать и без мяча».

• 0

#12809 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 15:02

— Томас Тухель на вопрос о том, есть ли у команды амбиции завоевать титул АПЛ:

«Мы не скажем "нет", но это непростая задача. Всё это не так просто, но мы любим такие вызовы. Отставание от «Сити» составляет 16 очков, это звучит очень серьезно. Если говорить о том, где мы хотим быть, и какие задачи мы перед собой ставим, то это слишком большой отрыв, но такова реальность. Мы должны достичь наших целей.

Нам не нужно слишком сильно зацикливаться на АПЛ. Мы должны осознавать, что в данный момент мы сражаемся за место в первой четверке, и это очень важно.

По окончании сезона у нас будет возможность оглянуться назад и проанализировать наши результаты, поразмышлять над тем, почему мы пришли к таким результатам, и пытаться это исправить. Вы можете предпринять какие-либо действия в течение сезона, чтобы улучшить ситуацию. Нам нужно фокусироваться на реалистичных вещах, а это борьба за топ-4.

Вероятно, сейчас всё дается нам не так легко, но мы должны получать удовольствие от матчей, мы не должны расстраиваться, если что-то идет не так. Возможно, сейчас нам нелегко играть с маленькими, на первый взгляд, командами. Как только мы это сделаем, мы станем более конкурентоспособной командой, хотя являемся таковой и сейчас. Нужно двигаться вперед шаг за шагом. Мы не будем отдавать предпочтение конкретному турниру. Сейчас для нас самый важный матч — против «Кристал Пэлас», после него мы сфокусируемся на другом турнире, и это является хорошим знаком, который подтверждает, что мы продолжаем борьбу во многих соревнованиях. Наше увлечение работой не может стать меньше. Давайте продолжим в том же духе и попытаемся достичь своего максимума».

• 0

#12810 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:14

— Томас Тухель на пресс-конференции сообщил, что на последней тренировке Аспи чувствовал себя хорошо, и если ничего не изменится к завтрашнему матчу, то он будет доступен на игру. Участие Каллума все еще под сомнением.

Вчера Мэйсон провел индивидуальную тренировку и, возможно, что завтра он будет привлечен к игре, но не с первых минут. Сегодня он может провести первую тренировку в общей группе.

Рис и Чилли все еще недоступны.

• 0

#12811 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:15

Финальный свисток!

"Челси" обыгрывает "Кристал Пэлас" в сложном матче!

"Кристал Пэлас" 0-1 "Челси" (Зиеш 89')

54d04a06e17c.jpg

• 0

#12812 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:19

Хаким Зиеш после матча:

"Это был сложный матч с малым количеством моментов. Забить на последних минутах — лучшее чувство".

"Для игроков может быть сложно адаптироваться к чему-то новому, но мы должны это делать максимально профессионально. В конечном итоге, главным всегда остается результат".

"Конечно это сложно, но в футбол играют ради трофеев, именно за это мы и боремся. Мы уже выиграли два трофея и впереди борьба еще за 4".

"Выглядит ли Лига Чемпионов на данный момент более реалистичным вариантом, чем АПЛ? Если мы будем выбирать прямо сейчас, то да".

dd6318bb4148.jpg

• 0

#12813 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:21

— Ромелу Лукаку коснулся сегодня мяча 7 раз, это рекорд для игрока, проведшего 90 минут в матче Премьер-Лиги. Это его вина или отражение общекомандной игры?

"Я не уверен, есть ли у меня на это правильный ответ и не знаю, о чем говорит эта статистика. Она говорит о том, что сегодня он, очевидно, не был вовлечен и не смог чем-то выделиться. Я не уверен, что эта статистика говорит что-то о нас в целом".

• 0

#12814 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:22

— У вас была неделя для подготовки к этому матчу. Сегодняшнее выступление показывает, что вам чего-то не хватает даже когда у вас достаточно времени на подготовку?

"Сейчас я попытаюсь максимально себя сдержать. Вы понятия не имеете, как проходят дела за эту неделю. Мы вернулись в страну с разницей температуры в 30 градусов. 6 игроков простудились из-за кондиционера в самолете. У нас расстройство суточного ритма в связи с перелетом из Абу-Даби. Ни один игрок не имел хорошего сна в Абу-Даби из-за разницы во времени и жаркого климата. Сейчас происходит ровно то же самое. Если вы думаете, что мы готовились всю неделю в обычном ритме, то это не так. Сейчас мы пытаемся выжить, и вы хорошо это видите".

"Когда ты отправляешься на Клубный Чемпионат Мира и хочешь выиграть его для "Челси", на тебя оказывается большое давление и игроки сами возлагают на себя это давление. Мы не играли матч Премьер-Лиги уже месяц, у нас были проблемы с Аспи и Каллумом на тренировке. Существует огромное и странное количество причин, почему всё так происходит. Лично я не ставил сегодня высоких ожиданий от показанной игры. Такова наша ситуация на данный момент. Я знаю, что мы можем играть лучше, и мы хотим играть лучше".

"Мы солидно и дисциплинированно играли в обороне. В перерыве мы сказали команде, чтобы они не теряли веру и продолжали играть словно это кубковый матч. Что может возникнуть один шанс, который может стать решающим. Продолжайте верить, не делайте ничего сверхъестественного, не пытайтесь сильно рисковать, чтобы не позволить соперникам поймать вас на переходных фазах".

"Первый момент, который мы позволили им создать, пришел после чистого фола на Кристиане Пулишиче. Второй шанс они создали уже в добавленное время, где мы могли лучше сыграть в обороне, но это был их единственный шанс. Мы провели сухой матч и это не первый раз, когда мы побеждаем 1-0".

• 0

#12815 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:24

Томас Тухель о добытом результате при не лучшей игре:

"Я понимаю, что каждая команда на протяжении сезона, а в особенности в зимние месяцы, сталкивается с подобными матчами, когда обстоятельства в сочетании с силой соперника могут привести к большим проблемам. Возможно, если бы мы сыграли этот матч снова, то получили бы еще одну ничью, которую обсуждали бы намного дольше".

"Поэтому добытая на последних минутах или любым иным образом победа позволяет нам забыть об этом матче и двигаться дальше, используя положительный результат в качестве фундамента для следующей игры. Нам не нужно слишком много думать о таких играх и просыпаться на следующий день с мыслями о том, что мы могли бы сыграть лучше или забить в том или ином моменте".

"Мы добыли нужный результат, и это главное. Сейчас нам необходимо вернуть себе частичку игровой свободы. Команда выглядит слегка истощенной, обессиленной. Мы делаем все, что можем на данный момент. От нас ждут легкой яркой игры, но на данном этапе мы боремся с трудностями, и это вовсе не плохо, поскольку каждый из нас хочет быть частью этого. Каждый из нас отдает все силы, и важность таких побед нельзя переоценить. Мы выиграли, не пропустили и продолжаем двигаться дальше".

4e08d037145e.jpg

• 0

#12816 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:24

— Томас Тухель о шансах команды догнать "Ливерпуль":

"Жаль, что мы больше не сыграем с ними в этом чемпионате. На данный момент они выглядят очень сильно. Более того, этой зимой они приобрели талантливого игрока, который сделает их команду еще сильнее".

"Мы не сдадимся. Я не буду говорить, что догнать их невозможно, но сделать это мы можем только улучшив свою игру, вернувшись к своему стилю и обретя стабильность в результатах".

"Нам нет необходимости смотреть на результаты "Ливерпуля" или "Манчестер Сити". Нам хватает своих дел. Нам необходимо добиться улучшения в своей игре, и именно с этого мы должны начать".

• 0

#12817 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:25

Андреас Кристенсен о победе над "Кристал Пэлас":

"В данный момент мы сражаемся, набираем очки, иногда приходится выгрызать победы. Мы готовимся от матча к матчу, это немного выматывает психологически, но мы восстанавливаемся так быстро, как можем. Все смотрят в нужном направлении. Мы все еще участвуем во всех турнирах, так что впереди много матчей, я думаю, мы хорошо делаем свою работу".

"Это был трудный матч. Кажется, прошло много времени с тех пор, как мы играли в АПЛ, тут всегда идет борьба. Атмосфера очень хорошая. Мы знали, что необходимо набраться терпения, и мы рады, что в итоге забили. Обстоятельства были сложными, ветер, плохое поле, было почти невозможно играть в хороший футбол, поэтому матч получился рваным, но мы рады, что набрали три очка".

"Хаким заслуживает голы, ведь он много работает. Я расстроился за него, когда отменили первый гол, я не знал, получится ли забить снова, но он этого заслуживает. Он очень важен для нас, особенно когда забивает такие мячи".

• 0

#12818 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:25

Хаким Зиеш о победе над "Кристал Пэлас":

"Думаю это мой лучший период в "Челси". Последние пару месяцев я нахожусь в отличной форме. Я наслаждаюсь футболом. Я стараюсь изо всех сил, и это самое важное".

"В этот период сезона, с таким напряженным расписанием, самое важное – побеждать в матчах, и не важно как. Конечно, хочется показывать красивый футбол, но это не всегда получается. Это был скорее сложный матч, чем хороший. У нас особо не было моментов, только несколько шансов. Конечно, был еще гол, который не был засчитан, но гораздо приятнее – забить на последней минуте".

"Маркос сделал отличную передачу на дальнюю штангу. Было понятно, что, если мяч никто не тронет, то он опустится на нужную высоту. Мне оставалось только оказаться в нужном месте и нанести удар".

• 0

#12819 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:27

«Челси» заинтересован в приобретении 24-летнего защитника «Вулверхэмптона» Макса Килмана.

Отмечается, что скауты клуба просматривали игрока.

Килман, который в детстве был болельщиком «Челси», является левым центральным защитником.

Он может играть как в тройке, так и в четверке защитников. Помимо прочего, он может сыграть на левом фланге обороны.

[talkSPORT]

P.S. Согласно Wiki, Килман родился в лондонском районе Челси. Вырос в украинской семье. Отец Алекс — родом из Одессы, а мать Мария — из Киева. Килман помимо английского говорит на русском языке.

67032ba20e3d.jpg

• 0

#12820 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 15:54

«Челси» переигрывает «Лилль» в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов!

«Челси» 2-0 «Лилль»

Голы: 8' Хаверц, 63' Пулишич 

ca8b1b29910f.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей